打航母军演,遏制霸国南海炫威效应[原创]

楼主:天地行正 时间:2016-06-12 17:05:21 点击:710 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  .
  自从2014年我国东风21反舰弹道导弹列装后,有一段时间M国不派航母来南中国海,因其实际上失去对中国的威慑效用了。但今年2月后斯坦尼斯号航母战斗群试探性在南中国海边缘活动,一定程度上起到了吓唬住某些对南海问题立场摇摆的东盟国家,并给菲律宾和越南的扩张势力撑腰打气的作用。M国尝到甜头了,进而派斯坦尼斯号航母战斗群深入南中国海腹地活动,时而开枪放炮、时而歌舞狂欢,赖着不走了。更有甚者,接下来里根号航母战斗群还要来南中国海形成双航母战斗群联袂之势。M国太平洋军司令哈里斯甚至扬言随时准备与中国开战,而其防长卡特则宣称中国将被孤立。
  .
  看来M国的双航母战斗群是要在南中国海一直逗留,试图在海牙国际法庭有关菲律宾针对我中国的所谓海权争议仲裁诉讼案判决出台前后,大力发挥威慑作用,以配合M国导演的所谓国际仲裁闹剧。
  .
  卡特这个化学博士,号称是M国行政团队智商最高的人,他在打小算盘,他用航母不指望吓唬中国,而是想吓唬对M国遏制中国的行径表现出摇摆态度的东盟国家,试图迫使这些国家在南中国海问题上附和M国,疏远中国,然后,M国帝国主义份子们就可以造谣说因为中国不接受国际法庭的仲裁,引起公愤了,所以被孤立了,进而再拉拢欧盟加入M国的南中国海反华合唱。
  .
  而哈里斯这个日本外孙,一直是喊打喊杀的,希望M国与中国大战一场,以趁机让其外公国彻底摆脱波茨坦协议的束缚,在政治和军事上再次崛起。
  .
  最近马来西亚、新加坡防务和外交官员似乎有点附和M国的意思了。就连法国防长都在几天前的香格里拉论坛上扬言要建议欧盟派军舰来南中国海维护所谓的航行自由,这不是附和M国将航行自由异化为海军活动自由的谬论吗?而英国防长也在香会上与日本防长表示要联手军援东南亚有关国家,实际上无非是想要支持菲律宾和越南挑战我中国在南海的主权及相关权益。
  .
  所以,对卡特、哈里斯在南中国海玩航母牌,我中国应予以有力和有效的回应,打乱卡特之流的上述盘算。M国航母在南中国海的行为语言是针对东盟国家的:“M国综合实力强大,中国纵然有东风21和26也不敢碰M国的航母,M国航母可长期轮换驻留南中国海,等于事实上军控此海,此海是M国作主,你们东盟国家快站到M国这边来才有好果子吃。”对此,我中国要做的是使滞留南中国海的M国航母战斗群显得像海底活火山口上逞凶的鲨群,或万响鞭炮挂下水缸里炫武的虾阵。这是一场相关军事的心理战和宣传战。我方具体宜采取如下举措:
  .
  宜进行至少一次集束导弹击沉模拟航母的移动靶船的军演。M国的航母战斗群不怕对手的水面、水下舰艇和飞机作首轮攻击,但是害怕对方的集束弹道导弹作首轮攻击,尤其害怕高能电磁脉冲导弹集束作首轮攻击。我们可以在西沙群岛至东沙群岛之间的适宜海域放一条快速航行的较大型旧船作靶标,设置对靶船上电子设备状态的监测系统,然后在距其约2000公里处(显 示中远程打击能力)发射高能电磁脉冲弹头的东风26弹道导弹同步攻击集束或短间时接续递进攻击弹链。同步攻击集束电磁脉冲弹数和定向能爆发空间位置适宜取 定。短间时接续递进攻击弹链由距靶船约100公里(航母战斗群有效反导圈半径)处开始向靶船作递进攻击。两种攻击都须确保具突破航母战斗群的反导网,大比 例毁损航母战斗群舰艇和飞机上的电子元件的效能。之后以监测系统提取靶船上电子元件受损失效的直观信息,同时,出动轰炸机群或潜艇群,进抵至距靶船约200公里处齐射中程巡航导弹集束(弹数适宜,以足以显示即使航母战斗群也难抵御的打击力为准),将靶船击沉,录下影像信息。以后但凡M国在南中国海炫耀其航母时,我中国有关方面就将上述军演的直观信息经由各种媒体广泛传播,让M国感到其航母示威对东盟国家没有效果,并失去作这类拙劣表演的冲动。
  .
  另外,针对M国的导弹驱逐舰群来南中国海示威,我们也可以用适宜形式的军演灭其威风。M国的导弹驱逐舰群有一定的防空能力,但没有制空权,我方轰炸机群可利用高机动性突然抵近驱逐舰有效防空圈外缘,发射中程巡航导弹集束就可以将M国的导弹驱逐舰炸沉。所以我们可以进行这类击沉靶船的军演,并录下直观信息,以后但凡America的驱逐舰群来南中国海示威时,我中国有关方面就将这类军演的直观信息经由各种媒体广泛传播,让M国的驱逐舰群示威失效。
  .
  上述两种军演也可以在东海进行,兼可震慑那些臆想重温甲午美梦的日本右派团伙。
  .
  此外,我中国有关方面宜对卡特之类的M国帝国主义份子说:中国不想打仗,但中国不怕打仗,如果M国的帝国主义份子挑起太平洋战争或世界大战,结果必定是已对霸权产生依赖症的M国不仅失去霸权,而且难以恢复元气。M国应有历史发展的眼光,应效仿欧洲一些王室对王权的处理方式来处理世界霸权,将霸权放下。当然要形成的不是以M国为共主的立宪世界,而是保留M国有限特殊地位的共和世界的法治格局。
  .
  至于对待哈里斯这个反华狂人,我中国有关方面可告诉他:中M国战争救不了日本,如果中M国发生战争,M国一定会再次让日本遍体鳞伤,这不是哈里斯这个日本外孙所能左右的。如果又有太平洋战争或世界大战,无论结果如何,中俄欧M国都会继续长久限制日本军力发展,因为日本右派死不悔改且继续助纣为虐,让世人很憎恶。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:塞上柳软 时间:2016-06-12 18:33:00
  你说的很好,也早就有必要,可惜你不是军委,花这么大力气写这么多让俺们看有屁用,就算真军演,有干扰的情况下是否有把握击中目标呢
作者:范富昌 时间:2016-06-12 20:51:00
  搞个大演习!来个误炸航母。到时候道个歉就完了。
  
作者:我是编织袋 时间:2016-06-12 21:41:00
  不管写的好不好,支持原创
作者:我是编织袋 时间:2016-06-12 21:43:00
  军演。放水雷。水雷丢失。
楼主天地行正 时间:2016-06-19 11:47:00
  感谢各位版友的关注和评论!
我要评论
楼主天地行正 时间:2016-06-20 16:13:00
  看事情要全面。中国人多,所以什么人都有。贪官、汉奸是不少,但爱国者、英勇献身反抗侵略的人更多。
  • 天地行正: 举报  2016-06-22 13:43:27  评论

    岛屿的特殊功能是客观存在,不是你否定得了的。 知道你这种人不相信,但我还是要告诉你:为了反抗侵略、颠覆和干涉,只要祖国需要并下令或号召,我会义无反顾上战场,奋力杀敌!至于是去那个岛屿和陆地,要服从统一调动!
  • 天地行正: 举报  2016-06-22 13:44:33  评论

    至于是去哪个岛屿和陆地,要服从统一调动!
我要评论
作者:添牙孩嚼 时间:2016-06-21 15:41:00
  娘希匹,总是玩花样,要打就打,谁不敢打谁是孙子,老百姓早准备当炮灰了,反正不是雷洋,就是乌坎,没治了。
楼主天地行正 时间:2016-06-22 14:05:00
  @添牙孩嚼 2016-06-21 15:41:00
  娘希匹,总是玩花样,要打就打,谁不敢打谁是孙子,老百姓早准备当炮灰了,反正不是雷洋,就是乌坎,没治了。
  -----------------------------

  感谢版友的关注和讨论!

  必须外抗霸权、内惩奸邪!要有信心,我中国永远会有占主导的正能量的人和事!
楼主天地行正 时间:2016-06-22 14:36:00
  2014年,霉帝太平洋舰队司令乘军机侵犯我南沙岛屿领空,引起我中国无数曾在沿海服役的退伍老兵给原部队写信表示随时准备听从部队召唤重返部队戌边或参战。同时在网上也有无数退伍老兵实名表达同样的决心。
楼主天地行正 时间:2016-06-22 16:17:00
  @天地行正 2016-06-22 14:36:00
  2014年,霉帝太平洋舰队司令乘军机侵犯我南沙岛屿领空,引起我中国无数曾在沿海服役的退伍老兵给原部队写信表示随时准备听从部队召唤重返部队戌边或参战。同时在网上也有无数退伍老兵实名表达同样的决心。
  -----------------------------
  @辽天一行 2016-06-22 15:36:00
  你自己就好,别代表别人,靶子的物理属性谁都不会去否认,至于你想忽悠大家保卫些什么,抱歉,我第一个没兴趣,我觉得我是在保卫他们继续侵犯我各种权利的权力
  -----------------------------

  America很多帝军方高级将领和军事战略研究人员都认为航母是活靶子,为什么有条件的国家还是要拥有航母?岛屿也是一样的道理。我只代表我自己。那些退伍老兵也都代表自己。你的“兴趣”你自己留着吧,反侵略缺你这样的少数人本无碍大局,但不能便宜了你,战时对拒不履行国民战时义务的人是要依法处罚的,支持卫国的老百姓们也会教育你的。谈到权利,中国在进步。几年前贪官何其猖獗?现在如何?侵权事件发生率几年前如何?现在如何?任何国家都不是完美的,例如America警察轻率杀黑人而不受重罚的问题、印度种姓歧视和贪腐问题、菲律宾贪腐和黑社会问题、中南美洲一些国家贪腐和黑社会问题……等等,关键看发展趋势是不是向好。
  • 天地行正: 举报  2016-06-22 19:12:33  评论

    我上面说了,反侵略战若打响,我会主动要求上前线!至于到哪里要服从调动! 我半年没上任何论坛,最近才写了三篇主题帖,之后仅仅在自己主题帖楼回复,这“任务”是不是太少了?别将你之心你之况套在我这里好吗? 人们关心国安的同时关心生活、工作、学习、娱乐等有关各方面,这很正常。
  • 天地行正: 举报  2016-06-22 19:13:02  评论

    你上国内最热的十几个论坛的国际版、时事版、台海版、南海版、军事版看看,关心国安的人少么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规