谈谈6.1儿童节 丽江古城商户罢市

楼主:大虾1312 时间:2016-06-01 15:12:14 点击:369 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实体制本身就是一个恶心的东西,这里又要谈到体制。想想老百姓生活在水深火热当中,要面临赡养老人,要面临养育小孩,说俗点是上有老下有小,而这个体制把能榨干的地方都榨干了,包括已经被过度开发的文化资源,开发过度是什么呢?这个不言而喻,这里说说人家小日本,虽然讨厌小日本,但是人家懂得把资源丢到自己海里以备不时之需。并不是说发展经济不好,而是社会主义体制制定的权限问题模糊不清给政治造成很大的资源浪费和成本增高,同时也形成了压榨理论。
  就丽江古城,zf画圈圈钱行为是很不明智的!zf本身就有税收为其施政保驾护航,但是为什么还要屡屡与民争利呢?这当然就是体制的核心问题。看看我们的税收制度,一个房产税迟迟不落地,为的什么?为的是保护垄断资源者使其抽身后在将剥削放在老百姓身上,试想一下,开发商是贷款修的房子,房产税一下征收,谁给zf交房产税呢?这就是利滚利式的层层往下剥削,包括以后的农村土地。新闻上5000元鼓励老百姓退出宅基地就是如此了。这个当然扯远了点,但是这是体制问题,体制不改变,也就是革命革到自己头上就不革了,这样的情况以及类似的事情还会继续下去。
  看过一个良性经济的故事,不知道是不是编的,但是觉得很有道理。就是说一个矿场,那里有很多矿工,这个老板会将很多利益给予矿工,于是矿工手里有钱了就会想到买房子安家娶老婆,这个时候老板再修房子卖给矿工,矿工有了孩子之后要上学生活等等,于是老板又修建学校配套设施,整个市场经济就活跃了起来。说这个的核心问题是老百姓要有消费基础,考有钱人消费的意义并不大,为什么呢?第一,有钱人理财观念比较强,第二有钱人懂得财产配置,第三,等等。而老百姓有钱后并用于社会消费,自然社会经济就会繁荣,这就像血液一样,需要循环。而且老百姓的钱多数是带动的本国经济,而现在老百姓被生活所迫,不愿意消费,而且zf还要压榨,这会不会让本身就不好的经济出现问题我不知道,我只知道水能载舟亦能覆舟。
  在体制的胡作非为之下,我相信依法治国不会只是空谈,这个儿童节小伙伴联合小伙伴做了一件有意义的事,也是对体制的抗议吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伪单身爱旅游2016 时间:2016-06-03 10:27:00
  支持
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规