往事如烟

楼主:于公谨啊 时间:2020-11-09 16:56:07 点击:607 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  往事如烟
  文/于公谨
  带着一份离情别绪,想要拥有一首歌曲,和昨日告别,那些所有的一切,就这样开始割裂。只是不可能会如愿,也不可能会让我的情感,就这样斩断。曾经想要把昨日的颜色,变成红色,想要带着几分喜庆,而且是有着很多的意兴;只是我的情感里面,有着很多的爱在旋转,让那些苦涩,依旧会在记忆了有着曲折。不可能把往事褪尽,只可能是有着很多的深沉,在接受着那些回忆的脚印,也看到那些天空的云,有着几分时光的韵,也有着很多的纹,在进行着雕刻,在不断进行着转折,在不断记录着岁月沉浮,在悠着人生的路。
  不知道有过多少忧伤,也不知道经历了多少沧桑。曾经想要数清楚,只是往事如雾,依旧开始在变得模糊,看不清楚;那些柔情,会变得平静,也有着几分安宁;只是再一次看到的时候,还是有着闲愁,也会激动,也会悸动,或者是轻松,或者是感觉到了沉重。那些曾经的愁肠,依旧会开始荡漾,在我的心房。有时候,会站在阳光下,看着过去的风沙,带走几缕那些芳华;有时候,也会站在月光下,让我的身影在浮光里面挣扎。天空的残月,会有着几分期且,看着我的身影,伴随着往昔的流星。可能是无声的叹息,过去已经迷失。
  并不是春天,却可以看到柳絮的蔓延,是那些往事如烟,在我的身边绕转。很多的雾,带着很多的踌躇,在脑海里面犹豫,也有着几分忧郁,却并没有任何办法走进去。只能是在外面看着,淡淡地看着。那些足迹,有的是很清晰,也不可能会再一次进行演绎,只能是在浮动着岁月的迷离,漫卷着几分失意,带动着几分心意。可能是一个小小的缝隙,也看是一个宽广的执意,在浮动着所有的风情,伴随着那些飞过的流星。这并不是温柔,而是记忆的河流,一直在涌动不休。往日的时光,已经不可能会再一次有着光芒,却可以告诫,让那些风云的凛冽,有着很多躲避,或者是可以回避;可以在一个瞬间,避开很多日子里面的危险,毕竟岁月的容颜,在不断改变。这就是我的眷恋,也是时光的回转,远离了很多的从前。
  寂寞的岁月,会不断进行着分解,让我的心,接受着往事的爱恨。可能是纠缠了一个瞬间,有可能是一个永远,却都是化成了云烟,在我的心间,开始流连。有时候,心事凌乱,就会发觉着从前,很多的感慨,成为了记忆的海,在不断澎湃。有时候,也会从我的手中里面,把往事流转,让它对我进行着依恋。不自觉地开始寻找着自己,不自觉地开始着浮动着几分犹疑,不自觉地开始展开过去的零零碎碎,还有那些往事的憔悴,还有几分魅,几分媚,几分过去的美;却和脚下的路,不自觉地浮动着几分苦,几分欢愉。
  曾经是那样的凝视,看记忆,和今天的足迹,进行着交错。可能往事成为了一条窄窄的小巷,而记忆成为了两道墙,可以对我的向往,进行了阻挡,不让我看到左右的方向,只是让我看着前方。尽管我可以回头,只是不可能会往回走。而墙头上有着很多的花儿绽放,有着很多的雾在飘荡;在缓缓地流淌,成为了云烟,在记忆里面绵延。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_142618710 时间:2020-11-10 09:36:15
  人生
  就是自己在写故事
  这故事
  只有自己大概能懂(大概----这个词用在这里很有意思)
  自己以外的人
  很难懂个人写的故事
  即:
  名人
  凡人
  都无一例外的无法摆脱孤独

  
楼主于公谨啊 时间:2020-11-10 16:56:54
  @ty_142618710 2020-11-10 09:36:15
  人生
  就是自己在写故事
  这故事
  只有自己大概能懂(大概----这个词用在这里很有意思)
  自己以外的人
  很难懂个人写的故事
  即:
  名人
  凡人
  都无一例外的无法摆脱孤独
  
  -----------------------------
  谢谢ty_142618710老师的欣赏,问好’
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规