#美国印象#02号芝加哥郊外的23号大门

楼主:科比无罪 时间:2013-05-31 16:49:14 点击:3631 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>“我的美国印象 ”图&文征集活动开始啦 你眼中的美国,和他们认为的美国有什么不一样?快来参加吧!

我是一个彻头彻尾的篮球迷,喜欢篮球开始于乔丹如日中天的年代,乔丹也就成为自己最喜欢的球星。
  2005年,那时候我还在北京,刚开始工作没多久,不懂柴米油盐,总觉得以后自个儿会成为很牛逼的人
  写过一篇博客叫生如夏花(http://www2.tianyablog.com/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=71314&PostID=2511180)
  里面说到如果有机会,我想去芝加哥的郊外,乔丹的那个大房子,摸摸那个23号,说我可能会激动得落泪的。
  后来,真的有机会去了,真的有了美梦成真的感觉,所以想到美国印象,这是我能想起来的第一件事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 16:52:00
  刚开始时候,对于去找这个23号,我一点都没谱
  甚至我都忘了还有这个梦想了,要不是那次去纽约要在芝加哥转机,要不是无意中发现转机最多是可以停留24小时...
  但第一个问题是,这个23号之前最多只是在网上看过很模糊的照片,究竟在哪儿?
  很意外地在Google上搜到了一位叫做“周舟”的博客,他去过,向他问到了具体地址。
  然后是怎么去的问题,查过要转好多趟车,包括芝加哥北郊的火车
  综合时间和经济成本,决定打车去。

在芝加哥住的酒店楼下找了一个出租,一个黑人大叔
  他说大约30多刀,觉得还不贵,就走了。
  一路上各种扯淡,他说的话我大约能听懂一半
  听懂的部分包括,他是个音乐家,跑出租只是兼职,平时还要各地去演出的,他擅长的是Raggie(雷吉,一种黑人音乐)
  还问他在美国是否需要买房,他说当然有钱是要买房的,但他经常旅行演出,就不买了,也没钱买,租住着政府的什么房子。
  还是比较顺利地找到了,挺激动的,拉着大叔来也合影一张
  跟他说我dream come true, 他不大理解,因为不爱看篮球吧,基本我们找不到什么共同话题
  结果最后包括从乔丹家到机场总共花了100刀,还是他给打了折的,也就没理论了,
  这是我上次去到美国的唯一一次坐出租车。

去乔丹家的前一天还去了公牛队的主场联合中心体育馆
  这一天没有比赛,想去膜拜乔丹的铜像,里面的保安很凶狠地冲出来赶我走
  本想厚着脸皮装听不懂径直进去,想想算了,还要去那么多地方呢,不跟丫一般见识。

这算是一个梦想实现的故事吧,把梦想弄得可以量化可以具体实现的然后实现它,也是生活的一种吧。
  明天就是举国同庆的儿童节,你也给自己设定一个?
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 16:52:00

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 16:53:00

与司机大叔

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 16:55:00
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 16:57:00
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 16:58:00
  芝加哥公牛队的主场,联合中心体育馆。

完。

这是第一个印象,美梦成真。
作者:米西 时间:2013-05-31 17:31:00
  @科比无罪 1楼 2013-05-31 16:52:00
  刚开始时候,对于去找这个23号,我一点都没谱
  甚至我都忘了还有这个梦想了,要不是那次去纽约要在芝加哥转机,要不是无意中发现转机最多是可以停留24小时...
  但第一个问题是,这个23号之前最多只是在网上看过很模糊的照片,究竟在哪儿?
  很意外地在Google上搜到了一位叫做“周舟”的博客,他去过,向他问到了具体地址。
  然后是怎么去的问题,查过要转好多趟车,包括芝加哥北郊的火车
  综合时间和经济成本......
  -----------------------------
  这也是我的梦想啊啊啊!!!
作者:1900__ 时间:2013-05-31 17:34:00
  爱篮球爱乔丹,以前的照片都打不开了
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 18:05:00
  @1900__ 8楼 2013-05-31 17:34:00
  爱篮球爱乔丹,以前的照片都打不开了
  嗯,打不开的就翻页吧
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 18:06:00
  @米西 7楼 2013-05-31 17:31:00
  这也是我的梦想啊啊啊!!!
  华子GG带你去
作者:裸奔的跳蚤 时间:2013-05-31 18:38:00
  哇,超帅!

期待更多图片
作者:iori_pp 时间:2013-05-31 20:04:00
  手累不
作者:混绝对是种生活 时间:2013-05-31 20:23:00
  哇,羡慕啊
作者:加州懒猫 时间:2013-06-01 01:26:00
  司机大叔好funny好可爱:)
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:19:00
  @裸奔的跳蚤 11楼 2013-05-31 18:38:00
  哇,超帅!
  期待更多图片
  跳蚤叔,啥时候咱有去米国的项目?:)
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:21:00
  @加州懒猫 14楼 2013-06-01 01:26:00
  司机大叔好funny好可爱:)
  司机大叔。。。。其实挺黑的,,,我不是说肤色
作者:沐尔多多 时间:2013-06-03 17:01:00
  30升级100的黑乜。。。。咩哈哈哈,其实还是挺圆满的感觉,是不是
楼主科比无罪 时间:2013-06-03 17:06:00
  @沐尔多多 17楼 2013-06-03 17:01:00
  30升级100的黑乜。。。。咩哈哈哈,其实还是挺圆满的感觉,是不是
  用回自己的老ID才圆满,是不是
作者:沐尔多多 时间:2013-06-03 17:18:00
  喂喂~~~上班上天涯会被抓起来的,你不知道乜?
楼主科比无罪 时间:2013-06-03 23:41:00
  @沐尔多多 19楼 2013-06-03 17:18:00
  喂喂~~~上班上天涯会被抓起来的,你不知道乜?
  回无锡了么你
作者:那五 时间:2013-06-04 08:18:00
  有梦想的人是幸福的:)
作者:呼呼的胡胡 时间:2013-06-04 08:24:00
  哎呦
作者:春暖花开 时间:2013-06-04 15:11:00
  楼主真棒也非常幸运!
作者:WHY1983LF 时间:2013-06-05 11:31:00
  不错
作者:雾儿如眉 时间:2013-06-05 12:27:00
  哇哦,羡慕羡慕羡慕!
作者:今且行且寂寞 时间:2013-06-08 06:41:00
  不错不错 哇 好久不见如眉姐姐啦
作者:夜阑听语 时间:2013-06-09 17:18:00
  嗯,嗯,不错哎。。。。
楼主科比无罪 时间:2013-06-24 00:14:00
  @夜阑听语 27楼 2013-06-09 17:18:00
  嗯,嗯,不错哎。。。。
  欢迎回来
楼主科比无罪 时间:2013-07-20 22:39:00
  有人在问乔丹家的具体位置,写在这里:

在芝加哥北郊Highland Park的Point Ln.。只要在Google上找Point Ln, Highland Park, IL就可以了。
  这里的公共交通很差,没有亚洲国家方便。从机场可以打Taxi,但要多少钱我不太清楚。北郊有一条Metra(火车)线,但即使下车还是很远的,不打车不行。从机场到Point Ln大概四十多美金单程。

这些信息是当时新浪博客上的周舟告诉我的,再次感谢:http://blog.sina.com.cn/dli777

作者:蓝星沉香 时间:2014-03-26 22:57:00
  结束了吗,没后文了吗,我也要去
作者:四驱飞扬 时间:2014-04-02 19:41:00
  楼主节俭,才坐一次出租,腿脚辛苦了。你从昌平骑行到北京,我从沈阳到铁岭往返,骑行有乐趣。
作者:feng_sui2 时间:2014-04-02 22:40:00
  来看看
楼主科比无罪 时间:2014-04-02 23:01:00
  @四驱飞扬 34楼 2014-04-02 19:41:00
  楼主节俭,才坐一次出租,腿脚辛苦了。你从昌平骑行到北京,我从沈阳到铁岭往返,骑行有乐趣。
  你更牛~~
作者:沙漠枯鱼 时间:2014-04-16 13:45:00
  继续啊,全部发出来啊,我们很想看啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规