比较典型的放屁

楼主:zhongguoxuezhe 时间:2016-05-15 09:34:25 点击:2679 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  红学会是什么组织?

  伪红学专家放屁特写

  以前我写过一篇“周汝昌放学术屁的注脚”文章,还写过一篇“阿罗定理是放屁”的文章。这是学术打假,不是给砖家们拾屁。行家一伸手,便知有没有。放屁没放屁,应该问行家。

  周汝昌是冒充的专家,他的徒弟也是冒充的专家。物以类聚。

  邓遂夫怂恿妇女掺乱

  邓遂夫的品味

  百度百科,资料:

  邓遂夫一直支持"川妹子"胡楠的续书,力挺胡楠为"真正的红学梦中人",读过续书的多数章节后,邓遂夫评价说:"高鹗没她有天赋",她的续书"语言流畅,半文半白,其中很多对情节的安排超出了前人,让我非常惊讶。"他还表示,胡楠是真正的草根写作,以文学形式对红学研究做出了贡献。红楼是发生在这些年轻人中的故事,就该由这样的年轻人来写。

  “红楼是发生在这些年轻人中的故事,就该由这样的年轻人来写。”纯粹是瞎掰。荒诞不经。放屁。露怯。怎么装,也没用。总会露馅。

  就这水平,还进红学会了。当理事了。靠(操),这(红学会)是什么组织?
  邓遂夫发动群众,发动妇女,怂恿妇女掺乱。
  学术不是大众的事业。

  附:
  辩论

  甲:“红楼是发生在这些年轻人中的故事,就该由这样的年轻人来写。”纯粹是瞎掰。荒诞不经。放屁。露怯。怎么装,也没用。总会露馅。
  胡楠(女)2007年发表小说,续红楼梦,当时,她虚29岁。
  乙:者妹,情绪会影响判断力:)

  甲:没有裁判,你不认输。

打赏

1651 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-15 11:24:00
  典型放屁与非典型放屁。




  天涯论坛:

  通知:你发表在『书话红楼』内的贴子《痴人说梦痴心妄想》因不适宜在本版发表,现已被世外仙姝转移到『网罗天下』内的贴子:新帖子连接。

  来自:论坛


  00:04
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-15 11:26:00
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-15 19:57:00
  林语堂和周汝昌对比

  信誉问题

  用理性的制度,来保证高度的信誉。

  后四十回,究竟是最有趣,还是最无趣?这应该让持“裁判员资格证书”证上岗的人(委员),来投票表决。

  是应该相信“泰斗”权威宣布的结果,还是应该相信委员会宣布的结果?这两种规则(制度),哪一种更理性?更公平?

  委员会制。通用的规则。理性。公平。一视同仁。“裁判员资格证书”。很重要。

  张爱玲的学术成果,如何鉴定?也适合委员会制。委员会的委员们,都是获得了“裁判员证书”的人,都是持证上岗的。

  后四十回,确实微妙。精妙。看似平常实奇崛。只有曹雪芹,能写那样。这应该让委员会来投票表决。理性。公平。

  革命军事委员会。军事,尚且须要委员会制。学术,也应该须要委员会制。通用。

  后四十回,是不是原作,需要持“裁判员资格证书”证上岗的人(委员)来裁判。理性。公平。一视同仁。

  1958年,林语堂63岁,发表“平心论高鹗”。1968年,张爱玲,48岁,发表“红楼梦魇”。妇女的理解力,稍差。林语堂63岁,能领略后四十回的微妙。“裁判员资格证书”,不是轻易能得到的。

  俞平伯晚年,反悔了。服了。获得“裁判员资格证书”了。

  举例:周汝昌一辈子研究红楼梦,但是,他是偏才,平面人,因此,权威性,不够。苏轼,是全才,因此,他的书论,具有权威性。相对来说,林语堂也是全才。也具有权威性。信誉度,高。

  俞平伯早年,发表了学术专著。但是,实际上,都是夸夸其谈。晚年,反悔了。前车之鉴。你说得很多,但是,信誉度,低,不值钱。

  比如说,郑午然,写小说的,信誉度,高不高?不高。因为他的作品,没有被广泛认可。林语堂的作品,被广泛认可。比如,散文,秋天的况味,你就写不到那种水平。确实是文学高手。张爱玲,也是文学高手,但是,女人的思维水平,偏弱。

  因此,相对来说,林语堂是学术权威。周汝昌是平面人,不可能是学术权威。

  周汝昌受到了沈治钧的批判。受到了胥惠民的批判。蔡义江晚年揭发周汝昌:“满纸荒唐言”。聂绀弩评价周汝昌:周汝昌根本不懂红楼梦。谁这样评价过林语堂?

  委员会,分为很多等级。最高的,是国家级。国家级的委员,被选举人有条件限制,选举人,也有条件限制。选举人,也需要资格。

  附:@指难 对后四十回的评价

  作者:指难 时间:2016-05-15 13:54:00

  认真读过红楼梦的人,都会人为后四十回有趣。而且,没有后四十回,红楼梦就难称其伟大。有了后四十回,红楼梦才是奇书。百廿回合观,才显得出那是中国文人的美学,是大写意。如果只有前八十回,那就仅仅是老套的传奇话本。
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-21 06:33:00
  与 蒲正兴 同学切磋一下

  昨晚,帖子被隐藏了,理由是有敏感与过激言论。资料:

  2016-05-20

  天涯论坛:

  通知:您发表在『书话红楼』内的贴子《蒲正兴 同学的学术成果(转载)》已被世外仙姝隐藏,原因:在文章中出现敏感与过激的言论,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。

  来自:论坛

  22:30

  敏感与过激言论,显然是错误的。现在,把敏感与过激言论全部删除,再重新发一下。

  我是 中国学者 。中国学者语录:

  讨论学术问题,应该不厌其烦,讨论透彻。不计遍数。学术精神,是把问题讨论透彻。不计遍数。不是用遍数来计算的。
  有理不怕反复深入讨论。这是学术精神。负责精神。不能误导群众。这也属于学术道德问题。

  蒲正兴同学,去年?曾经指出我的学术道德问题。因此,能看出他是重视学术道德的,并且,在这方面,自己做的应该也是很不赖的。此外,在学术研究方面,也取得了学术成果。资料:

  蒲正兴 同学文章的原文:

  你的原文:
  “那稿子就是我和叔叔的手稿。”曹公肯定地说。
  http://bbs.tianya.cn/post-106-550532-1.shtml

  这就是 蒲正兴 同学取得的学术成果。

  @蒲正兴

  哪些,是曹雪芹写的?哪些,是曹雪芹的叔叔写的?

  通常,学术成果,应该检验一下,看看是否瞎扯。因此,应该切磋一下,请教一下,学习一下。

  说明:
  斑竹的水平是很高的。昨天,我写帖子, 李华瑞 ,李教授,赞扬是好帖子,没看出问题。表明,群众的水平不够,觉悟低。斑竹水平高,发现问题了,隐藏了。值得表扬。
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-22 07:58:00
  与@老冒 切磋一下脂砚斋的性别问题

  有的人,很把脂砚斋当回事。比如,周汝昌,很把脂砚斋当回事。并认为,脂砚斋,是个老娘们。并认为,脂砚斋,就是史湘云。为什么呢?因为脂砚斋,娘娘腔。比如,曰:余尝哭芹,泪亦待尽。病句。如果不是老娘们,为什么哭呢?这理由很充分。老娘们,喜欢哭。

  比如,科学红学 ,也很把脂砚斋当回事。比如,老冒 ,也很把脂砚斋当回事。资料:

  作者:冒魔仙6猫摸先 时间:2016-05-20 11:07:00

  关于120回的“程高本”《红楼梦》,
  我一向选择的态度,就是无视!因为它是赝品!是伪本!

  也因此
  不要用什么“程高本”当证据!

  我只对“脂本”感兴趣

  zhongguoxuezhe: 2016-05-20 11:17:47 评论
  老冒,你说脂砚斋,是老爷们,还是老娘们?

  冒魔仙6猫摸先: 2016-05-20 11:21:42 评论
  评论 zhongguoxuezhe:脂砚斋就是二椅子,又怎么了?!

  zhongguoxuezhe: 举报 2016-05-20 11:26:06 评论
  你疯了?老冒。女人的偶像是老爷们,男人的偶像是老娘们。这个问题,是革命的首要问题。

  显然,老冒 很把脂砚斋当回事,但是,不懂得脂砚斋是男的,还是女的。

  脂砚斋出了很多丑。资料:

  作者:zhongguoxuezhe 时间:2016-05-20 10:59:00

  “脂砚斋凡四阅评过”。不伦不类。病句。

  冒魔仙6猫摸先: 2016-05-20 11:20:32 评论
  “脂砚斋凡四阅评过”,你会读吗?!“脂砚斋·凡·四· 阅评· 过”,再说了,就算是病句又怎样啊?!“有小说曰《石头记》者忽出于北京,历五六年而盛行,然皆写本,以数十金鬻于庙市”!!

  zhongguoxuezhe: 2016-05-20 11:28:08 评论
  脂砚斋是斋,不是人。

  冒魔仙6猫摸先: 2016-05-20 11:43:15 评论
  评论 zhongguoxuezhe:就你这模样的也读《脂砚斋重评石头记》?!醉了

  zhongguoxuezhe: 举报 2016-05-20 13:44:42 评论
  在没证实脂砚斋的性别,身份之前,应该把脂砚斋看成斋,不看成人。
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-23 12:57:00
  妇女的研究能力问题研究

  我国有个悠久的历史传统,就是轻视妇女。男尊女卑。男人地位高,妇女地位低。三从四德,三纲五常。比如,薛宝钗,不喜欢写诗歌。受到传统观点的束缚。女子无才便是德。因此,薛宝钗很优秀,肥胖,但是,写诗水平不特别高。

  五四以后?妇女解放,地位逐渐提高。文化大革命时期,地位达到最高峰。男女平等,平分秋色。妇女能顶半边天。男人能办到的事,女人也能办到。比如,妇女红卫兵,不让须眉,打死女校长。心狠手辣。

  妇女地位提高,男女平等。不等于男女没有差异。男女各有千秋。功能不同。互补。重要性,差不多。男人的功能,偏重于重体力,脑力;妇女的功能,偏重于娱乐,唱歌,跳舞,钢管舞,瑜伽。比如,张爱玲,适合写小说,不是适合研究红楼梦。

  男女比赛,唱歌,不分男子组,女子组。体育项目比赛,分男子组,女子组。不能瞎比。比如,大连马拉松比赛,分男子组,女子组。研究红楼梦,也应该分男子组,女子组。
我要评论
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-25 09:00:00

  曹雪芹的知己遍天下

  曹雪芹的知己,很多。比如,周汝昌把自己当做曹雪芹的知己。称呼曹雪芹,曰:“雪芹”,很亲近的样子。像近亲似的。探轶,发掘“真故事”。真故事。云云。据周汝昌考证,脂砚斋是个老娘们。理由:喜欢哭。曰:余尝哭芹,泪亦待尽。如果不是老娘们,为什么喜欢哭呢?因为脂砚斋像个老娘们,所以,是曹雪芹的知己。

  在周汝昌的带动下,涌现了大批曹雪芹的知己。比如,刘心武。也是曹雪芹的知己。发现,秦可卿是一个特级逃犯。这就是所谓的“秦学”。还续写了后28回。为天下笑。

  更多的是妇女知己。顾文嫣,续写了后28回。萝卜花。霍国玲。温皓然,续写了后N回。胡楠,续写了后N回。明氏物语,续写了后N回。沈默。世外仙姝。洞烛。偶像的清晨。沈默。笙歌拂衣。还有很多。不胜枚举。

  曹雪芹死后,朋友遍天下,知己遍天下。有朋自远方来,不亦乐乎?现在,曹雪芹的鬼魂,应该天天乐得合不拢嘴。

  最可口可乐的,是他有个妇女知己张爱玲。取得了令周汝昌赞赏不绝的成就。把“知己”牌位,转让给她了。资料:

  张爱玲评价红楼梦

  楼主:红烛婚罗帐 时间:2013-08-10 20:33:24
  18.红楼梦魇
  (1)作者:张爱玲
  (2)出版社:北京出版社
  (3)【我的评价】:
  ① 本书是以研究版本(脂本)为主,涉及到多个方面。作者形容自己考据《红楼梦》是一种疯狂的情形,故得句“十年一觉迷考据,赢得红楼梦魇名”。本书由此而得名。
  ② 书中共收据7篇考据文章。可以看出是一位才女独特的研究视角。试以宝玉的结局为例,看看张爱玲是到底怎样分析的?
  Ⅰ:黛玉病死,宝钗嫁给宝玉,一年后难产而死(或者不到一年病死),宝玉贫困至极,做了看街兵,在棚中居住,是往来官员任人驱使的仆役…湘云早寡,沿街乞食,直到晚年二人相遇,在风雪夜相拥而泣,然后再婚,共同生活,直到白头偕老。
  张爱玲的评价:这个版本是最接近于家败后事实的真相,是“现实的惨痛和毫无光彩的”(原句)。应该是最早的版本。
  Ⅱ黛玉病死当天,宝钗嫁给宝玉,宝玉出家,随一僧一道而去,最后重归于青埂峰下,那块玉也重新化为顽石。
  张爱玲的评价:这一结局将黛玉和宝玉重新划入神话的范畴,有美感,光彩照人,升华。但是也削弱了悲剧性,也许更加符合中国传统小说的结构,要么是大团圆;如果人间不能团圆,便到天上去,似乎升天就不再需要团圆…
  Ⅲ黛玉病死,宝玉宝钗生活困苦,袭人说服蒋玉菡,将二人接到家中奉养(有版本是袭人多次接济宝玉,遭到蒋玉菡厌憎),后来宝玉出家,将宝钗托付给袭人...。
  张爱玲评价:这一版本也较为接近实际情况,也应和了早期宝玉所说的两次“做和尚去”的做法。一次是为黛玉说,一次是为袭人说...。
  (4)点将录名称: 天巧星 浪子
  (5)上榜理由:
  ① 张爱玲本是一个多才多艺之人,除了写作之外,她擅长于服装设计;喜好京剧;对于谈诗论画乐此不疲;她有一手绝好的素描功底(在她出版的作品中,常能见到她的素描图画);喜欢看电影听音乐……。
  ② 《水浒传》中的小乙哥(燕青)本事也是十分了得,且看书中的描写:…不止一身好花绣,更兼吹得,弹得、唱的,舞的,拆白道字,顶真续麻,无有不能,无有不会…更且有一身本事,无人必得。拿着一张川弩,只用三只断箭,郊外落生,并不放空,箭到物落…。哈哈,这直接是一个女版的“张爱玲”呀!
  ③ 联曰: 误入“红尘”十余载,赢得红楼梦魇名。
  http://bbs.tianya.cn/post-books-183277-2.shtml

  白傅诗灵应喜甚,定教蛮素鬼排场。

  修正:
  如果不是老娘们,为什么这么喜欢哭呢?

  余尝哭芹,泪亦待尽。病句。这是做作的表现。造假的表现。
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-25 09:35:00
  资料:

  《红楼梦魇》是一本唯一授权,华丽新版的著作。红学大师周汝昌隆重推荐:只有张爱玲,才堪称雪芹知已,我现今对她非常敬佩,认为她是“红学史”上一大怪杰,常流难以企及。张爱玲之奇才,心极细而记(记忆力)极强,万难企及,我自惭枉作了“红学家”!
  http://baike.baidu.com/link?url=l7a4NYjjNmyaOIrlVCwj2zd7TvqF5zgl7uHUEBcMqHFkngcSasFP-ziFGTklk4_4y1g_9GhHoYQbPQCJFrhN5q

  曹雪芹是一个很伟大的人物。因此,给曹雪芹当知己,你配吗?
  周汝昌把自己打扮成曹雪芹的知己,也升级到伟大人物了。在咸水沽镇,建立了纪念馆。国家投资?个人投资?
  因为曹雪芹是个伟大人物,给曹雪芹当知己,会很累。很吃力。于是,周汝昌后来把这个重任转嫁给张爱玲了。或部分转嫁给张爱玲了。
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-25 09:38:00
  如何确定谁是曹雪芹的知己?
  委员会制。更理性。更公平。不能哪个人说了算。
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-25 10:12:00
  整理:

  如何确立谁是曹雪芹的知己?

  曹雪芹的知己遍天下
  泛滥成灾

  曹雪芹的知己,很多。比如,周汝昌把自己当做曹雪芹的知己。称呼曹雪芹,曰:“雪芹”,很亲近的样子。像近亲似的。书房名叫什么斋。探轶,发掘“真故事”。真故事。云云。据周汝昌考证,脂砚斋是个老娘们。理由:喜欢哭。曰:余尝哭芹,泪亦待尽。如果不是老娘们,为什么这么喜欢哭呢?因为脂砚斋像个老娘们,所以,是曹雪芹的知己。

  在周汝昌的带动下,涌现了大批曹雪芹的知己。比如,刘心武。也是曹雪芹的知己。发现,秦可卿是一个特级逃犯。这就是所谓的“秦学”。还续写了后28回。为天下笑。

  更多的是妇女知己。顾文嫣,续写了后28回。萝卜花。霍国玲。温皓然,续写了后N回。胡楠,续写了后N回。明氏物语,续写了后N回。沈默。世外仙姝。洞烛。偶像的清晨。沈默。笙歌拂衣。还有很多。不胜枚举。

  曹雪芹死后,朋友遍天下,知己遍天下。泛滥成灾。乱成一锅粥。有朋自远方来,不亦乐乎?现在,这么多的朋友,曹雪芹的鬼魂,应该天天乐得合不拢嘴。白傅诗灵应喜甚,定教蛮素鬼排场。

  最可口可乐的,是他有个妇女知己张爱玲。取得了令“泰斗”赞赏不绝的成就。把“知己”牌位,转让给她了。资料:

  《红楼梦魇》是一本唯一授权,华丽新版的著作。红学大师周汝昌隆重推荐:只有张爱玲,才堪称雪芹知已,我现今对她非常敬佩,认为她是“红学史”上一大怪杰,常流难以企及。张爱玲之奇才,心极细而记(记忆力)极强,万难企及,我自惭枉作了“红学家”!
  http://baike.baidu.com/link?url=l7a4NYjjNmyaOIrlVCwj2zd7TvqF5zgl7uHUEBcMqHFkngcSasFP-ziFGTklk4_4y1g_9GhHoYQbPQCJFrhN5q

  曹雪芹是一个很伟大的人物。因此,给曹雪芹当知己,你配吗?
  周汝昌把自己打扮成曹雪芹的知己,也升级到伟大人物了。在咸水沽镇,建立了纪念馆。国家投资?个人投资?
  因为曹雪芹是个伟大人物,给曹雪芹当知己,会很累。很吃力。于是,周汝昌后来把这个重任转嫁给张爱玲了。或部分转嫁给张爱玲了。

  余尝哭芹,泪亦待尽。病句。这是做作的表现。造假的表现。

  如何确定谁是曹雪芹的知己?
  委员会制。更理性。更公平。不能哪个人说了算。
楼主zhongguoxuezhe 时间:2016-05-25 11:56:00
  目睹二百年“红学”之怪现状

  谁是女主角?这个学术问题,是革命的首要问题。很尖锐。

  红学,200多年来,取得了巨大成果。20世纪,产生了“红学泰斗”。但是,谁是女猪脚,这事没搞明白。李华瑞 ,业余的,谁是女猪脚,都搞明白了。例如,他认为,史湘云是第二女主角。那么,为何谁是女猪脚,“泰斗”没搞明白呢?很怪。周汝昌,还没死,纪念馆就建好了。咸水沽镇。曰:“周汝昌纪念馆”。参见新闻报道。我认为,应该更名为“李华瑞成果展览馆”。因为李华瑞,为红学研究,做出了卓越贡献。值得纪念。

  资料:

  我看红楼梦——林黛玉的价值取向

  楼主:9月9的纪念 时间:2009-09-05 13:16:00 点击:899 回复:20

  一部《红楼梦》,谁来入主沉浮?
  谁的气息透纸背?谁的灵性贯全书?
  历来以“宝黛悲剧”为主,似成公论。
  但近来有行家兼长者周汝昌先生著书《〈红楼〉夺目红》,说:湘云才是整部《红楼梦》之“主角”。
  笔者以为,这似太牵强了。书中又以“小性子”贬斥尽了黛玉,说其不如宝钗。
  想不到,林黛玉在二十一世纪的中国文坛,又有此种“风刀霜剑严相逼”的遭遇。我以为那些说法,完全无视林黛玉作为一个才女,一个孤女,一个叛逆女性的思想和行为价值,有点儿封建世故的味道。
  这些说法,用在经典名著的经典人物评价中,是很不公平,很不文化的,是庸俗的。从本质上,在笔者看来,这种“以湘排黛”和“以钗贬黛”的论点,是对一部《红楼梦》倡导人性自由思想思潮的一个反向运动。
  究竟金陵十二钗中,谁是一部《红楼梦》的主角?
  http://bbs.tianya.cn/post-books-124741-1.shtml
作者:非业非力 时间:2019-04-08 09:47:48
  周汝昌说,后40回,“恶俗”。
  
  张帆说,吴硕艳,是“恶魔”。
  
作者:非业非力 时间:2019-04-08 16:33:15
  假装放“革命”屁蒙骗妇女们无效

  @piscator315 2019-04-08 07:12:19
  《阅读的革命——怎样读难懂的书》
  这是一本小册子,老外写的。它可以告诉你读书正常工艺流程应该是怎样的,且告诉你高级知识分子其实终其一生都不知道怎样读书。对比《石头记》可以发现,《石头记》其实比西方文学作品要容易读懂一些,难度没有我们想象的那么高。它的提纲、题材、主题、立意等就象龟类的骨骼一样都是外向性的。

  假装放“革命”屁,蒙骗妇女们,无效。
  同行评议,是规则。必须遵守。谁也不能例外。谁也不能凌驾于规则之上。
  你放的狗屁,你取得的学术成果,全璧79回,同行们,高级专家们,哪些狗日的,投你赞同票了?你统计一下,向同行们,汇报一下。不敢统计,那就是露馅了。
  胡万林,是骗子。
  王林,也是骗子。
  
作者:piscator315 时间:2019-04-08 18:20:11
作者:非业非力 时间:2019-04-09 09:29:24
  @piscator315 2019-04-08 18:20:11
  
  -----------------------------
  假装放“文本”屁,蒙骗妇女们,无效。
作者:非业非力 时间:2019-04-09 09:29:30
  红楼梦的传奇笔法套路

  红楼梦,故事,写的很真实,即,逼真。但是,也很虚假,即,处处可见虚构笔法套路。比如,冯渊之死,秦可卿之死,贾瑞之死,金钏之死,秦钟之死,贾敬之死,尤二姐之死,尤三姐之死,司棋之死,晴雯之死,木石前盟,金玉良缘,甄士隐落魄,贾雨村发迹,林如海之死,贾迎春之死,贾元春之死,林黛玉之死,贾母之死,赵姨娘之死,鸳鸯之死,王子腾之死,贾惜春出家,夏金桂之死,这些故事,无不写的传奇,虚假,虚构。
作者:非业非力 时间:2019-04-09 09:39:44
  宁道奇2网友的小辫子

  真心欢迎老娘们和老爷们公平竞争。

  宁道奇2网友,看样子,是个女网友。自称是老网友。这个网名,是新注册的。因为总不上网,或总不登陆,原来的网名,忘了密码了。于是,注册了这个新网名。还自称,注册这个网名,是特意来发表自己对红楼梦的看法的。发完这个帖子,她就消失了。我的理解,是她发表完荒谬的观点,就跑掉了,不打算替自己发表的荒谬观点,负什么责任。

  宁道奇2网友,是周汝昌的队友。否定后40回。统计数据显示,女人喜欢80回,男人喜欢120回。

  宁道奇2网友,很把张爱玲当回事,认真读她写的“红楼梦魇”。周汝昌也很把张爱玲当回事,推荐介绍张的“红楼梦魇”,并称:张爱玲是曹雪芹的唯一知己。因为周汝昌是“泰斗”,所以,周的说法有效。

  宁道奇2网友,以下简称奇2网友。奇2网友,和张爱玲,两人的共同点是都喜欢80回。不同点是对80回的看法,迥异。张说,80回,没完;深以为恨;奇2网友说,完了;非常高兴的样子。完没完呢?周汝昌是“泰斗”,因此,有资格当裁判。周说,张是曹唯一的知己。那么,显然,奇2网友,肯定不是曹的知己。因此,奇2网友完了的观点,就像她的网名一样荒谬。

  奇2网友认为,80回,完了。非常完美了。是一个完整的结构。后边不需要蛇足了。这个观点,是比较新鲜的。但是,学术观点,不崇尚标新立异。学术观点,崇尚统计结论。

  奇2网友的比较明显的荒谬观点,是秃子头上的虱子,明摆着的。比如,她说,林黛玉嫁北静王,王夫人主持。这种胡说八道,也说得出口。

  此外,奇2网友,是一个很不严谨的网友。错字连篇。知道错了,也不纠正。就像陶渊明那样,顺其自然。达到了很高的境界。比如,甄家,她写成甑家。写错多少次,也不纠正。顺其自然。不愧于奇2这个网名。
作者:非业非力 时间:2019-04-11 08:21:42
  韩春雨,是怎么败下阵来的?

  装傻充愣,无效。

  搞学术,搞科研,也是竞争激烈的。淘汰制。
  当初,韩春雨,也是很牛bi的;挥霍着大笔科研经费。但是,后来,科研经费,被收回。于是,败下阵来。那么,韩春雨,是怎么败下阵来的?“基因编辑技术”学术成果,同行评议,未获通过。学术论文,宣布撤销。

  @piscator315 2019-04-11 06:15:31
  

  假装放“性感”屁,蒙骗妇女们,无效。
  同行评议,是规则。必须遵守。程序正义,必须坚持。这是硬线。谁也不能例外。淘汰制。谁也不照顾。谁也不能凌驾于规则之上。反规则,就是反人类。犯反人类罪。装傻充愣,无效。
  你放的狗屁,你取得的学术成果,全璧79回,同行们,高级专家们,哪些狗日的,投你赞同票了?你统计一下,向同行们,汇报一下。不敢统计,那就是露馅了。
  胡万林,是骗子。
  张帆,是全能神教小组长。文盲。
  
作者:兆慧美145 时间:2019-04-11 11:28:55
  比较典型的放屁
作者:非业非力 时间:2019-04-14 08:15:41
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知:您发表在『学术中国』内的贴子《王安忆副拄席的小辫子》已被隐藏,原因:不符合本栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。
  来自:论坛
  07:41
  删除
作者:非业非力 时间:2019-04-14 08:31:08
  举报红学会是传销组织 非业非力 524 30 04-14 08:24
  关粉儿版主的小辫子(转载) 弹指123 576 130 04-14 08:19
  王安忆副拄席的小辫子 非业非力 139 9 04-14 08:16
  张立冬是文盲 非业非力 117 16 04-14 08:11
作者:非业非力 时间:2019-04-14 08:31:45
  举报郭沫若放屁 弹指123 1911 259 04-14 08:26
作者:非业非力 时间:2019-04-14 09:12:29
  胡万林,为何被抓了?

  红楼原著八十回 微尘土 169 14 06-21 07:25
  刘姥姥家在东北林海 微尘土 5506 137 06-14 08:09
  红楼秦氏与雍正驾崩 微尘土 8333 193 06-11 11:21
  坏鸟表现科学红学 piscator315 927 86 04-13 08:10

  放屁,和考证,不是一回事。不能混淆,或故意混淆。混淆,或故意混淆,蒙骗妇女们,无效。
  不能装傻充愣。也不能装疯卖傻。装傻充愣,无效。装疯卖傻,也无效。
  同行评议,是规则。必须遵守。遵守规则,是底线,硬线。
  韩春雨,露馅了。
  张立冬,是全能神教积极分子。文盲。
  胡万林,是骗子。
  
作者:非业非力 时间:2019-04-14 12:18:10
  王林是骗子

  @piscator315 2019-04-14 12:04:44
  

  假装放“版本”屁,蒙骗妇女们,无效。
  同行评议,是规则。必须遵守。谁也不照顾。
  韩春雨,露馅了。
  胡万林,是骗子。
  王林,也是骗子。
  
作者:非业非力 时间:2019-04-14 19:09:08
  举报郭沫若放屁 弹指123 2074 274 04-14 19:07
  周汝昌放王八屁(转载) 弹指123 2371 160 04-14 19:05
  【关门打狗】冯其庸放乌龟屁(转载) 弹指123 814 88 04-14 19:04
作者:非业非力 时间:2019-04-16 12:25:42
  放屁的始作俑者

  人心不古世风日下
  @一之门 2019-04-16 11:45:44
  


  @非业非力 2019-04-16 12:09:58
  郭沫若们,周汝昌们,是放屁的始作俑者?
作者:非业非力 时间:2019-04-20 06:34:41
  脂砚斋是怎样愚弄蚊阁红学家傻bi们的?

  脂砚斋,不知是哪个狗日出来的。不知何许人也。也不知其姓氏。于是,众说纷纭。有认为是母狗的;但是,多数人则认为是公狗。写了很多批语。很难懂。

  于是,红学家傻bi们,就广阔天地,大有考证作为了。

  比如,脂批“如何消檄”,很难懂。邓遂夫,就进行瞎考证了。邓遂夫的学术成果,是“如何?消息。”科学红学网友,也进行考证,修改3次,都没搞对。可见,脂批之难懂。其实,据许益银考证,这不难懂。脂砚斋,喜欢矫情,做作,故意把批语写错。故弄玄虚。或故意造成讹抄假象。“消檄”,其实,就是“消缴”,许益银举例,这是古代小说的常用词。一点也不难懂。但是,这么矫情一下,做作一下,就把红学家傻bi们,给搞露馅了。这个词,俞平伯很容易就搞懂了。并不难懂。脂砚斋,是狗日的,所以,喜欢矫情,做作。

  脂砚斋喜欢矫情,证据很多。比如,喜欢哭,于是,周汝昌认为,脂砚斋是母狗。

  脂砚斋喜欢说“知余言之不谬也”,这句话,就显得矫情。

  脂批“一芹一脂”,“是书何本”,都难懂。科学红学网友,解释这个批语,放了很多狗屁。出来很多洋相。装傻充愣。假装一意孤行。九死不悔。

  难懂之处,很多。不多举例。
作者:非业非力 时间:2019-04-21 17:23:49
  修正一下,如下:

  科学红学网友放“满极”屁

  脂砚斋是怎样故弄玄虚的?
  

  @piscator315 2019-04-21 16:39:49
  

  七十九回完璧全部《石头记》原著的【警幻抑淫】立意与80后谋虚逐妄 piscator315 144 48 04-21 15:46

  楼主:piscator315 时间:2019-04-21 14:17:00
  7)问题:
  第十六回
  自此凤姐胆识愈壮,以后有了这样的事,便姿意的作为起来,也不消多记。
  [甲戌注]一段收拾过阿凤心机胆量,真与雨村是对乱世之奸雄。
  解答:
  第十六回
  那凤姐已是得了云光的回信,俱已妥协。老尼达知张家,果然那守备忍气吞声的受了前聘之物。谁知那张家父母如此爱势贪财,却养了个知义多情的女儿,【庚辰侧批:所谓“老鸦窝里出凤凰”,此女是在十二钗之外副者。】(按:可卿判词不是可卿被判词,而是判金哥之词,事发可卿丧礼期间。全部作品中,除判词外,只有此处有“自缢”字样,故知可卿判词前言中的“有一美人悬梁自缢”指的是第十六回金哥悬梁自缢,而非可卿悬梁自缢。后四十回续书人曹家“雪芹”并没有真正理解判曲,故借鸳鸯之口添油加醋了一番)闻得父母退了前夫,他便将一条麻绳悄悄的自缢了。那守备之子闻得金哥自缢,他也是个极多情的,遂也投河而死,不负妻义。【庚辰侧批:不双美满夫妻。】张李两家没趣,真是人财两空。这里凤姐却坐享了三千两,【庚辰侧批:如何满极?造业者不知,自有知者。】(按:《石头记》康熈时期三脂一靖四大原版正文中的“鼎”字和庚辰本第十六回脂批中的“满”字写法袭自明代王宠。【满极】照应第十三回可卿“常言‘月满则亏,水满则溢’,又道是‘登高必跌重’”,故【知者】指秦可卿之灵。业即罪,佛语。造罪者不自知。《礼记•曲礼上》:“傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。”
  “张李”故事化用了成语“张冠李戴”)王夫人等连一点消息也不知道。自此凤姐胆识愈壮,以后有了这样的事,便恣意的作为起来,也不消多记。【甲戌(己卯、庚辰夹批:一段收拾过阿凤心机胆量,真与雨村是一对乱世之奸雄。
  后文不必细写其事,则知其平生之作为。回首时,无怪乎其惨痛之态,使天下痴心人同来一警,或可期共入于恬然自得之乡矣。[庚辰署名:脂研]】(按:第二十五回中。第十六回正文二次提及贾雨村行踪,且此次林黛玉是二进贾府,贾雨村也是二次跟进林黛玉入都。一次为伏笔,二次为应笔。第四回贾雨村乱断葫芦案、第四十八回贾雨村二次乱断葫芦案,也是一伏一应。)
  举报 | 9楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)

  piscator315: 2019-04-21 15:41:42 评论
  是满极,非消檄 @非业非力
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-528282-1.shtml#9_8540034_392613

  附:
  举报邓遂夫放屁(转载) 非业非力 707 66 04-21 16:38
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-527551-1.shtml
作者:粘掣被芯 时间:2019-04-25 14:35:15
  关注 @zhongguoxuezhe
作者:非业非力 时间:2019-04-25 20:11:49
  规则是照妖镜

  高举脂砚斋的伟大旗帜,为全面读通读懂79回完璧《石头记》而奋斗 piscator315 413 64 04-25 19:47

  假装王八吃秤砣,铁了心,九死不悔,蒙骗妇女们,无效。
  规则是照妖镜。
  同行评议,是规则。
  谁也不能逾越规则。
  韩春雨,“基因编辑技术”学术成果,是放屁。因为同行评议,未能通过。
作者:非业非力 时间:2019-04-27 06:39:47
  规则是检验(学术成果)真理性的程序正义角度的标准

  规则是照妖镜

  规则,是同行评议。这里,同行,是指真正的同行,并且是高手,即,高级专家,具有表决权的。不三不四附和,无效;歪瓜裂枣附和,无效;虾兵蟹将附和,无效。

  韩春雨“基因编辑技术”学术成果,同行评议,未获通过。因此,现在,不嚣张了。

  科学红学网友,“全璧79回”学术成果,找不到同行。资料:

  batsbird315: 黑名单 举报 2019-04-25 13:23:46 评论
  用友软件用户是同行

  找不到同行了。于是,找了一个“用友软件用户”充数应付。显然,是蒙骗妇女们的。无效。

  周汝昌,找到3个同行。即:胡适,俞平伯,张爱玲。俞平伯晚年,反悔了。因此,俞平伯的支持,无效了。还剩下胡适,张爱玲。张爱玲是老娘们,和林语堂单挑,显然,处于弱势。林语堂,综合素质,高于张爱玲。因此,张爱玲的支持,无效了。现在,还剩下胡适。

  
  周汝昌(泰斗)

  中国学者尖锐指出:胡适能证明你没放屁?
  你就一个土豹子。
  胡适固然名气很大,但是,算不上是红楼梦问题专家。胡适早熟,31岁,就成为红学家。显然,是早熟了。这显然不成立。
  胡适固然是名人。但是,胡适的成就,不是在红楼梦研究方面。指鹿为马,无效。神化胡适,无效。证龟成鳖,无效。
作者:非业非力 时间:2019-04-27 06:45:26

  退一步说,即便胡适有表决权,也只是一票。显然,一票,作用有限。何况胡适不是红楼梦问题顶尖专家。
作者:非业非力 时间:2019-04-29 08:50:29
  周汝昌思想永放光芒(转载) 非业非力 749 96 04-29 08:42
  举报刘梦溪放屁 弹指123 1119 115 04-29 07:13
  郑午然网友的小辫子 弹指123 831 106 04-29 08:38
  关粉儿版主的小辫子(转载) 弹指123 696 146 04-29 08:36
  芹圃画石网友de小辫子 弹指123 399 43 04-29 08:33
  科学红学网友是怎么变相缩着的 非业非力 1 1 04-29 08:20
  王安忆副拄席的小辫子(转载) 非业非力 274 34 04-11 12:41
  杨秋荣的“文学”夸夸其谈 弹指123 727 73 04-29 08:04
作者:非业非力 时间:2019-05-01 19:24:20
  把乌龟,证成王八。太不像话了。
作者:非业非力 时间:2019-05-02 12:38:21
  举报蔡义江放屁(转载)
  举报吕启祥放屁(转载)
  举报冯其庸放屁
  举报林冠夫放屁
  举报吴组缃放屁


  周汝昌太不像话了

  周汝昌,把那只著名的乌龟,给证成王八。振振有词。口若悬河。信口雌黄。太不像话了。
  老二语录:诚信问题,很重要。

  蔡义江,也一个味。也不怎么样。也是周汝昌的队友。否定后40回。但是,毕竟没像周汝昌那样,无知无畏,把那只乌龟,给证成王八。而周汝昌,素质,没谁了,把那只乌龟,给证成了王八。是可忍,孰不可忍?必须举报。揭露。检举揭发。太不像话了。

  为何周汝昌这么大的气魄呢?据周自称,周是胡适的入室弟子。写了一本书,书名叫“我与胡适”。看来,这事不是假的。此外,姚文元喜欢他,加封他“泰斗”荣誉称号。于是,他就胆大妄为,没谁了。
作者:非业非力 时间:2019-05-03 08:46:09
  向孔丘先生学习述而不作

  周汝昌,是不是学界败类? 非业非力 203 26 05-03 06:10
  http://bbs.tianya.cn/post-1178-27152-1.shtml
  周汝昌,把那只著名的乌龟,给证成王八。并且,是6个爪的王八。春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

  周汝昌语录(转载) 非业非力 578 85 03-27 16:36
  http://bbs.tianya.cn/post-1178-30096-1.shtml
  

  周汝昌是怎么当选上全国劳模的 非业非力 54 12 01-12 07:35
  吴宓不是周汝昌的队友(转载) 非业非力 205 21 04-07 12:29
作者:非业非力 时间:2019-05-03 10:27:27
  举报冯其庸放屁 非业非力 872 58 05-03 09:49
  举报郭沫若放屁 弹指123 3407 413 05-03 09:47
  周汝昌放王八屁(转载) 弹指123 2439 163 05-03 09:41
  伟大红学成果“无名氏”是红学家集体智慧结晶 非业非力 252 24 05-03 09:11
  举报红学会是传销组织 非业非力 2519 179 05-03 09:01
  举报高淮生放屁(转载) 非业非力 25 0 05-03 08:10
作者:非业非力 时间:2019-05-03 10:27:58
  举报冯其庸放屁 非业非力 872 58 05-03 09:49
  举报郭沫若放屁 弹指123 3407 413 05-03 09:47
  周汝昌放王八屁(转载) 弹指123 2439 163 05-03 09:41
  伟大红学成果“无名氏”是红学家集体智慧结晶 非业非力 252 24 05-03 09:11
  举报红学会是传销组织 非业非力 2519 179 05-03 09:01
  举报高淮生放屁(转载) 非业非力 25 0 05-03 08:10
作者:非业非力 时间:2019-05-08 10:51:20
  曹雪芹是傻逼

  据说,林黛玉,还泪,还错了。这能怪谁呢?我认为,只能怪曹雪芹脑子混乱。资料:

  林黛玉还错泪,神瑛侍者非贾宝玉甄宝玉,而应是北静王水溶 柳明兰 156 26 05-07 22:23


  据说,全璧79回。为什么写79回呢?显然,是因为曹雪芹,脑子混乱。资料:

  无人批书不批全部完璧——科学红学《石头记》79回完璧论 piscator315 808 71 05-03 12:16

  79回,是全璧吗?周汝昌考证,放屁说全璧是108回。因为,108,这个数字,特别好玩。那么,显然,79回,算什么东西?


  或曰:全璧是160回。资料:

  楼主:团风县山人 时间:2018-07-22 11:32:25 点击:1 回复:0
  六、李纹仿佛林黛玉,偷下瑶池脱旧胎
  《石头记》共一百六十回。前半部八十回,流传于世。后半部八十回迷失。
  http://bbs.tianya.cn/post-106-553866-1.shtml#fabu_anchor

  童力群,网名,团风县山人。

  曹雪芹,写这么多,160回,累不累?读者看这本书,累不累?
作者:弹指123 时间:2019-07-12 08:58:13
  中国红学会的庐山真面目

  后四十回,姚文元认为,不善。这是允许的。但是,姚文元无权擅改作者署名。要遵守版权法。要加强法律意识。权利优先于善。姚文元何许人也?胆大妄为,敢于以身试法。擅改作者署名。这是犯法行为。红学会是干什么的呢?亦即,红学会的作用是什么?替姚文元的违法行为,找理由,找借口。签章。因为红学会,是姚文元的下属组织机构。同犯。因为成就巨大,积重难返,不得不搞传销。那么显然,红学会,是光明正大的传销组织。打着学术幌子的光明正大的骗子组织。遮羞布。

  泱泱大国,豢养庞大的骗子组织。

  附:
  红学会的两大漏洞

  两大漏洞。
  1,“泰斗”,习惯性放屁。涉及诚信问题。信誉问题。涉及公序良俗问题。习惯性放屁,能被树立为“泰斗”吗?
  2,作者署名,先改为“高鹗”;后来,见势不妙,又改为“无名氏”。都属于违法乱纪行为。

  红学会的两小破绽

  1,广告词,都不吝啬使用褒义词。比如,红学家,百度资料介绍,个个都是英明神武,出身不凡。幼怀贞敏,早悟三空。很早,就上道了。
  2,打着学术的幌子招摇过市。只讨论(交流意见),不表决。走过场。比如,这次两岸交流,也是不表决。讨论(交流意见),可以千次,万次,不厌倦;表决,一次也不允许。扯皮玩。或者,表决,也是暗箱操作。公然违反同行评议规则。打着讨论的幌子。实际上,并不讨论。
作者:何中基128gRp 时间:2019-07-31 09:09:22
  -  修正一下,如下:  把乌龟,证成王八。太不像话了。
作者:杨劳古556620nF 时间:2019-08-01 21:45:07
  -  周汝昌说,后40回,“恶俗”。  周汝昌思想永放光芒(转载)非业非力7499604-2908:42
作者:昭霞漫淑 时间:2019-08-03 16:53:18
  -  红楼梦的传奇笔法套路  关注
作者:啊是我eax 时间:2019-08-04 18:34:02
  -  举报蔡义江放屁(转载)  -  红楼梦的传奇笔法套路  关注
作者:张己忠138r 时间:2019-08-05 14:24:50
  -  举报蔡义江放屁(转载)
作者:菡凌柔妍 时间:2019-08-06 11:57:49
  -  比较典型的放屁  脂砚斋是怎样愚弄蚊阁红学家傻bi们的?
作者:萧自厚00987yAr 时间:2019-08-06 17:56:58
  -  脂砚斋是怎样愚弄蚊阁红学家傻bi们的?  -  比较典型的放屁  脂砚斋是怎样愚弄蚊阁红学家傻bi们的?
作者:弹指123 时间:2019-08-07 08:01:42
  周汝昌是怎么靠放屁征服妇女们的

  1,支持毛解放妇女们。猛夸妇女们,顶半边天。放屁曰:张爱玲是曹雪芹的唯一知己。妇女们,听到这样的赞扬,很受用。于是,也把周汝昌,引为知己。
  2,周汝昌会写诗歌,妇女们一见,就服了。周汝昌,曾经写“红学”传销狗屁诗,发展妇女“红学”传销积极分子。
  3,周汝昌写一本书,叫“新证”。妇女们,一见,就蒙圈了。其实,这本书,是罗列旁证。按规则,旁证无效。
  4,姚文元行政干预,全国发行这本“新证”。参见梁归智“泰斗传”。
  5,姚文元行政干预,加封周汝昌“泰斗”荣誉称号。树立假典型。以证明,形势一片大好。于是,妇女们,见这阵势,就蒙圈了。
  6,周汝昌叫嚷后40回“恶俗”。于是,就显得他自己不恶俗了。于是,妇女们,就蒙圈了。
  7,“红学”传销组织,很强大,于是,妇女们,就蒙圈了。就服了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规