我觉得现代索纳塔8 2.0L也可以开的很舒服,比如刷个ECU提升动力(转载)

楼主:埃克斯曼 时间:2018-04-12 10:23:36 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为一个纯90后,在人生第一台车的选择上不管是外观时尚还是内饰运到带感,都是心所向往的,于是韩系索纳塔八入了法眼,在纠结了2.0L和2.4L的差价和配置后,会过日子的心态战胜了虚荣心,选择2.0L,其实放在现在来讲,会倾向2.4L多一些,因为动力。


  


  时尚运动的外观造型、丰富的配置及目前吸引的优惠政策,索纳塔八在市场上倍受消费者的关注。第八代索纳塔搭载第二代θ发动机,纯铝合金缸体和双CVVT技术有助于车辆更好的节油表现。在动力方面,索纳塔八提供了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,其中2.0L发动机的最大功率为165马力(121kW)/6200rpm,最大扭矩为198N·m/4600rpm,数值上并不逊色于同级别、同排量的竞争对手。


  
  

  对比K5你如果想要在索纳塔八的起步或是加速时寻找一些激进的感觉,则多少会有一些失望,它的发动机的爆发力并不像发动机咆哮得那样突出,所以平稳柔和的驾驶方式你需要适应。此外索纳塔八虽然采用了控制更精准的电子油门,可由此带来的迟滞也会明显感觉到,所以先行一步安装了油门加速器,对于起步改善不错,但是毕竟治标不治本,于是刷ECU升级是很迫切想要做的事情。


  


  对于拆ECU施工升级来讲,14年的车不是很担心,另外全程跟进升级过程,可以看到施工场景,心里没那么紧张。

  
  
  


  数据读取可以在笔记本电脑上看到进度条,读写其实没有多久时间。


  
  

  试驾:
  加速器对于喷油设定导致起步效果还是很不错的,店家也提前有过说明,所以对前段动力没有过多要求。但是没想到的是关闭加速器,起步提速也挺给力的,结合加速器效果只能说更好了。对于中后段提速的表现很满意,换挡平顺性,提速线性,爬坡低扭,急加速超车的感受均向着2.4L看齐,操控变舒服了
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规