二零二零年三月十六日

楼主:yugongjin 时间:2020-10-20 18:06:43 点击:252 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  疫情在继续 (二零二零年三月十五日)
  温度在缓慢地攀升着;中间有着很多曲折。
  不知道为什么,今年的温度,总是很低,并没有多少变化的。如果是往常年,这个时候,早就觉得热了,也会觉得温度的攀升。
  暖气继续烧着,并没有减少;只是暖气的温度,并没有冬天的热了。
  在门岗里面,并没有暖气,也是没有炉子;在这个时候,我们只能是等待着温度的上升。

  今天老二休息,小姜过来换我吃饭。
  上午的时候,有人想要进来,只是依旧被拦在了门外。
  有一个人哭了,说怎么就不让进?
  我说,如果是让进,就会变得可怕了,就会乱套了。
  那个人说,怎么是乱套了?
  我说,我知道你是从哪里回来的?
  那个人说,我根本就没有离开过瓦房店。
  我说,你说你没有离开过瓦房店,我知道你有没有离开过?即使是从外国回来,也告诉我没有离开过瓦房店,我怎么进行判断?
  那个人说,这倒是。
  就没有继续纠缠,慢慢地离开。
  小姜说,总是有人想不开的。
  我说,并不是想不开,而是有些钻牛角尖了。就像是前几天,有个老年人过来,问了一下,就离开了。用他的话说,还是这样好,这样就有效地控制了疫情;否则就很有可能会乱套了。
  小姜说,有些人就是不理解。
  我说,有谁不理解?也就是一点时间而已;过去了,就会变得好转。
  小姜说,还真是。
  我说,不要指望别人都是一样;但是,最起码是应该有着差不多的道德标准。

  晚上,在床上,和外地的网友说着有些人想要的特权。
  有一个人说,这是最愚昧无知的。
  另外一个人说,是,你有特权,我也承认;问题是,那些病毒会承认你有特权?会对你进行绕道走?很显然是不可能的。
  我说,很多人都是尊重着别人,遵守着秩序;总是有人想要打破这个尊重,这就有些别扭的;说句简单的话,就是不自重。都不知道自己尊重自己,怎么让别人尊重你?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规