本田杰德1.5T动力调校太保守?刷新ECU升级数据获新生!(转载)

楼主:aescn5137 时间:2020-01-09 09:45:06 点击:108 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果把杰德当作旅行车,它应该是销量最好的日系旅行车,然而东本很聪明地将其定义为“新概念轿车”,能有效避开旅行车在中国的尴尬地位,而且东本再次聪明地把1.5T发动机放在杰德身上。这样一来旅行车也好,轿车也罢,反正摆在车友面前的杰德都是那么的诱惑。

  

  本田这台1.5T地球梦发动机大家都很熟悉了,早期在思域上一炮而红,后期在冠道240TURBO上反响一直不错。不过应用在杰德上的这台发动机的参数调得有些保守,只有156马力和203牛·米,但考虑到它的定位,这个动力参数已经比老款1.8L那台发动机强不少了。变速箱则还是那台CVT,主打平顺性和燃油经济性。


  
  


  实际驾驶感受这台1.5T发动机在杰德身上表现出与思域截然不同的性格。提速感觉更趋于平缓,能感受到动力更早地到来,但也只是提供象征性的推背感受,速度攀升明显不如思域(1.5T车型)那么迅猛。在D挡模式下油门稍显懒惰,需要深踩才能出力,若需要在路上穿插超车,建议使用S挡,起码油门响应会积极一点。总体而言:经济性很合适,动力上挺失望,特别在提速阶段,中后程表现不够给力。综合考虑建议艾森ECU升级来进行马力和扭矩优化。


  

  施工说明:车辆检测-动态数据记录(有效保障程序品质)-读取原车程序-根据测试数据和车主升级需求制定调校方案-艾森程序调校-植入升级后程序-升级后车辆检测-再次动态数据记录(打破只凭感觉判断程序好坏的验证方式)-合格交车,不合格重调优化至合格交车。


  
  


  试驾反馈:最主要感觉是2000转之后提速和急加速明显有劲,加速超车阶段不需要再挂S挡,D挡依旧犀利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规