二零二零年三月三十日

楼主:于公谨啊 时间:2020-11-18 18:23:40 点击:233 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  疫情在继续 (二零二零年三月三十日)
  新的一个星期又开始了。
  走过临近单位的时候,看到临近单位门前聚集很多人,有些人穿着好像是防护服那样的东西,心里感觉到很奇怪的。
  有一个人喊道,不要聚堆。
  我很奇怪,怎么像是临近单位的人喊着?就看过去,看到二平和班车司机在喊着,不断叫着,不要聚堆。
  不要聚堆?什么意思?
  心里琢磨着,并没有明白过来,就进入了单位里面。

  靠近十点左右的时候,临近单位门口的人,都已经散去。
  我也从门里面出来,转悠一下。
  遇到了班车司机,就说起了早晨叫嚷的事情。
  班车司机说,那些人是穿着防护服的。
  我说,我知道啊。
  班车司机说,他们是黑龙江过来的。
  我说,啊?
  班车司机说,我都喊着,二平也喊着,不让他们聚堆的。
  我说,他们会听你们的?
  班车司机说,听不听就不知道了,只能是尽人事而已。
  我笑了,说,也只能是尽人事。
  班车司机说,黑龙江过来的,本来就让人害怕;还偏偏聚集在一起,就更加让人感觉到别扭。可能是没有什么事情的,只是这样让人真的是感觉到不舒服;如果是平常,没有人说什么;而这个时候,本来是严格控制的时候,却在一起,就不好了。

  很多时候,是有些人就觉得自己没有事情,才会把很多的病毒,到处进行感染。说他们胆大吧,好像也不是,毕竟他们都害怕死亡的。说他们傻吧,他们从来就不愿意承认的。
  就像是有一个人曾经说过的,不是替自己着想,也要替自己的家人着想;自己得病了,并不是自己的事情,而是家人的事情。如果不想要让家人遭罪,就最好注意一些;哪怕是矫枉过正,也是比不矫枉强;毕竟这个时候,并不是冒险的时候。
  我同意这个说法,问题是,到底还有什么人不知道遵守?这是浪费自己的生命,还是别人的生命?说不清楚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规