新IS首次跑山,美图分享+心得体会(转载)

楼主:磬苑罗_replacem 时间:2017-08-12 09:57:13 点击:3625 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主明年就到了而立之年,但是一直开的家里的车,所以早就有了买车的打算。家里两辆车倒是能满足日常出行的需要,不过终究不是自己的,所以想着把帕萨特置换了买辆自己喜欢的车。
  选车的过程倒不是很煎熬,后驱、操控好、40万左右,可选的也就几款。去年底到4S店看了IS的实车,一瞬间就心动了。不过当时新款没上,旧款还有些优惠,最后本着买新不买旧的原则,还有新IS更霸气的前脸,打定主意等新款!
  从5月份预订,到7月初提车,又经历了两个月的等待。终于盼来了新IS!
  因为新款内饰的变化不大,提车以后容易上手,现在已经对新IS了如指掌。不过后驱的驾驶乐趣,还是要在山里才更能玩味出来。准备好了么,我要上图了!
  新款的大进气格栅,好凶!

山里面看新IS活力十足,城市里看又十足的绅士范儿。

来个大嘴的特写!横幅格栅够硬朗。

车身侧面和老款相比变化不大,标准轴距塑造出紧致感,运动特性不言而喻。

来个分体式大灯的特写,灯腔内部造型变成了全新的样式,而且日行灯和远近光全是LED光源。

尾灯的辨识度蛮高的。矩形排气管够野性。

看了图我来说点干货,新IS在山里的驾驶感受怎么样。(温馨提示:雨季进山,小心落石)

动力总成上新IS依旧沿用了原来的2.0T发动机+8AT变速箱,7秒的百公里加速数据比较可观。和我驾驶过的其它运动车型相比,这套动力总成的调教趋于平顺。如果不是1,2档换档时的小冲击,甚至有CVT的感觉。换档平顺性是IS的优势,对于乘坐质感的提升有很大帮助。

随着油门踏板深度的改变,变速箱的换档逻辑也随着改变。经济模式下深踩油门,转速的提升比较缓慢;运动模式下深踩油门,变速箱会很不情愿升档,甚至可以踩到5000多转的红区。

不过说到底,驾驶模式旋钮才是能改变新IS性格的关键。ECO、NORMAL、SPORT三种模式,每种模式下表现出的风格截然不同。无论是油门刹车踏板的力度,还是变速箱的换档逻辑,或者刹车力度、动力响应、转向力度,都存在着天壤之别。

山里当然要用SPORT模式,此时的油门踏板最敏感,动力输出十分迅猛,上山路上一直是高转速的声音。同时轮上施加的制动力也比其它两种模式明显,方向比较重,操控感更激烈。我还是更喜欢山路上用手动模式驾驶,转速保持在3000转以上。新IS的拨片摸上去手感不错,按压时很硬,真的很硬,需要用点力,熟悉以后手感干脆利落。

转眼间已经要到山顶了,路过观景台,美图再来走一波。

分体大灯,令人沉迷。L矩阵的灯腔造型可比开口的天使眼好看多了。

尾灯旁还有两个小凸起,前车窗三角区也有,应该是起到了定风翼的效果。

臀部有个小鸭尾,能增加些下压力。视觉上也更运动。

对新IS最大最大的不满就是轮毂造型和轮胎尺寸。这造型也太普通了,而且是17寸。

这次进山最大的收获是新IS真的非常好看,当时在4S店没看走眼。还有一点是新IS的运动性能基本符合我的预期,等过了磨合期,再看看它在极限下的表现。从5月份预定以后,我看了很多关于IS改装的帖子,因为这个轮毂,我可能也要入坑了~
  最后,认证。求精。

楼主发言:2次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:让人难忘的 时间:2017-08-15 19:38:36
  很想有一辆这样的车子开出去就是有面子
作者:让人难忘的 时间:2017-08-15 19:39:00
  很想有一辆这样的车子开出去就是有面子
作者:痛苦颜色 时间:2017-08-15 19:41:34
  喜欢就买吧!这样的车子值得出手。
作者:我要飞2009101 时间:2017-08-15 19:44:11
  车子的轮毂真的是很带劲
作者:爱恨交织2010 时间:2017-08-15 19:50:33
  楼主的这个经济实力真的是不容小视
作者:卡哇伊JDD 时间:2017-08-19 00:58:17
  外形漂亮,内饰也给力,这就是好车给人的感觉
作者:冷风的幽灵 时间:2017-08-19 00:59:15
  这车具体的价格有谁知道啊,优惠多么
作者:呆龙夕 时间:2017-08-19 01:00:40
  我也看上这辆车了,给人的感觉很好,很时尚
作者:闽杰学廷 时间:2017-08-19 16:46:07
  一看就心动了,很给力的车
作者:昌园林国 时间:2017-08-19 16:47:03
  都想在最优惠的时候出手
作者:华秀春小 时间:2017-08-19 16:49:22
  感觉车身侧面还挺好看的
作者:海底岩石2016 时间:2017-08-19 17:30:03
  这么霸气的前脸适合男的开吧
作者:踄繧 时间:2017-08-19 19:22:01
  看那一款车子的提速操作感好就选那台的。
作者:万惫仪戳 时间:2017-08-19 22:09:34
  看了IS的实车,我就被吸引了
作者:邰痘钙采 时间:2017-08-19 22:10:07
  这是一款看了就会让人心动的车呢
作者:那搪梦姑 时间:2017-08-19 22:10:44
  终于等来了新款,没有让我们失望哦
作者:玉堂美 时间:2017-08-19 23:25:17
  感觉挺不错的,有空我也去店里看看。
作者:辉映阶台坊 时间:2017-08-20 16:37:20
  咋看咋霸气不是
作者:太好蓝藻有 时间:2017-08-20 16:41:44
  那可不是呢,性能上确实不错
作者:望壹眼 时间:2017-08-20 16:47:26
  是吧,确实是运动感十足
作者:残留的回忆粗 时间:2017-08-20 21:50:20
  往那一停,好大气咯。
作者:稻草人党 时间:2017-08-20 21:51:43
  能满足偶的需求。
作者:凤迪翠叶心清鼻 时间:2017-08-20 21:52:37
  跑山,轻松就上去了。
作者:骑东骑东墙乜 时间:2017-08-20 23:19:40
  害怕这开山路哦
作者:按揭过户闪 时间:2017-08-20 23:25:51
  非常的爱的呢,我喜欢
作者:望壹眼 时间:2017-08-20 23:30:01
  我正准备啥时候关注一下
作者:randommxmx 时间:2017-08-21 00:04:34
  也太豪华了吧这车。
楼主磬苑罗_replacem 时间:2017-08-21 00:05:56
  只能说,这边空气独好。
作者:rapuquq4 时间:2017-08-21 00:07:23
  看看这车子的安全性能。
作者:薛怨撇邑 时间:2017-08-21 15:56:55
  @rapuquq4 2017-08-21 00:07:23
  看看这车子的安全性能。
  -----------------------------
  那是不用怀疑的,就是落个放心
作者:寿悔纺什 时间:2017-08-21 15:57:35
  新IS真的非常好看,这点是有目共睹的
作者:杨卦蚀俾 时间:2017-08-21 15:58:11
  这样的外观,开到哪里都有面子呢
作者:亭经建小 时间:2017-08-21 16:33:26
  对啊,一看就是很时尚的车
作者:伟冬云芳 时间:2017-08-21 16:34:31
  新款到手,还是没有让人失望
作者:大班椰 时间:2017-08-21 16:41:12
  在想啥时候去看下实车
作者:漂泊者想靠岸啬 时间:2017-08-21 16:59:56
  雷克萨斯挺不错的,这车不能只看数据的。
作者:疯狂十年眉 时间:2017-08-21 17:52:44
  帅气的前脸,发动机盖上隆起的线条让它看上去力量感十足。
作者:唯美D颓废 时间:2017-08-21 21:59:40
  对这新款的IS还是蛮有好感的
作者:独寻紫_radical 时间:2017-08-22 07:33:33
  好吧,想入手了。
作者:scarnono 时间:2017-08-22 07:34:07
  楼主的要求还蛮多的。
作者:金属物_molecula 时间:2017-08-22 07:34:58
  安全系数挺高的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规