南京女区长是不是摆拍

楼主:客观者说 时间:2016-07-08 09:34:02 点击:4539 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,一张南京市玄武区委常委、副区长苏郑(女)乘皮划艇查看当地抗涝工作时疑似“摆拍”的照片在网上引发热议,不少网友指责图片中的官员在积水中“摆拍”、“作秀”。7日,南京官方回应称,与事实不符。 另外还有个官员给出可笑的解释:“当时她是在正常指挥,网上说摆拍的言论完全是误解,可能是角度的问题”。NND!是不是摆拍还和角度有关。

现在让我们来看看照片,分析一下是不是摆拍。

从图中可见,苏郑区长端坐在皮艇,有7个身穿疑似警服(笔者加的红色编号1~7)、3个着便装(笔者加的红色编号8~10)的壮男护卫,另有一个马屁女子疑似用手机正在为其拍照。

首先,我们看看2号壮男,他一只手抚(注意不是“扶”)着皮艇,还有7号壮男用手顶着皮艇,由此可以判断出,此时,皮艇处于停走状态。这是不是故意留给摄影师拍照?还有那个10号便装男,疑似在笑,这又说明了什么?

先不论其是不是摆拍,看还能从照片解读出什么。10个壮男,护卫一个女区长,我就想,为什么给女区长安排了那么多的护卫?她是在抗涝还是在添麻烦?还有啊,为什么她可以在皮艇里坐着,10个壮男要在水里为她护卫?她一个生命比10个壮男还宝贵吗?再有,那个马屁女,她是干什么的?为什么在紧张的抗涝中,还有闲情逸致给区长拍照?

官方说副区长苏郑是带病抗洪,工作人员帮助扶着快艇推往一线。我就奇怪,她是负责科技、公安、司法、招商、开放型经济、市场监管、食品药品安全方面工作。难道没她,抗涝就玩不转了么?我还奇怪,负责抗涝的副区长难道是个摆设,没能力指挥抗涝工作?

这是南京玄武公安分局官方微博对“摆拍”作出的回应。我很奇怪,这个回应怎么不是区政府或区委,怎么由区公安分局作出回应?这好像不符合相关规定吧?

我个人认为,应该查查这个副区长,是怎么走到副区长岗位的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:一根小草草草草 时间:2016-07-08 10:25:00
  你分析的忒好,官方出来澄清了。但是我还是相信你,相信眼睛看到的

• 小英子321c: 举报  2016-07-08 12:28:21  评论

官方说,区长指的是对面沙包,那黑衣女拍的是正前方,那后面站在栏杆里的男女观众笑啥?
  • 蝼蚁悬壶: 举报  2016-07-10 17:50:13  评论

这谁谁谁也太损了吧,人家区长在那边摆拍,你在这边正拍,正拍不算还传上网...... 这区长脑子也是进水了,摆拍也不看清周围有没有闲杂人等,这事搞得,日后提拔呢,被人白日了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼韵后味 时间:2016-07-08 11:20:00
  挺,楼主。

作者:夢里花开花落 时间:2016-07-08 14:35:00
  估计本来是打算让皮划艇上拿手机的女的来拍照,发布新闻的,不知道被哪个好事者把全景给拍出来了,还发布到网上了,领导下不来台了
作者:ZSXSTGD 时间:2016-07-09 01:03:00
  和尚头上的虱子

作者:u_113866667 时间:2016-07-09 02:37:00
  越来越不得民心了!

作者:sssxxxfff111 时间:2016-07-09 06:33:00
  @客观者说 我就纳闷了,一个中年妇女出来到到处是水的地方不该被保护吗?至于说该不该出来视察,那是工作安排的事,值得商榷。就如战场上司令员该不该轮着大刀就冲上去一样。中国人难道现在沦落到仇官仇华仇到了反基本的社会道德了吗?

• 帝子zm: 举报  2016-07-10 18:16:32  评论

就这一个妇女值钱?其他妇女和孩子不值钱?——————————战场上有炮火冷抢,在这种场合也害怕?
我要评论
作者:红杏不出墙7 时间:2016-07-10 17:09:00
  一个区区区长

排场派头如此

养的兵哥哥可是纳税人埋单的
作者:迟熟笨小孩2015 时间:2016-07-10 17:51:00
  @客观者说 顶!
  把矛头指向个人就对了!
  让坏分子最心惊了!
  老是扯上整个政府,简直有给坏分子脱罪的嫌疑
  • 帝子zm: 举报  2016-07-10 18:17:56  评论

它不是裆的棺儿?这十多个围着它转的没拿纳税人的钱?——它们不是正f的人?
  • 迟熟笨小孩2015: 举报  2016-07-10 18:25:48  评论

评论 帝子zm:它们还是中国人呢,你也是中国人,是不是你也应该陪它们去死?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:myf9363 时间:2016-07-10 21:50:00
  @客观者说 这回终于客观一把!
我要评论
作者:18035468137 时间:2016-07-11 00:46:00
  越来越不得民心了!
作者:怪无奈 时间:2016-07-11 05:45:00
  @客观者说 说得正确,符合中国官员的一贯做派
作者:帝子zm 时间:2016-07-11 07:32:00
  @迟熟笨小孩2015: 2016-07-10 22:47:59 评论
  评论 帝子zm:那我是不是可以认为,你想让他们滚出中国,好把贪的权力抓到你手上呢?只要你没抓着贪的权力,你就要永远让有权的人滚呢?
  -----------------------------
  你不可以这么认为。让它们有二心的人滚,尤其是嘴上一套爱锅,私下办绿卡的垃圾;嘴上仁义道德,背地里养2奶小仨;嘴上礼义廉耻,后台贪伍上亿,让它们滚,不代表我想把权力抓到手上,可以请一些有能力的掌拳。

作者:wangzl2 时间:2016-07-11 09:19:00
  纳了税,又没有选票就会这样!
作者:18035468137 时间:2016-07-11 14:38:00
  这谁谁谁也太损了吧,人家区长在那边摆拍,你在这边正拍,正拍不算还传上网...... 这区长脑子也是进水.
作者:ty_jazlyn 时间:2016-07-14 01:54:00
  @红杏不出墙7 2016-07-10 17:09:00
  一个区区区长

排场派头如此

养的兵哥哥可是纳税人埋单的
  牛

作者:ty_jazlyn 时间:2016-07-14 01:55:00
  @辽天一行 2016-07-10 18:00:00
  不是摆拍,是等布景板都好站好以后,赤果果的正拍!
  一针见血

作者:王桂兰王桂兰 时间:2016-07-15 10:54:00
  @客观者说
  我叫王桂兰,今年63岁,是宿州市埇桥区的一名普通百姓。这条讨债之路,我和丈夫走了整整20年,我丈夫至死没能见到一分钱,而我因为大半辈子的辛劳,如今也是各种疾病缠身,溃疡性结肠炎、脑血栓、风湿性关节炎、美尼尔综合征各种我听得懂听不懂的病一大堆,我不知道能否在自己有生之年拿到这笔赔偿。
  1997年我丈夫经营的通达家电公司,从江苏吴县市供销社购进150台黑白电视(进价310元/台,共计4.65万元),还没卸货,就被原宿州行署质量技术监督局(现宿州市质量技术监督局)的田刚队长(仍在职)带队整车查扣没收了。理由是“销售无安全认证、假冒、伪劣商品”。为了拿回电视机我们多方奔走,但终归无济于事。随后这批电视机没做任何质量检测,就被质监局以200元/台的低价(价格事务所定价250元/台)处理给田刚队长的战友经营的华侨家电公司(我们商店隔壁),之后华侨家电公司以290元/台的价格销售一空。这样一批“无安全认证、假冒、伪劣”的电视机从技术监督局里转了一圈,就“安全、正常”的流向了市场。
  1998年我们向原宿县地区行署(现宿州市政府)提起申诉,地区行署查实质监局“随意执法,烂施处罚”,违法行政事实清楚。1998年4月29日,地区行署做出撤销质监局原违法行政处罚,赔偿我们经济损失3.75万元的决定(宿行署决[1998]1号文件)。拿到赔偿决定后,我们多次去质监局索要赔偿,但质监局根本不予理睬。无奈之下,我们向市政府法制局申请督促执行,法制局多次下文督促赔偿落实问题,但质监局依然“拒不配合”,“一会说赔钱,一会又说本局没有钱等等,翻手为云覆手为雨”。
  1996年我们夫妻找亲戚朋友借了20万开了这个小店,本来是为了维持一家四口的生计,1997年被质监局查扣的损失就近5万元。“销售无安全认证、假冒、伪劣商品”的名声更令小店的生意一落千丈,没两年小店就倒闭关门了,不仅没挣到钱还欠了不少外债。生活的压力加上赔偿款一直索要不来的焦虑,又急又气之下,我丈夫于2000年患上了脑血栓,丧失了劳动能力。就是这样,质监局依然对我们的索赔要求置之不理。质监局的领导换了一拨又一拨,但是没有一个领导原意赔付这笔赔偿,2013年我丈夫病逝了。如今整整20年过去了,我丈夫也去世3年了,但是这笔赔偿依然遥遥无期。
  为什么国家赔偿决定作出整整十九年了,却一分钱也要不到,是什么原因让已经做出的政府赔偿决定成了一纸白条,“建设法制社会”难道真的只是一句口号!
  依据《民事诉讼法》第253条“被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息”和《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第294条“民诉法第253条的加倍支付迟延履行期间的债务利息,是指在按银行同期贷款最高利率计付的债务利息上增加一倍。”的规定,宿州市质监局拖欠我本息共计21.4485万元。
  3.75×0.1242(1997年贷款利率)×2×19(年)+3.75=21.4485(万元)。
  现在,市质监局依然是各种推脱,不仅局长避而不见,就连市质监局的大门也不让我们进,因为要债我气得多次住院。我恳请大家帮帮我,不要让老百姓为行政部门的违法行为买单,让老百姓看到——“法制社会有法制!”
  公正可以迟到,但能来到吗!!

作者:王桂兰王桂兰 时间:2016-07-15 15:18:00
  @荼韵后味 2016-07-08 11:20:00
  挺,楼主。
  安徽省宿州市质监局国家赔偿打白条,一拖就是20年,当事人死不瞑目!
  http://bbs.tianya.cn/post-news-351480-1.shtml#fabu_anchor 

安徽省宿州市质监局国家赔偿打白条,一拖就是20年,当事人死不瞑目!
  http://bbs.tianya.cn/post-news-351480-1.shtml#fabu_anchor 

http://bbs.tianya.cn/post-news-351480-1.shtm
  l#fabu_anchor 
作者:ty_豌豆爸爸 时间:2016-07-15 15:29:00
  奥观海拿南瓜都是在摆拍,赦免火鸡也是摆拍,只不过高明一点而已。比女区长高尚不到哪里去。

楼主客观者说 时间:2016-07-16 18:38:00
  南京抗洪“摆拍”女官员被免职 官方:正常换届。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规