购买二手车后遇到这些状况该怎么办?

楼主:caonidaye2017 时间:2017-07-17 12:33:49 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多朋友都在问:我买了辆二手车,可是我不知道接下来要做些什么项目?也有人担心二手车买回来会很脏,我该怎样清理下?
  

  一、车漆暗淡无光泽怎么办?
  我们知道,很多厂商在汽车出厂前,都会为车漆镀一层“透明膜”也叫“树脂层”,一是防止车漆氧化变色,二是可以防止轻微剐蹭,三是提高车体的光亮度。这个功能就相当于我们的美颜相机,只不过这属于真实的“美颜”。
  而在我们日常用车中,这层“美颜膜”会受外界影响或随时间推移而变薄,甚至脱落,将车漆完全暴露在空气中。如此就容易导致车漆的“病变”。如果置之不理,还容易导致车身生锈等情况!
  

  商家车源:有些商户车会对车身磨损较为明显的部位进行抛光处理。这样车辆就以更漂亮的姿态展现在消费者面前。但是漂亮的同时也带来了一些问题。抛光会将车漆表面的树脂层再次变薄。新车可能不明显,但是对于使用了一段时间后,树脂层较薄的二手车来说,对车体进行抛光掌握不好很容易伤到原车漆。
  个人车源:大部分个人车源的原车主不会对车漆进行过多的处理和修整。所以很多购买到个人车源的车主在这方面就比较发愁。建议询问原车主是否对漆面做过“镀膜”或“车身贴膜”等处理,这样也便于入手后判断应该对漆面做什么。
  简要处理方法:其实,新购置的二手车车漆养护方法很简单。根据车漆磨损度的不同,所需要做的项目也不同。一般使用3-5年的二手车只需要对原车漆进行轻度抛光,然后进行漆面的封釉、镀膜即可。
  

  以上流程只适用轻微划痕。如果划痕较深,已经破坏原有车漆,那么重新对车身进行局部或整体喷漆是较为有效的处理方法。

  二、内饰脏、有异味怎么办?
  有些车主看中了二手车具有一定的使用时间,在内饰方面有害化学物质含量已逐渐减少的这个特点。但正因为二手车拥有一定的使用时间,车内产生污垢的程度也较大。
  商家车源:商家会在收入车源后对其进行简单的内饰翻新。不过大部分情况下并不会进行深度清洁。
  个人车源:根据每个人的开车与用车习惯的不同,车辆内饰的整洁程度也不一。有些车主在这方面可能不太在意,内饰看起来就会比较“惨”。
  解决方案:内饰精洗。汽车内饰精洗可不是普通洗个车那么简单,内饰精洗会用到很多专业的工具。
  

  三、空调系统是否需要清洗?
  有的朋友说,我基本不用空调,就不用清洗了吧?事实上不是的!虽然您关闭了空调系统,但事实上,空调管道并未关闭。况且有些车辆是无法关闭空调出风口的。这样在空调管道内积攒多年的细菌都在不停的冒出来~所以购置二手车后,为了您和家人的健康,对空调系统进行必要的清洗还是很重要的!
  

  以上方法可以较为完全的清理空调系统。如果您爱车空调的异味还是较为严重,查博士建议尝试更换空调滤芯。若还不能解决,那么您只能将车开至修理厂,进行空调部件的拆解清洗了。
  四、玻璃上的贴膜是否需要更换?
  汽车贴膜也叫汽车太阳膜,最早用于建筑领域,后发展成为现在家家购车都要做的一个项目。汽车贴膜有很多种,染色膜、金属膜、纳米陶瓷膜等。
  商家车源:有些车商家会为您提供价格低廉的贴膜,这里查博士爆料下,请不要忽视这廉价的贴膜。由于成本低廉,很多贴膜的质量不达标,背胶含有有甲醛、甲苯类有毒物质,尤其在经过太阳暴晒后,有毒物质挥发出来,会危害到车内人员的身体健康!
  

  除了以上这些情况,有些二手车的车窗贴膜经过长期使用后,还容易出现划伤。被划伤的贴膜容易加大升窗功能的运转负荷,严重的情况下,贴膜还会被夹在门板里,导致门锁不听使唤,甚至自动落锁失灵等状况的发生。
  最好的解决方案就是将原有的劣质或破损贴膜撕除,重新贴上有质量保证的正规品牌贴膜。
  本文总结:
  总体来说,在购买二手车以后,除了原本的检测项目,车主还应该多多注意爱车的漆面养护与内饰清洁。尤其是在空调系统与车窗贴膜这两方面,应更加重视。毕竟,谁也不希望处在一个被污染的用车环境。我们爱惜车辆,也更要关心自己,您说呢?
  更多信息请关注:查博士微信公众号
  查博士 专业二手车车辆 维修保养记录 查询平台
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规