中国房地产下的又一次“大炼钢铁”

楼主:大虾1312 时间:2016-06-12 22:49:37 点击:786 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,中国的房地产经济幕后推手主要是zf,其意义当然是有他的道理,比如超英赶美,建设全面小康等等,在城镇化的布局下,银行充当了什么?这里先把话题转一下,就是卖猴的故事。话说一个山里有很多猴,突然有一天一个商人到这里租赁一间房子收购猴子,最先是一百元一只,很多老百姓就到山里去抓猴来卖,有的连庄家都不做了,也去抓猴来卖,于是乎山上的猴就这样被抓来卖了。就这样一直抓,猴就明显少了,于是商人又加价200元一只,于是老百姓又拼命去抓,抓到后来猴已经很稀少了,这个时候商人500元一只收购,有些老百姓实在抓不到猴了就想其他办法,这个时候商人把以前收购的猴又转移到“其他人"那里,于是这个其他人以400元以及450元的价格卖给老百姓,老百姓囤积一些猴后,这个时候发现商人已经不见了,自己买的猴也卖不出去了。将这个故事的原因就在于zf唆使银行干了一件“促进经济发展”的模式,银行用老百姓的钱套牢了老百姓。而我们今天要讨论的问题是,zf这样做真的就是聪明吗,真的就是“超常规发展”的上策吗?这样做真的就促进经济发展了吗?这里在把话题转移,德国为什么在金融危机的时候很少受到连累呢?原因是德国人傻吗?确实有点,但是人家傻的可爱,傻的有资本,这个傻就是实体经济。德国很注重工艺,尤其是质量,这样的实体经济带动了整个国家的良性经济。这里谈到了超常规发展与实实在在经济的基本内容,看看我们的超常规发展的快餐楼房,快餐股市,快餐政绩,这些快餐垃圾就像当年大炼钢铁一样,全民疯狂背后藏着多少人心酸的爱国热潮,又有多少既得利益者在后面暗笑。
  中国房地产已经到了最危机的时刻,第一质量问题,第二土地使用年限问题,第三税费问题,第四银行输血问题,第五人口减少购房需求问题,这些问题会在一个时候爆发,将多年累积的后患一并迸发。房地产本身就是zf坐收土地收益的摇钱树,因为zf垄断了土地,以及使用权,看似你购买了几十年的土地使用权,其实是没有试使用权,就像宅基地一样。所以这样的垄断经营,让同僚们都甚是眼红,于是盲目修建房屋成了zf的发展趋势,城区规划三改五改,房屋质量管他的,先把土地卖出出,先把房子修起来就好,有没有人居住,这个为什么要考虑呢?从征地到卖地再到银行输血,再到修建,这里面的红利可以用肥的流油来形容。而这一切的根源在哪里呢?就在于我们的zf盲目发展经济,他手上的权利和资源足以让他丧失理智,这就像大炼钢铁一样,把能融化的都融化了,把煮饭的锅也融化了只为炼钢,把古树都砍了只为炼钢,全民冲动下的经济,zf充当了什么角色?而当今的房地产跟当年的大炼钢铁又有什么区别呢,最后接盘的仍然是老百姓。如果没有猜错,房地产未来连累的银行首当其冲,银行破产不再是空话,要么就是大量印钞票,在房地产这个庞然大物面前必须要吞噬一些才能让其满足。不管是银行破产,还是大量印钞,吃亏的永远是老百姓,因为老百姓没有选举权,没有监督权,没有左右政策权,所以银行是人民的银行,银行亏本了该谁来买单了,当然是人民了。这里在题外话一句,朋友闲来无事决定帮助zf去库存,决定在一个三四线城市全款购买住房,因喜欢那个城市有想法将户籍迁移过去,于是咨询街道办以及居委会需要让他回原籍地办理“无犯罪记录证明”和“无违反计划生育证明”,因朋友在那边游玩,于是打电话咨询原籍地派出所,原籍地说现在以及不予办理“无犯罪记录证明”了,于是朋友打消了购房意愿。而说给我听就觉得好是奇怪,犯没犯罪以及违没违反计划生育关户籍迁移鸟事,由此事情也可以看出zf在卖土地搞钱方面那个劲头使得足,而在这些事情上就胡搞乱搞了,可以想想街道办事处可是行政单位,其所作所为都代表zf,这真是上梁不正下梁歪啊。这当然是题外话,但是也关系到房地产,zf全力去库存政策下又是另一处下陷阱,怪不得有些开发商跑路或者将已经销售的房地产再抵押出去。而这些所有的原因是什么呢?zf过度依赖房地产经济,让老百姓拼命挣钱的后果,也是为以后经济危机埋下的伏笔。
  现在房地产的状况是什么,不管是一线还是二线,乃至三四线,库存量已经非常大了,但是大家注意没有,依然有些还在动工,这些动工的钱哪里来的,当然是银行。如果我没猜错,房产税会按地区实行,也就是卖的差不多的地方,那些鬼城难道你让zf找鬼收房产税吗?而库存只是一部分压力,中国的小产权房以及其他灰色地带的房屋多的不得了,要消化这些就是要各位仁兄多多的造孩子了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我不耻下问 时间:2016-06-13 15:43:00
  现在一二线房子卖得这么好,主要也是炒房子的在卖吧,一般的打工的也买不起。
作者:凌云之龙8 时间:2016-06-13 17:28:00
  都是自炒互炒,最抓砸到一个傻瓜手上,让他哭,这傻瓜肯定是屁民和银行,然后银行倒闭,屁民存的钱也没了,zF不管了
楼主大虾1312 时间:2016-06-13 17:45:00
  @我不耻下问 2016-06-13 15:43:00
  现在一二线房子卖得这么好,主要也是炒房子的在卖吧,一般的打工的也买不起。
  -----------------------------
  一二线房地产不只是炒房那么简单,只是民间融资根本就达不到这个高度,而且民间融资所能融到的资金相当有限。国家为什么叫停首付贷,这当然有他造势的原因,至于生命原因嘛,当然是搞民生了,就像限购之类的所谓政策。
  比如深圳的房子,会由地王以及高官权贵联合银行将房价抬高,这个抬高不是简单炒作,因为每一次价格的变动其中的差价是相当可观的,再用这个差价让银行买单,而银行是很乐意买单的,文中已经说到了,银行是人民的银行,钱当然是人民的,亏多少自然一点都不心疼,而这个时候国家就只有输血,降准降息,大印钞票来填补这个“窟窿”,或者用钞票数量来对冲楼市。而这个差价早就让那些人给赚走了,投资移民国外了,中国房地产就剩下了满目疮痍。不信你就试试,你从中介购买房子,税费等等加起来在一年或者两年之内又卖掉,你看你是否能赚钱,或者根本没人买。前几年是因为供求关系在那里,现在嘛,呵呵。
  再有一点,中国房屋土地使用年限只有70年,有的只有50年,而土地从买到再到修建已经用去一二十年,而现在还没有决定续期问题,你认为zf'会放你一马吗?房屋本身的价值并不高,就像卖猴原理一样,老百姓接盘后才是真正的开始套牢,水电物业维修基金,房产税等等会让你觉得房屋的价值其实没你想象中的那么高大上。
楼主大虾1312 时间:2016-06-13 17:48:00
  @凌云之龙8 2016-06-13 17:28:00
  都是自炒互炒,最抓砸到一个傻瓜手上,让他哭,这傻瓜肯定是屁民和银行,然后银行倒闭,屁民存的钱也没了,zF不管了
  -----------------------------
  这是一场自以为猫戏老鼠的游戏,但是谁是猫谁是老鼠现在还无法定论,
作者:我不耻下问 时间:2016-06-14 21:17:00
  @我不耻下问 2016-06-13 15:43:00

  现在一二线房子卖得这么好,主要也是炒房子的在卖吧,一般的打工的也买不起。


  —————————————————
  @大虾1312 6楼 2016-06-13 17:45:00

  一二线房地产不只是炒房那么简单,只是民间融资根本就达不到这个高度,而且民间融资所能融到的资金相当有限。国家为什么叫停首付贷,这当然有他造势的原因,至于生命原因嘛,当然是搞民生了,就像限购之类的所谓政策。

  比如深圳的房子,会由地王以及高官权贵联合银行将房价抬高,这个抬高不是简单炒作,因为每一次价格的变动其中的差价是相当可观的,再用这个差价让银行买单,而银行是很乐意买单的,文中已经说到了,银行是人...
  —————————————————
  高见,税费加利息,最少得15%才有钱赚吧。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规