美国F-16战机与民用小飞机相撞后坠毁 2人死亡(转载)

楼主:小摸包 时间:2015-07-08 17:34:09 点击:46 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  新华网华盛顿7月7日电(记者穆东 陆佳飞)美国空军一架F-16战斗机7日与一架小型民用飞机在南卡罗来纳州空中相撞后坠毁。
  美国军方消息称,F-16战机的飞行员在事发后安全弹出,已被地面搜寻人员找到。但与之相撞的塞斯纳C150型民用飞机的人员伤亡情况尚不清楚。
  美国联邦航空局说,事故发生在当地时间上午11时左右。F-16战机与塞斯纳小型飞机在距离南卡罗来纳州查尔斯顿约18公里的上空相撞。现场目击者告诉当地媒体,飞机相撞时空中出现巨大火球并传出爆炸声。当地一家电视台播放的画面显示,F-16坠机现场浓烟滚滚,消防人员在进行灭火作业。
  据当地警方通报,塞斯纳小型飞机的坠机位置也已确定,但尚不清楚机上载有几人以及人员伤亡情况。同时,美军方面的通报说,涉事战机隶属于美军位于南卡罗来纳州的空军基地,空军方面将派出工作组调查撞机原因。
  美国空军自上世纪70年代开始使用F-16战斗机。有美国媒体统计,自1975年以来,F-16战斗机事故频发,共出现359次事故,导致84名飞行员死亡。塞斯纳C150型飞机是一款比较常见的单引擎小型民用飞机,一般设有两个座位。
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:甘木木 时间:2015-07-08 18:13:00
  没有JY来发表看法?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规