#美国印象#03号 纽约的日与夜

楼主:科比无罪 时间:2013-05-31 20:49:08 点击:18212 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  点击参加>>>“我的美国印象 ”图&文征集活动开始啦 你眼中的美国,和他们认为的美国有什么不一样?快来参加吧!

在某人照片里看到的时代广场,是我对纽约的第一印象
  在纽约的第一天第一站也是这里,我住在离这里4个街区的青年旅社里,八人间。
  这里的人口密度不亚于北京王府井和西单,夜晚的霓虹灯更远比上海南京路和成都春熙路绚烂。

在纽约整整呆了一周,为了不把这个帖子弄得又臭又长,就选出一些喜欢的照片拼成一个纽约的一天吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 20:51:00
  典型的一天从披萨作为早餐开始

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 20:55:00
  在广场拍美女

5 也有一些比较有“特色”的姑娘~

6 大兵都很受欢迎

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 20:58:00
  8 “艺术家”也很多,跟哈尔滨似的

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 21:12:00
  整个曼哈顿岛的最北端是哈林区,哈林区的最北端就是215街
  从哈林区暴走+地铁到最南端的布鲁克林区,一路伴随的都是湛蓝湛蓝的天空,和成团的白云。

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 21:19:00
  楼上贴错一张,麻烦版主帮删。

华盛顿广场公园,太多电影在这里取过景,没法不认识
  这里的热闹出乎我的意料,数个演出同时上演
  人们往往还在回味上一个演出的精彩,脚步就情不自禁移向下一个
  表演者有老人,有黑人,男人,女人,还有俄罗斯人

19 街头篮球场没有遇到传说中超牛的黑人小伙儿,但能扣篮的哥们儿还是随处可见

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 21:27:00
  华尔街和世贸大厦遗址

在世贸遗址的旁边,我看见一个发福的中年女人
  她独自站立在一处纪念牌前很久,完全没有发现我在前面拍照
  我起身朝她走去时,她慢慢转身离开,不经意间抹掉了脸颊上的一行泪水。

2001年9月11日,记得那时候我在北京紫竹院的宿舍里
  我们两个宿舍只有一个电视,反复看着电视上飞机撞向大厦的镜头竟无法分辨这是新闻还是大片
  10年以后,站在这片当年废墟的土地上,多少能体会到抛离国籍之后,同为血肉之躯的这场灾难。
  电视前的美国人在最后一刻把自己踢进了世界杯十六强,乔丹和科比的求胜眼神永远让人难忘,
  也许这个民族有那么一些坚韧的东西是值得铭记在历史上的。

23 地铁是最重要的交通工具

24 很喜欢华尔街旁这个叫做 Trinity 的教堂,黑客帝国的女主角也是这个名字,中文意思是 三位一体

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 21:46:00
  Soho区

给我留下最好印象的不是时代广场,不是帝国大厦,而是年轻人聚集的SOHO区
  有得逛有的玩,几乎汇集了所有时尚且不奢侈的牌子。

34 街头卖艺者

35 午饭通常都是快餐解决

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 21:52:00
  我家在贵阳,从小家门口有一个挺大的公园,黔灵公园。
  他们说,这是城市公园,国内少有的城区内一个自然景观的公园
  以前到过年或是观音生日,公园里人声鼎沸,主干道拥挤到无法前行
  现在更甚,平日的周末也如此了。
  所以,对纽约的一大兴趣就是这个巨大的城市中间的公园。

这是个周末的早晨,公园里满是跑步,散步,野餐,家庭聚会的人们
  人均空间足够大到一家人在那里放声大笑而周末看不见其他人
  走进每一坨人,都觉得挺不好意思,干涉了别人的空间。
  这样的空间感与几百米之外的繁华纽约大街的喧闹,形成强烈反差,我喜欢这样的空间感。
  36 公园门口的一家住户窗台

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 21:53:00
  动物园是每个城市我都想去看看的地方
  纽约大一点的动物园在布鲁克林区,没有时间去,看看中央公园旁边的小动物园也不错(公园不收费,动物园会单收10刀)
  动物不多,但每个动物同样享用着足够大的空间和足够自然化的环境
  看看北极熊,我从小在国内看见过的北极熊或狗熊,都是无精打采地瘫倒在地上
  在这儿地北极熊居然活蹦乱跳,在岩石间跳来跳去,像猫一样趴着休息,像猴子一样探着身子喝水
  如让国内动物园里的动物们看到这一幕,恐怕也只是想早死早投胎八~~~

44 怀疑姑娘是内衣外穿

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 21:54:00
  47 地铁里的表演

作者:醉红尘 时间:2013-05-31 21:54:00
  啊啊啊 心动中
楼主科比无罪 时间:2013-05-31 22:26:00
  在傍晚去了中央车站旁边的布莱恩广场公园
  这里有很多刚刚下班的人或是工作,或是聚餐,或是欢声笑语

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 22:26:00
  又回到时代广场,这里日复一日,夜复一夜,总是那么人声鼎沸

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 22:27:00
  旁边还有颇具哥特风格的教堂,和在教堂门口睡着的流浪汉

楼主科比无罪 时间:2013-05-31 22:29:00
  最后还是回到地铁站
  每天在这里上演着各式各样的故事,人来人往着不同的时间和空间
  纽约的魅力也许就在于此,浮夸而不缺内涵,繁杂而单纯。
  我爱纽约。

完。
作者:酸菜芯儿 时间:2013-06-01 00:10:00
  照片都拍得不错,话说你整天都在外面玩,羡慕得很
楼主科比无罪 时间:2013-06-01 00:12:00
  @酸菜芯儿 16楼 2013-06-01 00:10:00
  照片都拍得不错,话说你整天都在外面玩,羡慕得很
  -----------------------------
  哎哟喂,稀客。
  我一年也就出去一两次吧,主要是还没娃。。。。
作者:米西 时间:2013-06-01 10:39:00
  @科比无罪
  重复的删了哈。
  张张是大片啊!!!
  有在其他地方发过吗?
楼主科比无罪 时间:2013-06-01 11:46:00
  @米西 18楼 2013-06-01 10:39:00
  @科比无罪
  重复的删了哈。
  张张是大片啊!!!
  有在其他地方发过吗?
  有,我的天涯博客,其他没了,呵呵。
作者:liuyuehong2009 时间:2013-06-01 11:52:00
作者:tigerking81 时间:2013-06-01 14:04:00
  提到纽约的动物园,让我想到动画片《马达加斯加》
作者:formula111 时间:2013-06-01 14:48:00
  @科比无罪 12楼 2013-05-31 22:26:00
  在傍晚去了中央车站旁边的布莱恩广场公园
  这里有很多刚刚下班的人或是工作,或是聚餐,或是欢声笑语

有空建议到公园里的图书馆,全大理石结构,尤其三楼大巨型阅览室,贼漂亮!
作者:cusake 时间:2013-06-01 14:52:00
  向往国外的生活
作者:1900__ 时间:2013-06-01 16:54:00
  特别想去但是语言不行啊
作者:maocai猫才 时间:2013-06-01 17:17:00
  看了不错欧 。。
作者:ROVN 时间:2013-06-01 17:29:00
  mark
作者:布条儿 时间:2013-06-01 18:20:00
  稀饭
作者:水边胡杨林 时间:2013-06-01 18:59:00
作者:钇廷宝贝 时间:2013-06-01 19:22:00
  美国的姑娘的却很美丽
作者:perccy2 时间:2013-06-01 19:39:00
  好机好镜 最大光圈1.2???

佳能?尼康??
作者:wyzq639 时间:2013-06-01 20:22:00
  @科比无罪 2楼 2013-05-31 20:55:00
  在广场拍美女

5 也有一些比较有“特色”的姑娘~

6 大兵都很受欢迎

蓝背心的小妹子,fucking
作者:HardmanChen 时间:2013-06-01 20:36:00
  蛮向往欧美国家的生活
作者:纯属过客110 时间:2013-06-01 21:30:00
  巴适
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:11:00
  @perccy2 30楼 2013-06-01 19:39:00
  好机好镜 最大光圈1.2???
  佳能?尼康??
  机身是索尼A900,两个镜头:35/1.4 和 12-24 广角
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:11:00
  @1900__ 24楼 2013-06-01 16:54:00
  特别想去但是语言不行啊
  肢体语言都行
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:12:00
  @formula111 22楼 2013-06-01 14:48:00
  有空建议到公园里的图书馆,全大理石结构,尤其三楼大巨型阅览室,贼漂亮!
  好,争取下次去的时候去看看
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:15:00
  @tigerking81 21楼 2013-06-01 14:04:00
  提到纽约的动物园,让我想到动画片《马达加斯加》
  还真是这个动物园。。。之前都没联系起来
作者:formula111 时间:2013-06-02 00:15:00
  @formula111 22楼 2013-06-01 14:48:00
  @科比无罪 36楼 2013-06-02 00:12:00
  图书馆里面有些地方不让拍照,如果真心想拍,带个小相机方便偷拍。
  我承认我这回素质低啊
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:20:00
  @科比无罪 36楼 2013-06-02 00:12:00
  @formula111 38楼 2013-06-02 00:15:00
  图书馆里面有些地方不让拍照,如果真心想拍,带个小相机方便偷拍。
  我承认我这回素质低啊
  木事儿,偷拍我在行。。。。
作者:formula111 时间:2013-06-02 00:23:00
  @科比无罪 39楼 2013-06-02 00:20:00
  木事儿,偷拍我在行。。。。
  另外问下,这些照片是你最近拍的吗?啥相机?色彩挺鲜艳,显然不是手机拍的
楼主科比无罪 时间:2013-06-02 00:49:00

@formula111 40楼 2013-06-02 00:23:00
  另外问下,这些照片是你最近拍的吗?啥相机?色彩挺鲜艳,显然不是手机拍的
  2010年去美国时候拍的,机身是索尼A900,两个镜头:35/1.4 和 12-24 广角
作者:formula111 时间:2013-06-02 00:54:00
  @科比无罪 41楼 2013-06-02 00:49:00
  2010年去美国时候拍的,机身是索尼A900,两个镜头:35/1.4 和 12-24 广角
  还是索尼的高端货,用定焦镜头,也挺专业的嘛
  顶!
作者:sizhu336 时间:2013-06-03 15:42:00

想到了狙击电话亭里面的
作者:天使之岛 时间:2013-06-04 02:13:00
  赞强大的偷拍技术
作者:那五 时间:2013-06-04 08:24:00
  浮光掠影,赞之:)
作者:春暖花开 时间:2013-06-04 15:14:00
  非常棒的视角!
作者:WHY1983LF 时间:2013-06-05 11:27:00
  不错
作者:雾儿如眉 时间:2013-06-05 12:43:00
  44 怀疑姑娘是内衣外穿

嘿嘿,用内衣带子固定(防止外套下滑)。
作者:cuipink 时间:2013-06-06 11:21:00
  I?NYC~
作者:燕舞听风 时间:2013-06-06 12:23:00
  留个名到此一游
作者:lzhenbol0422 时间:2013-06-06 12:24:00
  好东西。
作者:匆匆的只是过客 时间:2013-06-06 12:48:00
  美国梦啊
作者:南枪北雕 时间:2013-06-06 14:02:00
  刚从美国旅游回来,也去了纽约,别的不说了,就说地铁,跟北京地铁比,纽约地铁是显得很陈旧,但绝对不是脏乱差!!!其快捷尤其换乘方便远远超过北京地铁!!!
作者:我是银城武 时间:2013-06-06 15:51:00
  喜欢纽约
作者:我靠起个名真难啊 时间:2013-06-06 15:52:00
  喜欢他们的蓝天,要搁中国,不出半年就黑了。
作者:蓼江花溆 时间:2013-06-06 16:46:00
  这图拍得真棒。
作者:水边胡杨林 时间:2013-06-06 21:20:00
作者:吉卡吉卡 时间:2013-06-07 07:22:00
  扭腰就一脏乱差,还是爱我大波村
作者:今且行且寂寞 时间:2013-06-08 00:12:00
  怎么纽约被你一拍 这么好看了?
作者:只为说真话 时间:2013-06-08 11:42:00
  楼主拍的好片
作者:不涸的水 时间:2013-06-08 11:48:00
  @科比无罪 2013-05-31 21:12

------------------------------
  真实的纽约
作者:路客刀客 时间:2013-06-08 12:28:00
  漂亮……喜欢。
作者:乌衣巷首乌洗发液 时间:2013-06-08 12:48:00
  楼主拍的照片真漂亮~
作者:镇纸石 时间:2013-06-08 12:56:00
  顶一个,拍的真好
作者:我是你三哥 时间:2013-06-08 13:42:00
  纽约的天好蓝啊,我们什么时候也可以让我们的孩子在这样的蓝天下生长呢
作者:hjhtdhr 时间:2013-06-08 15:17:00
  hao
作者:国金纺织 时间:2013-06-08 15:46:00
  @科比无罪 4楼 2013-05-31 21:12:00
  整个曼哈顿岛的最北端是哈林区,哈林区的最北端就是215街
  从哈林区暴走+地铁到最南端的布鲁克林区,一路伴随的都是湛蓝湛蓝的天空,和成团的白云。

纽约的天好蓝啊,我们自己国家的天空什么时候也可以这样的蓝,纽约的楼好高啊,我们自己国家的老百姓什么时候也都可以住上这么好的楼。
作者:nonowa01 时间:2013-06-08 15:53:00
  看吧,
  这就是万恶的资本主义社会,
  那里受压迫的贫苦的人民等着我们去解救......

作者:绿弥飞飞 时间:2013-06-08 16:04:00
  动物园里的动物那是相当的舒坦。。想起小时候到现在在我们动物园看到的,环境比较差。

上次去香港看大熊猫,人家待遇多好,舒服的不得了,而且都是白白净净的,一脸爽样儿吃竹子。我们这边大熊猫的pp都是黄不溜丢的
作者:狙击手8283 时间:2013-06-08 16:20:00
  图图拍得很有感觉,关注ING....
作者:11wwwwww 时间:2013-06-08 16:38:00
  好看,楼主加油~
作者:胸相毕露 时间:2013-06-08 16:56:00
  @绿弥飞飞 77楼 2013-06-08 16:04:00
  动物园里的动物那是相当的舒坦。。想起小时候到现在在我们动物园看到的,环境比较差。
  上次去香港看大熊猫,人家待遇多好,舒服的不得了,而且都是白白净净的,一脸爽样儿吃竹子。我们这边大熊猫的pp都是黄不溜丢的
作者:shinrain2011 时间:2013-06-08 23:34:00
  @南枪北雕 55楼 2013-06-06 14:02:00
  刚从美国旅游回来,也去了纽约,别的不说了,就说地铁,跟北京地铁比,纽约地铁是显得很陈旧,但绝对不是脏乱差!!!其快捷尤其换乘方便远远超过北京地铁!!!
  那地铁已经跑了100多年了,能是这样很不错了:)
作者:一框梨花 时间:2013-06-15 19:16:00
  楼主加油,我支持你呀!你的第一张图就把我迷倒了。拍照有水平哦!
作者:左面 时间:2013-06-20 14:30:00
  好看张张大片的感觉
作者:南本一郎 时间:2013-06-20 16:11:00
  看来露珠也是一个爱篮球的人,顶一个
作者:sssy8888 时间:2013-06-27 18:47:00
  广角拍的纪实很漂亮,色彩艳丽,可惜俺的老爷机S3到美国就坏了
作者:souffle 时间:2013-06-30 09:29:00
  @科比无罪 9楼 2013-05-31 21:53:00
  动物园是每个城市我都想去看看的地方
  纽约大一点的动物园在布鲁克林区,没有时间去,看看中央公园旁边的小动物园也不错(公园不收费,动物园会单收10刀)
  动物不多,但每个动物同样享用着足够大的空间和足够自然化的环境
  看看北极熊,我从小在国内看见过的北极熊或狗熊,都是无精打采地瘫倒在地上
  在这儿地北极熊居然活蹦乱跳,在岩石间跳来跳去,像猫一样趴着休息,像猴子一样探着身子喝水
  如让国内动......
  纽约大点的动物园在布朗克斯区。在纽约住了十年了,居然没有去过。曼哈顿的中央公园是很不简单,能在寸土寸金的曼哈顿岛上留下这样一片自然葱郁的绿色。不过去过伦敦的海德公园,温哥华的斯坦利公园,觉得这种在城市中留片自然的观念是一脉相承的。纽约别的borough,每个community也都或大或小有个公园的。我家住的附近就有一个,而且是几个公园可以连起来。所以周末锻炼身体的话可以一气走上两个小时,春看春花秋看秋叶,自然环境保护得很好。话说回来,关键也要看区的。如果在差区,有公园也不敢进的,那里会是犯罪的天堂。中央公园天黑以后靠Harlem那端出过几次强奸案的。
作者:souffle 时间:2013-06-30 09:32:00
  @南枪北雕 55楼 2013-06-06 14:02:00
  纽约地铁还不脏乱差呀!你没有见到老鼠吗?晚上在纽约乘地铁很危险的好不好!今年纽约地铁都死了不少人了。。。不是自己跳下去意外或自杀,就是被人看不顺眼推下去的。纽约地铁公司腐败是出了名的了!
作者:souffle 时间:2013-06-30 09:35:00
  @吉卡吉卡 61楼 2013-06-07 07:22:00
  扭腰就一脏乱差,还是爱我大波村
  我也爱你们大波村,不过我最爱是温哥华,真是宜居第一都~
作者:souffle 时间:2013-06-30 09:37:00
  楼主居然没有去East Village,West Village,Chelsea,Tribeca逛逛,太可惜了~我最喜欢的纽约就是下城了,当然soho也不错。
楼主科比无罪 时间:2013-06-30 12:47:00
  @souffle 92楼 2013-06-30 09:37:00
  楼主居然没有去East Village,West Village,Chelsea,Tribeca逛逛,太可惜了~我最喜欢的纽约就是下城了,当然soho也不错。
  有什么最推荐的?下次去的时候可以补上
作者:souffle 时间:2013-07-01 08:20:00
  @souffle 92楼 2013-06-30 09:37:00
  @科比无罪 93楼 2013-06-30 12:47:00
  有什么最推荐的?下次去的时候可以补上
  East Village我一般去的地方是在三大道到一大道之间,然后就在9街和St Mark Place附近几条街晃悠,有不少咖啡店(但是我觉得咖啡一般),小剧场。9街10街你可以看到不少日本饭店,还有家日本小超市。都是日本财团过来开的。应该算是纽约的日本城了。三大道9街转弯角的书店主要卖摄影方面的书籍。很有特色的一个区。

West Village在NYU附近,应该离你去过的Washington Square不远,有些意大利和西班牙的饭店,记得有家意大利冰淇淋店(不是Italian Ice那种),是真正意大利进口的冰淇淋店,在233 Bleeker (and Carmine) Street,那个区又叫Greenwich Village。东村和格林威治村都是出了名的Gay村了。东村也有很多美女模特的。。。

Chelsea Meet Packing District有家Marine Hotel,隔壁开了家很in的夜店叫Dream Lounge,需要预约,有个屋顶花园,我没有去过,路过门口,美女如云。。。你可以查查Dream Lounge的地址,那附近你去逛好了。

Tribeca么周信芳儿子开的Mr. Chow's就开在那里,地址121 Hudson Street,就是第一个死于爱滋的日德混血tina chow老公开的很出名的中餐馆,名人约会地。你去那个地方附近晃好了。
楼主科比无罪 时间:2013-07-01 09:51:00
  @souffle 94楼 2013-07-01 08:20:00
  East Village我一般去的地方是在三大道到一大道之间,然后就在9街和St Mark Place附近几条街晃悠,有不少咖啡店(但是我觉得咖啡一般),小剧场。9街10街你可以看到不少日本饭店,还有家日本小超市。都是日本财团过来开的。应该算是纽约的日本城了。三大道9街转弯角的书店主要卖摄影方面的书籍。很有特色的一个区。
  West Village在NYU附近,应该离你去过的Washington Square不远,有些意大利和西班牙的饭店,记得有家......
  收到,感谢
作者:feng_sui2 时间:2013-07-01 09:58:00
  呵呵,看到第一张相片就晕晕的,不太喜欢人多的大都市。
作者:华子GG 时间:2013-07-04 13:57:00
  很漂亮
作者:不喜欢马甲orz 时间:2013-07-05 12:56:00
  唯一吸引我眼球的是公园比较大 人比较少, 其他什么商业区 什么建筑了 没得意思的
作者:山区出来的孩子 时间:2013-07-08 23:06:00
  祝贺拿奖,很漂亮~!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规