【香词兰诗】孤馆深沉.倒挂金钟

楼主:香雪兰溪7 时间:2016-05-24 13:59:45 点击:597 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孤馆深沉.倒挂金钟

天生妩媚爱披红,环佩响叮咚。一笑转虚空,拜别王侯,痴化金钟。

莫欲折,此心如磬,不必责花翁。又何处,忽思尘远,妙音应谢苍穹。

吊钟花的花语:隐藏的美

倒挂金钟

倒挂金钟(拉丁学名:Fuchsia?hybrida?Hort.?ex?Sieb.?et?Voss),别名:灯笼花、吊钟海棠。多年生半灌木,茎直立。高50-200厘米,粗6-20毫米,多分枝,被短柔毛与腺毛,老时渐变无毛,幼枝带红色。叶对生,卵形或狭卵形,长3-9厘米,宽2.5-5厘米。喜凉爽湿润环境,怕高温和强光,以肥沃、疏松的微酸性壤土为宜,冬季温度不低于5℃。

原产墨西哥,广泛栽培于全世界,在中国广为栽培,尤在北方或在西北、西南高原温室种植。盆栽适用于客室、花架、案头点缀,用清水插瓶,既可观赏,又可生根繁殖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:红杏不出墙7 时间:2016-05-25 22:35:00
  @香雪兰溪7 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:红杏不出墙7 时间:2016-05-25 22:35:00
  @小摸包 2016-05-24 16:19:00
  多愁善感出诗人,另一位是苦是甜?呵呵
  -----------------------------
  你猜
我要评论
作者:红杏不出墙7 时间:2016-05-25 22:43:00
  高而贵气

悬而仰止

音妙而神圣

隐藏而未攀
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 00:34:00

卜算子.赠红杏不出墙 7

二度绽青春,花盛应娇媚。
  只见妖娆淡淡香,莫问人何岁。

俏也引回眸,笑亦融心醉。
  写尽芳华未罢休,继续登新贵。
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 00:47:00
  卜算子.题图

舞可比公孙,貌不输荆玉。
  只许檀郎独自观,莫入闲人目。

声转凤回头,跃起惊麋鹿。
  慕煞灵霄下凡来,暗问谁家福。

荆玉;张静婉与孙荆玉南朝梁代羊侃家伎。张静婉身材窈窕,舞姿轻盈;孙荆玉腰功好,能“反腰贴地,衔得席上玉簪”。
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 00:51:00

好时光.题图

又是风传消息,藤挂满,果添香。
  樱口不须莺附和,歌声劝举觞。

自有倾国色,炫舞起,展霓裳。
  此刻应狂放,莫负好时光。
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 00:58:00
  菩萨蛮.题图

淡香素发纤腰细,珠花皓齿冰肤美。
  荆浩叹难描,高翔不敢邀。

恐惊金凤落,浅笑招来鹤。
  俏语引人围,回眸魂欲飞。

荆浩,高翔均为古代画家
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 01:00:00

卜算子.题图

跻身入豪门,门外常窥探。
  探得樱唇轻启开,皓齿挑珠帘。

独自坐高堂,堂下多生惭。
  只见娇花皆捂面,妒个佳人添。

词林正韵里,探,帘,添在一个韵部,检测显示出律,不管了
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 01:03:00

喝火令.题图

粉面明眸嵌,凝肤素手绵。
  一声轻笑竟无眠。
  痴念摄魂牵梦,生就让人怜。

睹目徒惊叹,聆听忘进言。
  只思今后见应难。
  误了姻缘,误了抚冰弦,误了几程相送,了却伴欢颜。

楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 01:24:00

宫春.题图

暗香趁冷入卿怀,一念免尘埃。
  玉龙飞降别瑶台,醉看染红腮。

多情却被风霜戏,酥手护,更是无猜。
  笑颜已教洒金开,何必再重来。

洒金梅(跳枝梅),梅花的一种。
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 01:29:00
  醉红妆.舞

歌莺舞燕傲云霄,着单衫,束轻袍。
  竹箫焦尾共掀潮,明眸笑,玉人娇。

君王身起伴花摇,收长袖,揽蜂腰。
  更是殷勤频劝也,将进酒,待徵招
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 01:44:00

舞步轻旋似蝶来,盈盈浅笑上红腮。
  清风莫要闲观看,可晓旁人也发呆?
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 02:02:00
  喜团圆.题图

芳菲静处,兰亭隐约,淡淡书香。风儿靠近轻轻嗅,不能扰春光。

寻幽得见,莫求再遇,不免牵肠。近前欲问,如何开口,却又彷徨。
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 02:03:00
  鹧鸪天.题图

秋风款款寄真情,当年万里赴东瀛。
  娇容素面痴人醉,素手凝脂海岛惊。
  弦奏响,曲轻灵。青鸾可否静心听?
  今晨滴落思乡泪,请你腾云告福庭。
楼主香雪兰溪7 时间:2016-05-26 05:01:00
  @红杏不出墙7 2016-05-25 22:43:00
  高而贵气
  悬而仰止
  音妙而神圣
  隐藏而未攀
  多谢题诗,有道是人生得一知己,足矣!
作者:红杏不出墙7 时间:2016-05-26 16:55:00
  @陈明遇 2016-05-26 07:53:00
  好图配好词!悦人耳目,沁人心肠!
  谢谢欣赏
作者:红杏不出墙7 时间:2016-05-26 16:58:00
  @小摸包 2016-05-24 16:19:00
  多愁善感出诗人,另一位是苦是甜?呵呵
  @红杏不出墙7 2016-05-25 22:35:00
  你猜
  另一位非苦非甜

酸爽