俄罗斯为什么造不出新航母

楼主:小摸包 时间:2017-03-19 21:16:42 点击:17853 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俄媒称,服役期已满的库兹涅佐夫号重型航空母舰将延长服役20年。为此,它需要进行维修和改造,装备最新设备和武器。根据初步估计,“库兹涅佐夫”号的维修费用至少需要花费78亿人民币,并且不排除超过这个数字的可能性。消息人士说:“维修‘库兹涅佐夫’号的工作很特殊。一般的改造只需要恢复战舰的技术准备度。但‘库兹涅佐夫’号必须安装新设备和零部件,以使其服役期至少延长20年。”

“库兹涅佐夫”号航母1991年1月正式加入北方舰队,目前规定服役期已经届满。据说,对航母的修复将包括主动力装置和组合推进装置:锅炉、蒸汽管道、推进轴。还将改造飞行甲板和阻拦装置的问题。俄海军造船局局长、海军上校弗拉基米尔·特里亚皮奇尼科夫表示,武器改造预计将使航母的战斗力提升两倍。第一步已经完成——组建由米格-29K/KUB舰载机组成的新飞行联队。俄罗斯副总理罗戈津认为,计划恢复航母的主要攻击系统——“花岗岩”超音速巡航导弹,或者更换成更加先进的武器。前海军副总司令伊戈尔·卡萨托诺夫表示,美国航母至少服役50年。这样看来,1991年加入海军的“库兹涅佐夫”号还有余力,况且,远征叙利亚证明它还是具备很强的作战能力。

都以为从叙利亚拖回去的破铜烂铁———“库兹涅佐夫”号航空母舰将拍卖或炸沉呢,结果居然是翻新再使用20年。为什么俄罗斯不重建一艘新的重型航空母舰,而是废物利用更新库兹涅佐夫号呢?我想原因有以下几个方面的问题:

一、是俄罗斯经济方面的问题,新建一艘新的重型航空母舰费用太大,而俄罗斯目前经济无法承受。俄罗斯经济状况到现在并没有什么改观,因为西方对他的制裁仍在继续。

二、是俄罗斯的相关设计院没有能拿出可行的新航母设计方案来,原来那个超级航母设计和模型只属于文学作品和玩具,没有什么含金量的。

三、是因乌克兰的敌对及西方的制裁,现在俄罗斯没有独立加工新型航母的能力和技术,所以在“库兹涅佐夫”号航空母舰上也只是修复。

四、是节约时间,新建一艘新的重型航空母舰用时可能更长,而修复“库兹涅佐夫”号航空母舰,可以根据需要,随时可以很快投入使用。

五、现在的俄罗斯已是清黄不接了,各个方面都存在着问题,修复“库兹涅佐夫”号航母,说白了就是根据现有的能力,能修复怎样就怎样了。“库兹涅佐夫”号航母存在的意义远大于实际使用的价值,好歹也是拥有航母的军事大国嘛!

所以,“库兹涅佐夫”号航母修复与否,反正都得继续存在下去,这是俄罗斯、是普京面子上的需要。。。

俄斥巨资修复唯一航母 拟令其能延长服役20年_新闻_腾讯网
  http://news.qq.com/a/20170319/007543.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
楼主发言:114次 发图:35张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小摸包 时间:2017-03-19 21:21:00
  就怕俄罗斯海军连这点钱都掏不起。从俄罗斯如今削减军费的力度来看,“老库”能不能凑齐手术费还真是个问题。即使凑齐了手术费,新锅炉从何而来也是个问题:俄罗斯国内能否提供堪用的新锅炉呢?——当然,东亚某国可以为“老库”提供全面升级过的新锅炉,帮忙把全套手术给做了也不在话下,就看俄罗斯抹不抹得开面子、出不出得起钱了。

说句公道话:俄“库兹涅佐夫”号航母真病入膏肓?_军事_中华网
  http://military.china.com/important/11132797/20161031/30026507_all.html
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光万里GY 时间:2017-03-19 21:22:00
  可怜的苏维埃联合政府的遗产继承人——俄罗斯
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-19 21:23:00
  库兹涅佐夫号的动力系统始终令人担心,十几年各种灾难不断,发生过锅炉爆炸,舱室着火等多起奇葩事故,有分析这些症状大多数是娘胎里带的,该舰在下水之初就频繁发生动力事故,俄海军始终没搞定,这也是裤舰服役至今才首次战斗出航主要原因。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-19 21:24:00
  美国纽约时报则刻薄的嘲讽道:俄国海军维护和训练水平都很差,库舰对自己人造成的威胁可能要比对敌人大的多。
楼主小摸包 时间:2017-03-19 21:26:00
  库兹涅佐夫号航母此次南下冒出的黑烟,连俄国人自己都看不下去了。俄罗斯卫星网都在调侃本国唯一航母:库兹涅佐夫号未必能统治叙利亚的天空,可它确定能封锁叙利亚的太阳!
楼主小摸包 时间:2017-03-19 21:26:00
  俄罗斯卫星网甚至登了一幅这样的调侃图片,配文说到:这才是库兹涅佐夫号通过海峡的原照。其实这是一艘内河简易驳船,直接使用大胶轮拖拉机作为动力,还能够运载一架双座的米格-21U战斗教练机。
楼主小摸包 时间:2017-03-19 21:27:00
  库兹涅佐夫号航母打击编队的尼古拉·奇克尔”号远洋救援拖轮,俄罗斯海军近些年的远洋作战行动,都会为编队配属远洋拖轮,这是俄海军的一个明显特征,这可能与日益老化的俄海军现役舰艇的不佳状态有关。
作者:鑫峰楫舟 时间:2017-03-19 22:24:00
  俄熊在南边有个很有钱邻居!这个邻居早就表示过想买俄熊家里的几样东西!价钱好商量!可俄熊就是藏着掖着不肯卖!现在俄熊穷成这样怪谁!

• 小摸包: 举报  2017-03-19 22:56:15  评论

怪自己,呵呵,俄罗斯没有一寸土地是多余的,看来人才是多余的了
我要评论
作者:pjs321 时间:2017-03-19 23:52:00
  普大帝还有点民主民权民生条件制约,不像N朝鲜只要自己的圈子玩的舒服就行。
  • 小摸包: 举报  2017-03-22 00:13:46  评论

要先进一些
  • 小摸包: 举报  2017-03-22 15:15:18  评论

评论 旗山散人:俄罗斯为什么造不出新航母?因为没钱、没技术。为什么没有钱?俄罗斯房价太低
作者:luzhigwong 时间:2017-03-20 12:36:00
  你们都不懂了,最现代化的航母是会吞云吐雾的。它吐了这么多烟,吞了这么多云,美国人的卫星就看不见了。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:01:00
  @辽天一行 2017-03-20 00:02:00
  航母一旦开出来就要随行舰队跟随,雷达卫星预警飞机等监护,水上水下保障好,然后是日常舰载机和船员开始熟悉各种战斗任务和运行,这中间的到近乎天文,然后这些都要在远海进行,这样海军的战斗力才有保障,美国的航母出航都是长年在海外执行训练任务,船上的人只有等大修了才有短暂的上陆,哪像某国,丢港口拍照玩,p几张照片也保家卫国了,真尼玛经济实惠
  -----------------------------
  正常复役的航母费用的确超大,训练、损耗维护费用也不低
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:04:00

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:04:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:05:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:07:00

俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航空母舰模型
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:09:00

图为俄罗斯“风暴”级核动力航空母舰概念图,在沉寂了30年后,俄罗斯再一次试图建造核动力航母,据报道,该航母排水量超过10万吨,采用双舰岛设计,宽40米,长332米,高度80米,最大航速超过30节,能够携带T-50、米格-29K战斗机、固定翼预警机和卡-27反潜直升机。风暴级航母还将应用最新型的电磁弹射系统,此外还拥有2座滑跃起飞甲板,能够同时起飞两架战机,大大增加了作战效率。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:09:00
  负责设计风暴级航母的俄克雷洛夫国家研究中心历史可追溯至19世界的沙皇亚历山大三世时期,但是却从来没有成功设计航母的历史。俄罗斯仅存的航母库兹涅佐夫号是由乌克兰黑海造船厂制造的,这艘航母经常故障,其蒸汽涡轮发动机和锅炉毛病一堆,以至于俄军出动这艘航母的时候总是要伴航一艘拖船,以防它半路抛锚。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:10:00
  中国在1998年从乌克兰购买了库兹涅佐夫号的姊妹舰瓦良格号,废了九牛二虎之力才勉强拖回中国。2001年11月4日,瓦良格号因为强风脱离了拖船,在希腊的艾维亚岛搁浅,为了挽救这艘海上巨兽,一名水手不幸身亡。在到达中国后,中国海军花了超过10年时间才让其恢复行动能力,变成所谓的科研航母。
  美国海军专家埃里克-沃特海姆表示,印度人曾经吃过俄国航母的大亏,印度在上世纪末购买了俄罗斯的二手戈尔什科夫号航母,负责改装航母的俄北方造船厂实际没有类似经验,却骗印度方面没有问题,花了十多年时间和20多亿美元,印度才拿到了这艘航母,命名为维克拉马蒂亚号。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:11:00
  俄罗斯曾向中国推销过风暴级航母,但是中国人就明智得多,他们明白,在航母领域,俄国并没有太多拿得出手的本钱,因此进行了婉拒。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:14:00

海军上将库兹涅佐夫号航空母舰(苏联时期不称航空母舰,通常称为“重型航空巡洋舰”)是俄罗斯北方舰队的旗舰。它原先属于苏联海军,是同型号舰只的首舰。,但也是唯一完工后服役的唯一舰只。另一艘航空母舰“瓦良格”号,直至苏联解体也未建成,后来由乌克兰方面卖给了中国。

由于该舰在建造和服役过程中事故不断,因此名声不好,俄罗斯军中有这样的说法“如果您行为不端,您将被送上“海军上将库兹涅佐夫号”。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:19:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:20:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:20:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:21:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:21:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:27:00
  《生意人报》:2004年10月18日,“库兹涅佐夫海军上将”号航母上发生了紧急事故,一架苏-25УТГ强击机在完成日间计划飞行任务后返航,发生了迫降事故,在航母甲板上硬着陆的结果是,飞机右起落架减震支柱断裂,强击机由于惯性向右滑行,直接撞向航母上层建筑,不可想像的惨祸就要发生,惟一解救办法只有苏-25УТГ尾部安装的着陆拦阻钩能挂住一道拦阻钢索,航母甲板上为舰载机着陆共横向设置了4道拦阻索。幸运的是,强击机在急冲了约90米后,停了下来。航母编队指挥官随即下达命令停止所有飞行,所有舰艇停止航行,原地待命。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:27:00
  俄海军总司令助理德加洛上校28日拒绝回答本报记者的提问,对此事故不做任何官方评论。国防部新闻局也拒绝就此事故发表任何评论。据悉,北方舰队航空兵司令部(下辖俄罗斯惟一的第279独立舰载歼击机航空兵团)和海军航空兵司令部坚持认为,飞机起落架支柱结构破坏是因金属疲劳应力造成的。但是,苏霍伊强击机科学生产公司总裁和苏-25总设计师巴巴克却持不同意见,他认为,事故应是驾驶该机的飞行员错误着陆所致的,他在大于6个过载(标准过载4.2)的情况下在甲板上硬着陆,从而导致起落架支柱损坏。

目前,北方舰队已经成立了一个专家委员会调查此次强击机迫降事故的原因,并对航母受到的损毁情况进行评估。据悉,“库兹涅佐夫海军上将”号航母甲板上用于防护舰载机喷气式发动机发动后过热损坏的碳化硅耐火涂层被损毁,这意味着,刚刚维修后出海的航母将再次走进修理厂。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:28:00
  “库兹涅佐夫”号航母一直在死亡线上苦苦挣扎。1995年,航母遭到严重风暴撞击,几个蒸汽锅炉发生故障,无法航行,差点被抛弃在新地岛沿岸。1995年12月,在没有进行必要维修的情况下,航母出航地中海,在航行之初就发现主能源装置有严重故障,经查明,8个蒸汽锅炉中的2个管道堵塞,被迫返航。返航途中其他锅炉管道经常渗漏,蒸发器、涡轮机组、柴油机组不时发生故障,结果,航母仅以平均2-4节的速度“爬”回了基地。1996年2月,航母出访马耳他,再次发生故障,所有锅炉都无法运转,寸步难行,而且海上起了大风,面临被抛到岸边的威胁,乘员费了九牛二虎之力,才发动了2个锅炉,使航母以较慢的速度返回北莫尔斯克,进行长时间的大修。之后,指挥此次远航的俄海军总参谋长谢利瓦诺夫海军上将被解职。同样是在此次远航时,1996年1月27日,从甲板上升空的苏-33歼击机被以色列空军歼击机拦截,以军没有预料到俄飞机会在此地区出现,苏-33歼击机差点被以军视为叙利亚歼击机而遭到攻击。1997年,在对航母通风竖井再次进行例行维修时,发现里面有一具尸体,调查发现这是舰船修理厂的一名工人,几年前就已经死在这里。1998年,航母在补给燃料时,由于阀门关闭错误,60吨的重油倾倒在了发射指挥台上,密封支柱承受不住,导致指挥台发生故障,幸运的是没有人员伤亡。此前,由于航母管道破裂,4套“短佩剑”防空导弹系统中的2个被海水淹没。
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:33:00

在叙利亚执行打击极端组织任务的俄罗斯海军航空母舰“库兹涅佐夫”号,又发生了一起坠机事件。12月3日,一架隶属于俄罗斯海军的苏-33“侧卫”重型舰载歼击机在执行完空袭任务返回航母,在降落时因航母阻拦索断裂,从而坠海。这是自“库兹涅佐夫”号航空母舰参加打击极端组织的行动以来,发生的第二次事故。而就在近一个月前的11月14日,一架米格-29“支点”轻型舰载歼击机,同样是在降落的时候发生坠海事故。这两起事故事实上已经折射出了“库兹涅佐夫”号航空母舰目前真实舰况与作战能力。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:34:00
  引用著名军事专家张召忠的一句话: “它自己不要出事儿就好。”
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:37:00
  俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母这次出击叙利亚从一开始就被负面消息纠缠,西方国家嘲讽冒着黑烟的俄罗斯航母是“重演第二太平洋舰队悲剧”(日俄战争期间俄将波罗的海舰队调往远东作战,结果遭到惨败)。继上月一架米格-29KUBR战斗机因航母阻拦索故障难以修复,耗尽燃油坠毁之后,12月3日,又一架俄罗斯苏-33舰载战斗机坠毁。事故原因据称是着舰时阻拦索断裂,飞行员弹射逃生,相关报道已经得到俄罗斯国防部确认。这次事故表明,俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母确实存在带病参战的问题,其阻拦索系统很可能存在设计缺陷。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:39:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:44:00

俄罗斯国防部新闻代表8日证实,俄海军“库兹涅佐夫”航母舰队已驶抵叙利亚塔尔图斯港,并完成了事务性的给养补充,拟9日驶离。舰队由三艘舰船、拖轮和油轮组成。

据俄新社援引俄国防部官员的话说,舰队包括重型航空母舰“库兹涅佐夫海军上将”号、大型反潜舰“恰巴年科海军上将”号、护卫舰“和睦”号、救援拖船“尼古拉·奇科尔”号及油轮“列娜”号。

俄国防部称,舰队中只有反潜舰“恰巴年科”号及护卫舰“和睦”号直接进入了塔尔图斯港口,而航空母舰“库兹涅佐夫”号及拖船“列娜”仅在港口的外停泊场停靠。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:46:00
  中新网1月10日电 据外媒报道,俄海军“库兹涅佐夫”航母舰队8日抵叙利亚塔尔图斯港,在9日就匆匆驶离。同时,俄罗斯国防部一再强调,舰队途经叙利亚寻求补给,与叙政局并无关联。

据报道,尽管“库兹涅佐夫”号舰队仅在叙利亚停留不到24小时,但叙方还是表示了热情的欢迎。

俄航母在叙利亚停留不到一天 俄强调与局势无关_国际新闻_章丘网
  http://zq.e23.cn/2012/0110/52894.html
作者:dean9713 时间:2017-03-20 13:48:00
  如果俄罗斯民众学习下印度
  那还是开得起航母的

楼主小摸包 时间:2017-03-20 13:52:00
  “库兹涅佐夫”号航母修复与否,反正都得继续存在下去,这是俄罗斯、是普京政治上的需要。
作者:木头姐姐231 时间:2017-03-20 14:16:00
  不悲不喜,细细品味,过往的岁月,流沙轻浅,惆怅孤单。
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-20 15:02:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 15:03:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 15:04:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 15:05:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 15:06:00

作者:彩虹宝宝M 时间:2017-03-20 15:20:00
  苏俄的造船力量主要都集中在乌克兰,苏俄的所以大型水平舰艇都是尼古拉耶夫造船厂造的,现在俄罗斯造造潜艇还行,航母还是算了吧
  • 小摸包: 举报  2017-03-20 16:50:48  评论

是的,制造潜艇现在也问题重重,主要是精加工设备陈旧又缺乏配件,技术人员流失严重
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-20 18:03:00

这才是俄罗斯的强项
我要评论
作者:三千里地山河2011 时间:2017-03-20 19:36:00
  gdp只有广东省的俄罗斯。在军事实力建设上,只能是心比天高,命比纸薄!
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-20 21:18:00
楼主小摸包 时间:2017-03-20 22:43:00
  中国辽宁号航母与俄罗斯库兹涅佐夫号航母的区别
  1.滑跃甲板

辽宁舰比库兹涅左夫号滑跃甲板高2°,为14°

2.舰载武器

辽宁舰没有库兹涅佐夫号所装备的12 座 P-700 Granit 反舰导弹

3.舰长

辽宁舰主尺寸:舰长302米(全长)、库兹涅佐夫主尺寸:舰长306米(全长),相差4米。
  4.舰载机数量

辽宁舰比库兹涅佐夫机库大,所载舰载机更多。

5.舰岛

辽宁舰舰岛小于库兹涅左夫号,排烟管也小;

6.舰艏

辽宁舰没有库兹涅佐夫号前端的SAN-9区域防空弹;
楼主小摸包 时间:2017-03-20 22:46:00
  “库兹涅佐夫”号之所以被人嘲讽,很重要的一个原因就是该舰不止是在低速过海峡的时候吞云吐雾,而是在大多数时候都烟雾重重。这就与该舰的维护保养有很大的关系。
  “库兹涅佐夫“作为一艘苏联解体前夕竣工的老舰,服役至今已经25年,本来就已经到了需要进行系统性维护的年岁。而且,该舰的动力系统在90年代中后期俄罗斯经济崩溃时期连续出过几次故障,却缺少足够的经费和技术力量为其进行彻底的维护;2000年后虽然该舰经历过几次持续时间稍长的修理,但也只是让其能够出海巡航的“续命”之举。
  2012年后,俄罗斯好几次宣称要给“库”舰进行为期五到七年的彻底大修,但资金的缺乏与相对频繁的使用需求使得修理工程一再缩水,最后变成花几个月刮一刮船底、补一补油漆了事。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 22:47:00
  现代舰艇的燃油发动机为了提高适应性,通常都可以使用多种燃料,从而保障舰艇在战时能获得稳定的燃料供应。这其中又以蒸汽轮机对燃油最为宽容,不仅高标号的航空煤油、普通的柴油,就连重油这种油品不高、杂质不少的油料也可以使用。不过,可以使用不同的燃料不代表使用它们之后的效果都一样,一旦燃油的质量不高,那么排出的废气杂质增多、颜色变黑便是自然的情况。
  举例来说,2014年中俄举行“海上联合-2014“联合军事演习时,面对中俄两军同时出动的现代级导弹驱逐舰,就有媒体观察到俄舰的排烟颜色明显要深于中国舰艇,表明俄罗斯海军给蒸汽动力战舰所提供的燃料品质并不理想。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 22:48:00
  “瓦良格”舰被拖到中国时,该舰已经停工10年,且舰上许多设备都经历了洗劫式的破拆——当然,与此前香港小报或者国内地毯军事媒体的渲染不同,这些破拆并非蓄意的系统性破坏甚至阻挠中国的航母计划,而单纯是造船厂内长期被拖欠工资的职工们拆除盗取部分设备以倒卖贵重金属所致。正因如此,很多含有金、银、铂金成分的电子设备元器件在盗窃潮中纷纷被拆毁倒卖,但锅炉和蒸汽轮机却不在此列。这些尺寸庞大的钢铁件位于舰艇最深处,既不便于切割也很难运出来,再加上钢铁并不值钱,因此舰上的破坏基本没有殃及动力系统。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 22:49:00
  考虑到当时“瓦良格”上比较完整的动力系统主体,以及中国在制造航母级别大功率蒸汽轮机系统技术和经验上的缺乏,中国最终选择了在“瓦良格”的基础上,利用原舰的相关资料续建动力系统。因此从技术上看,“库兹涅佐夫”与“辽宁”舰的动力系统在结构上基本一致,主要的差别只在“辽宁”舰的设备较新。
  但“辽宁舰”从服役一开始就严格遵循使用规范,没有出现“库”舰在上世纪90年代那样缺乏维护、管理混乱的运行情况。按照中国海军一贯对现役装备严格而优秀的维护保养看,只要能够保障日常的维护和定期的进厂修理,“辽宁”舰上黑烟滚滚的机会,可能只限于在引擎刚刚启动的很短一段时间。
  从“库兹涅佐夫”舰的运行经验看,俄罗斯海军不是不知道航母需要大量的维护,而是尽可能地为这艘俄罗斯仅有的航母在远航间歇安排维修活动。但对于航母这种技术、资金、人力都高度密集的现代化武器而言,维持其高效运行的作战状态所需的成本其实异常高昂。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 22:50:00
  辽宁舰也会像俄“库兹涅佐夫”号航母一样喷黑烟么?_军事_中华网
  http://military.china.com/important/11132797/20161026/30022232_all.html
楼主小摸包 时间:2017-03-20 23:04:00

楼主小摸包 时间:2017-03-20 23:05:00
  俄将改装库兹涅佐夫号航母 更换全部老式装备_新浪军事_新浪网
  http://mil.news.sina.com.cn/2010-04-06/0925589456.html
楼主小摸包 时间:2017-03-20 23:06:00
  东方网4月6日消息:据俄罗斯《纽带》网4月2日报道,俄军事工业综合体的一位消息人士近日透露,俄海军目前装备的唯一一艘航空母舰--“库兹涅佐夫海军元帅”号将进行全面的现代化改装。据悉,此次改进工作将在2012年展开,之后,经过升级的“库兹涅佐夫海军元帅”号将在2017年重新下水。

在此次现代化改装过程中,“库兹涅佐夫海军元帅”号上装备的武器系统和老式无线电技术装备将得到全面更换。据预测,改进完成后,该舰搭载的战机数量将有所增加。不过,有专家指出,由于要大规模的更换舰载设备,因此改装工作有可能会在2017年之后才能全部完成,而在此过程中,俄海军将不得不经受一段没有航母的时期。
楼主小摸包 时间:2017-03-20 23:08:00
  然而,修复更新基本停留在宣传上
作者:前近吧达瓦里希 时间:2017-03-21 08:32:00
  @小摸包 2017-03-19 21:21:00

就怕俄罗斯海军连这点钱都掏不起。从俄罗斯如今削减军费的力度来看,“老库”能不能凑齐手术费还真是个问题。即使凑齐了手术费,新锅炉从何而来也是个问题:俄罗斯国内能否提供堪用的新锅炉呢?——当然,东亚某国可以为“老库”提供全面升级过的新锅炉,帮忙把全套手术给做了也不在话下,就看俄罗斯抹不抹得开面子、出不出得起钱了。

说句公道话:俄“库兹涅佐夫”号航母真病入膏肓?_军事_中华网

http://military.china.com/important/11132797/20161031/30026507_all.html......

@北非战役 2017-03-21 00:11:00

这些俄杂也真他妈的low额
  楼主整天黑俄罗斯是给谁看?

我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-21 13:15:00

楼主小摸包 时间:2017-03-21 13:17:00
  俄罗斯现在的水平,和日本搞军备竞赛就是死路一条,不搞就得低调做人(治国)
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-21 13:19:00
  俄罗斯的未来只能是放弃帝国想法,全盘西化融入入欧洲同盟。
楼主小摸包 时间:2017-03-21 14:02:00

楼主小摸包 时间:2017-03-21 14:03:00

楼主小摸包 时间:2017-03-21 14:05:00

楼主小摸包 时间:2017-03-21 14:06:00

楼主小摸包 时间:2017-03-21 14:08:00

楼主小摸包 时间:2017-03-21 14:54:00
  普京至少耽误俄罗斯20年的发展
  • ty_简单就好976: 举报  2017-03-22 15:27:03  评论

没有普京就没有俄罗斯的今天 没有普京今天的俄罗斯还要遭
  • 小摸包: 举报  2017-03-22 17:33:27  评论

普京带领俄罗斯为侵略对俄罗斯毫无意义的土地,遭到西方的制裁,看看欧盟国家有领土争议吗?包括俄罗斯过去侵占我们的那些土地,基本没有俄罗斯愿意去居住,白送土地都没有多少俄罗斯人要。
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-21 17:27:00
作者:不羁的黑旋风 时间:2017-03-21 18:15:00
  一堆废铁就不要拿出来献丑了
我要评论
作者:猴赛雷的小马甲 时间:2017-03-21 18:55:00
  怎么忽然说普京了,没普京,俄罗斯人更惨。
  现在普京民调呼声非常高。
  • 小摸包: 举报  2017-03-21 20:25:36  评论

没普京,俄罗斯就不会被制裁
  • ty_简单就好976: 举报  2017-03-22 15:27:31  评论

评论 小摸包:没普京俄罗斯已经解体了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿修罗IN 时间:2017-03-21 20:16:00
  同意楼上!
作者:壶盖山 时间:2017-03-21 20:39:00
  楼主,让我夸一夸阿三吧,《福布斯》杂志呼吁美国放弃中国而抓紧阿三,因为阿三将是下一个世界之光,建议楼主百度后为阿三再开一帖。

• 小摸包: 举报  2017-03-21 21:54:22  评论

五年后,俄罗斯将向印度采购军火,而印度不卖,原因是西方有限制
我要评论
作者:赵安成 时间:2017-03-22 01:57:00
  俄罗斯快完了

作者:老年痴呆可以治好 时间:2017-03-22 08:29:00
  穷兵黩武不是好事情。量力而行,适可而止才是正道。靠武力“耍粗胳膊”得不到国际社会的尊重。朝鲜就是例子。
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-22 10:22:00

楼主小摸包 时间:2017-03-22 10:27:00
  军事专家尹卓在接受央视采访时表示,辽宁舰编队的整体训练水平上了一个大台阶,已形成初始作战能力。尹卓表示,目前辽宁舰还未形成整装作战能力,舰载机和舰载机飞行员的数量都并未达到整装作战的要求。不过,辽宁舰已经形成了初始作战能力,护卫保障系统雏形已具,若发生战争,完全可以上阵迎战,只不过飞机数量偏少、持续作战能力尚不是很强。
楼主小摸包 时间:2017-03-22 10:27:00
  专家:辽宁舰编队训练水平上大台阶 可上阵迎战_新闻_腾讯网
  http://news.qq.com/a/20170321/025803.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
楼主小摸包 时间:2017-03-22 10:28:00
  有网友担心

作者:ty_爱你不变648 时间:2017-03-22 10:36:00
  俄方比较落后,他怎么去造呀!
  • 小摸包: 举报  2017-03-22 11:48:37  评论

俄罗斯为什么造不出新航母?因为没钱、没技术。为什么没有钱?俄罗斯房价太低
我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-22 11:48:00
  俄罗斯为什么造不出新航母?因为没钱、没技术。为什么没有钱?俄罗斯房价太低
作者:赵安成 时间:2017-03-23 01:37:00
  北极熊

楼主小摸包 时间:2017-03-23 11:43:00
  俄新社22日援引俄高级经济学院专家安德烈·费松的话说,朝鲜此举是为了给美国新政府留下一个印象,什么型号的导弹和发射是否失败并不重要。特朗普还没有确定对朝政策,在这一背景下,朝鲜千方百计地表明自己的存在:“我们在这儿。我们有导弹。请关注我!”俄罗斯国家新闻网刊文称,朝鲜发展导弹不仅是用于军事反制,也是为了政治勒索——中国不希望朝鲜挑衅,成为美国在韩日增加军事力量和部署反导系统的借口。俄罗斯航天政策研究所所长伊万还担心,朝鲜的导弹质量和可靠性较低,朝鲜导弹试验已对包括俄罗斯在内的邻国构成威胁。
作者:猴赛雷的小马甲 时间:2017-03-26 09:31:00
  lz你想说啥,房价高,他们就有钱了是吗?

我要评论
楼主小摸包 时间:2017-03-26 17:02:00

楼主小摸包 时间:2017-03-26 17:02:00
  “库兹涅佐夫海军元帅”号(简称“库兹涅佐夫”号)自1991年服役至今20多年间,都没有经过完整的大修和全面改造,加上建造期间资金紧张导致的“先天不足”,“库兹涅佐夫”号服役期间事故不断。
楼主小摸包 时间:2017-03-26 17:03:00
  据俄多家媒体报道,“库兹涅佐夫”号将在3月底开始为期两年的大修,俄军将投入11亿美元资金,升级“库兹涅佐夫”号三大系统,以期“救活”这艘唯一航母,使其延长服役20年。

据俄罗斯sputnik新闻网站21日报道,俄罗斯海军副总司令、海军中将布尔修克当天称,俄罗斯唯一航空母舰“库兹涅佐夫”号将于今年进行大修和升级。

针对“因资金不足维修推迟至明年”的传言,布尔修克回应说:“我认为大修会在今年进行,具体日期将在全面检测之后。资金足够完成大修和升级,达成相关技术要求。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规