洛阳游记

楼主:01BOOK 时间:2017-02-06 10:27:11 点击:360 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  此次自驾早在计划之中,但路线没有这么简单,本来打算的是山东淄博出发,先去德州看朋友,然后从德州去河北石家庄周边游玩正定、西柏坡等,然后到山西太原、晋中、临汾、延安,最后到西安,回程时经停洛阳游玩龙门石窟、白马寺。不巧的是孩子发烧不舒服,临出发前才有所好转,为了不舟车劳顿,临时改变行程,决定直奔西安。后天证明这样是正确的,要是按照期初路线,7号肯定回不来,并且全程我一个人开车,肯定会吃不消。期间在陕西和山西论坛上发帖询问当地车友路线,得到了大家的帮助,在此特别感谢!虽然此次没用上,但我都已经保存,以后肯定会用的着。
  为了躲避1号的高峰,我决定30下午出发。我是30号下午3点30左右开始从淄博出发,走309国道到济南(为了省40块高速费),没想到在章丘堵车,走的很慢,到了济南直接上高速,在天桥服务区加满油、休整,真正走的时候已经下午5点30分,由于我自己开车,两位领导都在睡觉,所以没有什么照片。此次走的聊城、安阳、郑州线,比走济宁、菏泽要远一点,可是聊城线路况好点,G45和G4大部分都是双向八车道,远那么一点也是值得的。
  一口气跑到洛阳,此时将近夜里12点,实在太累进服务区休息,此时开始飘起小雨,气温降低,睡了一会开始走,在三门峡服务区又加了点油,实在太困又睡了一会。一进潼关雨开始大了起来,到西安出高速口时大约6点左右,此时城内车很少,雨一直下个不停,6点30左右入住如家骡马市店,全程大约1200公里,用时约14小时。在此赞一下西安的出租车,全都是比亚迪F3,支持国货,好!

  
  这是在济南天桥服务区休整!
  

  
  到了洛阳服务区

  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:kingcan 时间:2017-02-07 15:56:00
  可以再发多点图
作者:虫儿飞我飞 时间:2017-02-10 16:28:00
  楼主继续啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规