初来美国找工作

楼主:空心儿草莓 时间:2014-01-05 08:41:40 点击:35006 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来美国有半年多了。先顺一顺这半年的经历。

LZ在美国中部一农村州的小城市生活。环境很好,安静,没有黑人,只有不多的老墨和中国人,主要集中在中餐馆。他们的生活很辛苦,每天工作13个小时。如果是服务员的话没有底薪,只拿小费,不过据说勤快的话还能赚不少。

刚来的时候先是忙着申请绿卡,考驾照,抽了一个月在美国转了一圈,考了GED(LZ国内是有本科文凭的,英语专业,在美国这就不是专业了,汗。。。。所以决定重上大学,先拿了GED文凭还能申请奖学金,国内的文凭也就不转了。)来到的第四个月,在家闲的无聊在沃尔玛投了第一份简历。当时比我先来这个城市的中国人就叽里呱啦的说不会有希望的,美国人都歧视中国人神马的,不但工作难找,出门说话吃饭都会被歧视。天天听她们这样说我真的腻歪了。歧视哪里都有,即便在国内,南方人到北方或者北方人到南方,大陆人到港台,哪里有不被歧视的?更何况语言不通,又不遵守礼仪,当然被歧视了。如果你仪表堂堂,举止优雅,又能自如交流,首先气势就出来了,谁还歧视你?美国真是一个看人下菜碟的地方啊,你说话口气硬一点,人家服务的态度就好很多。你唯唯诺诺的挤出英文单词,别人肯定不耐烦了。LZ相信,有自信的人在哪里都不会被歧视的,就算被歧视了也不在乎。我大老远的漂洋过海来到美国,你一老美说不定国门都没出国,我有什么好被你看扁的?哎,扯远了。。。。

LZ在沃尔玛认识一个不怎么熟的老美男孩,铁着脸皮给那老美提了一下投简历的事儿,第二天沃尔玛人事部就打电话来了。后来LZ发现,城市越小,工作越不好找,本地人还要有熟人才能优先面试。LZ是捡了大便宜了,后来还亲自做中国菜感谢老美男孩。面试分为两轮,第一轮是沃尔玛小组长面试,问我什么时候来到美国的,为什么来到这个城市,对这里的感觉怎么样。。。LZ如实回答。英语专业毕业的,英语日常口语是没问题的。LZ说才来了四个月,那人还挺惊讶,问是不是从小就学英语。汗。。。真正学英语是从大学开始啊,那时候才知道努力。之后那老美又例行问了三个问题:1,当你在之前工作中和别人意见不同时,你怎么处理? 2,你怎么说服别人接受你的意见? 3, 你对未来有什么打算? 老美面试的氛围是很轻松的,就像聊天一样。LZ答完问题后就被告知要在熟食区工作,7.68刀/时, 管理层以下最高工资。当即签了表,等第二轮经理面试。

经理长得真不赖啊,身材结实匀称,眼睛碧蓝。开口介绍了自己,然后说组长对我评价很高,说LZ工作经验丰富之类的(LZ国内工作经验共3年,外企1年),他也没什么问题了,问LZ有没有问题。LZ说没有。经理给了一份体检表,让LZ到指定医疗中心做尿检(疾病以及毒品检测)。一切都很顺利。

第三天,人事打电话说要培训,LZ换上要求的工作服,蓝上衣黄裤子,沃尔玛这么大连工装都不发。。。就去报到了。一共招进来的有五个人,LZ是唯一的外籍面孔。桌子上摆了几十页的表格要每个人填写。显示个人基本情况,意外保险的受益人资料,公司的规章制度,信息安全等等,签上大名就行。HR的员工收走了护照和SSC去复印。然而事情在这里出现了变化,由于LZ申请的工卡还没有发下来,其实自己都忘了这回事儿了,没有工卡是不能上班的,沃尔玛不接受LZ入职。哎,郁闷啊。HR很友善的说,你一个月只能能办下来工卡的话,我们还是可以保留职位给你的。事实上,工卡下来后LZ又开始旅游,就没有去上班了。

好久没有打这么多中文了,该给狗狗喂食了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-05 08:54:00
  希望我的经历能给想在美国奋斗的人们一些帮助!找工作在哪里都一样的,不容易,但最好找个能让自己迅速融入当地社会的工作!
  • 我的爱孙雷棠: 举报  2017-03-12 20:03:09  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可以联系我,想做一两个月或者想一夜bao富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作性质就是陪ke人应酬.聊天,
我要评论
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-05 09:08:00
  值得说一下的是在美国投简历是真的麻烦,没有像国内一样的海投设置。一般都是要到各公司的网站上投,填表程序和国内类似。但之后就是100道评估题,有的公司是200多道,有的只有50道。评估题的问题一般为:如果同事A说B的坏话,你该怎么办。如果顾客大吵大闹,你怎么办?都是多选题。有的还有数学题。汗。。。每投一次简历都要耗费至少30分钟。很多人来到美国抱怨工作难找,估计这也是很大一方面吧。如果阅读速度达不到,还没答完题时间就没了,那就郁闷了。LZ最长一次耗费两小时。是投给Home Depot的。评估题里出现大量工具用词,时不时的给个工具的图片问你这是什么。。。还有更奇葩的,顾客家的院子是多少yard,问你需要多少栅栏之类的。
  • seraph621: 举报  2015-02-03 21:06:54  评论

不知道是不是专业原因,我投简历怎么就没有遇到过做题呢?填完个人信息,resume上传就完事了 = =
我要评论
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-05 09:27:00
  有没有人也在找工作啊?分享下经验呗。看客们也给个评论嘛,没动力写下去了。

LZ第二次的求职是在中餐馆。前台是个老美,要了份表格填了给她,她转身到隔壁小间给老板说有人填了表。老板说等着电话来面试。LZ当时就心想,现在面不就完了,都是中国人,还讲究什么。LZ直奔小间去找老板直接谈。老板是个福州人,玩着手机,斜着眼瞟着人。什么问题也不问,就哼啊哈啊的几下说,回去等电话吧。妄我绘声绘色的自我介绍一番啊,就得了这句话。过了好几天也没动静。前篇提起的那些人又说,他不会收你的,中餐馆都偷税漏税,不敢招正规移民过来的,人家不缺人,大批的中介给送人(请想象电视里那些八婆的语音语调,你就能体会LZ多么的憋屈了)。终于等来电话了,说直接过来上班,当服务员。到了之后才知道,老板抠门,一个萝卜一个坑,前面那个辞职的还没走,所以LZ等了好几天。老美说我是唯一一个投简历的,他们巴不得早点招。好吧,既然来了就好好干吧。可是干了一上午端茶送水的,老板也屁话没一句,也不说工钱的事儿,难不成以为白干?LZ又存不住气的找老板问清楚。老板说2.3刀/时,工资主要靠小费,而且小费一半儿分给后厨。也没说我没工卡的事儿。这家中餐馆是做铁板的,挂着日本的招牌。客人不多,LZ接的那时段,人少,小费少,是人都看的出来。再一问,前三天没工钱,算培训。要不要这么抠啊。。。最不能忍受的是,晚上来了一桌客人,喝高了,有一老美就跑来找LZ聊天,说你真漂亮,我那朋友喜欢你什么什么的。。。当我们中国女孩成什么了?另一个干了好久的女孩说之前有客人说要包养她,给她多少多少美金,说的时候还一脸得意。。。这种环境,还是算了吧。。。LZ第二天打了电话说不去了。第二个工作就这么不了了之。
  • 石小幺桃: 举报  2017-03-09 18:22:28  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加qq号15112252270里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔
我要评论
作者:水媚湄1314 时间:2014-01-05 13:18:00
  国外这么难为什么还要去呢?

作者:明明_1002 时间:2014-01-05 21:37:00
  ……

作者:归兮来 时间:2014-01-06 14:58:00
  工作很难啊。楼主辛苦了!
作者:纸薄命 时间:2014-01-06 21:22:00
  lz继续。持续关注
作者:莫菲尔斯二世 时间:2014-01-06 23:02:00
  卤煮敢情国内日子过的不错的吧,出去一时半会还没习惯,苦难还多着呢吧,慢慢来吧。我在国内,会几毛英文,沟通没问题,也想去美国打工,实属无奈,离异养一娃六岁,房子给前妻了,身无分文,但没有什么特长,如果想找份服务员之类的工怎么找,能分享下吗'我听外事办的同学说有人聘就好了,可是据说这几乎没有可能,美国经济夜也不好,要优先照顾本地人,。想着自己还有手有脚,总能做点什么吧,给人当学徒,做木匠,装修据说也不错,怎么迈出去呢,求分享。

楼主空心儿草莓 时间:2014-01-07 09:46:00
  @水媚湄1314 4楼 2014-01-05 13:18:00
  国外这么难为什么还要去呢?
  -----------------------------
  事物都有两面性,不能因为难就放弃更多的发展机会不是?在国内也挺难的啊,光竞争压力,家人给的压力,世俗的压力就让年轻人早衰了。我是根据自我个人的综合分析觉得来美国发展比较适合我。难归难,不能放弃。只要有想要的目标,一点点阻碍不算什么。

楼主空心儿草莓 时间:2014-01-07 10:06:00
  @莫菲尔斯二世 8楼 2014-01-06 23:02:00
  卤煮敢情国内日子过的不错的吧,出去一时半会还没习惯,苦难还多着呢吧,慢慢来吧。我在国内,会几毛英文,沟通没问题,也想去美国打工,实属无奈,离异养一娃六岁,房子给前妻了,身无分文,但没有什么特长,如果想找份服务员之类的工怎么找,能分享下吗'我听外事办的同学说有人聘就好了,可是据说这几乎没有可能,美国经济夜也不好,要优先照顾本地人,。想着自己还有手有脚,总能做点什么吧,给人当学徒,做木匠,装修据......
  你是说你人在国内,想在美国找个工作?途径也是有的。不是光明正大的而已。我就不散布不良信息了。要是想正规途径走工作签证的话是不太好办。美国这里需要高精尖人才,不需要打工的,而高精尖的一般就是国内公派来的。正如你所说,服务员之类的工作有很多老美自己就做。这里也鼓励年轻人上班,有的十六七就在餐馆打工了。和他们在国外竞争?可能性不大。另外做学徒的话是可以的,但是一般都是私人做,接一活儿是一活儿,这样的小团队根本不具有申请外籍务工的资格,除非你人已经在美国。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-07 10:37:00
  接着写LZ的找工作的悲催经历。

上回说到中餐馆无辜被剥削劳动力后,LZ彻底反思彻底断绝了在中餐馆打工的念头。1.实事求是的说,那些来的早的中国人真的冷眼看待新来的。也许是在美国呆的时间久了,经历的多了,麻木了,根本没有想象当中对人热情,似家人一样的感觉。LZ桑心。。。 2.如果想早些融入本土社会,多和当地人交流是必须的。中餐馆一天连轴转的生活,几乎隔绝了和别人交流的机会。天天面对的只有顾客,后厨师傅和老板。而且中国人抱团。偶尔一天的休息时间也不愿出门和老美交流。不交流就不融合,不融合就被孤立,被孤立就更抱团,更抱团就。。。LZ不是一棒子打死啊,中餐馆也有值得学习的地方,能在异国他乡做起自己的生意已经很了不起了。只是,LZ想要的生活不是这样的。3.如果能在正规的公司做,除了认识更多人,积累工作经验,以后再找工作也有个介绍人。在美国找工作有一项是必填的,介绍人。有的公司是真的会打电话咨询前老板你的工作表现的!如果得到肯定,那新工作就会锦上添花了。所以思来想去,LZ决定不管多么艰难,也一定要找到一个老美自己做的工作!

决心是有了,可当现实照进梦想。。。。LZ从2013年11月底开始又一次的申请沃尔玛的工作。本以为拿到工卡,又有之前面试成功的背景,这次沃尔玛肯定张开怀抱迎接LZ,然而。。。等了两周,没一点反应。电话,怎么也不响。LZ厚着脸皮打电话找到当时面试的小组长。小组长态度很好,说,你有在网上再申请吗?LZ答,是。小组长说,那你等着吧,经理要过几天才能上班,我到时候会和他说的。LZ紧张又激动,后背都发热了。过了三四天,还是没通知。LZ坐不住了啊,厚着脸皮找上沃尔玛的小组长了啊。城市小,沃尔玛也就那么多人,很好找。小组长一脸肉,笑着说,经理周一就回来上班了,我们到时候通知你面试。LZ心想,这下板上钉钉了。等到周一,没消息,周二周三还没消息。哎,原来骗子哪里都有。笑着骗人的最可恶。。。LZ下了狠心,反正横竖一张皮,找HR去!HR也还记得LZ,毕竟中国人来找工作的,LZ头一个。HR也一如以前,说话温柔,贴心。她说,这快圣诞了,我们这很多部门人都招满了,你上次分配到哪个部门?哦,熟食区啊,那经理就在我办公室呢。我去问问他,如果他需要我就给你打电话。LZ一脸赔笑啊,下意识挺直腰板说OK。然而,沃尔玛又一次伤了LZ的心。没人打电话。。。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-07 11:11:00
  LZ写得有点啰嗦啊,不罗嗦难以平心中澎湃啊。

眼看沃尔玛工作没希望,LZ头也不抬的在电脑前找工作。花了约一周时间申请了Home Depot, Petco, 麦当劳(M记),必胜客这几份工作。都是最低层的工作。到这个份儿上,也不要求在国内的同等待遇了。

哎,话说国内的朋友们,认为美国很美好的还是占大多数的。人都以为LZ来美国享清福的,殊不知LZ也有血泪史啊。扯远了。。。回来回来。。。。

终于有一天,M记向楼主伸出了橄榄枝!!!那是2014年1月2日,LZ接到了一个美妙的电话。M记的HR说,我看到你在网上申请的资料了,你还对这个工作感兴趣吗?LZ忍着澎湃,平静的说当然。心理素质要强大啊,气场要装一装啊。第二天LZ浅紫小毛衫加小衬衣,柔顺的黑发闪亮的去面试了。又要说到小城市了,没人打扮啊。偶尔那么一裸妆,很出彩呢。在美国的朋友们应该见过传说中的‘半吨女人’吧,LZ这里到处都是啊。城市老龄化很严重!所以,有姿色的时候还是要用上的。其实美国人也是很在意外表的,长得好的会打扮的比不会打扮的要吃香!果然,HR男,也就是打电话的那人,一脸藏不住的笑啊,对LZ很客气。问了三个例行问题,谈谈之前的工作。之前工作有没有接触到难缠的客人?有哪一件工作经历最能体现你在复杂工作中的应变能力?LZ大学刚毕业就留校教大学英语,后来到了广东的一家意大利公司做总裁助理。总裁是意大利人。LZ工作当中经常接触到印度,泰国,菲律宾等亚洲国家的客户。有一次只身一人到香港给一队印度客户送样品。那是LZ第一次去香港,出了中港城,被出租车司机兜着饶了一大圈,其实发现客户住的酒店就在对面天桥后。。。悲催。要不说哪里都有坏人。送到货后发现仓库的同事把货装错了。哎,那天真是很乱啊。。。苦口婆心的劝客户收了货,接了款。几千美金暖半热又送到公司香港的办公室。如此的告诉了HR男,他一脸的同情加欣赏,接着问LZ在公司还做什么。培训销售员,管理实体店铺,发布月刊。他又问月刊有几页,多久发一次。LZ答一月一次,中英文版,PPT形式,一般8页左右。以公司理念,背景,新产品为主题,发给VIP,经销商,潜在客户,同事和工厂工人们。HR男接着问,以后有什么打算。LZ当然义无反顾的说,在M记踏实学习,以弥补对美国本土文化的不足,如果有机会还是要做经理的。HR男翻了翻LZ简历,说:以你的经验,当经理是没问题的。我们还有经理培训,你可以参加。LZ兴奋啊。HR男又说,工资7.25刀/时,刚开始都是兼职,一个周也只能工作25个小时左右。LZ爽快的说没问题。HR男最后说,今天要面试8个人,只有3个名额。我大概下午四点半左右会打电话通知复试。复试为明天下午一点左右。LZ开车回家的路上在想,HR男这么说,那是会打电话了吧。希望他不介意LZ的中式英语啊。自己刚刚是不是表现的太强势了?话说的太多了?矮油,HR会不会打电话啊。等啊等,等到四点半没电话,五点半,没电话。算了。为了舒缓郁闷的心情,LZ去健身。刚到了健身房,电话来了。HR男甭提多性感的声音了,说,不好意思,今天很忙。明天一点钟复试,请问你有时间吗?
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-07 11:31:00
  LZ说,当然有。明天见!

第二天面试的是M记餐厅经理。小伙很憨厚的样子,先自我介绍,什么本地人啦,有两个孩子了,在M记10年了,4年前升为餐厅经理等等。后来越扯越像相亲的。晕。然后换LZ说,来美国半年多了,之前在中国工作什么什么的。经理性子好,LZ一说话他就笑,然后话题就被LZ带跑了。LZ说以前负责中国区的品牌推广,参与过若干家实体店的开业。经理立马就说,我爷爷在XX城市住,他就从事收购败落的公司,然后帮公司转型。恩,我其实也知道你说的开店。LZ额头黑线。。。这。。。和我们面试的不太相关吧。明明是两种性质。后来也问了三个例行问题,其中你有没有遇到过难缠的客人这个问题又被问及。另一个问题是,你为什么选择到M记上班。LZ什么好词都用上了,团队精神啊,高效率啊,全球第一快餐啊,优秀企业文化啊。。。又问,那你觉得你可能因为哪一点而不喜欢在这工作呢?油烟呗。LZ答。经理憨憨一笑说,恩,有时候是挺大油烟的。炸薯条的时候更油。出门简历小狗,小狗都往你身上蹦,以为你是汉堡呢。好嘛,他又被话题带着走了。后来闲聊了一会儿,他说,你还有什么问题吗?LZ开始使坏了,问,你喜欢M记的食物吗?经理答,喜欢,我每天都吃。LZ问,最喜欢哪个?经理答:鸡肉卷。我最喜欢到厨房加上自己喜欢吃的辣酱,真好吃啊。。。。LZ汗。又问,你们有发展新店的计划吗?经理答,暂时没有,但是这家店已经有30几年的历史了,5年之内我们要么迁址要么重装。LZ又问,那你觉得有什么理由让你不招我吗?经理紧张,搓搓手,眼神慌乱的扫了扫LZ简历,搔搔头,说,没有。LZ偷笑。经理接着说,我需要面试所有人后才能通知你,大约今天四点半给你打电话正式确定。LZ超自信的说,那我等你电话。新年快乐。
楼主空心儿草莓 时间:2014-07-18 04:39:00
  当天下午,经理如约的给LZ来了电话,说次日下午四点到办公室办理入职手续。

入职手续就是填表,复印证件。LZ刚来第二个月就考了驾照,话说驾照真的很重要很实用,没考的朋友早点考吧。LZ还没有拿到绿卡,只有EAC (工作许可证),填了USCIS的号码后交上去,当天一切顺利。填表中有一项关于税收的,美国纳税人每年年底可以申请返回一定的税钱,LZ迷茫,只是照别人的一样写了。税收是个重要话题,LZ会跟踪报道。

接下来是视频培训,M记的优良传统。不再细说。不过LZ着实震惊全球M记每天用6百万个鸡蛋,上一年用了7千万磅土豆!!!磅啊!!!

视频培训完后,试穿工作。Fun size的LZ没有合适的衣服,培训员说尽量周一找到加小号的。黑裤子没指望了,只能到时候穿自己的。之后众人散去,等通知上班实际培训。

周一就是今天。本来做好准备上班,周日HR男打电话说LZ文件没有审核完,等周二7点来上班。可是就在今天下午,经理又打电话说,LZ需要填写I-765表格。在移民局的网站上填写申请才能上班,说培训员告诉他的。他也不是很清楚。LZ的工卡已经拿到,证明I-765的表格已经申请,而且批了,而且拿到工卡了。经理你咋那么晕呢?LZ直接要和培训员谈,经理说,今天下雪了,路上有冰,培训员没来上班。。。什么???没上班!!!LZ又黑线了。

看来只有耐心等到明天,培训员上班后再说了。LZ会把这个当成工作日记来写。一是希望在美的朋友互相鼓舞,二是记录一下LZ的成长历程。还是忍不住的说,悲催啊,来了美国,这么一小破职位,LZ还这么当回事儿,脸没地儿放了。。。
  • qq34652292: 举报  2014-07-18 04:39:20  评论

在语言不通,文化不同的异域城市自己独立在此己经不容易了。很支持您的想发,希望也能鼓励我。
我要评论
作者:xmlbabys 时间:2014-01-07 16:15:00
  其实最关心的是怎么过去的?介绍下
作者:深圳星月童话 时间:2014-01-08 01:07:00
  ssc是什么?

作者:深圳星月童话 时间:2014-01-08 01:11:00
  过来就几种签证, 亲属,婚姻,工作,投资,特殊人才,正规的就这几种吧!我朋友最近在做l1的,不知道能不能成功!我自己是因为老婆高中移民就在这边读书!IR1

作者:子翰2013 时间:2014-01-09 23:32:00
  呵呵,帮顶一下

作者:pk33991999 时间:2014-01-10 10:00:00
  楼主那里冷吗
作者:还你前生的情 时间:2014-01-10 16:16:00
  分段如果多一些看者会更轻松些。

作者:rainie09 时间:2014-01-11 07:55:00
  @空心儿草莓 跟LZ一样,我也来美国大半年了,可是感觉啥事都没干啊,你还考了驾照等等,我纯属在家玩了,玩的都没动力了。有一点不明白啊,LZ为啥考GED,不考TOEFL?
作者:zhong8246 时间:2014-01-12 12:40:00
  楼主是女的??
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-13 05:31:00
  回15楼和16楼,

LZ是婚姻签证过来的。申请签证也是一部血泪史啊。。。。不过本帖的主题是工作,这里就不细说签证了。。。如果感兴趣办签证,可以到滴答论坛爬楼。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-13 05:32:00
  @深圳星月童话 17楼 2014-01-08 01:07:00
  ssc是什么?
  社安卡。类似于国内的身份证。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-13 05:36:00
  @pk33991999 20楼 2014-01-10 10:00:00
  楼主那里冷吗
  LZ的小城市位于美国中部,这个冬天已经下了4,5场雪了。冬天嘛,本来就冷,不过到哪都有暖气,出门就开车,很少有感觉冷的时候。即便是冬天穿短袖短裤的也很常见,老美们依然喝冰水。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-13 05:37:00
  @还你前生的情 21楼 2014-01-10 16:16:00
  分段如果多一些看者会更轻松些。
  谢谢建议,LZ以后会注意的。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-13 05:41:00
  @rainie09 22楼 2014-01-11 07:55:00
  @空心儿草莓 跟LZ一样,我也来美国大半年了,可是感觉啥事都没干啊,你还考了驾照等等,我纯属在家玩了,玩的都没动力了。有一点不明白啊,LZ为啥考GED,不考TOEFL?
  LZ属于闲不住的奋斗型。嘻嘻。

GED等同于美国高中毕业证,托福等同于语言能力证,两者性质不同。新移民持有绿卡和GED就可以申请上大学了,只是个别好的学校和专业要求托福成绩。从大一念的话GED必不可少,托福可有可无看情况。LZ也很快就会考托福的,因为将要学习的专业有要求。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-13 05:43:00
  @zhong8246 23楼 2014-01-12 12:40:00
  楼主是女的??
  这位亲看起来很惊讶。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-13 06:30:00
  接着写工作记录。

周二经理打电话来说需要LZ提供Employment Authorization Card(工卡)。LZ又一次奔去M记,给经理和老板看了卡,复印了驾照,社安卡和工卡后,入职手续算是办齐全了。经理带LZ参观了M记的后厨,并抄下了LZ的工作时间表,一切都那么的顺利。LZ周三早八点就上班了!

第一天上班,LZ七点五十就到了。早餐时段,员工们各忙各的,也没人理睬。 LZ只能拉住一个点餐的小姑娘,说自己是第一天。。。话还没说完,那姑娘就说,你现在餐厅等着吧,等一下维吉尼亚会来教你怎么做的。

维吉尼亚是 crew trainer,LZ就简写维姐吧。维姐一见LZ就问,你有什么问题吗?LZ心想,还没开始培训呢,能有什么问题。。。心里想归想,LZ问在哪里打卡 (clock in)。 维姐说,等下八点整我教你。 LZ又问,不能早点打吗? 维姐说,不能,每天都早打几分钟,一个月下来就是几小时了,公司还要付钱。

LZ震惊了,多么人性化的美帝国啊,想当初在国内上班,敢比老板晚来,就是没迟到也照样没有好脸色看。习惯早半个钟上班,晚半个钟下班的LZ,竟然被美国的M记感动了。。。后来LZ发现,只要单天工作五个半小时之上,值班经理就会要求员工们休息半小时。员工可享受M记食品五折优惠,培训员和经理所有用餐都是免费。

M记打卡是输入员工编号和密码到电脑里。LZ打过卡后,维姐就带着进了员工休息室,里面有一台小破电脑,LZ开始了两小时的电脑培训。培训的内容为register,也就是收银。话说经理昨天告诉LZ安排LZ为收银员的时候,LZ真的怕了,那么多的美国硬币,一直都搞不清楚,怎么能当收银?可是LZ硬着头皮说没问题,当晚就和LG扮演点餐,一堆硬币不停的查啊找啊。。。美国的硬币有一美元,25分,10分,5分和1分。5分钱比10分钱体型还要大一圈。。。刚开始真的很难区分。好在有心不怕学不会,LZ苦练一晚第二天上班的时候果真用上了。

电脑培训演示了如何点餐,做奶昔圣代面片之类的东西。LZ看完后就被带到点餐台开始点餐。美国M记的餐品很多种,LZ不但要快速的记住名词还要知道在哪里找到并输入电脑里。电脑输入的同时后厨已经开始准备,有很多时候客人这边刚付过钱那边托盘食物饮料等等都要准备好才行。M记真心卖的是速度。

LZ第一天第二天各上班8个小时,第二天脚趾已经肿的不能穿鞋了。。。不过业务方面LZ上手很快。

老板(女)和老板的儿子对LZ颇为上心,也许是很少有本科毕业的来M记吧,也许LZ是中国人?反正当维姐被调到后厨备餐后,女老板亲自培训LZ,女老板不在的时候,她儿子就来培训LZ。第二天LZ点餐的时候已经不需要培训员监督了,除了偶尔找不到餐品名称,别的都能应付。第三天女老板要求LZ学习run the counter。 Counter也就是前台分为order taker 和 runner。 order taker就是点餐员加收银, runner就是负责把餐品放到顾客托盘的人。 常去M记的朋友们应该能理解。

按照惯例LZ不应该这么快的从收银转为runner的,可是承蒙老板器重,刚上班第三天就已经把counter的东西学个遍了。 M记里不乏有新员工,那些刚来不到一个月的听说LZ是老板亲手培训的都惊讶不已。女老板常常对客人说,看我这个姑娘不错吧?才来没几天!马上就会升职的。转头又对经理说,她就是下一个蓝衬衣。(M记经理都是蓝衬衣)。不知道是不是当着LZ的面这么说算是心理安慰法?不管怎么样,LZ受中国5000年文化底蕴的熏陶,练就了宠辱不惊的本领,说什么都云淡风轻。

作者:huzju 时间:2014-01-13 12:07:00
  @空心儿草莓 30楼 2014-01-13 06:30:00
  接着写工作记录。
  周二经理打电话来说需要LZ提供Employment Authorization Card(工卡)。LZ又一次奔去M记,给经理和老板看了卡,复印了驾照,社安卡和工卡后,入职手续算是办齐全了。经理带LZ参观了M记的后厨,并抄下了LZ的工作时间表,一切都那么的顺利。LZ周三早八点就上班了!
  第一天上班,LZ七点五十就到了。早餐时段,员工们各忙各的,也没人理睬。 LZ只能拉住一个点餐的小姑娘,说自己是第一天。。。话还没......
  谢谢美女的分享,还是很管用,可是LZ才来不到两个月,看到你们找工作的经历,我有点恐惧呀,不过还是要活下去,既然老了
作者:还你前生的情 时间:2014-01-13 12:30:00
  期待楼主可以结交典型的美国朋友,到时候介绍介绍交往的经历。

作者:rainie09 时间:2014-01-13 14:47:00
  @rainie09 22楼 2014-01-11 07:55:00
  @空心儿草莓 28楼 2014-01-13 05:41:00
  GED等同于美国高中毕业证,托福等同于语言能力证,两者性质不同。新移民持有绿卡和GED就可以申请上大学了,只是个别好的学校和专业要求托福成绩。从大一念的话GED必不可少,托福可有可无看情况。LZ也很快就会考托福的,因为将要学习的专业有要求。
  你要读美国这边的大学(本科)?而不是研究生么?
作者:yoko2388 时间:2014-01-14 14:19:00
  那个是SSN.给你纠正下哈。

楼主空心儿草莓 时间:2014-01-15 00:29:00
  @空心儿草莓 30楼 2014-01-13 06:30:00
  接着写工作记录。
  第一天上班,LZ七点五十就到了。早餐时段,员工们各忙各的,也没人理睬。 LZ只能拉住一个点餐的小姑娘,说自己是第一天。。。话还没......
  @huzju 31楼 2014-01-13 12:07:00
  谢谢美女的分享,还是很管用,可是LZ才来不到两个月,看到你们找工作的经历,我有点恐惧呀,不过还是要活下去,既然老了
  其实恐惧是好事啊,最起码你的期望值不会高,失望也就降低了。刚来都要时间适应,不管美国好与坏,住的时间长了总是有感情的。到时候再出去找工作吧。前提是自己的生活先稳住。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-15 00:31:00
  @还你前生的情 32楼 2014-01-13 12:30:00
  呵呵,你具体想听什么经历呢?LZ还打网球,除了工作上的朋友还有球友,都是很典型的美国人。美国人多数比较单纯,很好交往。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-15 00:33:00
  @空心儿草莓 28楼 2014-01-13 05:41:00
  @rainie09 33楼 2014-01-13 14:47:00
  你要读美国这边的大学(本科)?而不是研究生么?
  是的。LZ的本科专业是英语,到了美国想申请个研究生也难,要补的课程太多。索性重新读,还能选个好专业。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-15 00:36:00
  @yoko2388 34楼 2014-01-14 14:19:00
  你说的也对,LZ说的也不错。你的是 social security number。LZ说得是social security card。找工作的时候只给雇佣方SSN是不够的,一定要出示SSC。

谢谢细心的你。
作者:yoko2388 时间:2014-01-15 08:35:00
  @yoko2388 34楼 2014-01-14 14:19:00
  @空心儿草莓 38楼 2014-01-15 00:36:00
  你说的也对,LZ说的也不错。你的是 social security number。LZ说得是social security card。找工作的时候只给雇佣方SSN是不够的,一定要出示SSC。
  谢谢细心的你。
  谢谢你,学习了。
作者:不倦梦想者 时间:2014-01-15 17:03:00
  @空心儿草莓 LZ 给我这计划1年后来的人增添很多经验, 加油。
作者:xuanyuanmaomao 时间:2014-01-16 10:36:00
  @pk33991999 20楼 2014-01-10 10:00:00
  楼主那里冷吗
  @空心儿草莓 26楼 2014-01-13 05:36:00
  LZ的小城市位于美国中部,这个冬天已经下了4,5场雪了。冬天嘛,本来就冷,不过到哪都有暖气,出门就开车,很少有感觉冷的时候。即便是冬天穿短袖短裤的也很常见,老美们依然喝冰水。
  对,喝冷水,这是我最不能接受的,日本 韩国也是这习惯,不知道他们原来有这嗜好,还是被美国影响的,我一远方姨妈嫁到韩国,坐月子压根把身体弄差了,生完孩子喝海带汤
作者:xuanyuanmaomao 时间:2014-01-16 10:40:00
  我高中一同学,在国内也混到二十几万的年薪了,软件的,是个女生,她两年前去美国,大部分是逃避父母逼婚的压力,她是个宁缺毋滥的女孩子
作者:Robinwang1999 时间:2014-01-18 12:08:00
  楼主加油!

作者:人在江湖1968ABC 时间:2014-01-18 22:26:00
  对楼主的真实经历很感兴趣,加油,我会持续关注你!
作者:kishichan 时间:2014-01-19 01:24:00
  @空心儿草莓 我好惊讶啊,工资这么少,怎么活
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-19 09:00:00
  @kishichan 46楼 2014-01-19 01:24:00
  其实LZ也很好奇,老美们挣得这么少的是怎么活的。真没有问过,害怕这个问题太尖锐。LZ自己嫁了个好夫婿,所以这份工作只是积累经验找个事儿做。和LZ一起上班的有很多刚满二十的小年轻。每次休息的时候点餐都是一分一毛的计较的。
作者:ilikemovies 时间:2014-01-19 09:05:00
  从没见过同类型的文章,楼主写得真好!
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-19 09:32:00
  今天来八一八我LZ这几天见过的奇葩客人。

又要说到城市老龄化严重了。早餐时段百分之九十九的都是老年人。五十分一杯的Senior Coffee还有免费报纸看,一拨拨的老人们扎堆儿而坐。

有些老人身上有股浓郁的味道。。。LZ形容不出来。。。好比是到了一家幼儿园的睡房,小孩子们刚起床身上还带着被窝的味道。应该就是那种长期不洗澡不换衣服还穿着睡觉时穿的衣服出门的那种味道。LZ在柜台里面都能闻到。。。难道是女性的嗅觉太灵敏?

话说另外遇到过家长带着小孩来点餐的。爸爸先去了洗手间。儿子(约十岁)点餐,巴拉巴拉的点了一堆,说,等我找我爸拿钱去。稍后爸爸过来问,他都点了什么?LZ吧啦吧啦的复述一遍。爸爸手一挥,不对不对,他要的是这个什么什么,不是那个什么什么。得,LZ敲了半天的单子有得重新敲。

M记卖的是速度,LZ前篇提起过。只要单子输入系统,即便客人没有付款,后厨也照样会准备好的。这父子这么点餐,LZ真心觉得对不住后厨。

LZ还经常遇到客人点餐后硬说自己点的不是餐盘上的。最常见的就是明明没有点薯条,还一脸自然的说还差我一份中薯。汗啊。。。每次客人这么说,M记不管真实不真实都会给顾客的。这样的事情几乎天天发生。不知道是不是惯犯。

最奇葩的是穷酸的小年轻。点了这个那个后说要刷卡。本来也就不到十刀的东西,先刷一张卡,钱不够,刷第二张,又不够,最后说那不要什么什么吧。改单子后再刷,还是不够。最后转身走了。。。后厨这次真的郁闷的。。。

LZ在国内时被欧美电影洗脑了,总觉得欧美的男人女人都是不一般的美啊帅啊的。现在再让LZ评价一下,啧啧,你懂的。。。半吨女和电线杆痤疮男,有的衣服破破烂烂沾满油渍。比国内北方城市小学生穿的棉袄袖子还脏。黑到起明发亮了。。。然后脏兮兮的干巴的手从兜里扒出一把硬币。。。

有的女的呢特能造作。大暖天的穿个羽绒服围个彩围巾。点个汉堡这个酱不要那个酱不要的,再加上点什么什么。。。然后吃掉一大半退回来说,这不是我点的。。。经理这时候都会说,我们再做一个给你。那顾客就会等在柜台看着后厨做。然后嗷嗷的说怎么没人做我的呀?你们看看没人做我的!把你们经理叫来,问问为什么不做我的。。。LZ同事告诉她正在做,她还是嗷嗷的不满意。直到经理亲自拿着她的汉堡过来时,她那个笑的花枝乱颤啊。。。还和经理开玩笑,也不抱怨了。经理是个男的,这女的少说六十岁了。。。LZ黑线啊。。。

说了不少奇葩人,其实百分之八十的顾客都是很有耐心有礼貌的。很多主动的读LZ的名字并感谢服务。有的会问LZ来了多久家人怎么样等等。

不管在世界的哪个角落,人就是人,没什么本质区别。各种各样的人那里都有。震撼LZ的是如今的美帝,穷人真是不少。
我要评论
作者:annana2011 时间:2014-01-19 12:43:00
  好文,LZ继续
作者:人在江湖1968ABC 时间:2014-01-19 23:06:00
  楼主写出了美国社会的真实状况,很有教益,让人能够客观全面了解美国。希望楼主继续加油!
作者:耄耋老朽 时间:2014-01-19 23:31:00
  @空心儿草莓 49楼 2014-01-19 09:32:00
  不管在世界的哪个角落,人就是人,没什么本质区别。各种各样的人那里都有。震撼LZ的是如今的美帝,穷人真是不少。
  穷人少了奥巴马就上不了台了!
  世界各国的奇葩人在美国都挺有,你做服务的,肯定不会见得少,那些人恶心起来比我们的市井混混绝对不会差只会更过分!
  美国的道路大多很破旧、电线杆大多是木质的东倒西歪的、各家入户的变压器大多就挂在木质电线杆上,那些电线杆因为被人钉广告上面全是订书针、一些公共场所烟头酒瓶注射器等垃圾成堆、很多公共设施被人为故意破坏,这些确实都存在!
  但空气水、食物新鲜干净,言论视听绝对自由公开,政治、技术和经济竞争领域游戏规则相对公平很多,人之间尔虞我诈不是没有,少了很多很多,孩子的教育环境好很多,这些都值得一个人终生追求!
我要评论
作者:ilikemovies 时间:2014-01-20 08:34:00
  追贴。。。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-20 09:58:00
  @空心儿草莓 49楼 2014-01-19 09:32:00
  @耄耋老朽 53楼 2014-01-19 23:31:00
  穷人少了奥巴马就上不了台了!
  世界各国的奇葩人在美国都挺有,你做服务的,肯定不会见得少,那些人恶心起来比我们的市井混混绝对不会差只会更过分!
  美国的道路大多很破旧、电线杆大多是木质的东倒西歪的、各家入户的变压器大多就挂在木质电线杆上,那些电线杆因为被人钉广告上面全是订书针、一些公共场所烟头酒瓶注射器等垃圾成堆、很多公共设施被人为故意破坏,这些确实都存在!
  但空气水、食物新鲜干净,言......
  同意!奥巴马政府和穷人的关系是恶性循环。。。如今的美国真的不如以前了。

再美的国家也都会有不堪入目的死角。美国这样的大熔炉就更不用说了。

也只有靠自己约束和自我培养,尽可能不不去碰击那些不美丽的事物了。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-21 11:33:00
  @岛城之光 56楼 2014-01-20 23:42:00
  楼主你好,我也想去美国啦。我英语专业毕业,但是搞六年电子商务了 有国内天猫,也美国ebay and amazon,我都是运营经理。我的问题是,美国有专门这样的电商公司吗 薪资水平可以帮我了解大概吗?谢谢啦,如果有4000美金左右的月收入,我就打算美国行了
  LZ来的时间不长,不能明细的将美国电商和国内电商作比较。但可以确定一点,美国不管公司大小,私营国营,都有自己的官方网站。即便有的网站很普通,除了主页就没有了。所以可以推断出来,如果你对制作网站或自主品牌的销售平台比较在行的话,在美国应该还是有落脚之地的。可是问题是怎么去找到合适自己的公司呢?又怎么让那公司愿意聘用自己呢?这个还有待商榷。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-21 11:57:00
  今天LZ下午班。

M记举行了一个小型慈善活动。因为有小动物,所以引来了不少家长和小朋友。

下面就说说家长和孩子的问题。所谓细节见本质。LZ今天注意到不少儿童教育的细节。

今天的小客人们大约都只有三五岁。头刚刚过了点餐的柜台。有的话还说不太清楚。但是家长们仍一再鼓励孩子们开口自己点餐。下面还原一下场景。

家长(拉着小朋友的手到柜台前,放手,拍拍孩子的后背):告诉我们你要吃什么?

孩子不肯说话。

家长等着。孩子终于开口,哼唧出自己要的东西。

家长:大点声。和她(LZ)说你要什么。

孩子:hello,我要什么什么。。。

家长:Where are your manners? (你的礼貌呢?)

孩子:我要什么什么,Please。

LZ:请问你要喝点什么呢?牛奶还是果汁?

通常还没等LZ问饮料,小孩子以为自己点完了,就跑掉了。家长会把孩子叫回来,问你喝什么?牛奶还是果汁?小孩子完全独立思考独立自主。

LZ不愿一直和国内的生活背景相比较,但是这个真的是一个很好的实例。想象一下国内的孩子们如何点餐吧。要么是家长之间帮忙点了,要么是扯着嗓子点完了把钱一扔。更多的是胆怯怎么都不愿开口。

另外一个LZ比较佩服的是,很少有小孩子在公共场合跑来跑去大声嚷嚷的。更没有哭闹,撒娇,非要什么不可的。公共场所经常触手可及的放着玻璃花瓶啊,相框啊。好像“被小孩打碎”这一事儿从来没有。

不管怎样,LZ是挺欣赏美国家长不宠不骄,民主自由的教育方式的。

作者:春风渡雨燕归来 时间:2014-01-21 12:50:00
  嗯,CCTV曾有一档超级保姆的译制片就是讲美国关于幼儿的生活教育问题,还是有许多值得借鉴的。
作者:还你前生的情 时间:2014-01-21 13:46:00
  @空心儿草莓 36楼 2014-01-15 00:31:00
  @还你前生的情 32楼 2014-01-13 12:30:00
  呵呵,你具体想听什么经历呢?LZ还打网球,除了工作上的朋友还有球友,都是很典型的美国人。美国人多数比较单纯,很好交往。
  —————————————————
  说说他们在一些事情上思维和中国人的区别。

作者:最近de马甲 时间:2014-01-21 15:28:00
  喜欢楼主的面试经历,写得很人性化,能不能辞了再多面几家?(我在想什么。。。O__O")对了,楼主你有微博不?关注一下~
作者:新旧仆人 时间:2014-01-21 21:26:00
  很好

作者:dongsir20000 时间:2014-01-22 03:04:00
  喜欢楼主的帖子,贴近生活,娓娓道来,有生命力。

会继续追帖的,面试也很有意思。
作者:zacc114 时间:2014-01-22 11:09:00
  楼主写的很接地气啊,继续关注!

作者:赵琢磨 时间:2014-01-23 13:18:00
  因为LZ才注册的天涯,强烈要求加精,持续关注中……

作者:zhong8246 时间:2014-01-23 15:10:00
  @zhong8246 23楼 2014-01-12 12:40:00
  楼主是女的??
  @空心儿草莓 29楼 2014-01-13 05:43:00
  这位亲看起来很惊讶。
  有点。。。想找个美国老婆,楼主觉得靠谱么
作者:飞向蓝天的小鱼儿 时间:2014-01-23 15:26:00
  楼主当俺看到楼主笔下的M记里那些奇葩的男银女银时哥哥实在是忍不住笑了出来要知道俺们可正是在上班啊搞得屋里的同事们莫名其妙俺也成了奇葩一朵啊楼主以后不许这么幽默哈真心谢谢楼主的有趣而真实的分享哈
作者:kishichan 时间:2014-01-24 06:20:00
  @kishichan 46楼 2014-01-19 01:24:00
  @空心儿草莓 47楼 2014-01-19 09:00:00
  其实LZ也很好奇,老美们挣得这么少的是怎么活的。真没有问过,害怕这个问题太尖锐。LZ自己嫁了个好夫婿,所以这份工作只是积累经验找个事儿做。和LZ一起上班的有很多刚满二十的小年轻。每次休息的时候点餐都是一分一毛的计较的。

在英国超市营业员基本年薪两万磅,公交车司机有四万五万磅一年。。 我本来以为美国应该差不多
作者:kishichan 时间:2014-01-24 06:35:00
  接着写工作记录。
  哈哈 楼主真可爱。。 很励志哟,简单的工作也要踏踏实实去做@ 楼主加油吧! lz在国内念得本科?
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-24 07:34:00
  @空心儿草莓 36楼 2014-01-15 00:31:00
  @还你前生的情 60楼 2014-01-21 13:46:00
  —————————————————
  说说他们在一些事情上思维和中国人的区别。
  这个问题说简单就简单,说难还真是不好回答。

就说一个LZ觉得最有体会的吧。美国人整体思维都比较单纯,因此很多事情反而比较较真。

比如,在国内家长们经常对孩子说:你快点把饭吃完,吃完带你去公园玩。我们都知道这话是什么意思,就是很快的吃完,家长也不会带孩子去的。十次有九次都是哄孩子。同样的事情也会发生在国内情侣,爱人或老板员工之间。但老美们从来不会这样。他们的交流很直接,不会拐弯抹角的说潜在话题。如果对别人做了保证,那就是认真的了。最起码保证的时候是认真的,而不是想着先糊弄过去再说。

另外,大部分美国人不爱攀比。工作,有就好。别人都会尊重。除非是整日游手好闲的。衣服也没什么非穿名牌的。小城市里卖的衣服还不如国内地摊儿卖的。女人们出门也很少穿高跟鞋拎个万儿八千的包包。不管穿的好与坏,美国人就从内而外的有一种无所谓的感觉。

别的等LZ想起来在回答啊~

楼主空心儿草莓 时间:2014-01-24 07:44:00
  @最近de马甲 61楼 2014-01-21 15:28:00
  喜欢楼主的面试经历,写得很人性化,能不能辞了再多面几家?(我在想什么。。。O__O")对了,楼主你有微博不?关注一下~
  谢谢你的评论。

LZ以后应该会再面试别的单位。但是近期就先求个安稳吧。

LZ对找工作有几点自己的原则。1.没找着的时候大量投简历,尽量多的去面试,哪怕只是积累面试经验。2.找着工作就踏实干,不弄清公司如何运转之前不跳槽。每份工作最少做够一年。

M记能招LZ,LZ心里是很感激的。这是LZ在美国落脚的第一步,一定要好好干!
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-24 07:49:00
  楼主是女的??
  @空心儿草莓 29楼 2014-01-13 05:43:00
  这位亲看起来很惊讶。
  @zhong8246 66楼 2014-01-23 15:10:00
  找伴侣可不是靠谱不靠谱这么简单了。你要先分析自己喜欢哪一种类型的,再分析哪一种适合你。综合之后在下手。哪个国家都有好女孩儿。

另外,LZ以女性及已婚人士告诫仁兄,天下的女人都是一样的~ 哈哈~
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-24 08:02:00
  @空心儿草莓 47楼 2014-01-19 09:00:00
  @kishichan 68楼 2014-01-24 06:20:00
  在英国超市营业员基本年薪两万磅,公交车司机有四万五万磅一年。。 我本来以为美国应该差不多
  英国的情况LZ不知啊。。。只知道消费好像挺高的。

美国的工作分兼职和全职的。如果是全职员工福利待遇都会比LZ现在强很多啦。另外仔细算一下,很多人一周并没有上几小时班,这也是工资少的另一原因。
作者:zhong8246 时间:2014-01-24 08:39:00
  楼主是女的??
  这位亲看起来很惊讶。
  @zhong8246 66楼 2014-01-23 15:10:00
  @空心儿草莓 72楼 2014-01-24 07:49:00
  找伴侣可不是靠谱不靠谱这么简单了。你要先分析自己喜欢哪一种类型的,再分析哪一种适合你。综合之后在下手。哪个国家都有好女孩儿。
  另外,LZ以女性及已婚人士告诫仁兄,天下的女人都是一样的~ 哈哈~
  关键我现在根本接触不到美国的女性。。。另外,美国女人是不是普遍比较丰满啊
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-24 08:42:00
  昨天是餐厅经理D的生日。D就是第二个面试LZ的憨厚男。

美国人过生日总是喜欢来点惊喜。

昨天下午在众人不知情的情况下,D太太和一好友手捧小蛋糕,上面插着数字蜡烛27走进M记。D也挺吃惊的,脸都红了。嘻嘻。然后大家就在柜台唱起了生日歌。D的脸更红了。哎,真希望各位读者也能亲眼看看老美脸红的样子。真真的逗啊。。。本身皮肤就白,D长得又圆,脸红起来白里透红,还挺可爱呢。

D明明已经三十多两孩子的人了,他太太竟然弄了个27的数字。。。美国人还真是幽默啊。

记得有一次参加另一个美国盆友的生日聚会。也是太太出谋策划的,朋友本人毫不知情一屋子的人在等着他。更好笑的是他的女儿送给他一包尿不湿。理由是,爸爸迟早会用上的。吹蜡烛的时候怎么都吹不灭,原来是太太买了吹不灭型蜡烛。

美国开Party的东西还真是不少。稀奇古怪的。

话说小年了,LZ祝各位看客小年快乐,春节快乐哦。。。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-24 11:39:00
  楼主是女的??
  这位亲看起来很惊讶。
  @空心儿草莓 72楼 2014-01-24 07:49:00
  @zhong8246 74楼 2014-01-24 08:39:00
  关键我现在根本接触不到美国的女性。。。另外,美国女人是不是普遍比较丰满啊
  关键不是你接触不到美国女性,关键是你接触到了能正常沟通吗?如果语言没问题,那就恭喜你,慢慢等机会吧。

丰满?看你的定义了。丰满的LZ都觉得比较胖。瘦的都不丰满。这条定理哪都通。除非是人为塑造的。
楼主空心儿草莓 时间:2014-01-26 00:19:00
  今天来说一说美帝M记食品质量这个严肃的话题。

LZ在工作的第八天,已经顺利的完成了前台,备餐,制作奶昔、冰激凌的培训,上手很快。小老板要求经理D多培训LZ新的内容。原因是早些掌握各部门的工作性质和流程,LZ就早些可以升职。

LZ曾经向小老板表示过,虽然前台和备餐都不难,可是LZ很多细节都做的不到位。比如偶尔那么一两个客人点一些别人不常点的食品,LZ就惨了。手忙脚乱的找不到屏幕相应的食品。小老板竟然很大度,说,你把大概的流程学会就可以了,不必计较细节。我希望你学的是整个店的运营。如果有机会我们会推荐你到M记总公司。。。

什么???LZ没听错吧???

镇静镇静。。。。估计又是一个花言巧语的老板。。。不过他说的时候一脸的真诚。。。总之。。。在同一天面试先我入职的同事还停留在前台培训时,LZ后来居上的学习完了前面说到的内容,接下来学炸薯条。

不止一个老员工告诉我炸薯条多有意思了。LZ还是满怀期待的。

还是维姐培训LZ。早餐时段,LZ看了视频培训后,学习炸薯饼。中午就炸薯条。虽然只是把薯条放进油锅里,机器定时,LZ只需要捞出来撒盐打包就行了。可是一天下来,胳膊还是累得酸。手上,身上都是油烟。。。

说到油,M记里最大的开支。LZ就忍不住的八一八了。

LZ问维姐,油多久换一次。维姐先说三四天,又说自己也不清楚。LZ心里也就差不多有数了。话说LZ学习炸薯条的那天,油锅里的油是乌黑乌黑的。不知道重复用了多少次了。第二天油换了,那个清凉啊。。。透底。

薯条打包后,国内一般都在餐盘上放张纸巾,薯条即便洒出来也是洒在纸巾上。美帝的M记不这样,直接就把薯条放在餐盘的广告纸上。顾客们也没一个抱怨油印铅粉不健康的。

还有,后厨出餐的速度是有,但是汉堡的包装纸上常常粘着各种酱,油腻腻的。有的包装纸还外翻着,包的不紧。。。和国内的比,还是国内的包装看着舒心。

好在M记的餐巾纸上没有印图案。

但KFC的就不一样了。印象里他家的餐巾有图案。如果在国内,会不会又被媒体报道呢?

LZ个人觉得,老美们爱吃,但是真心吃的不健康。食品不仅仅是填饱肚子用的,更多的是为了健康的填饱肚子。这么多细节透漏出不健康的饮食习惯,怎么在美帝就见怪不怪呢?

作者:zhong8246 时间:2014-01-26 08:35:00
  楼主是女的??
  这位亲看起来很惊讶。
  @zhong8246 74楼 2014-01-24 08:39:00
  @空心儿草莓 76楼 2014-01-24 11:39:00
  关键不是你接触不到美国女性,关键是你接触到了能正常沟通吗?如果语言没问题,那就恭喜你,慢慢等机会吧。
  丰满?看你的定义了。丰满的LZ都觉得比较胖。瘦的都不丰满。这条定理哪都通。除非是人为塑造的。
  等机会???哪里有机会哦。。。英语我以前基础还不错,后来没怎么用就生疏了,沟通应该没问题。。。小弟我就喜欢比较丰满的美国女人,楼主能不能介绍些啊。。。
作者:周道汽车洗护 时间:2014-01-26 20:56:00
  记号

作者:人在江湖1968ABC 时间:2014-01-28 14:35:00
  楼主,能不能介绍一下美国人在单位是否经常加班?
作者:Restrepo 时间:2014-01-28 15:33:00
  @空心儿草莓 11楼 2014-01-07 10:37:00
  接着写LZ的找工作的悲催经历。
  上回说到中餐馆无辜被剥削劳动力后,LZ彻底反思彻底断绝了在中餐馆打工的念头。1.实事求是的说,那些来的早的中国人真的冷眼看待新来的。也许是在美国呆的时间久了,经历的多了,麻木了,根本没有想象当中对人热情,似家人一样的感觉。LZ桑心。。。 2.如果想早些融入本土社会,多和当地人交流是必须的。中餐馆一天连轴转的生活,几乎隔绝了和别人交流的机会。天天面对的只有顾客,后厨师......
  其实中国人不需要局限在给餐厅打工的范畴内
作者:unique2014 时间:2014-02-05 04:44:00
  @空心儿草莓 77楼 2014-01-26 00:19:00
  LZ在工作的第八天,已经顺利的完成了前台,备餐,制作奶昔、冰激凌的培训,上手很快。小老板要求经理D多培训LZ新的内容。原因是早些掌握各部门的工作性质和流程,LZ就早些可以升职。
  LZ曾经向小老板表示过,虽然前台和备餐都不难,可是LZ很多细节都做的不到位。比如偶尔那么一两个客人点一些别人不常点的食品,LZ就惨了。手忙脚乱的找不到屏幕相应的食品。小老板竟然......
  佩服楼主,我来美已经两个月,但是是公司派过来培训的,一直想了解当地美国收入,因为在国内时已经铺天盖地说美国是天堂。因为知道问收入是不礼貌的行为,所以一直没有问在美国这边工作的同事,请楼主大概讲一下,这边收入。
  Ps,本人英语奇差,可以说是半聋半哑,刚来的时候居然一句简单的英语也说不出来,但本人又八卦无比。感谢楼主赐教,还有,对你们夫妇俩的故事都很感兴趣,可以上来八一八。
作者:charojeyi 时间:2014-02-05 16:41:00
  ru,是我啦(WA)~~~看了你的帖子,写的真心好啊,让我也有个心理准备,但其实如果你能在我这个州,估计现在会有更大的发展,这边相对来说人多,机会更多些。继续写哈,我还要继续学习,继续膜拜,哈哈~~BTW,加你微信木有回音,你微信和QQ绑定没?
作者:sherry_wind 时间:2014-02-06 06:50:00
  ??

作者:sunnygirl_v 时间:2014-02-06 14:37:00
  很欣赏楼主mm踏实务实的心态和聪明能干。如果你们那里华人多一些,楼主就应该有机会去家公司找找办公室的工作了吧?

请问你是通过未婚妻签证还是结婚后再来美国的,来了后多久可以申请并且拿到工卡?多久就可以拿到绿卡呢?

楼主mm年轻好学又努力,肯定会在美国闯出一片天空的,加油啊。希望你继续更新帖子。
作者:兔子马甲123ABC 时间:2014-02-07 12:47:00
  mark
作者:人在江湖1968ABC 时间:2014-02-08 11:47:00
  楼主是在肯塔基州吗?
作者:悠缘人 时间:2014-02-09 17:46:00
  LZ我喜欢你!写的不错,支持你继续更新!

楼主空心儿草莓 时间:2014-02-10 12:34:00
  LZ懒了,好多次有心上来写几句,都没实施。

这周的工作时间多起来了。累。LZ是很少说累得人,但是这周真心举得双膝双脚酸痛不止。算算差不多每天平均站立八小时。要么来回走动,要么就是站着一动不动。哎。。

LZ前天值夜班夜里两点下班,第二天十一点到七点,今天早五点到下午两点。心中多大的热情都被疲倦打败了。。。

今天是做穿梭餐厅的收银。站在窗口吹着冷风,还要面带笑容的收着不属于自己的钱。。。周日嘛,人们都去教堂做礼拜,结束后一家大小的开着车来点餐。。。LZ看着一家大小的就心酸了。。。5555.。。。我也想做回被呵护的乖女儿。。。

因为没休息好,又腿疼,又想家,哎,LZ这么一个乐观的人第一次对这份工作产生的不良情绪。自从上班起,就从没按时下班过,LZ从没抱怨。但今天又多上半小时,LZ心中十分不乐!!!

回家后睡了一觉,感觉好多了。。。
楼主空心儿草莓 时间:2014-02-10 12:44:00
  今晚公司举行了冬季聚会。三家M记的员工聚在一起打保龄。LZ想融入集体,还是拖着双腿去了。

实际上去是对的。LZ看到了同事们打扮的光彩一面。人人都闻着香香的,没有昔日的油烟味。打了几轮保龄,LZ心里也轻松很多。个别同事打的很好。LZ属于中上等,发挥还好。其实是娱乐,但LZ是个好强的人,再说又是唯一一个中国人,总是要给国家挣个脸面嘛。所以只要集体做事,LZ心理都暗暗的比较。。。突然觉得自己心理挺变态的,这是心理阴暗吗?

楼主空心儿草莓 时间:2014-02-10 12:49:00
  @空心儿草莓 77楼 2014-01-26 00:19:00
  LZ曾经向小老板表示过,虽然前台和备餐都不难,可是LZ很多细节都做的不到位。比如偶尔那么一两个客人点一些别人不常点的食品,LZ就惨了。手忙脚乱的找不到屏幕相应的食品。小老板竟然......
  @unique2014 82楼 2014-02-05 04:44:00
  佩服楼主,我来美已经两个月,但是是公司派过来培训的,一直想了解当地美国收入,因为在国内时已经铺天盖地说美国是天堂。因为知道问收入是不礼貌的行为,所以一直没有问在美国这边工作的同事,请楼主大概讲一下,这边收入。
  Ps,本人英语奇差,可以说是半聋半哑,刚来的时候居然一句简单的英语也说不出来,但本人又八卦无比。感谢楼主赐教,还有,对你们夫妇俩的故事都很感兴趣,可以上来八一八。
  收入这事儿不好说啊。。。LZ知道个别行情,都要看是做什么的啦。其实你可以上网搜一搜的。网上的情报很准。。。。不过你不怎么会英语,看网页估计。。。不过肯定不是天堂啦!有奥巴马政府在,不可能成天堂!

趁你在美国,多练英语!即便回国也能用上!镀镀金,装装样子也好!

我和我老公的事儿说来话长,以后有机会再八!谢谢关注!
楼主空心儿草莓 时间:2014-02-10 12:52:00
  @charojeyi 83楼 2014-02-05 16:41:00
  ru,是我啦(WA)~~~看了你的帖子,写的真心好啊,让我也有个心理准备,但其实如果你能在我这个州,估计现在会有更大的发展,这边相对来说人多,机会更多些。继续写哈,我还要继续学习,继续膜拜,哈哈~~BTW,加你微信木有回音,你微信和QQ绑定没?
  Kisses!!!!

谢谢!!!!

既来之则安之。小城市也有小城市的好处啦。

我不怎么会玩微信,哎,我是迟钝的人啊。我等会上去查查。我也不知道绑定木牛。
楼主空心儿草莓 时间:2014-02-10 12:55:00
  @sunnygirl_v 85楼 2014-02-06 14:37:00
  很欣赏楼主mm踏实务实的心态和聪明能干。如果你们那里华人多一些,楼主就应该有机会去家公司找找办公室的工作了吧?
  请问你是通过未婚妻签证还是结婚后再来美国的,来了后多久可以申请并且拿到工卡?多久就可以拿到绿卡呢?
  楼主mm年轻好学又努力,肯定会在美国闯出一片天空的,加油啊。希望你继续更新帖子。
  我是K1来的。来到后可以直接申请SSN,登记结婚后可以申请工卡,回美证和绿卡。工卡和回美证现在都合为一张卡了。申请后大约两个月就收到了。

绿卡很难说,据说有的处理中心很快,几个月就拿到了。有的很慢,最慢的据我所知已经等了14个月了。
楼主空心儿草莓 时间:2014-02-10 12:56:00
  @人在江湖1968ABC 87楼 2014-02-08 11:47:00
  楼主是在肯塔基州吗?
  离得不远。
作者:sunnygirl_v 时间:2014-02-10 14:55:00
  @sunnygirl_v 85楼 2014-02-06 14:37:00
  @空心儿草莓 94楼 2014-02-10 12:55:00
  我是K1来的。来到后可以直接申请SSN,登记结婚后可以申请工卡,回美证和绿卡。工卡和回美证现在都合为一张卡了。申请后大约两个月就收到了。
  绿卡很难说,据说有的处理中心很快,几个月就拿到了。有的很慢,最慢的据我所知已经等了14个月了。
  谢谢mm的回复。还想再问下什么时候就可以考驾照了?有工卡之前可以么,要不有两个月时间不能闲着呀。
  用k1去美国是最快的方式么?听说有一种方式是可以在中国结婚然后申请K-3?
  有了临时绿卡是不是也要每年在美国至少待满半年时间,回美证的作用就是可以回中国居住超过半年至两年时用,对吗?回美证需要重复申领吗?
  不好意思,一下问了这么多问题。
  希望继续看到你在美国努力奋斗的故事,mm是不是狮子座的,要不就是火相的^_^
我要评论
作者:unique2014 时间:2014-02-13 06:46:00
  @unique2014 82楼 2014-02-05 04:44:00
  @空心儿草莓 92楼 2014-02-10 12:49:00
  收入这事儿不好说啊。。。LZ知道个别行情,都要看是做什么的啦。其实你可以上网搜一搜的。网上的情报很准。。。。不过你不怎么会英语,看网页估计。。。不过肯定不是天堂啦!有奥巴马政府在,不可能成天堂!
  趁你在美国,多练英语!即便回国也能用上!镀镀金,装装样子也好!
  我和我老公的事儿说来话长,以后有机会再八!谢谢关注!
  本人就是典型的国内哑巴英语教育,阅读没有问题,听说那是非常差的,现在听的话有些许进步,现在敢于说简单的英文了;个别行业的收入也行啊,满足一下我的八卦欲望,还有就是听说民主党的政策是倾向于穷人,共和党的政策是倾向于富人,本质的不同就是养不养那帮闲人(不工作,领政府救济);楼主继续八八你的经历嘛,觉得是一个方面了解美国。
楼主空心儿草莓 时间:2014-02-17 09:09:00
  @空心儿草莓 94楼 2014-02-10 12:55:00
  @sunnygirl_v 96楼 2014-02-10 14:55:00
  谢谢mm的回复。还想再问下什么时候就可以考驾照了?有工卡之前可以么,要不有两个月时间不能闲着呀。
  用k1去美国是最快的方式么?听说有一种方式是可以在中国结婚然后申请K-3?
  有了临时绿卡是不是也要每年在美国至少待满半年时间,回美证的作用就是可以回中国居住超过半年至两年时用,对吗?回美证需要重复申领吗?
  不好意思,一下问了这么多问题。
  希望继续看到你在美国努力奋斗的故事,mm是不是狮子座的......
  你申请下来SSN就可以考驾照了。但是真的过了笔试路考后还是要有工卡才可以领取正式的驾照。因为车管所的工作人员不知道什么是K1,他们只认带照片的有效证件。工卡是在没有绿卡前提下唯一能用的证件。

临绿回国问题LZ真没留意过,因为没有打算回去呢还。。。建议你去滴答论坛或001论坛看看别的JMS的分享吧。

LZ真真的风向水瓶。。。看我这么自由散漫跳跃无厘头的写作风格。。。哈哈。。。
作者:祝天天ABC 时间:2014-02-18 01:15:00
  @空心儿草莓 你好,姐姐,能加你QQ吗,957260184
作者:憨豆和猫的马甲1 时间:2014-02-19 13:09:00

没下文了?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规