福特新蒙迪欧热卖背景下的秘密:低功率版本一个流程变高功率动力?(转载)

楼主:埃克斯曼 时间:2018-06-14 09:48:23 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为福特在中国市场试水较为成功的中级车型,蒙迪欧在国内合资中级车细分市场占有一席之地。虽然初入中国市场时,Mondeo就叫作“蒙迪欧”,但是小咖很长一段时间里都习惯在它后面加上个“致胜”,可能是对那一代国产蒙迪欧记忆犹新吧。换装马丁脸的蒙迪欧一下子年轻了不少,有些运动有些凶,不再是那个四平八稳的大叔。

  
  


  我们都知道,新蒙迪欧2.0T有高低功率两款发动机调校选择,低功率版本最大马力204马力,最大扭矩输出350牛米。高功率版本最大马力245匹,最大扭矩同样为350牛米。低功率版本官方百公里加速时间为8.4秒,高功率版本为7.8秒,两者差距并不大。而实际测试结果来看,低功率版本是可以突破8秒大关的,加速成绩也非常不错,通过原厂ECU的动力调校,可以将低功率版本马力增加至250P左右,扭矩可以在400NM左右,完全超越高功率参数。

  


  从最早期的防调校施工到现在更新OBD直接免拆读写,方案优化后省事不少。

  
  


  试驾感受:初段加速能力尤为的迅猛,前两档的推背感比较强,换入第三档之后,加速的势头虽然有一定的衰减,但相比原厂得到很好的补充,本来自三挡开始加速的能力和高功率版本差距大的情况明显拉近差别,甚至隐隐有盖过高功率的势头~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规