二零二零年三月三十一日

楼主:于公谨啊 时间:2020-11-21 16:42:41 点击:308 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情在继续 (二零二零年三月三十一日)
  今天休息。
  还是和正常上班的时候一样,同样的时间,醒了过来。可能是有些不习惯的放松,所以躺在床上,半天没有动弹。闭着眼睛,只是睡不着。武汉的情况,已经是接近尾声,这让我感觉到心情愉快。可能就是这个原因吧。
  脑子里面转悠着,曾经有一个湖北的中学老师,因为我写的一篇抨击着欧美国家的文章,而问我多大了。当时我是觉得很奇怪的,这和年纪有关系吗?他说,这是二十来岁小青年做的事情。说实话,我是很不理解的,怎么会有这样的人存在?这样的人还是老师?
  即使是这样,我还是心中想了起来,就想要问一句,你还好吗?尽管这样的话,被他说出来的,我还是觉得应该是关心一下,不可能会因为他,就恨所有的湖北人,毕竟他们是中国的一份子,也是大家庭里面的人。
  我记得,曾经看过一个郭冬临先生演得小品,什么名字我记不住了;只是记得,郭冬临先生演完之后,河南人是反应很大的,毕竟里面有着鄙视河南人的台词,是说河南人是骗子,才会这样被反驳和排斥。说实话,在我的印象里面,这个和郭冬临先生并没有什么关系的,只是小品而已;而郭冬临先生也只是“演”而已;还有,不知道为什么,这样会触动着河南人的神经。具体的我真是说不上来,只能是听着,看着而已。
  可能是作者上过河南人的当,或者是被河南人骗过,才会出现过这样的小品台词吧。河南人要做的是,尽量改变这个形象,而不是这样纠结于小品。想一想,如果是河南人还有骗子,继续骗人,那么很多人觉得,小品就没有什么错误;如果是诚实可信,就会为河南人增色不少。这是情理之中的事情,并不是十分难以接受的事情。
  这就像是这个湖北的中学老师,我对他的印象就很不好。说实话,并没有过多的接触过武汉人,而这个老师就是这几个人里面的一个。可能是有他的学生我接触过,觉得很好的;问题是这个老师,能够教育好学生?自身不正,很容易就把学生带偏的;他抨击着我的文章,如果是说字错了,或者语句矛盾,我都是不在意的;问题是,他在质疑着我爱国,想要让我没有热血,和他一样浑浑噩噩的,这就让我难以接受了,也是有些唾弃的;所以就把他删除,斩断一起联系,毕竟这样的人,除了带来不好的影响,就没有什么用处了,也没有如何的好处。
  这个湖北某中学老师的做法,就让我感觉到,湖北人都是这样的。这是没有办法,毕竟是和这样的人接触,所带来的印象,就是这样。后来,看到了武汉人的自救,还有他们的奋发图强,并没有沉沦,觉得湖北人很不错,才有些改变着我的印象。
  一个人影响一个地方?大约就是这样的。没有办法,很多人接触过一个地方的人,就会对这个地方有着这个人的印象,因为这个人代表的就是这个地方的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规