疫情日记 四月二日

楼主:于公谨啊 时间:2020-11-23 16:30:46 点击:463 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情日记 四月二日
  天气依旧有些冷漠,依旧是保持着高高的姿态,在俯瞰着我。
  我静静地走着路,静静感受着这一份淡然。即使是我想要拒绝,有怎么可能会拒绝得了?即使是想要抗争气温的低下,都是不可能的。
  曾经和老二说起过现在的天气;现在的天气里面,并没有冬天的尾巴,有的是春天的意境;河流已经开始了萌动;不再是冰封。只是那些天空里面的冷瑟,依旧存在着,依旧不敢过于舒缓,只能是穿着厚衣服。
  曾经和南方的网友说过天气的事情;他们告诉我,现在不是春暖花开,而是春末夏初的时候。只是我并没有这个感觉。
  有时候静下来想想,我们这里的天气,和武汉的情况差不多。虽然已经是春天,已经是希望的开始,却不敢放松,担心有一个重复的情况出现;依旧是控制的很严格,很认真。
  坐公交车的时候,依旧会看到,那些公交车司机检查着每一个人乘客的口罩;并没有因为日子的延伸,就有什么改变。
  很多乘客的都是赞同这样的做法,也是理解这样的做法,也是住主动配合。也有极个别的人,会不带着口罩,就想要上车。公交车司机是不让,也是会进行反驳,也是会进行分辨;正如有一个人说过,这并不是要求你自己;公交车也不是你们家的,想要怎么样就怎么样;这是要求,你不害怕得病,是你的事情,而不是我们的事情;我们不想要受到你的传染。
  他们是不可能会甘心接受,还是会想要闹腾。这样的人,一般都是被赶下了车;不用公交车司机出言语,都是乘客赶走他们。

  中午的时候,把事情说了一下。
  小毛说,这样的人很多。
  小刘说,不少,有的都是一把年纪,看上去马上就要死了,还是这样不戴口罩。
  我说,理由是什么?
  小刘说,不方便。
  我说,你不方便,可以不戴;别人就方便?我们是担心传染,而不是方便不方便。
  小刘说,这就是现实。
  我说,应该拘留。
  小毛说,是应该拘留,问题是,他们能活到拘留放出来?
  我说,难说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规