风中的感伤,命运的激荡

楼主:yugongjin 时间:2020-03-15 17:21:32 点击:6419 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  风中的感伤,命运的激荡
  文/于公谨
  西面的阳光,在风中激荡,那些余光,让云染上了几丝红晕,伴随着黄昏。并没有声音,只有淡淡的风在呻吟;然后,暮色就这样降临。街边的灯光,有着几分惆怅,在夜色里面迷茫,让我感觉到了初冬的凄凉。一台台汽车带着匆忙,也带着惊慌,在迅速地奔跑着,颤抖着。并没有笑,有的只是惊扰。他们的心也是孤独?还是初冬的雾,让他们看不清楚脚下的路?我想要问,而风却留下吻,也在我的心头留下了几缕岁月的斑纹。
  并没有答案,有的只是往事的瞬间,在不断盘旋。黑夜里面的一缕忧伤,总是会系在了我的心房;很多的无奈,伴随着夜色在澎湃;想要敞开胸怀,拥抱着一份爱,在天地之间开始徘徊。只是很多的尘埃,在弥漫,在蜿蜒。这并不是我所构筑的世界,尽管可以看到我的期且。这就是生活,很多时光交错,可以看到我的影子,在灯光下的距离;也可以看到匆匆掠过的风,簇拥着我的梦,让我感觉到时光的旅程,记录着岁月的旅行。
  曾经想要就这样,和旁边的人一样惊慌,或者是看着那些诱惑,让我不再求索,羁绊住我的脚步,让我不再是孤独走着路。这是沉沦?还是我的心,想要留下的脚印?这样的做法,会是邋遢?还是拖沓?当然,不太可能会经历风沙,也不太可能感受着生活的辛辣。也不可能会感觉到累,或者是流下痛苦的眼泪;不可能会有太多的失望,毕竟已经把那些岁月的希望,化作了波浪,在海里面缓缓荡漾,而不是会有着激荡。
  可以躲在屋檐下,看着那些风沙;或者是坐在了时间的角落里,看着风云的逶迤;可以不用哭泣,可以不用游弋。可以听着那些雨滴,在击打着土地,留下了很多的声音,还有很多的脚印。或者,在闲云散去,看着月光凝聚;夜晚的天空,那些星儿,在不断旅行,在开始着旅程;也会带着顽皮,看着我的足迹,悠然着我的迷离。并没有艰苦,也不可能会有着痛楚;那些内心的寂寥,却在吵闹,并没有很多的烦恼。
  没有前行,那么只有安宁,还有平静。那些外面的世界,寒风的凛冽,都和我无关,也不可能会落下我的情感。只有天空的容颜,在不断变幻。这是躲避,也是逃避;却让我感觉到乏味,也会让我的雄心感觉到几分破碎。远离了红尘,还是被红尘,沉没了我的心?我一次次询问,并没有得到答案,有的只是时光的蔓延。可能这样的得意,或者是失意,都不可能会属于我,而是属于那份寂寞,还有那些时光里面的苦涩。
  红尘的风雨,并不是歌曲,那些岁月的求索,并不是遗忘的角落。一个人,带着坚韧,默默地携带着几分蹒跚,同时不断洒落着我的情感。岁月中的灰尘,会带着很多的遗恨,埋下了我的忧伤,让那些渴望,带着淡淡的流香,绕转在我的身旁。很多经历,落在了脚下的足迹。这可能是日子的感伤,也可能是我的心在激荡。白日的阳光,依旧烂漫流淌;而我的希望,却在期待着岁月的脸庞,在炫耀着很多时光里面的波浪;在随着我的前行,在涌动着独特的风景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规