南海为何至今没有设立识别区

楼主:我是编织袋 时间:2016-06-05 01:22:59 点击:1131 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然美国等国一再说中国要在南海设立识别区,但是直到现在为何中国没有设立识别区呢?为何中国在东海识别区设立之后没有跟进设立南海识别区呢?其实南海和东海有很大的不同之外,南海和东海所面临的情况也是有很大不同的。我会有时间的话跟进写写看的,希望大家一起讨论。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是编织袋 时间:2016-06-05 01:49:00
  先说东海识别区是日本准备一步一步的据钓鱼岛为己有而引发了中国的强烈反应,毕竟那里一直都是中国的领土,而日本搞阴谋诡计想占为己有。谈判的条件已经不存在了。中国政府如果不跟进,那么日本侵略中国的那一幕必定又会重现,当然这跟美国的支持是有绝对关系的,而不是当年日本要独自占领中国。这点还是有区别的。虽然中国解放后发展的很不错,但是美日联合也是比当年的日本强大很多的。由于世界当今的形势以及中美之间有很复杂的关系和对于相互的了解,导致中美直接冲突可能性不是非常大。美国自二战以后一直奉行的就是战争边缘政策来骚扰破坏对方的国家周边安全环境,内部瓦解的政策,由于苏联的解体。导致美国独霸世界使得美国的政策更加富有侵略性。美国自苏联解体之后认为没有国家敢和美国对抗也没有实力和美国对抗。美国抛弃了战争边缘政策入侵了阿富汗和伊拉克。无所顾忌的为所欲为使得美国开始衰落,当然美国工业空心化也是导致美国衰落的另一个重要原因。等美国回头看时发现欧洲和中国快速的崛起了,威胁到了美国的地位。美国就开始回头收拾中国和欧洲。这就引发了世界经济,安全等一系列的动荡。地球在世界大战的战争边缘摇摆,如果不能确定谁是最终的胜利者,那么这动荡必将还会持续下去。直接出现胜利者。

• u_110653346: 举报  2016-06-06 10:52:40  评论

又是威胁论,阴谋论,类似五毛论调。好像这个世界只有你死我活
  • 快乐心情1234: 举报  2016-06-06 15:40:04  评论

@u_110653346 你这条杂种老沙皮,赶紧用你妈用过的卫生巾把你的马眼擦干净再来论坛。注意,这是一只五十多岁的老逼灯,马上进棺材板子的老杂毛。是 操出来的杂种。将来用猪油塞老逼灯屁眼里点天灯。
我要评论
楼主我是编织袋 时间:2016-06-05 01:50:00
  @小摸包 1楼 2016-06-05 01:43:00

问题很好,值得好好讨论下
  —————————————————
  怎么直接给我黑脸啦!不欢迎啊,版主还不休息呢?

我要评论
楼主我是编织袋 时间:2016-06-05 02:05:00
  大家可以回忆下之前美日在东海搞过多少次军演,还有军演设定的区域。再来比较一下南海和东海的区别,就应该大致可以判断出为什么没有设立南海识别区了,不过美国实在想中国设计南海识别区那么就应该拿出在东海的力气,我想中国一定会满足它的。美国认为东海离中国腹地太近,不肯退让,那么南海相距中国腹地遥远会有所退让的话,那就大错特错了,退而求其次不是美国想要的,那么必定也不是中国想要的,维护国家领土的完整没有退路,希望美国能看到这一点,认识到这一点,相向而行。为世界美好的明天共同做出贡献,而不是在破坏世界和平的独木桥上越走越远,迷失了方向。

楼主我是编织袋 时间:2016-06-05 02:07:00
  @小摸包 1楼 2016-06-05 01:43:00

问题很好,值得好好讨论下

@我是编织袋 8楼 2016-06-05 01:50:00

怎么直接给我黑脸啦!不欢迎啊,版主还不休息呢?
  挺好的,图文并茂,让大家看起来更直观,透彻。

楼主我是编织袋 时间:2016-06-05 02:29:00
  美国一再鼓噪中国设立南海识别区是有很大的阴谋的。声南击东的小把戏,分散中国注意力,挑动南海有关国家和中国对抗。让南海有关国家不断骚扰中国,把南海的水搅浑。使得中国把重心转移到南海去,美国然后站在道义的制高点上制约中国。同时配合做空中国经济,直到认为时机成熟,让日本,韩国在朝鲜半岛和东海一起向中国开战的,当然如果中国情况恶劣的话,印度也会从西藏入侵的。这样,就是百拳打来,难以招架了。当然南海有关国家也不是傻子。谁也不会贸然就走到和中国开战的地步,无非都想浑水摸鱼罢了。只要中国政策得当。那么就看美国会不会赤膊上阵了。

楼主我是编织袋 时间:2016-06-05 02:36:00
  美国想诱导中国设立南海识别区,引发中国和有关国家的直接对抗。我觉得难度系数还是很大的,美国现在还不想走到冲突第一线的?以后会不会就要走着瞧了。

楼主我是编织袋 时间:2016-06-05 12:13:00
  南海相关问题相对东海要复杂的多

作者:虎子飞 时间:2016-06-05 19:21:00
  @我是编织袋 2016-06-05 02:36:00
  美国想诱导中国设立南海识别区,引发中国和有关国家的直接对抗。我觉得难度系数还是很大的,美国现在还不想走到冲突第一线的?以后会不会就要走着瞧了。
  -----------------------------
  南海列弱摇旗呐喊无一现身------北美强国军舰无奈亲自忙奔·美帝晕
我要评论
楼主我是编织袋 时间:2016-06-06 01:58:00
  没人讨论啊

作者:abcd888317 时间:2016-06-06 03:06:00
  俄狗,朝猪

作者:天崖海角V 时间:2016-06-06 03:12:00
  南海的国际争议太复杂太过于敏感,加之中国海军的硬件实力还未成熟,不足以覆盖全线沿海,东海是中日美博弈区,南海则是名副其实的海域争端区,而且冲突国数量众多,一旦建立识别区,意味着宣布把多国设定为敌国目标,这一步动作无异于向所有涉及国宣战。
  东海是三个国家的问题,以及美国封锁中国与太平洋的通道的战略需要,这里是重中之重,哪怕不惜与美国开战都要往前顶的。南海除了各国为自己的利益博弈之外,是美国锁住中国海上运输咽喉的基础,绝不会轻易妥协,但仅限于扇动诸国对垒的范畴,断不敢在南海开战,一旦在这里引发战火,非典型世界大战在所难免,这是所有国家包括美国在内都不希望的局面,同时美国也试图用自己的力量制衡南海势力,避免大局主导权由中国掌控,这是美国必须执行的战略,而局面一旦上升到识别区级别,这是令双方都非常尴尬的做法,除非有人先开炮挑起战火,否则断然不会轻易设识别区。
  中国的策略是打太极争取时间,待海上军事基地及各种人造岛完工加上这两年不断下水的舰船磨合期过后,才具备建立识别区的时机和实力,这期间美国是知道中国的意图的,但美国只能干瞪眼,同时摆摆老大的姿态也是不可缺少的例行公事,总不能坐在一边任由中国想咋样就咋样吧,这样如何向曾经索取了诸多政治利益的东南亚各国交代。
  美国的政治结构决定了它的战略走向,所有决策都是出自受控于财团及国民的智囊团,不论任何国际矛盾如何演变,局势一旦发展到违反了美国整体利益,国会两院一定出台妥协政策,现在的中国可不是冷战时期的苏联,美国也更不是九十年代的美国,跟中国开打是美国最不希望业最不能接受的,所以中国在南海建不建识别区不是重点,而是中国的战略完全在按照自己的节奏来进行,这是美国最担心也最无奈的核心。
  “昔日老大虽然已经打不过你,但捍卫尊严的过场还是要走的。”

2017年下半年才是中国建立南海识别区的最佳时机,而美国是不会主动逼中国走这步棋的,中国正等着美国出昏招让中国有充分的理由提前建立识别区,于是菲律宾也变得老实了很多,这是美国的智商发挥作用的结果,中国正愁没处练兵呢。
  最终的局势发展是,南海诸国集体闭嘴,美国制造各种理由让中国与其签订各种备忘录,比如你要是违反国际公约不遵守备忘录,哥就制裁你以及不排除武力介入之类说了等于没说的话。而中国则依然按照“五年计划”的节奏发展南海,同时不断扩大巩固海军力量,到那时美国的策略会变成“与中国保持对立不符合美国利益,为促进世界和平进程,希望各国保持克制。”同时尽可能的出售武器到东南亚来完成政治利益最大化。
  • u_110653346: 举报  2016-06-06 10:54:12  评论

南海90%都是党国的?旁边的国家和人民没份?凭良心说
  • 快乐心情1234: 举报  2016-06-06 15:38:33  评论

@u_110653346 你这条杂种老沙皮,赶紧用你妈用过的卫生巾把你的马眼擦干净再来论坛。注意,这是一只五十多岁的老逼灯,马上进棺材板子的老杂毛。是 操出来的杂种。将来用猪油塞老逼灯屁眼里点天灯。
我要评论
作者:枫秋雨夜316 时间:2016-06-06 20:23:00
  呵呵。这不是个单方想设就可以做的一个国际性的综合争端问题。
作者:迟熟笨小孩2015 时间:2016-06-10 23:05:00
  @我是编织袋 2016-06-06 01:58:00
  没人讨论啊
  -----------------------------
  来迟
  占座
楼主我是编织袋 时间:2016-06-11 01:23:00
  请坐