时光的苦

楼主:于公谨啊 时间:2020-11-10 16:57:46 点击:385 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  时光的苦
  文/于公谨
  雪花落了,让我的思绪变成了苦涩;因为一年的时光,就这样流淌,让鲜花的绽放,变成了无边的凄凉;就像是手指,盛满了砂砾;风来了,有了落叶,可以带走很多的沙子,感觉到了记忆,在悠然着几分迷离。很多感慨在纷飞,是我的心中疲惫,也是那些感觉的憔悴,还有那些感情的破碎。想要把手的砂砾,握成一个团体,可以在天地之间荡漾,再也不可能会消逝,永远在我的手指缝隙间存留,成为我的拥有。
  那些阳光,依旧会露出迷茫;可能是无聊,或者是烦恼,所以会弄着树影,流露出它寂寞的感情。树枝稀疏,并没有叶子遮挡着阳光的路,也没有把影子弄得模糊;只是那些影子却看不清楚,因为有着雾,绕在了树旁,舞动着几分苍凉。碧水烟波,会浮动着岁月的苦涩;也会不断把我的记忆进行淹没,也会让我的思想有着几分曲折。这并不是参差不齐的树木,而是时间过后留下的苦,在淹没着那些时光的路。
  曾经把酒黄昏,看着阳光留下的吻,让云,有了很多红色的斑纹。这是阳光的缠绵,也是那些时光的委婉,落下了很多的心愿。红霞会落在了西山,也会张扬在青天;就像是一只只红色的野兽,也想是红色的河流,在奔跑着,在无声地咆哮着,告诉着我,夜色,就这样会掩上来,白天已经成为了回忆的尘埃。酒杯里面,盛满了幽怨,因为我知道这一天,成为了云烟,也成为了从前,只能是在记忆里面看见,却不可能会再一次走进里面。
  好像是有了笛声,慢慢地融入了朦胧;带着几缕岁月的匆匆,也在描绘着时光里面的彩虹,在我的耳边想起来,却并不是天籁。这是一种错觉,还是我的感情里面的圆缺?笛声里有着优雅,而更多的则是挣扎。那些优雅,是对未来的向往,还是渴望?还是希望?那些挣扎,感慨着逝去的风华,在留下了很多的弦音,有着很多的韵;剪不断的过去,会有着无数的愁丝恨缕;理还乱,因为夜色的幽怨,让很多时间,都变成了看不见。
  并没有想要听到古筝,只是那些风,会带着几分情,让很多的记忆如水,在悠然着几分时光的醉,也看是想要让我沉睡。只是我依旧看着,静静地听着,静静地回味着,静静地品味着,可以尝到那些岁月的苍凉,可以尝到那些时光,有着魅,有着媚,却已经成为过去,而不是那些犹自留下的歌曲。天空的月,伴随风的凛冽,有着几分消瘦,是闲愁,是说对我的担心?还是让我的情感落下的坚韧?只是夜色深沉,让我纠缠着几分爱恨。
  带着惆怅,还有很多的迷茫,一个人走着,在野径上走着。云的衣裳,挂在了山上,也会落在了我的身上;那些月光,也落在了我的身旁。我依旧会感觉到惊慌,因为我想要让时光,凝固成为一个瞬间,变成一个永远。只是那些时光,让我总是黯然神伤,从来就没有停下脚步,从来都是走着自己的路,从来都是这样慢慢地向前涌动,让我的脸上有了风,让我的心上有着不可以逾越的山峰。这是时光的苦,也是我的路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规