从老虎杀人事件看到民众人性的丑陋

楼主:vit18 时间:2016-07-27 16:20:29 点击:113894 回复:2317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  最近野生动物园老虎杀人伤人事件非常热门,也不再详述了。但是在新闻下面一片倒的评论真是太让人惊悚了。摘抄几个被广泛点赞的评论。
  “这个女人死的活该,母老虎变纸老虎。”
  “不守规矩,这下被老虎治了吧,蠢死。”
  “可爱的老虎真棒!以后有不守规矩的,见一个要吃一个哦”

当有极少数的人提出动物园在老虎伤人之时,应该果断击毙老虎,但遭到众人的反对和辱骂。
  “老虎无错,老虎凭什么要为犯错的人买单!死的该是那个女的,死的活该!”
  “老虎的命就不是命吗!”

总体就是差不多的评论了,而且是一面倒的评论。
  虽然都是中国人,但不得不说,国人素质差的其实挺多,不守规矩的满目皆是。在现实生活中,随便插队的,乱闯红灯的,随地吐痰的,乱大小便的。整个社会别说充斥的都是不守规矩的,不守法的也到处都是。
  于是当一个女子不守规矩时,突然人人都变得人格高大起来,人人都变成动物保护者(好像他们真的平时多爱护小动物,从不沾荤腥) 都认为女子死有余辜。没错女子是犯了致命的错误,但她犯的并不是该致命的罪行啊,到底那些谴责的她的人是自己品格高尚爱护动物者,
  还是其实根本是对同类根本毫无一点宽容和怜悯的可怕之人啊。
  如果是少数人,或许我也不会想写这篇文章,但是那一篇篇对死者对伤者嘲笑辱骂谴责,一片倒的评论之声。如果生活中,周围全是这样思想的人,真是感到害怕。

在某些人的心里天平里,一边是自己愚蠢坏了规矩犯了错的女人,一边是本性嗜血的老虎。他们全都偏向了老虎,其实野生动物园里没有枪,即使有枪,这把枪交给那些人,他们选择的是老虎生,人死。
  是真的很守规则吗,是真的很爱护动物吗?只不过是不爱别人,没有同理心而已。看到别人犯错,落井下石还来不及,谁会去帮助她!被咬死也是活该。
  老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼。人吾人以及人之人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大鸟游 时间:2016-07-27 16:23:00
  站在上帝视角,看什么都行?(ノ゜?゜)ノ?

• sanxing221: 举报  2016-07-28 02:04:20  评论

她犯的错不是踩了一个小水坑,也不是闯了红灯,而是把自己暴露在老虎面前,暴露在一个绝不不会区分你是什么人格,高不高尚,暴露在一个只知道能吃不能吃的老虎面前,这要什么意识才能这样做? 我想大多数人只是不知道如何表达才能照顾别人情绪又能提醒别人别再犯这样的错误
  • sanxing221: 举报  2016-07-28 02:09:11  评论

用这种极端的方式提醒自己和别人别犯这种错误,站在道德层面的评价不能说没有,应该不多
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰浪 时间:2016-07-27 17:00:00
  呵呵,人有三魂,同情心有三份,在扶老人的时候丢了第一份,在送出车祸的人去医院的时候丢了第二份,在遇到碰瓷的也没了一份。现在还有什么资格去同情一个不守规矩的人呢?
  • vit18: 举报  2016-07-27 17:29:27  评论

@星辰浪 @星辰浪 我相信你肯定从来没扶过老人,也从没送过车祸的陌生人去医院。但是你可能会成为那个摔倒的老人,也有可能成为车祸的伤者,但人来人往,根本没人帮助。 同情这个女子倒不必,但至少不该落井下石,尽显嘲讽之能,间接为动物园免责做嫁衣。大家都帮动物园骂女子了
  • 星辰浪: 举报  2016-07-27 17:50:02  评论

她与我何干?我为什么要落井下石?确实是,我没送过车祸的陌生人去医院。但扶老人的事,多的不敢说,但两个手还可以数过来。我只是客观去阐述某些事。我敢说我成摔倒的老人,绝对会有很多人帮助我的!为什么没人痛恨不守规矩的人?因不守规矩给人们带来的家破人亡的事还少?就没人吸取教训?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:停电的夜 时间:2016-07-27 17:24:00
  @vit18
  @客观者说
  老子敢把手放在胸口上说,老子守规矩。所以敢骂你们这些虚伪的东西。
  老虎是野兽,要攻击就攻击,不虚伪。
  不像你们两个虚伪的垃圾,双标婊。打着博爱的幌子,以为你是上帝?
  还有版主,别以你这种垃圾肮脏的思想带入别人身上。

作者:客观者说 时间:2016-07-27 16:27:00
  顶楼主。
  中国人不懂什么该同情,什么该憎恶。
  如果死的是他们的亲人,肯定是另一副嘴脸。
  • 北方半仙: 举报  2016-07-28 15:03:28  评论

虽然不理解双标婊是什么意思,但是感觉点赞就行了
  • 不想早起88: 举报  2016-07-28 17:21:26  评论

点赞!我也能拍胸口说我守规矩!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:mathzy 时间:2016-07-27 17:33:00
  因为不守规矩,付出生命的代价,这代价太高。但大天朝这票子人比比皆是,如果这家子没出事,大家最多不痛不痒的说上几句,之后还是会有勇士在这地方下车作一下,直到死了为止。所以这家子只是不幸而已。
  • qdjackwolf: 举报  2016-07-28 16:57:17  评论

@mathzy 虽然代价有点大,但是幸亏她害的是她自家的人,如果一味任性下去,说不定会害到别人,危害到公共安全,所以还是得感谢老虎为民除害
  • 注册de帮助: 举报  2016-07-28 18:01:04  评论

楼主不知道有水军吗,有组织的,不是民众的人性,是水军的人性。 人民日报评老虎袭人:舆论别成另一只伤人“老虎”,人民日报都发话了,水军还顶着呢,胆子挺大的。真的应该查查水军了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰浪 时间:2016-07-27 17:54:00
  @停电的夜 2016-07-27 17:24:00
  @vit18
  @客观者说
  老子敢把手放在胸口上说,老子守规矩。所以敢骂你们这些虚伪的东西。
  不像你们两个虚伪的垃圾,双标婊。打着博爱的幌子,以为你是上帝?
  作者:客观者说 时间:2016-07-27 16:27:00
  顶楼主。
  -----------------------------
  说得没错,自己犯错还要别人买单。典型的想当婊子,又要立牌坊。
  • 问哪里有五毛赚: 举报  2016-07-27 20:32:45  评论

还要拉网友垫背呢,不肯给他垫. 那就是没人性!
  • vit18: 举报  2016-07-28 00:37:51  评论

@问哪里有五毛赚 我的观点代表我的看法。你代表全部网友?挺能啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wqdq8592 时间:2016-07-27 18:00:00
  @停电的夜 2016-07-27 17:24:00
  @vit18
  @客观者说
  顶楼主。
  +1
  @星辰浪 2016-07-27 17:54:00
  说得没错,自己犯错还要别人买单。典型的想当婊子,又要立牌坊。
  • 人在驴途x: 举报  2016-07-28 21:43:00  评论

中国就是同情太泛滥了! 看看美国,警察命令你停下啊,蹲下啊,你要不照办,枪马上对着你,你要有点过激举动,呵呵恭喜你,火葬场给你报名了。呵呵所以说专制的老虎比不过民主的警察厉害啊(同样的不守规矩、不停招呼)!
  • 再封我一次: 举报  2016-07-29 07:36:16  评论

评论 人在驴途x:还是你说的在理!好多人根本看上国外宣传的标语就信了!为啥不相信我们自己国家的标语啊?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:dk9999love 时间:2016-07-27 18:26:00
  同情,我们该同情什么,自己睁大眼睛看看,当报纸和网络出现某某身患绝症无钱医治的时候,中国人是否会一边倒的眼睁睁看着此人孤零零的离开而不捐一分钱,答案是否定的,会有很多热心的人捐款。所以我们要明白什么值得同情,什么不值得同情,我们同情的是因为客观原因陷入困境而无法解决的人,不是自己不守规则制造事端却对自己造成伤害的人。这种人不值得同情,只值得可怜,但更值得可恨,这就是可怜之人必有可恨之处
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 18:46:00
  @dk9999love 2016-07-27 18:26:00
  同情,我们该同情什么,自己睁大眼睛看看,当报纸和网络出现某某身患绝症无钱医治的时候,中国人是否会一边倒的眼睁睁看着此人孤零零的离开而不捐一分钱,答案是否定的,会有很多热心的人捐款。所以我们要明白什么值得同情,什么不值得同情,我们同情的是因为客观原因陷入困境而无法解决的人,不是自己不守规则制造事端却对自己造成伤害的人。这种人不值得同情,只值得可怜,但更值得可恨,这就是可怜之人必有可恨之处
  其实我不同情女子,因为她自己犯了错。但是即使她犯了错,她也该得到救助,如果当时有枪,就该及时射杀老虎,而不是说什么众生平等,老虎也是条命这种看似良善!实则无情冷血的话!
  老虎本身就是野兽,野兽伤人了,这还不是击毙它的理由,那什么才是?!
  事后,也不是去人肉搜索女子的身份来历,或者去嘲笑谴责她云云,而是该探讨如何预防下次,再有愚蠢的人类做出这样的事,动物园该采取什么措施。实在不行,取消自驾,改成动物园专车之类的。
  • dk9999love: 举报  2016-07-27 20:01:45  评论

我也不赞成老虎的命就不是命的说法,但是猫科动物和大猩猩不同,猫科动物捕食一般是一击致命,就是咬喉,报道重点伤情上就可以看到这点,而且此时的重点除了动物园的管理外还应该有当事人的主观责任,不仅仅是动物园要考虑如何预防,当事人也要反思,不是你收到了伤害就可以抹杀你应该承担的责任
  • yyg508: 举报  2016-07-27 20:06:09  评论

取消自驾,这个支持!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:独行义士 时间:2016-07-27 19:19:00
  生死有命富贵在天,但不作不死,不守规矩的人道德也好不了哪里去。
  • Wendy9898: 举报  2016-07-29 09:07:02  评论

很多人其实是借这事对不守规矩的人一种发泄。平时总遇到各种不守规矩的人,像不排队的,乱过马路的,对于很多守规则的人的影响很大,但又对她们无可奈何。看着她们占便宜无能为力。终于看到个不守规则被惩罚的了。第一感受真的就是解气。
  • dannie901224: 举报  2016-07-29 10:55:50  评论

评论 Wendy9898:说得对,我会有这种感觉,面对不守规则的人,我无能为力。就想着他们这样总有一天会吃大亏,心里也就好受点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 19:28:00
  @独行义士 2016-07-27 19:19:00
  生死有命富贵在天,但不作不死,不守规矩的人道德也好不了哪里去。
  死了残了已尘埃落定,但那么多人起哄叫好是什么鬼?
  在讨论如果有枪的话,该立刻射杀老虎,但跳出来那么多大放厥词说,宁愿让犯错误的人死,也不能伤老虎一根毫毛的“人类”又是什么鬼?
  是真爱老虎,还是真没人性?
  • yyg508: 举报  2016-07-27 20:08:28  评论

感觉我们还需要鲁迅复活!
  • vit18: 举报  2016-07-27 23:32:34  评论

@yyg508 复活了也没用。那么多这样的人,感觉挺可怕的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:正派的党员 时间:2016-07-27 19:39:00
  是那个傻逼 不守规矩吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 19:49:00
  @客观者说 2016-07-27 16:27:00
  顶楼主。
  @炎黄后人Y 2016-07-27 19:33:00
  发了个不要脸的帖子,硬要把老虎咬死人与体制挂钩,结果被国人批得体无完肤。不要脸的突然在这儿找到了知音,又是顶贴,又是赏脸,忙得不亦乐乎,岂知把自己不要脸的本质暴露得连里子都没了。就你一个千方百计专黑中国人的变色龙,又是一副什么嘴脸呢?
  有话说话,就事论事,根本没看过我的帖子,就胡说八道。
  • u_112313384: 举报  2016-07-29 09:33:41  评论

我不晓得楼主换个马甲把这件事翻过去说,再翻过来说。倒底想表达什么?既然你都晓得大家应该按规矩做事。不守规矩的行为未必不能遣责?这种害人害己的人值得大家同情吗?是谁把这事放在首页上?又是谁抛出双标的观点?倒底是谁特么一天在挑事儿?人家是版主,要提高点击量,这是工作,混口饭吃而已。。
  • 穿鞋还是光脚丫: 举报  2016-07-29 11:11:16  评论

举个例子吧,一个人酒后开车出事故死了,那么多数人肯定会说活该,谁让他酒后开车的,肯定没有人同情他,女子的行为跟酒后开车没什么区别,因为是成年人,她有自己的思想意识,而且连那么常识 的安全意识都没有的话,不能说活该也只能说是自己作的了,这个跟同情没什么关系不要把这个上升为国民的悲哀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:angolano 时间:2016-07-27 19:55:00
  @vit18 规则,楼主知道什么是规则吗?
  • liax98: 举报  2016-07-31 20:16:26  评论

没有人专开一帖写“从老虎杀人事件看各路圣母装B丑态”“从老虎杀人事件看各路道德婊黑化国人”“从老虎杀人事件看各方妖孽将人之本性升华为中国人的劣根性”。。。。
我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 19:55:00
  @正派的党员 2016-07-27 19:39:00
  是那个傻逼 不守规矩吧
  因为她是傻逼,她不守规矩,她应得此报。
  所以凡是乱穿马路,被车子撞的,医院都不该救治。所以那些吸烟的喝酒了把身体弄坏的人,都不该管。反正都是自己做死
  • 正派的党员: 举报  2016-07-27 20:31:44  评论

都是自作自受
  • 停电的夜: 举报  2016-07-27 20:36:10  评论

蠢逼,逻辑不清,犯错被惩和医生救人两码事。偷换概念连起来?莫非你就是那女的亲戚?然后在医院医闹?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100588904 时间:2016-07-27 20:00:00
  没人说她是该死,是她找死,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 20:19:00
  @angolano 2016-07-27 19:55:00
  她违反规则了,就是众人人肉搜索她,踩她骂她的理由?
  她进入虎地,活该被老虎咬死咬残。
  老虎杀人咬人,就活该被击毙。
  为什么会有规则,因为知道就是有那么几个愚蠢的人。都知道吸烟有害健康,还不是有千千万万抽烟的人。
  一道车门就是生死两隔。那么容易就能发生伤亡事故的状况,动物园把所有责任推给蠢人就行了?
  • 如果相见不如怀念: 举报  2016-07-27 20:55:30  评论

lz觉得动物园应该怎么做呢
  • vit18: 举报  2016-07-27 23:50:27  评论

@如果相见不如怀念 可以取消自驾。具体措施,我不专业,不敢妄言
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:同人于野2016 时间:2016-07-27 20:23:00
  @vit18 那位女士因一时的不守规矩而致身伤并拖带母亲为救自己被虎咬死,已造成终身悔痛,如果是文明社会的有善良心的人们当应给已同情,警戒同人不犯同类错误。在网上却看到大量的兴灾乐祸、落井下石式的对那个不幸女人的遣责,没有同情心,没有仁爱心,人心如此冷漠不善,是教育和传媒把人们导上了冷酷无情的观念。
  • 青蛙丽花之翡翠: 举报  2016-07-28 14:40:35  评论

@同人于野2016 你说的轻了,一时不守规则,呵呵~
  • 打零工的小伙伴: 举报  2016-07-28 17:13:10  评论

根据你的说法,忽然想到一个反面的效果,如果做了错事,人们各种报以同情、安慰.....会不会助长其他人继续干这种错事? 比如杀人(杀的好人)了,按照法律(规则)被判二十年,然后妻离子散,我们该不该去同情他呢?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 20:27:00
  @小摸包 2016-07-27 20:13:00

据说是老虎事件主角的婚纱照
  搞不懂为什么不就事论事。网民骂她活该,人肉她,动物园说我们没有责任。原本是动物园改进的契机,却成了国人的狂欢。
  没有人关心亲眼看到母亲外婆被老虎咬死咬残的孩子的心理,没人关心动物园该如何预防类似悲剧的发生。 大家在人肉,在辱骂,个个成了动物保护者,我~~~
  • 小红帽的黑: 举报  2016-07-28 13:20:19  评论

@vit18 你会带着你的孩子在车来车往的十字路闯红灯吗?
  • 我家涵涵: 举报  2016-07-28 17:43:10  评论

就事论事,吸烟死了,也要找烟草公司讨说法让烟草公司改进吗?楼主好像把概念混淆了,没有人支持老虎吃人,动物园做的比较到位了,入园协议也签了,高音喇叭循环提醒,巡逻车来回巡逻,还要怎么改进?大家骂她是因为她自己的无知任性连累了自己更连累了后面的老人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:停电的夜 时间:2016-07-27 20:27:00
  @vit18 2016-07-27 18:36:00
  @停电的夜 一个帖子三观不合,就能污言秽语,嘴巴喷粪的家伙,居然还大言不惭的说自己守规矩。当然,对于这种货色我也很理解,骂人打人是真性情,看别人说好的,谈仁爱就是虚伪是垃圾。因为自己内心丑恶,所以才会认为别人说些积极的,仁爱之类的话就是虚伪,双标婊。垃圾眼里都是垃圾
  就你这种人渣太多了。对违反规矩的人慈悲,做老好人。导致一群脑残有那种,“我弱我有理”的观念。
  是个人都知道不能靠近老虎,老虎肯定要咬你。
  可你这种虚伪的人渣,却没有多少人看得出。

蠢B,逻辑不清!违反交通规则,被撞,就要负主要责任。医生要不要救人,是另一码事。。。。那些醉驾的超速,自己撞死就算了,还TMD撞别人。所以这种违规的,统统该死,你来装B,装上帝,装释迦摩尼,脑子进水了

谴责违规者该死,和只爱自己周围人,有什么必然联系?脑子进水了吧
  • bluetreesea: 举报  2016-07-29 15:03:12  评论

有跳河自杀的就应该把河都填了,有人跳楼就应该把楼都拆了,有人抹脖子就该把利器都销毁了。因为自杀的人都罪不至死
  • 豆饱饱: 举报  2016-07-29 19:28:42  评论

@bluetreesea 说的好
楼主vit18 时间:2016-07-27 20:32:00
  @同人于野2016 2016-07-27 20:23:00
  @vit18 那位女士因一时的不守规矩而致身伤并拖带母亲为救自己被虎咬死,已造成终身悔痛,如果是文明社会的有善良心的人们当应给已同情,警戒同人不犯同类错误。在网上却看到大量的兴灾乐祸、落井下石式的对那个不幸女人的遣责,没有同情心,没有仁爱心,人心如此冷漠不善,是教育和传媒把人们导上了冷酷无情的观念。
  对的。同情或许不必,但幸灾乐祸,落井下石,为虎作伥就太可怕了,如果是一个两个也就算了,那种一面倒的冷血狂潮,真让人觉得恐怖
  • marcus1105: 举报  2016-07-28 17:49:46  评论

@vit18 有人批评当事人,有人批评动物园,有人批评其他评论者,这就是一个国家思想开放、看法自由的体现。 但批评别人别和文革一样,先给人扣大帽子、上道德枷锁,这样哪怕你说的再对,别人也不会支持你,为什么?因为别人不是傻逼、也不是被虐狂。
  • hv772010: 举报  2016-07-29 00:13:30  评论

+1
作者:云顶咖啡2013 时间:2016-07-27 20:39:00
  楼猪这种智商和情商,还是快快回家找你妈回炉吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:停电的夜 时间:2016-07-27 20:40:00
  我猜测这楼主是那女的的亲戚。想在医院得到特殊照顾,被拒绝,然后医闹。

然后来这里发贴说人性冷漠。

不然这种思维混乱的帖子没法解释
  • Ryaka: 举报  2016-07-29 12:48:10  评论

哈哈哈哈哈,对??
  • tjadams: 举报  2016-07-29 14:57:04  评论

我理解是为了访问量、点击率,故意制造的一些热门话题,这段时间大家关注这个,如果都是一边倒的评论可能就没有多少人参与了,所以就制造一个对立的话题,和那些所谓的大V号没什么区别,为了吸引人,仅此而已。
我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 20:46:00
  可以就事论事,至于那种满嘴污言秽语的家伙,一概不理。毕竟说人话的,当然比不上嘴巴喷粪的
  • 愤怒的小乞丐: 举报  2016-07-28 20:57:56  评论

楼主真是搞笑,我不知道什么老虎伤人事件,只谈你的帖子,你说反驳你的网友在喷粪,可你也在喷粪啊,难道你喷的是神仙粪比普通粪高级一点?
  • 专销酱油: 举报  2016-07-29 09:00:10  评论

楼主这种人,就是左胸道德,又胸仁义,满口喷粪
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:song4533 时间:2016-07-27 20:54:00
  这种事 也能怪到国人没同情心。 出事的那个不是普通的动物园,老虎都关在笼子里。
  那里的老虎本来就是撒开养的。 在老虎窝里 明知道非常非常危险还下车,还下车那么久时间不上车,她自己能捡条命 就算是幸运的了
  • bluetreesea: 举报  2016-07-29 15:09:03  评论

有跳河自杀的就应该把河都填了,有人跳楼就应该把楼都拆了,有人抹脖子就该把利器都销毁了。因为自杀的人都罪不至死!因为有个作人,就不让自驾了,你们是不是都疯了,是不是树林了发生强奸案,就把树都拔了呀!真服了有些人的逻辑了。
  • 小弱弱0257: 举报  2016-07-30 11:01:50  评论

那苞米地呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:song4533 时间:2016-07-27 21:09:00
  @vit18 2016-07-27 20:19:00
  为什么会有规则,因为知道就是有那么几个愚蠢的人。都知道吸烟有害健康,还不是有千千万万抽烟的人。
  一道车门就是生死两隔。那么容易就能发生伤亡事故的状况,动物园把所有责任推给蠢人就行了?
  如果是普通的笼养的动物园伤人 那的确是动物园的责任。
  但是这种野生动物园,下车就是进入了虎地,进入虎地,不被咬死咬残还能什么结果?自己都不珍惜自己的生命,让谁去负责?由于工作人员的即时介入,她没被咬死算是不幸中的万幸了。
  明知吸烟有害,的确有千千万万的人还去吸,那人家愿意拿自己的健康去换取吸烟带来的享受。你见过几个吸烟得病的 去找烟草公司的责任的了
作者:song4533 时间:2016-07-27 21:14:00
  楼主你同情她这本来没什么,但是你抨击大家都没同情心那就不好了。就事论事,这种事让人怎么同情她
我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 21:31:00
  @song4533 2016-07-27 21:14:00
  楼主你同情她这本来没什么,但是你抨击大家都没同情心那就不好了。就事论事,这种事让人怎么同情她
  我并没有同情她,我是对那些幸灾乐祸,那些宁愿死人,也要保老虎的人感到可怕而已
  • 招摇过路: 举报  2016-07-28 18:31:22  评论

你这是欺负老虎不会说话,不能反驳你吧!
  • 就来回个贴: 举报  2016-07-28 19:07:17  评论

楼主比狗还让人觉得恶心
作者:双马伴月飞 时间:2016-07-27 22:09:00
  嗯,确实!

• 花开必有花败: 举报  2016-07-31 13:59:58  评论

楼主这种跳梁小丑,缺心眼玩意,现实不爽网上找骂,哗众取宠,骗回复的垃圾玩意,替我问候伯母好
我要评论
作者:糯米头3 时间:2016-07-27 22:23:00
  本来刚刚被咬了还有机会换取大家的同情,可是很快传出老丈人在医院硬闯ICU,原来不守规则的都是一个户口本出现的,这个女的家庭很有问题。
  当事方闭口不谈自己的开车门行为,而是不断的找借口,以为出了猛兽区域什么的,,,当别人都是傻子吗,现在又问为什么不枪毙老虎,欺负老虎不会说话吗,这样的人不值得同情
  • u_100452009: 举报  2016-07-29 09:51:25  评论

@糯米头3 说枪毙老虎的给他们发五颗子弹,关虎园去
  • Ryaka: 举报  2016-07-29 12:49:45  评论

评论 u_100452009:老虎:本王不想吃这些渣肉...
作者:糯米头3 时间:2016-07-27 22:37:00
  退一万步说,即使枪毙了老虎,女人的老娘,女人的健康就会回来吗?不会的,这些都是自己的行为造成的,与别人无关,所以,请闭上你的嘴,不要死乞白赖要人家的同情,就算全国人民都同情女人了,也改变不了既成事实,好好反省,吸取教训才是正道
楼主vit18 时间:2016-07-27 22:42:00
  @糯米头3 2016-07-27 22:23:00
  本来刚刚被咬了还有机会换取大家的同情,可是很快传出老丈人在医院硬闯ICU,原来不守规则的都是一个户口本出现的,这个女的家庭很有问题。
  当事方闭口不谈自己的开车门行为,而是不断的找借口,以为出了猛兽区域什么的,,,当别人都是傻子吗,现在又问为什么不枪毙老虎,欺负老虎不会说话吗,这样的人不值得同情
  所以你的主旨是什么呢?要为不会说话的老虎讨公道?因为它是老虎咬死人咬残人是应该的,是合理的。我们应该坐视这样的事情发生,因为是女子自己不守规矩。
  在女子母亲被咬死后,女子被咬残后,还要人肉她谴责她,鞭挞她,将她钉在人类不守规矩的耻辱柱上,尽情的鞭挞她,责骂她,然后深究出其背景,其家教,其种种~鼓掌~欢呼~活该~
  • sgz121xhs: 举报  2016-07-28 21:52:28  评论

是啊 对于不守规矩的人就应该人肉他,暴光在光天化日之下,是什么背景的人这么牛B,连老虎的规矩都敢破的,由此可见他平时破坏人的规矩更是家常便饭
  • yym129: 举报  2016-07-28 22:02:54  评论

事实就是不守规矩啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:糯米头3 时间:2016-07-27 23:03:00
  @vit18 2016-07-27 22:42:00
  所以你的主旨是什么呢?要为不会说话的老虎讨公道?因为它是老虎咬死人咬残人是应该的,是合理的。我们应该坐视这样的事情发生,因为是 女子 自己不守规矩。
  在 女子 母亲被咬死后, 女子 被咬残后,还要人肉她谴责她,鞭挞她,将她钉在人类不守规矩的耻辱柱上,尽情的鞭挞她,责骂她,然后深究出其背景,其家教,其种种~鼓掌~欢呼~活该~
  -----------------
  看来楼主的很喜欢纠缠不清,那我就大发慈悲的告诉你吧,“幸灾乐祸”,是的,人性如此,圣母只存在于圣经中。大部分人都有点幸灾乐祸的心理,更何况此女违反规则在先,围观群众更加没有什么道德负担了,,,所以,不想转着圈丢人的话,不想继续玷污军嫂这个词,不想那个窝囊军人老公(看照片面相此军人老公憨厚有余决断不不足)的前途受影响的话,闭嘴吧。不然怎样,跟全国人民对骂?你忙的过来吗
作者:ty_114655291 时间:2016-07-27 23:19:00
  可怜一条生命,但不同情,就这样。

• kzlkad: 举报  2016-07-29 10:15:26  评论

完全赞同
  • 桃木剑a: 举报  2016-07-30 08:55:13  评论

因为她,影响的女主角没有规矩,不遵守规则,甚至她身边的人应该都会被影响了,包括她老公闯ICU,是不是可以理解现实中这一家人就是那种嚣张跋扈,不守社会秩序的人,她应该已经伤害过很多弱势群体呐。这条生命真的不值得可怜,善有善报,恶有恶报,好人一生平安
作者:蓝色之风行幻想 时间:2016-07-27 23:39:00
  从虎吃人可以看出有多少不守规矩的大爷们,比如楼主,还有客观者,出事了,只会为自己找借口
我要评论
楼主vit18 时间:2016-07-27 23:59:00
  @vit18 2016-07-27 20:19:00
  @song4533 2016-07-27 21:09
  如果是普通的笼养的动物园伤人 那的确是动物园的责任。
  但是这种野生动物园,下车就是进入了虎地,进入虎地,不被咬死咬残还能什么结果?自己都不珍惜自己的生命,让谁去负责?由于工作人员的即时介入,......
  烟草公司加重税的,国外要求烟壳上印肺癌图案的。虽然动物园前加了野生二字,但也是动物园,不是生死场
  • 豺母知: 举报  2016-07-29 10:06:35  评论

楼主这种是非不分的圣母婊死绝了才好
  • 绿萝花开满院: 举报  2016-07-29 14:24:02  评论

楼主到底跟动物园什么仇什么怨,一个小概率事件就扯出整改动物园,动物园就是有错,也不想想,这么多游客去动物园怎么就偏偏她出事了呢?在猛兽区不能下车,就连小孩子都知道的吧?!
楼主vit18 时间:2016-07-28 00:02:00
  @糯米头3 2016-07-27 22:37
  退一万步说,即使枪毙了老虎,女人的老娘,女人的健康就会回来吗?不会的,这些都是自己的行为造成的,与别人无关,所以,请闭上你的嘴,不要死乞白赖要人家的同情,就算全国人民都同情女人了,也改变不了既成......
  退一万步讲,这女人再吸取教训也没用,死的死了,残的残了。只有动物园吸取教训才有用,才有可能避免类似悲剧的发生
  • kk201085: 举报  2016-07-28 10:03:24  评论

@vit18 说的好!
  • weibo4321: 举报  2016-07-28 11:12:22  评论

太偏了一味强调动物园吸取教训,那意思就是要人家承担主要责任罗。中国有死刑也不能阻止人去犯罪。本事件受害人好歹有个受害人的态度,我后悔啊,不该下车啊,不该漠视园规啊,不该任性啊。一味的我不舒服,以为出了园,就是找各种理由让园方多承担点责任。她的态度决定网民的态度,不管她是不是受害方
楼主vit18 时间:2016-07-28 00:06:00
  @vit18 2016-07-27 22:42:00
  所以你的主旨是什么呢?要为不会说话的老虎讨公道?因为它是老虎咬死人咬残人是应该的,是合理的。我们应该坐视这样的事情发生,因为是 女子 自己不守规矩。
  在 女子 母亲被咬死后, 女子 被咬残后,还要人肉她谴责她,鞭挞她,将她钉在人类不守规矩的耻辱柱上,尽情的鞭挞她,责骂她,然后深究出其背景,其家教,其种种~鼓掌~欢呼~活该~
  -----------------
  看来楼主的很喜欢纠缠不清,那我就大发慈悲的告诉你吧,“幸灾乐祸”,是的,人性如此,圣母只存在于圣经中。大部分人都有点幸灾乐祸的心理,更何况此女违反规则在先,围观群众更加没有什么道德负担了,,,所以,不想转着圈丢人的话,不想继续玷污军嫂这个词,不想那个窝囊军人老公(看照片面相此军人老公憨厚有余决断不不足)的前途受影响的话,闭嘴吧。不然怎样,跟全国人民对骂?你忙的过来吗
  @糯米头3 2016-07-27 23:03
  你承认了,我倒也没话说了。所以拿什么守规矩,爱护动物做幌子呢,明明就是吃着瓜,幸灾乐祸着
  • 岭北乌有生: 举报  2016-07-28 17:57:16  评论

幸灾乐祸又不犯法,你要咋地?为了你能做圣母,把大家嘴都封起来?
  • 明泽宁朗: 举报  2016-07-28 22:38:10  评论

评论 岭北乌有生:哈哈,对!
作者:白话百花白化 时间:2016-07-28 00:12:00
  这个亚洲论坛估计人气比较低迷 板板压力山大 这不只好自己赤膊上阵露一小手 作践名声以换业绩 呵呵
楼主vit18 时间:2016-07-28 00:15:00
  @蓝色之风行幻想 2016-07-27 23:39
  从虎吃人可以看出有多少不守规矩的大爷们,比如楼主,还有客观者,出事了,只会为自己找借口
  一个死了,一个还昏着。死人还需要找借口?现在谈的是将来,是他人,是预防。人人都像你那样聪明理智守规矩,当然不会发生这种事啦。会犯事的都是蠢人,老虎不懂,动物园还不懂?
  • 打零工的小伙伴: 举报  2016-07-28 17:24:09  评论

亲,我感觉最好的预防还是让人看到不守规则的结果,否则对于有些人来说,道德教育根本没用,他比你理由还多。针对于你之前说的不允许私家车游园,换个角度,如果是园方的车,车里肯定不止一个人或者一家人,万一有人再随意开车门,后果呢...恐怕一车人都要遭殃,所以我认为主要还是得依靠人们的自觉
  • 微N: 举报  2016-07-28 18:17:45  评论

评论 打零工的小伙伴:+1
楼主vit18 时间:2016-07-28 00:35:00
  @白话百花白化 2016-07-28 00:12
  这个亚洲论坛估计人气比较低迷 板板压力山大 这不只好自己赤膊上阵露一小手 作践名声以换业绩 呵呵
  在首页看到老虎事件的文章,正好有想法。就顺着点进来,写到这个版块了
我要评论
作者:我不是菲儿 时间:2016-07-28 01:55:00
  其实,事不过当时,事发一刻为救人打死老虎不为过。但过后谁也不能有让老虎偿命的想法。致于说下车的女人犯规,但不是涯友喷她该死的理由。我们有时在特殊情况下为了救一个人而牺牲了更多的人,这种实例很多;警察救罪犯的也有之;我们不能说救的这个人就该死而不去管,救死扶伤是中华民族的美德,所以我们很多前辈曾经这样毫不犹豫地去做了。致于有的人说人和动物的命都是一致的,在这个以人为本的社会我不敢苟同。在深绿眼里所有的动物都要与人平等。我真的想笑,你们吃不吃肉,如果真的爱它们,就放归森林让它们自然进化。

• 冬日花朵: 举报  2016-07-28 23:22:43  评论

生命本来就是平等的,只不过力量不同弱肉强食而已。 你和其它动物一样,来这世界机会都只有一次。
  • bluetreesea: 举报  2016-07-29 15:29:13  评论

我不同意你的观点,大多数人喷她,都是因为他不守规矩;因为我们周围太多不守规矩的人,而且他们没受到惩罚,这回老虎做了正确的事,不守规矩的人受到了惩罚,我们的3关才得以修正,否则这个社会,就都是不守规矩的人了。
作者:龙少2008 时间:2016-07-28 05:02:00
  支持楼主一下 其他的不敢说 我相信楼主起码一定是个善良的人。

• 岭北乌有生: 举报  2016-07-28 17:59:12  评论

善别人的良而已。。。。野生动物园的老板估计要大骂,日你了狗了。。。。
  • sgz121xhs: 举报  2016-07-28 22:00:10  评论

楼主估计就是那女人的家人,发此帖的目的就是 想照舆论 把责任都推给动物园,他好多讹诈动物园的钱而已.
作者:虽如是 时间:2016-07-28 06:06:00
  就因为楼主这种不守规矩的东西多了,所有才需要老虎来清理你们这些垃圾
  • xjwhitefox: 举报  2016-07-29 21:27:52  评论

哈哈哈哈,老虎没错!楼主是想用人类的法律就地阵法了老虎,所以,跟这个楼主没有说头,还是老虎简单直接,赞老虎!
我要评论
作者:宝泉岭大大米 时间:2016-07-28 06:21:00
  自以为是的东西,你才丑陋呢,站在高人一等的视角上批评别人,你有什么资格?你说说你的三观?
作者:取名真难2010 时间:2016-07-28 08:15:00
  @vit18 我承认我很怂。
  在生活中遇到这种我行我素、无视规矩的人时,我一般选择沉默。不想发生冲突。
  正因为如此,现在我感觉很解气。任性的人,就得付出代价。
  周围的人不愿意惹事,那就让老虎给你上一课吧。
我要评论
作者:shayuyuskyzf 时间:2016-07-28 08:29:00
  @vit18 非常支持您的观点,现在国人是冷漠到死,事不关己一顿喷,喷完睡觉继续喷。
  • sgz121xhs: 举报  2016-07-28 22:01:15  评论

楼主估计就是那女人的家人,发此帖的目的就是 想照舆论 把责任都推给动物园,他好多讹诈动物园的钱而已
我要评论
作者:shayuyuskyzf 时间:2016-07-28 08:33:00
  看了这些评论,哎现在的人性都那里去了,跟老虎都一个水平了。
  1、作为一个成年人,她任性也好,糊涂也好,大意也好,她付出了她的代价,自己重伤。她母亲母爱伟大,被害死了。为什么这么多网友喷她母亲死的好?她母亲危害到网友的安全了么,损害到网友的利益了吗?
  2、作为一个这么大的动物园,请问管理者你做了什么应急措施。很多网友都说有提示,有广播,管理方就没责任了?加油站有提示不能打手机,不能抽烟,按照网友的意思,抽烟的烧死了活该,油站没责任了?无稽之谈,做为管理方,有没有应急预案,有没有应对突发事件的相关措施,有没有做过这方面的演练?这个乘客私自下车这种突发事件,作为管理者应该要有想到过的情形;其次自驾游,有没有考虑过私人车的安全因素?这次是突然下车,万一下次某私人车的车门关闭不好,或者在那过程中抛锚,自燃等情况的出现,作为动物园管理区怎么处理这些紧急事件呢?是不是就提醒了,广播了就可以免责任了?现在的网友不管3721就是一顿喷,知道法律么?作为动物园必须承担管理责任,这个是无争议的!
  3、通过这样事件,应该要吸取经验教训才对,安全第一,预防为主。事故的发生是必然的,我们是不是通过做一些预防措施,使得事故发生的概率降低一些才是对的呢?
  不要让悲剧重演,逝者安息!估计这个女的这一辈子都生活在阴影当中,事故的教训代价太大了!
  • 打标签: 举报  2016-07-28 20:05:49  评论

“加油站有提示不能打手机,不能抽烟,按照网友的意思,抽烟的烧死了活该,油站没责任了”。哇!油站抽烟玩手机,发生爆炸丢了命,还是油站的责任了?欢迎层主亲身实践,向广大群众证明一下这种言论的正确性。
  • sgz121xhs: 举报  2016-07-28 22:02:55  评论

楼主估计就是那女人的家人,发此帖的目的就是 想照舆论 把责任都推给动物园,他好多讹诈动物园的钱而已
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:shayuyuskyzf 时间:2016-07-28 08:34:00
  1、作为一个成年人,她任性也好,糊涂也好,大意也好,她付出了她的代价,自己重伤。她母亲母爱伟大,被害死了。为什么这么多网友喷她母亲死的好?她母亲危害到网友的安全了么,损害到网友的利益了吗?
  2、作为一个这么大的动物园,请问管理者你做了什么应急措施。很多网友都说有提示,有广播,管理方就没责任了?加油站有提示不能打手机,不能抽烟,按照网友的意思,抽烟的烧死了活该,油站没责任了?无稽之谈,做为管理方,有没有应急预案,有没有应对突发事件的相关措施,有没有做过这方面的演练?这个乘客私自下车这种突发事件,作为管理者应该要有想到过的情形;其次自驾游,有没有考虑过私人车的安全因素?这次是突然下车,万一下次某私人车的车门关闭不好,或者在那过程中抛锚,自燃等情况的出现,作为动物园管理区怎么处理这些紧急事件呢?是不是就提醒了,广播了就可以免责任了?现在的网友不管3721就是一顿喷,知道法律么?作为动物园必须承担管理责任,这个是无争议的!
  3、通过这样事件,应该要吸取经验教训才对,安全第一,预防为主。事故的发生是必然的,我们是不是通过做一些预防措施,使得事故发生的概率降低一些才是对的呢?
  不要让悲剧重演,逝者安息!估计这个女的这一辈子都生活在阴影当中,事故的教训代价太大了!
  • 筱蕾1899: 举报  2016-07-28 17:19:31  评论

“为什么这么多网友喷她母亲死的好?”哪里看到的?
  • 我家涵涵: 举报  2016-07-28 17:47:55  评论

没有应急措施的话,就不会是下去三个人,出现一死一伤的结果了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰浪 时间:2016-07-28 09:11:00
  @vit18 2016-07-27 18:36:00
  @停电的夜 一个帖子三观不合,就能污言秽语,嘴巴喷粪的家伙,居然还大言不惭的说自己守规矩。当然,对于这种货色我也很理解,骂人打人是真性情,看别人说好的,谈仁爱就是虚伪是垃圾。因为自己内心丑恶,所以才会认为别人说些积极的,仁爱之类的话就是虚伪,双标婊。垃圾眼里都是垃圾
  @停电的夜 2016-07-27 20:27:00
  就你这种人渣太多了。对违反规矩的人慈悲,做老好人。导致一群脑残有那种,“我弱我有理”的观念。
  是个人都知道不能靠近老虎,老虎肯定要咬你。
  可你这种虚伪的人渣,却没有多少人看得出。
  蠢B,逻辑不清!违反交通规则,被撞,就要负主要责任。医生要不要救人,是另一码事。。。。那些醉驾的超速,自己撞死就算了,还TMD撞别人。所以这种违规的,统统该死,你来装B,装上帝,装释迦摩尼,脑子进水了
  谴......
  这楼主三观早毁了。跟他说有毛有。。我敢肯定,对这种藐视规则的人都能这样对待,那如果有百分之五十的利益的事。楼主肯定能践踏规则的。。
  • bluetreesea: 举报  2016-07-29 15:35:13  评论

按照lz的观点,你跳楼是不是大厦管理者的责任?作死还要别人给你买单,真不要脸!
  • 豆饱饱: 举报  2016-07-29 20:15:18  评论

@bluetreesea 可是现在在医院跳楼就是医院的责任啊,病房的窗户角度都是设计好的,好像只能向外开30度,具体不记得,但是绝对没有45度
作者:星辰浪 时间:2016-07-28 09:15:00
  @shayuyuskyzf 2016-07-28 08:34:00
  2、作为一个这么大的动物园,请问管理者你做了什么应急措施。很多网友都说有提示,有广播,管理方就没责任了?加油站有提示不能打手机,不能抽烟,按......
  那母亲是伟大!这个不可否认。。但是通过这件事,应该做的事,1.提高自己的素质。别把规则当儿戏。自己是成人,为自己的行为买单是很正常的。虽然这代价很大。
  • 微N: 举报  2016-07-28 18:21:09  评论

+1
  • nelsonkiang: 举报  2016-07-29 08:38:26  评论

赞同你的系列回复与评论的意思,但我从来不觉得父子、母女之间的爱可以上升到伟大的地步,这是一只母鸡都能做的事情。我也是父亲。
作者:simon544 时间:2016-07-28 09:16:00
  按楼主的观点,老虎需要“学系列讲话、学党章党规,做合格老虎”。而人不管怎么作死,别人都应该同情他,否则就是别人没有人性。好任性的逻辑,貌似全宇宙都应该给楼主让路。
作者:kk201085 时间:2016-07-28 10:02:00
  支持楼主!
作者:糯米头3 时间:2016-07-28 10:13:00
  都别争了,还是合计一下怎么从动物园或者医院多赔点钱吧

网友同情也好,不同情也好,其实跟当事人没什么关系,承受的是他们自己,是的,违反规则的代价就是如此。别的不说,后面一辆红车里的人,人家就老老实实的呆在车里,该回家干嘛干嘛,只有当事人现在还在ICU奋战,,,现实就是如此,就是如此残酷,这就是不守规则付出的代价。

别扯那些没用的,怪动物园,怪红车里的人不施救哪怕按个喇叭也好啊,,等等,扯的越多,越显出当事人死缠烂打的个性,现在大家生活工作都很忙的。

我建议,赞成楼主的人,可以开始捐款了。来点实在的。别整那些虚的。

作者:娑罗室伐底 时间:2016-07-28 10:13:00
  楼主,千万不要有人去摸电门啊

否则纪要取消供电了
我要评论
作者:于飞A77 时间:2016-07-28 10:39:00
  给动物园多配几个狙击手,随时击毙老虎,时刻瞄准,这就不会出事了,按楼猪说这SB犯错也沒事,打死老虎就成!!我们同情她可以,但不等于可以原谅她的错误,害己,也让老母亲丧生!!
  • 微N: 举报  2016-07-28 18:24:38  评论

+1
  • bluetreesea: 举报  2016-07-29 15:39:56  评论

这个可难了,没小心要打到被咬的,那可真就讹上你了,哈哈!狙击手工资,层主出,谁让他出这馊主意。
作者:石墙3 时间:2016-07-28 10:42:00
  @vit18 ,圣母婊你好!圣母婊再见!
作者:路微风 时间:2016-07-28 10:43:00
  @vit18女子因为自己的无知(误以为出了园区)下车,害死了自己的母亲,不应该被谴责吗?如果他下车害死的是自己没有连累别人,确实没有谴责的必要了,如果害死不是他母亲,是关系更远一点的亲戚,亲戚家要不要追究他的责任还另说,如果女子是在明知道有危险还存侥幸心理下车,不是误以为出了园区下车,那这样害死别人的行为估计就不止受到谴责这么简单了吧,要不要追究刑事责任还另说了。
  • 微N: 举报  2016-07-28 18:25:12  评论

+1
  • nanmohao: 举报  2016-07-28 20:55:43  评论

进入一个区域需要开关两道闸门,所有闸门均有人在安全岗楼进行控制。怎么会存在误以为出了园区的可能?纯粹就是找借口骗同情。
作者:weibo4321 时间:2016-07-28 12:40:00
  @shayuyuskyzf 2016-07-28 08:33:00
  2、作为一个这么大的动物园,请问管理者你做了什么应急措施。很多网友都说有提示,有广播,管理方就没责任了?加油站有提示不能打手机,不能抽烟,按......
  人性还真不如老虎,有句老话叫虎毒不食子,现实社会中性侵子女,毒打,虐待儿童的有没有?她主动人为犯错导致一死一伤,当然值得同情,毕竟付出了惨痛的代价,这没什么疑问。但是一味的找各种理由来减轻自身的错误,把更大的错归咎园方是否合理??平心而论,园方也是受害者,因你一人犯错,园方就要关园整顿,经济损失就不是损失??其它原本要去游玩的游客不能去了,就不是损失? 为什么网友会骂受害者,不由让我想起了成都女司机被打事件,一开始一致的指责打人的男司机,后来男司机的行车记录仪一公布,多数网友骂受害者又有点同情男司机了,因为是女司机多次挑衅引起的,不管她是不是受害人,人是感性的,会看前因后果,而不光是看男司机犯法的结果。为什么有时候 网友会攻击受害一方??我觉得是犯了一些人之常情的低级错误,说难听点就是:是个人就不该犯的错误。 如你举例的在加油站抽烟,在高速公路上散步,在野生动物园步行,在铁轨上睡觉,由此引发的事故,就算受害方受到付出生命的代价,网友也是一边可惜生命,一边骂傻B而已。至于你说的管理方的防范措施,我认同也不认同,因为道高一尺,魔高一丈。一些简单措施和规则就能避免绝大多数不良后果的事,是否会花大成本去避免值得讨论。如高速公路的围栏,大桥的围栏,红绿灯,单行线,这些简单的措施能够阻止那些要翻越,要违规的人吗。如你所说,进加油站就因该先签一张知情书,不能打电话,不能有烟火,还要专门一个人全程陪同。那为什么现实中却从来不做呢,因为规则太简单,是人都能理解。至于园方怎么加强安全措施,让园方和管理方去讨论,毕竟我们嘴炮很容易,花钱的是他们。
作者:zj_zwd 时间:2016-07-28 12:55:00
  产品有优劣,人种有差别。
作者:kittyabc8888 时间:2016-07-28 13:07:00
  顶楼主,人家一出事就上来BB,搞得自己永远是智者一样,就算你现在很走运,你能保证一辈子不走霉运?
作者:星期六的雨 时间:2016-07-28 13:13:00
  楼主希望网友们怎么反应?
  满眼的评论都是“太不幸了”?
  再每人佩一朵小白花以示哀悼?
  集体呼吁动物园进行赔偿,并课以罚款,处死老虎?

然而,我要说,楼主具有圣人情怀,普通网友却没有。
  对于不遵守规则的人,大家的第一反应是厌恶,唯有楼主和极少数同道报以宽容之心。
  每个人都应该为自己的错误承担责任,而楼主这一类人却认为,你没有阻止我犯错,所以你要承担责任。
  楼主,你愿意当别人的保姆,请不要绑架网友们和你一起去当保姆。对于不守规矩的人,我只有四个字:死了活该!
  • 不想早起88: 举报  2016-07-28 17:47:11  评论

每个人都应该为自己的错误承担责任,而楼主这一类人却认为,你没有阻止我犯错,所以你要承担责任。 楼主,你愿意当别人的保姆,请不要绑架网友们和你一起去当保姆。 认可这两句!
  • 微N: 举报  2016-07-28 18:30:59  评论

+1
作者:小红帽的黑 时间:2016-07-28 13:34:00
  我觉得大多数网友只是怒其不争,哀其不幸。毕竟因为她随意下车害死了自己的母亲,也害了自己。至于动物园,我觉得真没责任,我带着孩子去看笼子里的黑熊,都会告诉她不要越过栏杆,靠近笼子,因为它会咬人的。为什么她明明知道是散养的猛兽区,并且入园前签了协议书,她还做不到严于律己呢?
我要评论
作者:ty_115273680 时间:2016-07-28 13:39:00
  不遵守自然规则就要惩罚,就这么简单。这女的不遵守自己作为没有战斗力的人类应该遵守的规则,被动物咬死了,活该,就这么简单。

作者:zougj429 时间:2016-07-28 13:40:00
  JB装什么圣母啊。
  这就是对藐视规则人的惩罚,在野生动物园的虎区敢跳下来,推测她敢做的其他违规的事情肯定很多。
作者:18007709044 时间:2016-07-28 13:42:00
  这种心理或许跟捉到小偷就打死的行为差不多吧,确实能反应一个国家的整体素质。
  • 豆饱饱: 举报  2016-07-29 20:28:00  评论

@18007709044 其实真心不一样,然后也没有几个人实际会把小偷打死,防卫过当本身就不合法的
我要评论
作者:火火的艾格 时间:2016-07-28 14:06:00
  这装的一手好圣母。
作者:浅水溪流 时间:2016-07-28 14:46:00
  @独行义士 2016-07-27 19:19:00
  @vit18 2016-07-27 19:28:00
  死了残了已尘埃落定,但那么多人起哄叫好是什么鬼?
  在讨论如果有枪的话,该立刻射杀老虎,但跳出来那么多大放厥词说,宁愿让犯错误的人死,也不能伤老虎一根毫毛的“人类”又是什么鬼?
  是真爱老虎,还是真没人性?
  楼主的人性是体现在赞同“人的命比老虎的命价值高”上的,可惜这个很难成立,也无法在人类心理形成共同的价值观。人性是体现在善恶、贪婪这样的特征属性上的吧。这件事的情形下很难说体现了人性好坏,因为面对的是两个生命。你说人的生命更珍贵,肯定不少人会反对。更何况在道义上,女子处于下风。
  • tjadams: 举报  2016-07-29 15:20:22  评论

如果说真的能做到随时击毙正在攻击人的老虎,估计大家也不会过多的反对,关键是不可能做到,就是美国那么“高大上”也做不到,楼主总拿那个猩猩说事,但实际上是几分钟后且经常讨论才做出的决定,并且不是随身排枪射击,所以这就是胡搅蛮缠,就算人命价值高又如何,不正确的时间不正确的地点要死终是死
我要评论
作者:wood铁木头 时间:2016-07-28 14:56:00
  @superandy2016 2016-07-27 18:44:00
  现实生活中我是一个守规矩、尊重公共道德的人,所以我真的很讨厌那些不守规矩的人。对于那女人,我是不同情的。但我不会落井下石去骂她。只希望国人通过这件事,能吸取教训,做一个懂规矩的人。
  和中山狼样德行的所谓人讲道理没用的,这种人只有老虎能给它教训,老虎只认能吃到的就咬管你是各种闹。我家人都守规则,不会在虎园区下车去挑战老虎不敢吃人,遵守交规,不乱堕地吐痰扔垃圾,未成年人违反会受到大人的严厉批评,那女的下车罪不该死,不过谁想讲大道要鼓对鼓,锣对锣找老虎面对面谈去,看看是不是说得老虎无地自容,顺便发直播视频上来,好让我等守规守纪的屁民受可以不守规的教育。
  • 微N: 举报  2016-07-28 18:32:49  评论

+1
  • 豆饱饱: 举报  2016-07-29 20:31:41  评论

@wood铁木头认为它活该,怎么就是落井下石了呢,落井下石百度是看见人要掉进陷井里,不伸手救他,反而推他下去,又扔下石头。比喻乘人有危难时加以陷害。我们说话不好听的人也没陷害她们吧。这个词用的显得我们好卑鄙是的
作者:小猪头军 时间:2016-07-28 15:14:00
  活该。不守规则,害了自己更害了别人!
作者:qd阿作 时间:2016-07-28 15:40:00

@vit18 2016-07-28 00:15:00
  一个死了,一个还昏着。死人还需要找借口?现在谈的是将来,是他人,是预防。人人都像你那样聪明理智守规矩,当然不会发生这种事啦。会犯事的都是蠢人,老虎不懂,动物园还不懂?
  要是楼主从中央台大裤衩楼上跳下来O了。咱们来聊聊中央台要担多少责任赔多少钱啊??大楼不懂中央电视台应该懂啊!!
  • u_100452009: 举报  2016-07-29 10:33:08  评论

@qd阿作 所以大部分商场即使有楼顶上的空中花园也会锁上,但架不住有人能撬锁啊
我要评论
作者:酒掌柜M 时间:2016-07-28 16:29:00
  性丑陋?难道这只老虎还做了什么?

我要评论
作者:爱叮叮SZ 时间:2016-07-28 16:56:00
  那要怎么说?
  死者为大,同情女子的老母亲。
  伤者为上,同情女子为此付出了代价。
  但这都是女子在明知道危险的地带下车的苦果,旁观人难道明知她犯错还偏袒么。

作者:这床我能睡一天 时间:2016-07-28 17:00:00
  好话难劝该死的鬼!规定不遵守,死了也活该!
  为什么规定不允许闯红灯、酒驾?
  为什么规定工地要带安全帽?
  为什么规定河边不许游泳?
  。。。。。。。。。。。
  违反/漠视规章制度,出事了也是自找!
作者:LTDLP 时间:2016-07-28 17:00:00
  不要动不动上升到人性的高度。只不过是无知的百姓在错误的地方吵架所带来的严重后果而已。
作者:大明湖畔的王昭君 时间:2016-07-28 17:02:00
  说我们国人冷漠,我们国人哪里冷漠了,地震有人捐款,碰到弱小我们会捐款,看到孩子被拐的消息不管真假我们都会转发,就算是虐猫, 虐狗,都有人会站出来维护正义,这次确实是这个女的不对,生命固然可惜,毕竟不守规矩罪不至死,可是楼主上升到说国人冷漠,我觉得太过
作者:林间游荡 时间:2016-07-28 17:06:00
  其一,野生动物园安保也不存在有枪,即便有也是麻醉枪,就算打中了,该死的一样死了。毕竟麻醉枪发生效果是要时间的。如果真枪实弹,你觉得在中国可能?
  其二,女的自己不守规矩,怪谁?在路边闯个红灯被撞,双方都是人还能说的清,甚至可以上法院,这是野兽,你去和它说说道理?
  其三,每个人,都需要为自己的选择负责。女子下车,所以被伤了,咎由自取或者说活该,漠视规矩,这是她自己的选择,只不过后果比较大她承受不来。她的母亲选择下车救女儿,于是被另一只老虎咬死,没人说她活该,因为母亲的动机就是为了就女儿。我们都认为这位母亲是伟大的,只不过伟大是伟大,野兽区下车一样违反了规则。
  总结,下车女活该被咬。
  母亲是伟大的,母性也是伟大的。但是这依然不是违反规则的庇护伞
作者:吉梗之语VV 时间:2016-07-28 17:11:00
  犯得确实不是致命罪行,但讽刺的是判她死刑的是老虎,你跟老虎讲这个理去啊。。所以,活该。
我要评论
作者:魚玄機 时间:2016-07-28 17:14:00
  @vit18
  同情她的妈妈,当事人就算了
作者:海纳百川X4 时间:2016-07-28 17:14:00
  @vit18 做人必须守规则!自己不守规则就应该为自己的错误承担责任,这么简单的问题,你在这里卖弄啥?
作者:白子画安 时间:2016-07-28 17:23:00
  你以为四海之内皆你妈啊?你以为在动物园下车和随地扔垃圾是一个后果?
作者:中科院高级潜水员 时间:2016-07-28 17:24:00
  @vit18 人性冥灭!
作者:粤十一 时间:2016-07-28 17:24:00
  如果老虎是车主,女人是行人,行人乱闯红灯,被车撞死了,谁的责任?
  • jeshww: 举报  2016-07-30 15:28:25  评论

这个比喻不好,中国的交通法里面,还是会偏向弱者的。就算行人闯红灯了,开车的一样要付一些责任。应该是 铁路行走
  • 中士异乡: 举报  2016-07-30 20:58:19  评论

当然是闯红灯的家伙应该付出生命的代价了、、、天理如此
我要评论
作者:haozhang3win 时间:2016-07-28 17:25:00
  楼主问老虎:下车女的错误就应该付出生命么?
  老虎说:下车的都是我的菜,与男女无关!
  • 豆饱饱: 举报  2016-07-29 20:36:57  评论

好奇怪,为什么楼主会问下车女的错误就该付出生命吗,搞得好像风险是可控的似的,毕竟一切只能尽力可控,什么叫做风险,就是无论怎么样,有概率会发生的
  • 章1泽天: 举报  2016-07-30 10:55:20  评论

评论 苗药世家2016:你这美分这也能扯,你英国爸爸网民也在指责这个女的,我不知道是不是英国也是存在大小不等的利益,还有你这垃圾是袁腾飞的弟子?跟着你主子都会发明历史?你哪知狗眼看到百姓拍手?
作者:疯狂边缘 时间:2016-07-28 17:29:00
  为什么我看到的是对因肆意破坏规则而受到惩罚的人的宣泄?
  生活中太多的人无视规则但并没有受到应有的惩罚,比如行人肆意闯红灯开车的只能让行;很多人排队有人插队但都不想惹是非敢怒不敢言;电动车摩托车随意变道横冲直撞没办法;汽车随意占用非机动车道乱停乱放没办法等等等等
  前两天我到我们县一新建的人工湖散步,湖旁边到处都有管理人员拿个大喇叭在那里劝阻人们不要下水游泳不要在水边嬉戏,但任然有许多家长带着小孩在水里玩,任然有人下湖游泳,管理人员怎么劝阻都没用,我在想这要在湖里头淹死了算谁的责任?到最后是不是又要政府来赔偿?政府赔偿不又是纳税人的钱?
  果然,今天我就听到消息,那个湖这两天就淹死了2个人,一个是晚上2点多在湖边喝酒的16岁的小青年下水游泳淹死,当时他的朋友阻止他下水,真是要死的人怎么挡都挡不住。
  生活中还有很多人因不守规则死于非命,但更多的是不守规则没有受到任何的惩罚,因为他们的不守规则影响了许多守规则的人的正常生活,守规则的人又不能拿他们怎么样,所以当网络上出了这么一记事情之后立马变成了一道情绪的宣泄口。
  • 紫禁夕照: 举报  2016-07-29 08:50:22  评论

+1
  • 今天是0108: 举报  2016-07-29 10:02:09  评论

+1 大多数人心中都有个软弱的同情点 看到天灾人祸都会有同情心 而有些人真的不值得同情 落井下石人肉倒是没必要 却是警示 古有不守规矩的人也会挑一个杀一儆百
作者:ty_强72 时间:2016-07-28 17:30:00
  @vit18
  @客观者说
  楼主其实主要核心思想是动物园应该鸣枪,如果吓不走就打死老虎。我觉得楼主说的很对,我完全支持,但是为了验证效果,我强烈建议,楼主,等重新开园,您务必要以身作则,进到北京野生动物园,您再次下车,然后让巡逻车跟上 老虎扑上您的时候,您鸣枪试试,您可千万别怂,一定要去试试啊。然后希望您万福,试完老虎试棕熊,试完棕熊试狮子,等等,挨个试遍,回来续贴,啪啪啪打我们大家的脸,以证明您的论点是对的@
作者:疯狂边缘 时间:2016-07-28 17:31:00
  还有楼主去NMLGB的圣母婊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页