在美国怎么投资学区房

楼主:北美购房网2016 时间:2017-01-06 16:03:09 点击:269 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着国外房产投资热的兴起,近年来不少国内的留学生在国外通过“以房养学”的模式大大降低了留学成本,有些甚至实现了“零成本”留学。 “以房养学”逐渐成为众多留学生国外留学的新趋势。今天我们就来说说以房养学你应该知道的几件事儿。
  01 什么是“以房养学”?
  是指有国外留学需求的家庭,通过在国外房产投资所获得的利润,来解决学生留学时的住宿问题,并提供部分留学费用。
  02 “以房养学”的优势

  

  优势一:节省租金
  既节省留学期间的租金费用,又给孩子创造更好的学习环境。
  优势二:补贴费用
  投资房产所产生的稳定租金收益,可补贴孩子日常开支。
  优势三:长远投资回报
  国外房市较为稳健,中长期持有,投资回报很可观。
  03 案例比较
  租房留学的花费
  例如,以美国中等发达地区靠近大学的二室一厅计算,月租金约为3000美元左右,一年租金为3.6万美元,大学学制3-4年,则租金总支出为:10.8万到14.4万美元。
  “养房养学”实例分析
  还是以美国为例,购买学校周边2公里范围内的普通公寓,一般65万美元起售,户型为普通的二室一厅,自己孩子住一间,另一间出租,四年留学结束时转卖房产。以目前房价走势及当地租赁行情计算,去除各类税费及留学费用后,还可盈利,实现“零成本”留学。
  04 哪些房子适合“以房养学”?
  价位不要太高,60万—100万美元较为合适;位置靠近大学,需求旺盛,易出租,升值潜力大;户型以紧凑型公寓为宜,物业完善,更方便出租。
  05 “以房养学”投资建议
  “以房养学”能最大限度地为孩子的留学生活和家庭的理财投资提供一定保障,带来可观收益,不过作为一种投资行为,必然存在一定风险,因此建议您在投资时需要格外留心几个方面:
  切忌盲目跟风
  投资前需分析个人及家庭的资产配置是否适合“以房养学”的操作,毕竟房产的收益不是一朝一夕就能获得的。对于大部分留学家庭来说,在海外购买通常要以贷款方式实现,首付资金不少。如果仅仅是安排孩子留学已经动用到家庭大部分的储备基金,建议慎重考虑海外投资。
  优选房子地段
  房子的位置直接决定了其升值潜力和出租转手的难易。建议选择大城市或学校较集中地区域。
  留意市场汇率
  相对于海外各国稳健增长的房价趋势,当前各国汇率的波动却起伏不定,变化较大,瞅准适当的时机进行投资,利用汇率杠杆来实现投资收益的最大化也很重要。
  选择可信赖的机构
  “以房养学”作为投资理财新概念,也不可避免地存在一定风险,而大部分购房者对海外投资置业操作并不熟悉。所以,通过专业的海外房产投资机构,尽可能详细地了解投资信息,亲自考察且多加对比是很有必要的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规