【久哥专栏】美国实施减税政策,中国为何恼羞成怒

楼主:jzqtj123 时间:2017-04-28 11:57:55 点击:45166 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  4月28日,人民日报发表署名文章:《美国税改,谁是赢家》。
  文章称:美国联邦政府26日推出的税改方案,号称力度史无前例。如果这一方案能够在国会全部获通过,对美国的全球竞争力将产生重要影响。
  文章认为,美国减税有三大好处:一则吸引美企扎根美国;二则牵动企业流入或回流美国;三则笼络民众。
  文章警告说:从他国视角看,美国减税实际上就是在挑起税务战。作为反应,一些有实力的国家会加入这场竞争,或竞相减税,或以邻为壑,或设立避税天堂。目前,这一迹象在英、法等发达国家已露端倪。美国减税不仅会使国际税收秩序陷入混乱,更会将使部分无力搞税收竞争的出口导向型国家直接受损。
  文章继续警告说:减税省下的钱便会像量宽时期那样,推高金融泡沫。这样,税改不但失效,还可能成为引发系统性金融风险的导火索。
  文章最后警告说:美国应该与其他国家搞好国际税政协调,防止相互伤害,危及全球经济。
  文章认为,美国减税后果十分严重:一,引发全球税务战;二,引发全球系统性金融风险;三,危及全球经济。
  久哥以为,人民日报是在代表中国政府立场说话,这是毋庸置疑的,人民日报的态度就是中国政府的态度。久哥以为,对于美国政府的减税法令即将实施,中国政府是再三警告,恼羞成怒。
  中国政府为何恼羞成怒?
  中国政府认为美国人减税,其矛头直接针对中国。
  因为中国属于“部分无力搞税收竞争的出口导向型国家”。美国减税,会使中国“直接受损”。
  2016年12月23日 ,福耀玻璃董事长曹德旺在美国建厂,他接受媒体采访时坦言看好在美国投资,称中国税负等成本过高,在美国能多赚百分之十几。此言一出,在国际国内产生轩然大波。
  在中国资本大鳄加速外移的情况下,在中国经济持续低迷的情况下,在中国资本外流外逃急剧加速的情况下,在美国已经是税务天堂的情况下,美国政府依然实施减税政策,这是在趁人之危,这是在落井下石,这是在把中国经济往绝路上逼啊!难怪中国政府恼羞成怒。
  美国的狼子野心昭然若揭。
  中国不应束手待毙,中国应该奋起还击。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:415330530 时间:2017-04-28 12:11:00
  @jzqtj123 社会主义最终的结局就是没有能力维持这臃肿的行政机制,腐败就更不用提了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小摸包 时间:2017-04-28 12:21:00

是减税还是造更多的航母???
  • 一介草莽abc: 举报  2017-04-28 14:13:16  评论

特郎普班子上台快百天了,其成绩乏善可陈,于是急忙抛出减税提案,且不说这样做是不是有利美国经济,肯定会招到两院的拒绝。奥巴马的许多改革方案那个兑现了,在美国办点事,动利益集团的奶酪比登天还难。论谁家能真正改的动,唯中国一家,曹德旺吐槽税务重,引起许多民企的共鸣,也得到上层的回应。
  • 一介草莽abc: 举报  2017-04-28 14:25:16  评论

前后不到半年,税务营改增等措施出台,很快见效,据娃哈哈的掌门宗庆后说,现在的各种税收比过去少交了三分之二,这就是中国的改革能力,也是制度的优越和先进之处。楼主想那这件事贬低中国,可真是找错了地方,打了自己的脸,不尴尬吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小摸包 时间:2017-04-28 12:21:00

• 智如水善下: 举报  2017-05-01 19:49:54  评论

评论 小摸包:税率,就是贸易战的大杀器。国之重器。中国怕的不是美国减税,而是减税之后一连串不可预测的变化。
我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 12:24:00
  @415330530 2017-04-28 12:11:00
  @jzqtj123 社会主义最终的结局就是没有能力维持这臃肿的行政机制,腐败就更不用提了
  -----------------------------
  握手
  • 一介草莽abc: 举报  2017-04-28 22:59:41  评论

曾经颐指气使的美式民主早以不敢自称是“历史的终结”了,社会主义的生命力在当代中国得到最好的体现。如果你很客观没有偏见的话,中国社会的进步,通过改革开放已经取得巨大的成功。第一个百年的目标很快会实现,第二个百年的目票标一定会实现。历史上推崇的国强民富的理想境界也一定会来到。
  • 一介草莽abc: 举报  2017-04-28 23:17:35  评论

中国的反腐风暴从两年前刮起,到现在依然在劲发,打虎抓狐拍蝇越演越烈,党内八项规定也名传四海,从月饼贺卡点点滴滴抓起,到干部个人事项申报制度的落实,中纪委的一系列举措为反腐倡廉赢得了时间,赢得了老百姓的人心和信心。连美国网友也要求其政府搞和中国一样的反腐,又叹息美国搞不了这样反腐。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 12:24:00
  @小摸包 2017-04-28 12:21:00
  呵呵
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-04-29 15:02:17  评论

我看不出恼羞成怒,美国减税和萨德入韩一样是早有预告的事情~~对策总不至于一点都没有,我国应该也会减税的,减税这些年新闻里也一直在说,减的幅度应该不会大,美国财大气粗~~
  • fhfh1128: 举报  2017-04-29 20:03:00  评论

评论 临窗观雪不觉寒 :一个连油价都要与民争利的国家,你还指望他们大幅度减税?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一鹤游天 时间:2017-04-28 13:22:00
  作为一个普通人,个人直感近年朝廷机构越来越臃肿庞大,走在路上都能感觉出来,现在路上越来越多穿黑色特战制服的人,膊章上什么执勤,执法,特勒,等等等等五花八门的人。唯一的作用就是管和恫吓老百姓。这么多人要吃要喝要工资耍装备,得多少钱?并且曹县现状是只要有一丁点权力就会向民众吃喝卡要,不给就寻事搞你。唉,反正越来越民不聊生吧!谁来解救大众呢?
  • sborientsun: 举报  2017-04-29 09:14:03  评论

巨大的公务员群体,不收税国库哪来钱发工资
  • 塞外烟火: 举报  2017-04-29 09:17:27  评论

除了吓吓老百姓,还能吓吓动歪脑筋的普通人,治安状况好了受益人还是老百姓,看看九十年代的中国治安再想想现在,赶紧乐吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwei1981 时间:2017-04-28 13:41:00
  国会还没通过呢,不急

我要评论
作者:小摸包 时间:2017-04-28 14:39:00

外界猜测,此次郭台铭拜访白宫,是否会讨论在美国投资建厂的事宜。
我要评论
作者:只有名珠 时间:2017-04-28 16:45:00
  作者:luzhigwong 时间:2017-04-28 14:23:00
  天朝当然不能减,那是美帝的阴谋。美帝是要我们天朝罐猿过苦日子,要贱民过好日子。要是罐猿过苦日子了,他们怎么能猥淫冥服务?所以我们一千个不答应,一万个不答应
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 17:12:00
  据澎湃新闻报道,4月28日,记者采访了中国国家税务总局国际税务司司长廖体忠,他表示,美国税收制度改革是美国的主权行为,但是在经济全球化的时代,主权政策是有溢出效应的,“我们不主张一个国家的主权政策制定不考虑其他国家,仅仅考虑自己,我们认为这是错误的,我们旗帜鲜明地反对收税竞争。我们主张国际合作、协调。这不仅是中国的观点,也是G20杭州峰会所有国家领袖的观点。”廖体忠说。

“当然,从法律上来讲目前税收仍然是主权行为,特朗普是可以减税的,但是大国应当承担责任。中国是世界第二大经济体,我们都不做不负责任的事情,何况一个最大国的领袖。所以我们呼吁全世界要有合作与共同发展意识。”廖体忠说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 17:24:00
  @luzhigwong 2017-04-28 14:23:00
  天朝当然不能减,那是美帝的阴谋。美帝是要我们天朝罐猿过苦日子,要贱民过好日子。要是罐猿过苦日子了,他们怎么能猥淫冥服务?所以我们一千个不答应,一万个不答应
  谢谢点拨
  • 打铁叮当: 举报  2017-04-29 09:26:14  评论

人家也是要自己的公务猿过苦日子,美帝政府眼下都快没钱了,面临停摆,还要减税!
  • 梦勿忘我心: 举报  2017-04-29 20:02:08  评论

大企业和富豪税收高怎么就对民众不好了?税收就是种再分配的机制,作为底层民众谁会抱怨税收太重了?政府的钱没修路没修桥?其实间接受益的还是大众,这群在这抱怨的傻逼,不过是抱怨国家没给他们发钱!现在这种货色太多了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:532195503 时间:2017-04-28 18:32:00
  记得看过新闻说老干妈一年利润40亿缴税20亿,,,我记得应该没错。。上面有人引用娃哈哈老大的话:据娃哈哈的掌门宗庆后说,现在的各种税收比过去少交了三分之二,这就是中国的改革能力,也是制度的优越和先进之处。。。这话只是表面现象,以前有新闻说要扩大山川河流牧场税收,具体百度,,,

宗庆后这话真不真我不知道,一下子能少三分之二太多了感觉,,,原来是三个人背负三座大山,现在是十个人背负十座小山,,,总量没变,只是平摊大了一些罢了。。减少大企业的,增加小屁民的,,,海外邮购奶粉现在都收税了,,,不服你就买毒奶粉啊,,
  • ohmygodjdl: 举报  2017-04-29 21:29:21  评论

评论 532195503:一群网特,在这一唱一和,草
  • 532195503: 举报  2017-04-30 23:22:56  评论

评论 ohmygodjdl:说真话要是网特的话,那我也无话可说,总比你连真话都不敢说的奴才要强,例子你去百度验证下真假。。真话还怕人说?网特?笑。。你操谁呢?你县长区长市长你见过吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 18:33:00
  在中国资本大鳄加速外移的情况下,在中国经济持续低迷的情况下,在中国资本外流外逃急剧加速的情况下,在美国已经是税务天堂的情况下,美国政府依然实施减税政策,这是在趁人之危,这是在落井下石,这是在把中国经济往绝路上逼啊!难怪中国政府恼羞成怒。
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 18:45:00
  东风-41洲际弹道导弹同东风-31洲际弹道导弹的研究发展是同时进行的,在一九九五年五月东风-31导弹试射前,东风-41导弹就进行过高弹道试射。东风-41洲际导弹射程达一万四千公里,主要是威慑美国用的。美国政府减税,就用DF-41打他狗日的
作者:ty_william399 时间:2017-04-28 18:59:00
  减税是美国的事。不是说好互不干涉内政的吗,发表这篇文章有何目的。
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 19:32:00
  @ty_william399 2017-04-28 18:59:00
  减税是美国的事。不是说好互不干涉内政的吗,发表这篇文章有何目的。
  东风-41洲际弹道导弹同东风-31洲际弹道导弹的研究发展是同时进行的,在一九九五年五月东风-31导弹试射前,东风-41导弹就进行过高弹道试射。东风-41洲际导弹射程达一万四千公里,主要是威慑美国用的。美国政府减税,就用DF-41打他狗日的
作者:老玩童仍在路上 时间:2017-04-28 19:57:00
  @jzqtj123 15楼 2017-04-28 18:45:00

—————————————————
  要把“公举”崩死了,咋办?尼说尼每天吃的都是什么东西,脑袋里进恁多大便呢?

楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 20:43:00
  东风-41洲际弹道导弹同东风-31洲际弹道导弹的研究发展是同时进行的,在一九九五年五月东风-31导弹试射前,东风-41导弹就进行过高弹道试射。东风-41洲际导弹射程达一万四千公里,主要是威慑美国用的。美国政府敢减税,就用DF-41打他狗日的
我要评论
作者:甘露滴滴 时间:2017-04-28 22:01:00
  看过无奈!看过无言!一阶草民,死则何愿1
  • 梦勿忘我心: 举报  2017-04-29 19:55:25  评论

评论 甘露滴滴:为什么你们这群傻逼觉得企业缴税多对民众是没好处的?税收就是个在分配的机制!对富豪对大企业税收越重越好,既然你能开下去证明你是赚钱的,中国这种大富豪越少越好,傻逼们别费心了!
  • 四不三不: 举报  2017-04-30 13:40:21  评论

评论 甘露滴滴:难道减税了那些资本家会好心给员工加薪?肥了大老板而已,喊减税最凶的就是资本家,受伤的还是屁民
作者:大山不远 时间:2017-04-28 22:27:00
  羞则羞矣,怒从何来?
  • 四不三不: 举报  2017-04-30 13:41:06  评论

评论 大山不远:难道减税了那些资本家会好心给员工加薪?肥了大老板而已,喊减税最凶的就是资本家,受伤的还是屁民
  • yinghuayicu: 举报  2017-05-01 10:22:10  评论

评论 四不三不 :减税了产品价格可以降下来,你以为同样的产品,中国卖的价格是美国几倍是为什么?还不是因为出口退税,而国内产品要交重税!这么简单道理都不懂!
我要评论
作者:大兵芮恩 时间:2017-04-28 22:58:00
  楼主多虑了, 中国崛起是中华文明的崛起,区区税收根本没有任何影响。
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-29 00:37:18  评论

香港是零关税,然后只有三个税种,利得税,16.5%。薪俸税。最高也不过16.5%。房产税,看情况。内地真可怕。
  • yinghuayicu: 举报  2017-05-01 10:23:25  评论

评论 猫咪陈 :了解越多,越能理解港独的心态。
我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 23:22:00
  @大兵芮恩 2017-04-28 22:58:00
  楼主多虑了, 中国崛起是中华文明的崛起,区区税收根本没有任何影响。
  谢谢点拨
作者:我的长处长 时间:2017-04-28 23:22:00
  依法纳税,富国强民。
楼主jzqtj123 时间:2017-04-28 23:24:00
  @我的长处长 2017-04-28 23:22:00
  依法纳税,富国强民。
  呵呵
我要评论
作者:混迹于市井 时间:2017-04-29 00:09:00
  中华帝国外交的五大原则,其中就有一条:‘不干涉别国内政’。
  美帝国主义和一切反动派要减税,应该是美帝的内政。
  姆们奉行不干涉别国内政这条原则不揍结了,为啥还傻逼呵呵的发出这篇刊文呢?
  幼稚,无知,也违背了几十年来滴一贯原则,要引起注意喽。
我要评论
作者:每晚做运动 时间:2017-04-29 00:43:00
  人家铁了心要企业回流,这样子靠玩具衣服恐怕支撑不了亚投行哦,去美元化看来要完蛋了。

从另一个角度看,鸟国不收那么多税费,怎么支撑高书记和达康书记家那些大房子,以及赵德汉家一墙壁的红纸。
我要评论
作者:打铁叮当 时间:2017-04-29 09:20:00
  我觉得人日报还没有把话说透,老美这个减税,可是在它的政府都快没钱了,面临停摆的情况下推出的,这简直就是逆天!天底下哪有这样奋不顾身,宁可自己没钱饿死,休克,也要节衣缩食减少收入的政府?这就是不拿美帝公务猿当人的举动嘛。人日报的确要好好警醒一下美帝政府,你那里的公务猿饿死了,别怪我没提醒!!!
楼主jzqtj123 时间:2017-04-29 09:47:00
  @打铁叮当 2017-04-29 09:20:00
  我觉得人日报还没有把话说透,老美这个减税,可是在它的政府都快没钱了,面临停摆的情况下推出的,这简直就是逆天!天底下哪有这样奋不顾身,宁可自己没钱饿死,休克,也要节衣缩食减少收入的政府?这就是不拿美帝公务猿当人的举动嘛。人日报的确要好好警醒一下美帝政府,你那里的公务猿饿死了,别怪我没提醒!!!
  谢谢点拨
作者:sva1003 时间:2017-04-29 10:34:00
  有底气了,说三道四
作者:Ms小木馬 时间:2017-04-29 10:41:00
  奋起还击
作者:深海底泥 时间:2017-04-29 11:10:00
  从小读书,教育我们封建社会,苛税猛于虎,后来,我们推翻三座大山,却没有告诉我们,之后领导给我们重建了十座大山。
我要评论
作者:喂雾 时间:2017-04-29 12:05:00
  这好办,美帝减税,我们就加税,不能让他们的阴谋得逞
我要评论
作者:柳江2017 时间:2017-04-29 12:25:00
  中国是语重心长地教导美国,并非恼羞成怒。
作者:飞不过湾湾的鱼 时间:2017-04-29 13:09:00
  好!不是骂人家老板剥削吗?实体制造业倒下,泥皮穷鬼就不会被剥削了!哈哈哈哈哈!
作者:graphical 时间:2017-04-29 13:12:00
  一些混吃等死的公务员日子要不好过了。
我要评论
作者:dw99406672 时间:2017-04-29 13:25:00
  万恶的美帝国主义!还是俺们伟大的祖国好啊。
作者:紫气东耒 时间:2017-04-29 13:44:00
  村头的大户给家里众多小孩买新衣,管我们村尾家的什么事?你也可以买呀!
楼主jzqtj123 时间:2017-04-29 14:59:00
  @混迹于市井 2017-04-29 00:09:00
  中华帝国外交的五大原则,其中就有一条:‘不干涉别国内政’。
  美帝国主义和一切反动派要减税,应该是美帝的内政。
  姆们奉行不干涉别国内政这条原则不揍结了,为啥还傻逼呵呵的发出这篇刊文呢?
  幼稚,无知,也违背了几十年来滴一贯原则,要引起注意喽。
  呵呵
作者:这样不是很好 时间:2017-04-29 15:16:00
  哦
作者:喂雾 时间:2017-04-29 16:33:00
  美帝太霸道,减税也不到联合国安理会提案,投票
作者:柳江2017 时间:2017-04-29 17:24:00
  中国自有高招在此,国有企业将立项开发小行星241 Germania上存在价值达95.8万亿美元的矿产,然后实行中国免税。
作者:是否此山最高 时间:2017-04-29 17:41:00
  伟大的党,万万岁。一个没有党的地球,还有存在的必要吗?????谁能回答这个问题。
楼主jzqtj123 时间:2017-04-29 17:44:00
  @喂雾 2017-04-29 16:33:00
  美帝太霸道,减税也不到联合国安理会提案,投票
  谢谢点拨
我要评论
作者:thiskiss 时间:2017-04-29 18:03:00
  人民日报算不算干预美国内政
作者:duanzi2000 时间:2017-04-29 18:40:00
  纽约时报记者、专栏作家纪思道撰文称,特朗普的新税收“计划”是送给像他这样的亿万富翁的礼物,是不负责任、厚颜无耻且有损政府预算的。全文翻译如下。

嘿,宣布减税啊!

你宣布了一项会让自己获得极大好处的减税计划,这符合你一贯自私自利的风格。想想自己能节省下几百万美元!已经感觉好多了吧!

特朗普的新税收“计划”(更像一个是为一项计划制定的极为模糊的计划)是送给像他这样的亿万富翁的礼物,是不负责任、厚颜无耻且有损预算的。

这项税收计划将产生的重大影响在于,它会赋权给一些非常富有的人,因为这个计划还存在另外一点欺诈成分:特朗普显然会允许一些企业主通过缴纳税率低得多的企业税来逃避个人所得税。换句话说,大亨们会试图调整自己的收入结构,以15%的企业税比率缴税,而非以最高39.6%的个人税率缴税。

家庭收入越高,减税数目越可观。特朗普总统及家族就属最大受益群体,眼下,特朗普家族参控股的美国企业超过450家。
  • 是否此山最高: 举报  2017-04-29 19:16:42  评论

评论 duanzi2000:为美帝错误路线和导至的不幸操碎了心。是自干五吗?
  • duanzi2000: 举报  2017-04-29 19:22:02  评论

怎么刺痛你心了,你理解特朗普的文件没想到这个问题,你们传达特朗普的想法,没考虑特普朗的私心和美国制造业的现状?美国人看的明白,你作为外国人感觉不舒服
我要评论
作者:是否此山最高 时间:2017-04-29 19:11:00
  党的千年大计,万年伟业………
作者:是否此山最高 时间:2017-04-29 19:20:00
  为美帝错误路线和导至的不幸操碎了心。

还有解放全人类的共产主义初心吗???
作者:duanzi2000 时间:2017-04-29 19:24:00
  库克就曾公开表示,苹果有七成的现金存放于国外,每年可以避税300亿美元。减税美国企业能回去么?
作者:duanzi2000 时间:2017-04-29 19:25:00
  中国制造业占GDP比重超过33%,美国制造业占GDP比重只剩8%,
作者:duanzi2000 时间:2017-04-29 19:27:00
  据公民税收正义组织统计,波音、威瑞森和通用电气和Priceline有五年时间不曾支付联邦所得税。减税他们会缴税么?
作者:duanzi2000 时间:2017-04-29 19:34:00
  家庭收入越高,减税数目越可观。特朗普总统及家族就属最大受益群体,眼下,特朗普家族参控股的美国企业超过450家。
作者:漫长海岸线6 时间:2017-04-29 21:36:00
  @ty_william399 2017-04-28 18:59:00
  不懂解别瞎逼逼,秀智商下限
  美国减税,所有企业流向美国,你他妈的还能就业吗?
  • ymcgmxd: 举报  2017-05-01 10:40:35  评论

评论 漫长海岸线6:中国跟着减不就得了,还是你怕五毛变一毛,哈哈
  • 张之涛: 举报  2017-05-01 17:05:38  评论

美国减税,所有企业就流向美国,我们日子就难过,为了让企业不流向美国,人民日报应该建议美国佬把所有的企业主杀掉,这样看看外面的企业主还敢不敢流向美国。哦耶,中国再次取得伟大胜利。
作者:漫长海岸线6 时间:2017-04-29 21:39:00
  @飞不过湾湾的鱼 2017-04-29 13:09:00
  好!不是骂人家老板剥削吗?实体制造业倒下,泥皮穷鬼就不会被剥削了!哈哈哈哈哈!
  一些无知的人只知道仇富,只知道谩骂,却不知道个人的一切都离不开大环境
作者:u_108777020 时间:2017-04-29 21:51:00
  几个月不登录天涯网,还是一如既往的和养猪网一样臭
作者:2890562640 时间:2017-04-29 22:02:00
  人民日报日人民!.
我要评论
作者:大地梦想 时间:2017-04-29 23:08:00
  天下之是非,土鳖必欲反之!
作者:龙行江湖AB 时间:2017-04-29 23:46:00
  川普戏土狗
作者:会飞的千里马1 时间:2017-04-30 00:16:00
  因为这对中国是一个挑战、
作者:等待投机 时间:2017-04-30 00:37:00
  忘不了15年大牛市人民日报称4000点是刚起步
作者:beyondthebeing 时间:2017-04-30 01:39:00
  马克
作者:凡人的士 时间:2017-04-30 03:46:00
  @jzqtj123 2017-04-28 17:12:00
  据澎湃新闻报道,4月28日,记者采访了中国国家税务总局国际税务司司长廖体忠,他表示,美国税收制度改革是美国的主权行为,但是在经济全球化的时代,主权政策是有溢出效应的,“我们不主张一个国家的主权政策制定不考虑其他国家,仅仅考虑自己,我们认为这是错误的,我们旗帜鲜明地反对收税竞争。我们主张国际合作、协调。这不仅是中国的观点,也是G20杭州峰会所有国家领袖的观点。”廖体忠说。
  “当然,从法律上来讲目......
  一个国家是加税还是减税,是一国的内政吧。我们这么激动干什么,要想让老百姓过得好一点,我们也学着减就是了。
我要评论
作者:不好留名 时间:2017-04-30 05:14:00
  坚决抵制减税,减了税我们当官的吃什么?我们的福利待遇怎么搞,小金库的钱从哪来,陪上级朋友同学亲人社会关系吃饭的钱到哪弄?减税必然会导致社会动荡,民不聊天,严重影响广大人民群众生活质量
作者:不好留名 时间:2017-04-30 05:15:00
  绝对不准搞
作者:duanzi2000 时间:2017-04-30 07:55:00
  美国民主党总统候选人希拉里 克林顿11日公布其经济计划,声称她的计划将帮助大多数美国人,而共和党总统候选人特朗普提出的减税计划则只能有利于像他自己一样的最富裕阶层。
作者:duanzi2000 时间:2017-04-30 07:55:00
  希拉里说:“他想给像他那样的人减税亿万美元,他想让美国为他和他的所有朋友打工。”
作者:duanzi2000 时间:2017-04-30 07:56:00
  某些人,这是美国前国务卿说的,千万别气坏了。
作者:端午麦浪黄 时间:2017-04-30 09:30:00
  收入够不着个税起征点表示,爱咋咋滴,没我啥事
我要评论
作者:老雕丝 时间:2017-04-30 10:48:00
  @每晚做运动 2017-04-29 00:43:00
  人家铁了心要企业回流,这样子靠玩具衣服恐怕支撑不了亚投行哦,去美元化看来要完蛋了。
  从另一个角度看,鸟国不收那么多税费,怎么支撑高书记和达康书记家那些大房子,以及赵德汉家一墙壁的红纸。
  还有蛤蟆,大鸟等等一大堆退休动物,这些动物每年的医疗,养老,警卫等等费用,一头动物一年的费用上千万的。
我要评论
作者:ty_如人饮水788 时间:2017-04-30 11:34:00
  即便改的和美帝一模一样还是会发生,本质上就是竞争,和意识形态无关。
作者:最自由自在 时间:2017-04-30 12:19:00
  政府供养人员太多了,税减不下来
作者:适意静姑姑 时间:2017-04-30 12:24:00
  一个减税减公务员,真少了,闹到政府没有钱快关门了,普通人钱多了。一个也减税,精减公务员,反而多了,闹到政府钱越来越多,普通人钱去哪里了
作者:dw99406672 时间:2017-04-30 15:59:00
  中国人民当家做主,生活辛福;美国人民生活在水深火热之中,还渴望我们去拯救。
作者:一鹤游天 时间:2017-04-30 16:12:00
  美国会通过短期拨款法案 特朗普政府暂时躲过“关门”危机
  参考消息04-30 09:53
  央广网北京4月30日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(29日)是美国总统特朗普执政100天纪念日,特朗普政府算是松了口气,因为当天0点之前,美国众参两院相继通过临时拨款法案,使得美国政府可以继续获得融资直到5月5日,避免了总统特朗普在上任100天时面临政府关门或者像前总统克林顿自掏腰包支付白宫电费的尴尬局面。

美国国会通过的这项只为期一周的持续决议案,为美国联邦政府未来一周运作提供了财政经费,多给了国会两党一个星期时间,继续讨论2017财年结束前的最后4个月的财政
我要评论
作者:大山不远 时间:2017-04-30 19:14:00
  @深海底泥 2017-04-29 11:10:00
  从小读书,教育我们封建社会,苛税猛于虎,后来,我们推翻三座大山,却没有告诉我们,之后领导给我们重建了十座大山。
  +1
我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-04-30 19:15:00
  @dw99406672 2017-04-30 15:59:00
  中国人民当家做主,生活辛福;美国人民生活在水深火热之中,还渴望我们去拯救。
  握手
作者:gaofei2016 时间:2017-04-30 20:49:00
  减税是好事,美国愿意减税是内政,中国是否跟进也是内政。中国当年对外资在税收和政策上的优惠,按今天的观点来看不也是税务战吗?所以努力强大自身才对,指责对方没有用。
作者:o花祭2008 时间:2017-04-30 21:21:00
  人家减税,关你毛事。。。。
作者:邪不拉西 时间:2017-04-30 21:54:00
  熬死你。这一招美国很实用,那些鞋二的证券都不会撑太久。
作者:自然自在hhh 时间:2017-04-30 22:12:00
  美国的存在,倒逼中国改革,甚好
作者:军统站长 时间:2017-04-30 22:45:00
  @不好留名 2017-04-30 05:14:00
  坚决抵制减税,减了税我们当官的吃什么?我们的福利待遇怎么搞,小金库的钱从哪来,陪上级朋友同学亲人社会关系吃饭的钱到哪弄?减税必然会导致社会动荡,民不聊天,严重影响广大人民群众生活质量
  -----------------------------减税是劫贫济富,朕不懂经济都明白这个,本美国贫富差距就大,这更拉大差距了
  • shadowwand: 举报  2017-05-01 08:26:10  评论

评论 军统站长:一件商品,出厂价十元,原来税收五元,现在减成三元。终端消费者原来买要三十元,现在只要二十六元了。其中出厂减了二元,运输油费等中间环节减了二元。你说是劫贫济富?你以为现在中国全是你这样脑袋里是浆糊的人?
  • yinghuayicu: 举报  2017-05-01 10:31:58  评论

评论 shadowwand :这层主的理论我也看见好多,脑子浆糊的本来就多,还以为让企业多缴税是劫富济贫,蠢得要死,真要劫富济贫,像美国一样,房地产持有税各种资产持有税才是劫富济贫吧。
我要评论
作者:军统站长 时间:2017-04-30 22:50:00
  @dw99406672 2017-04-30 15:59:00
  @jzqtj123 2017-04-30 19:15:00
  握手
  -----------------------------各位爱卿,连减税是劫贫济富,都不明白,就不要妄议了,虽说朕不懂经济,可这基道还是明白的
作者:军统站长 时间:2017-04-30 22:53:00
  @duanzi2000 2017-04-30 07:55:00
  美国民主党总统候选人希拉里 克林顿11日公布其经济计划,声称她的计划将帮助大多数美国人,而共和党总统候选人特朗普提出的减税计划则只能有利于像他自己一样的最富裕阶层。
  -----------------------------希妃这点说的没毛病,特朗普减税计划利富裕阶层
作者:彩虹之上月朗风清 时间:2017-05-01 00:09:00
  兔子急了
作者:老李看看花灯 时间:2017-05-01 02:12:00
  美帝式喊穷
作者:军统站长 时间:2017-05-01 09:11:00
  @shadowwand
  评论 军统站长:一件商品,出厂价十元,原来税收五元,现在减成三元。终端消费者原来买要三十元,现在只要二十六元了。其中出厂减了二元,运输油费等中间环节减了二元
  --------------------------------------------------就你举的这例就说明你脑洞是被导弹射穿的,就别说别的,你把降稅等同消费必降价,出厂减价,问题是美国是市场经济,要按你这说法,北欧高福利国家税律百分之五十多,生活基本终端消费价格那还不得高的比你脑洞还大?
我要评论
作者:军统站长 时间:2017-05-01 09:22:00
  @shadowwand
  你说是劫贫济富?你以为现在中国全是你这样脑袋里是浆糊的人?
  ----------------------------亏了你到现在还是个屁民,你要是那怕掌握一个小组长的权力人类就会毁在你手里,就拿个人所得税举例说吧,征收上来的个人所得税上海是最高的,辽宁是上海的百分之十多,为什么会这样呢?你这辈子也想不清楚
作者:军统站长 时间:2017-05-01 09:27:00
  @shadowwand
  一件商品,出厂价十元,原来税收五元,
  ---------------------------------------看到这个估计人类都会排队抽你那脸,出厂价十元税收五元,这是美国还是北欧?
  • yinghuayicu: 举报  2017-05-01 10:35:01  评论

评论 军统站长:人家是打个比方,你连打比方都不懂也是蠢死,就按你说的就算比方是2元3元,那又如何呢?
  • shadowwand: 举报  2017-05-02 08:08:36  评论

评论 yinghuayicu :看了他的回复,连回复的兴趣都没有了。税收不最终体现在商品上,按他的意思大概全资本家兜着了。中国涨油费,运费不会涨,最后也不会体现在商品价格里。跟他争论只会把你带沟里
我要评论
作者:军统站长 时间:2017-05-01 09:32:00
  @shadowwand
  --------------------在着说了北欧高稅收也不是在商品税征收上体现
作者:乡村乐居者 时间:2017-05-01 10:28:00
  老师说,有些问题你始终不明白,村里有条河,河上有座桥。可是大伙过河还是摸着石头过河,这是为何?现在水没有了,依然要摸石头,河里有什么?摸得那么上瘾啊。
作者:除碳剂 时间:2017-05-01 10:51:00
  当初说人家美国说高的也是你,这会人家减税了也不愿意,真不好伺候
作者:军统站长 时间:2017-05-01 11:14:00
  @shadowwand
  哪个傻逼告诉你北欧税率50%多??
  -------------------------------------还真有一个,
  《北欧,冰与火之地的寻真之旅》

作者:迈克尔·布斯
作者:军统站长 时间:2017-05-01 11:20:00
  @shadowwand
  所以按你这脑残的逻辑,北欧的资本家全都自己亏本承担这么高的税负,个个都是慈善家喽?智障都不足以形容
  -------------------------------你个傻比不懂什么亏本,和承担高的税负有关系不?那个傻比告诉你高的税负就得亏本?
  • yinghuayicu: 举报  2017-05-01 13:01:07  评论

评论 军统站长:好啊,那你这个脑残来告诉我,谁来承担你嘴里的50%的税负?总得有人承担吧,钱总得交给政府吧,不是资本家承担,不是消费者承担,谁承担?还是你告诉我这笔钱可以凭空变出来?说你是智障有问题?
我要评论
作者:军统站长 时间:2017-05-01 11:28:00
  @yinghuayicu
  人家是打个比方,你连打比方都不懂也是蠢死,就按你说的就算比方是2元3元,那又如何呢?
  -------------------------------------------那个所谓的比方有拿美国十元商品征收五元打不?美国什么时候有过这么征收过?如何?不是说了吗?何着你看不懂这简单基道?降稅不等同消费必降价,出厂减价,因为美国是市场经济,
作者:阎应元 时间:2017-05-01 11:39:00
  作者:@小摸包Lv 2 时间:2017-04-28 12:21:00

————————————————————————
  @一介草莽abc: 2017-04-28 14:13:16 评论
  特郎普班子上台快百天了,其成绩乏善可陈,于是急忙抛出减税提案,且不说这样做是不是有利美国经济,肯定会招到两院的拒绝。奥巴马的许多改革方案那个兑现了,在美国办点事,动利益集团的奶酪比登天还难。论谁家能真正改的动,唯中国一家,曹德旺吐槽税务重,引起许多民企的共鸣,也得到上层的回应。
  一介草莽abc: 2017-04-28 14:25:16 评论
  前后不到半年,税务营改增等措施出台,很快见效,据娃哈哈的掌门宗庆后说,现在的各种税收比过去少交了三分之二,这就是中国的改革能力,也是制度的优越和先进之处。楼主想那这件事贬低中国,可真是找错了地方,打了自己的脸,不尴尬吗?
  @15328273436: 2017-04-28 19:41:07 评论
  减屁的税,我们巴中还在加税,原来没收的税出在也在收,不过农民好过了,加收的税都补贴给农民了城里的人就困难得多,吃不起饭都 没人管了,制度好个屁
  @杨文理2017: 2017-04-28 22:54:46 评论
  评论 15328273436 :现在体制内又有呼吁重新回复农业税,还有营业税。对了,增值税不免。并可以直达17.5%。
  @杨文理2017: 2017-04-28 22:55:15 评论
  评论 15328273436 :所以农民也是吃不起饭了。
  @我的长处长: 2017-04-28 23:10:20 评论
  评论 15328273436:没减税就没减税,你咬农民干啥?农民就应该比你过得差?你都吃不起饭了,那你怎么还活着?你可以去农村乞讨啊,管饱!
  @huang人: 2017-04-29 06:05:04 评论
  楼上说话要有根据,现在的各种税收比过去少交三分之二,你是怎么想出来的,宗庆后什么时候说的,还是你造谣。我本人的感觉营改增后,税收增加不是一点点,可以说是翻倍。
  @huang人: 举报 2017-04-29 06:16:00 评论
  营改增后,就说二手房交易把,过去10多年的房价50万一套房,现在要买500万,500万减去50万增值了450万。这450万就得交增值税百分之五点五。如果以前的营业税百分之一,也就是说500万只要交5万。你说税多了还是少了。
  一介草莽abc: 2017-04-29 12:02:23 评论
  评论 huang人:宗庆后前些日子在中央财经屏道现身说税,还拿着一个账本和展示板算账,前后对比,各种税取消后,少交三分之二,可以查去。
  @华夏传奇之商鞅: 2017-04-29 12:53:22 评论
  那这样说,税是我们先减的,那人民日报说人家引起争端,就有点不地道吧?
  ——————————————————————————————
  不由让人想起了毛时代对资本主义国家农业补贴政策一直是耿耿于怀大肆鞭挞的。
作者:阎应元 时间:2017-05-01 11:41:00
  @小摸包 2017-04-28 12:21:00
  美国的狼子野心昭然若揭。
  ————————————————————————————
  就是应该大造航母来逼迫美帝听从我们的。
作者:军统站长 时间:2017-05-01 11:56:00
  @yinghuayicu
  --------------------------任何市场经济国家减税都是最伤害底层人民福利,包括中产阶级,减税根所谓价格必降低更没嘛联系,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规