【红杏专栏】 粉红色的狗血

楼主:红杏不出墙7 时间:2016-06-30 17:05:18 点击:656 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《粉红色的回忆》系列 粉红色的狗血

群友提起某人,掐指一算,碰巧今天就是为某人写最后一首情诗一周年了。

现代的通讯工具丰富便捷,曾经的闺蜜能一星期拉黑网恋旧情人三个来回。

我对好友是慢热型的,除了一眼识破的色狼,不会拉黑哪怕一个字没聊过的好友。嘴硬心软常常只以口头拉黑威胁难缠。绝大多数情况下宁愿接受被拉黑,因为足够的自信,所以从未觉得有伤自尊。

终极一段感情几乎很难好聚好散、转为陌路。无非只有折腾到两败俱伤、恩断义绝,成为仇家,才能不再藕断丝连。

后知后觉对方的冷落,倒是对感情结果的绝望有预感直觉,灵感也有诀笔,然后去找他背叛的蛛丝马迹,便自毁形象扮几回怨妇,再骂声不绝地作别。

我的恋爱像生病,试探暧昧无几,迅捷接受表白,快速定情热恋。无论迫于外力还是内因的分手,便如抽丝剥茧,最先分手会心疼对方,反反复复中发现自己更受伤,也不管男人只是惯于将痛苦隐藏。

粉红色的回忆是十分美好的,掺和了狗血剧情的版本只能搭配桃色绯闻的标签。虽然在所有你追我赶的恋情中,这段无论外人和自己眼里,外表和内在都更为般配登对,且主客观条件更容易走向现实,却因他对未知未来的过于畏缩和对现实虚名的不能免俗而夭折。又因我宁愿互相亏欠也不肯忍辱负重的喧嚣而改写了结尾。

悲剧变为闹剧,粉色涂成狗血

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:毛说自己是狗史 时间:2016-07-01 15:01:00
  总算有点颜色了
楼主红杏不出墙7 时间:2016-07-01 15:23:00
  @毛说自己是狗史 2016-07-01 15:01:00
  总算有点颜色了
  -----------------------------
  ID有错字

狗屎吧?
我要评论
作者:Karahsy 时间:2016-07-03 09:17:00
  你们没有看明白写的是什么吗??她的闺蜜找了好多电话给那个男的打电话,然后那个男的拉黑一个。又一个接着打。直到打的没电了。。男的一下午出去。肯定是准备礼物去了,你们这么诋毁那个男的有意思吗??
我要评论
楼主红杏不出墙7 时间:2016-07-09 09:42:00
  @Karahsy 2016-07-03 09:17:00
  你们没有看明白写的是什么吗??她的闺蜜找了好多电话给那个男的打电话,然后那个男的拉黑一个。又一个接着打。直到打的没电了。。男的一下午出去。肯定是准备礼物去了,你们这么诋毁那个男的有意思吗??
  误会,细节会左右结局

但不至改变命运
作者:虎门海之声mm 时间:2016-07-09 17:17:00
  谢谢分享
楼主红杏不出墙7 时间:2016-07-10 09:18:00
  @虎门海之声mm 2016-07-09 17:17:00
  谢谢分享
  [xyc:加1]
作者:myf9363 时间:2016-07-10 21:35:00
  妙笔不在于是否生花,而在于是否可以戳破谎言!
我要评论