中国改革三四十年灭绝了多少民间文化 ?

楼主:妙先 时间:2016-05-23 23:50:33 点击:3460 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天电视上演的 原来五六十年代有六百多种民间曲艺文化 现在还有二百多种 现在搞的这个非物质文化遗产 会使那些东西更快的灭绝 因为指定了传承人 所以就只让那几个人知道 可能是为了保护知识产权 其他人则不能允许知道 更不会宣传所以老百姓要想乐呵乐呵真的是难死了
  前十来年原来还能看个晚会什么的 有相声(虽然不怎么好听 好歹有这东西 后来只有春晚一个东西了 就剩小品了 现在还不如大年夜看个电视剧 )戏曲曲艺 什么的 有一年洛阳台放了一个河洛大鼓
  喜欢听 可是再也不演了 网上也搜不到这个老艺术家的这个段子了 可能带走了

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_110653346 时间:2016-05-24 09:47:00
  文革以前几十年毁灭的更多
作者:南方布衣 时间:2016-05-24 11:25:00
  文革毁掉的更多,而且是人为的
  改革开放后
  搞传统艺术没什么赚头,自然消失
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherlockb 时间:2016-05-24 12:19:00
  此主帖已经被欢动新手设为精华帖帖子标题:【中国民间文化】-陕北皮影精华理由:精彩
  • 妙先: 举报  2016-05-25 00:16:31  评论

者也就是一个名字而已 离真正具体的能代表皮影的东西 还差得远 说白了就是曲目 和艺术 没有完整众多优秀的曲目 只能是空壳子糊弄而已
我要评论
作者:Xushizhen 时间:2016-05-24 15:22:00
  触目惊心的灭绝式捕捞,带来的结果只能是洞庭湖生态危机
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:滑福 时间:2016-05-24 17:31:00
  希望可以得到每个人的保护,不要灭绝
  • 妙先: 举报  2016-05-25 00:09:48  评论

国家不宣传 就没有人知道 就不会有人喜欢 就是喜欢的也饿断了想头 这是敌对势力灭绝中国文化的步奏 逐渐替换为西洋文化 然后洗脑同化中国人 分散瓦解中国人 最后沦为他们的肉食
我要评论
作者:樊青易 时间:2016-05-24 22:22:00
  @u_110653346 3楼 2016-05-24 09:47:00

文革以前几十年毁灭的更多
  —————————————————
  国家现在是有意淡化文革

• 妙先: 举报  2016-05-24 23:47:47  评论

当时我们的感受就是不让唱老戏而已 破处封建迷信 别的没有什么 后来让唱老戏了 就蓬蓬勃勃的发展起来了 为什么? 因为老艺人还在 群众基础还在 而且也就持续了几年而已 对民间艺术没有什么冲击 只是暂时蛰伏了而已 可是金一二十年来 各种媒体封杀各种小类的民间艺术对其他的大的剧种
  • 妙先: 举报  2016-05-24 23:55:40  评论

都做了僵化处理 就是保持现有著名小段其余一律静默处理 绝不提起 所以中国民间文化逐步萎缩 他们又提出了加速灭绝的方案 就是搞非物质文化遗产 以保护知识产权为名 只允许那几个人知道 对别人封闭 不做宣传 任其自身自灭
楼主妙先 时间:2016-05-25 00:02:00
  国家是不宣传 民间文化中百分之九十八以上的段子老百姓无缘得见听闻 电视也只是演几段二三分钟的著名段子糊弄一下而已 老百姓想真正好好乐呵一下简直做梦
作者:逆之鬼 时间:2016-05-25 07:46:00
  任何文化形式,都要经济做支撑,任何剧种的传承都需要受众,当受众都不肯花钱去看了,这剧种的传承人生活不下去,失传那是自然的事情。
  • 妙先: 举报  2016-05-29 00:44:20  评论

都不知道是啥东西谁肯花钱 国家走的路子就是要灭这些东西 因为他们就是不喜欢来自民间的 他们就是喜欢高雅的 芭蕾舞 人体艺术 车模 咖啡 红酒 奶茶 风度翩翩的寡妇 等等
我要评论
楼主妙先 时间:2016-05-25 19:36:00
  @辽天一行 2016-05-25 16:47:00
  没事儿楼主,您放宽心,肿国文化渊源流长,这些大鼓小鼓说谈逗唱街边杂耍民间绝活地方特色之类的,那都是属于封建残渣,都是负能量,除却样板戏忠字舞还有红歌颂,其他都不需要留存,况且你瞧瞧,现在的娃子们都看些什么节目?不是夜间游戏 主播 扭啊扭就是高丽棒子连续剧奥巴奥巴,还有几个明星的什么极限大挑战,爸爸去哪儿了,花样姐姐,奔跑吧傻鸟,非诚勿扰以及各类唱歌跳舞评选秀,时不时的来个个性评委喊你滚出......
  -----------------------------
  想看郭德纲相声 侯宝林 马家相声 传统相声 不想看主流著名的相声演员的相声 想看民间小戏 想听大鼓 想看民间小调 东北二人转 想听柳琴戏 泗州戏 梆子 扬琴 在中国哪里能满足这样的要求 没有地方 电视不演 多亏有了网络 和热心网友的无私奉献 能满足一部分
楼主妙先 时间:2016-05-25 20:52:00
  国家不宣传 就没有人知道 就不会有人喜欢 就是喜欢的也饿断了想头 这是敌对势力灭绝中国文化的步奏 逐渐替换为西洋文化 然后洗脑同化中国人 分散瓦解中国人 最后沦为他们的肉食
楼主妙先 时间:2016-05-25 20:58:00
  逐渐灭绝中国文化 逐渐侵入西方文化 代替中国文化 然后对中国人洗脑 然后瓦解中国人抵抗意志 然后各种侵略 经济的资源的
作者:孫不二 时间:2016-06-02 11:01:00
  应该是十年文革动乱消灭绝了多少中华传统文化才对
  • 妙先: 举报  2016-06-02 21:30:38  评论

你说的是高雅的文化 我们老百姓不知道的 我说的是民间文化 是来自老百姓中间的文化 往小处说就是民间小戏 说唱艺术 传统曲艺段子 他们先在电视上绝迹 五十年后中国绝迹
  • 孤獨的抗議: 举报  2019-11-20 15:46:27  评论

就是民间文化啊,我老家很多习俗就是运动消灭的,后来一直没法回复
我要评论
楼主妙先 时间:2016-06-04 21:40:00
  现在是有了网络我们才有机会 下载一点相声民间小曲 听听 那些老艺术家死的死
  亡的亡 他们已经没有了生存的土壤 老百姓完全不能理解那些文化了 急需要培养爱好者 可是根本没有这个途径 他们连了解都没有渠道了解 媒体根本不会照顾小众的个体感受 因为赚钱少的原因 现在媒体就是宣传物质 无知 与愚弄 根本不宣传什么文化 有点就是培养 哗众取宠 低级趣味 麻木不仁 观众
作者:涂t嫣翡 时间:2019-10-27 21:36:27
  -  就冲你这标题,给你顶一个  任何文化形式,都要经济做支撑,任何剧种的传承都需要受众,当受众都不肯花钱去看了,这剧种的传承人生活不下去,失传那是自然的事情。
我要评论
楼主妙先 时间:2019-10-29 22:23:57
  灭绝中国文化是外国力量的主要目标 手段就是一粉饰太平 靡靡之音 使中国人乐不思蜀
我要评论
作者:俞毅科雅若干种 时间:2019-11-09 19:21:04
  -  应该是十年文革动乱消灭绝了多少中华传统文化才对  希望可以得到每个人的保护,不要灭绝
我要评论
作者:你木见过 时间:2020-03-04 07:47:36

来看看23大侠

作者:Macty2008 时间:2020-03-05 19:54:15
  一切向钱看的思潮把整个民族都改没了
作者:潼关吏 时间:2020-03-07 18:25:26
  九曲黄河灯有了解的吗
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规