萌宠的可爱瞬间如何抓拍

楼主:生命即将结束敖 时间:2018-06-14 12:16:03 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给宠物拍照并不是件轻松事,他们不会在你的相机面前乖乖摆好pose,也不会有什么镜头感,相反他们总是窜来窜去,但家有爱宠,我们还是想捕捉下他们可爱的身影,拍摄过程中不仅要有耐心,选择合适的时间进行拍摄,同时要了解动物的个性,展现它与众不同的样子。


  


  1.使用自然光

  尽可能使用自然光拍摄,闪光灯不仅容易造成红眼,还容易吓到宠物,所以选择明亮自然光线的环境,户外或是有明亮窗户的室内。

  2.保证眼睛的锐利

  眼睛是心灵的窗户,人像摄影往往把焦点放在眼睛上,宠物摄影也一样,宠物无邪天真的眼神透亮可爱,有时透露着顽皮,有时慵懒,只要捕捉到宠物们的惟妙眼神就会成就一张优秀的宠物摄影作品。

  3.靠近他们

  不要强迫他们摆什么pose,选择一个让你的宠物感到舒适和放松的环境,主动地让相机跟随着他们。尝试多角度的不同拍摄,会让照片看上去更加生动自然。

  4.相机的选择

  因为宠物的好动性,对相机的抓拍性能就要求比较高,本人有一台单反平时在用。前几天借用朋友的佳能M50试拍了一下,居然也非常不错。M50所具备的高精度自动对焦与高速连拍性能,在捕捉动感场景中非常给力。另外宠物的不配合也是很让人头疼的,M50的翻转屏功能可以让拍摄角度任意调整,不管宠物跑到哪,通过翻转屏的调整,总可以找到最合适的视角进行拍摄。


  


  之前还有朋友问我如何选适合自己的相机,现在我有点儿想推荐佳能M50了。因为这台相机的拍摄画质高,重量轻,性能上又很不错。我都有入手一台的冲动了,618佳能旗舰店有优惠的话,感觉可以有!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规