【红杏专栏】当我老了

楼主:红杏不出墙7 时间:2016-05-25 07:49:45 点击:533 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当我老了

你我都奇怪至今没有给你给我们一些文字。

想起客观说过的一句话,他不接受我是因为什么都给不了我。其实只要他陪伴,哪怕掐架,难道都是寂寞惹的祸?确信他不爱我,是因为从来不吃醋,或者不肯吃醋。

你能给的,你给的除了最热烈的日日暖心、刻刻陪伴,还有太多的溢美之诗词,充盈的灵魂默契,公然的表白和惊艳的醋意。至于现实的未来你承诺最多,不可能却是最满,因为太远,我怕熬不到那一天。许愿更年期前结束生命,怕死相老丑让你的梦变成梦魇。

十年二十年前至少还有两个人期许过我老去的最终陪伴,我又不是养儿子,需要养老送终。

那首诗,那首歌——当你老了,诉说的不只是容颜老去珍惜灵魂的伴侣,更是从花容月貌到年老色衰一直的爱惜。

我不信连相对年轻的容颜都不肯千方百计尽快霸占,燃烧的欲望都能轻易压抑,何来对徐娘已衰的眷念。

俗世有很多很多的不得已,各人有不一样的轻重缓急,文青之所以脱俗,之所以失败源于不为目的,只为走心,情到深处的死不足惜。

按照睡眠算,我已经比正常人醒着的时间多太多了,哪怕现在死了补觉也不亏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:香雪兰溪7 时间:2016-05-25 07:56:00
  年轻和老,各有千秋何必怕?再说了,表象根本无需看在眼里................
  有句话;肉是用来吃的,心仪的女人是用来爱的!
楼主红杏不出墙7 时间:2016-05-25 07:59:00
  @香雪兰溪7 2016-05-25 07:56:00
  年轻和老,各有千秋何必怕?再说了,表象根本无需看在眼里................
  -----------------------------
  尼妹的,

这句话是你发明的?
作者:香雪兰溪7 时间:2016-05-25 08:01:00
  @红杏不出墙7 2016-05-25 07:59:00
  尼妹的,
  这句话是你发明的?
  我一直喜欢原创!!!
我要评论
作者:百年鸿运装饰网 时间:2016-05-25 09:49:00
  @红杏不出墙7 楼主也是小资情怀泛滥,鸡汤文字好吃却没营养,其实苦与乐何尝不是天天相拥为伴,你享受了快乐,就要想到后面跟着的可能是痛苦,所谓痛并快乐着不就是如此的写照吗?
作者:王孔凤 时间:2016-05-25 11:52:00

—————————————————

尼妹的,

这句话是你发明的?

@香雪兰溪7 3楼 2016-05-25 08:01:00

我一直喜欢原创!!!
  祝永远十八岁。

作者:王孔凤 时间:2016-05-25 11:54:00
  永远十八发。

作者:王孔凤 时间:2016-05-25 11:56:00
  @百年鸿运装饰网 4楼 2016-05-25 09:49:00

@红杏不出墙7 楼主也是小资情怀泛滥,鸡汤文字好吃却没营养,其实苦与乐何尝不是天天相拥为伴,你享受了快乐,就要想到后面跟着的可能是痛苦,所谓痛并快乐着不就是如此的写照吗?
  永远十八岁,今日不管明日爭。哈哈

楼主红杏不出墙7 时间:2016-05-25 15:37:00
  @百年鸿运装饰网 2016-05-25 09:49:00
  [xyc:加1]
作者:zhongguoxuezhe 时间:2016-05-25 18:53:00
  按照睡眠算,我已经比正常人醒着的时间多太多了,哪怕现在死了补觉也不亏。
  -------------------------------------------------------------------------
  什么事睡这么点觉呢?
  多睡点觉,能美容。
我要评论
楼主红杏不出墙7 时间:2016-05-25 21:33:00
  -------------------------------------------------------------------------
  @zhongguoxuezhe 2016-05-25 18:53:00
  什么事睡这么点觉呢?
  多睡点觉,能美容。
  操心的命
作者:zhongguoxuezhe 时间:2016-05-26 17:03:00
  楼主:心如匪浣衣 时间:2016-05-26 08:05:00 点击:56 回复:2

三、中國各地性傷害案件頻發,這和我們同胞的放縱是有直接關係的。中國到處都有處於性壓抑狀態的男人們,這些人沒有妻子或妻子不在身邊,政府又不允許狎妓(抓到後重罰加拘留),上網縱慾也被限制(網絡不分級,成人網站大多被禁)。任何靠近他們的年輕女性,都會引發他們內心的躁動。
  女人無視這群人而不設防,必然要吃大虧。
  可是中國女人現在的開放程度,估計可以領先世界了。過度的開放,是失去文化的體現。最開放的女人,面對最飢渴的男人,而兩個人群又不可能發生正常的兩性生活,高標準女性向財富和權力集中,集中之後又熱衷于在他人面前炫耀,這便是一切性傷害和性悲劇之源。
  女同胞必須與時進退,減少炫耀之心,安守本分,為悅己者、己悅者容,好好的完成女人的責任,才是自我救贖之道。
  男同胞必須要保護好女性,防止性傷害,那才能體現男性價值,實現華夏男子的復興。而這,必須要在現行體制外去想辦法,才能真正奏效。

作者:zhongguoxuezhe 时间:2016-05-26 16:28:40

邓,不争论。不让争论。社会主义,性生活,不均衡。穿越大半个中国去睡你。女人,性也压抑。
作者:香雪兰溪7 时间:2016-05-26 17:17:00
  @zhongguoxuezhe 2016-05-26 17:03:00
  楼主:心如匪浣衣 时间:2016-05-26 08:05:00 点击:56 回复:2
  三、中國各地性傷害案件頻發,這和我們同胞的放縱是有直接關係的。中國到處都有處於性壓抑狀態的男人們,這些人沒有妻子或妻子不在身邊,政府又不允許狎妓(抓到後重罰加拘留),上網縱慾也被限制(網絡不分級,成人網站大多被禁)。任何靠近他們的年輕女性,都會引發他們內心的躁動。
  女人無視這群人而不設防,必然要吃大虧。
  可是中國女人現......
  不知道在说啥!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主红杏不出墙7 时间:2016-06-30 21:03:00
  @百年鸿运装饰网 2016-05-25 09:49:00
  一日如一生般精彩

或是一辈子似一天安逸

感性和理性主导者的不同选择
作者:静静的雪2014 时间:2016-08-24 07:10:00
  尼妹的,
  这句话是你发明的?
  楼主今年不到四十吧?