#美国印象#05号从最初的温暖和感动到爱上这块自由而充满生机和活力的土地

楼主:加州懒猫 时间:2013-06-01 01:59:56 点击:11949 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>“我的美国印象 ”图&文征集活动开始啦 你眼中的美国,和他们认为的美国有什么不一样?快来参加吧!

2009年春天,我和老公从广州飞往北京,再转机美国西北航空航班,经过10多小时的飞行(途中在日本东京成田机场停留2小时),降落在3月加州美丽的上午,明媚温暖的阳光里,除了海关移民官员,这位机场大巴司机是我踏上美利坚土地后第一个接触到的美国人。当时我和婆婆在电话里说完后老公杰夫接着和她说,我跑向这位等候在几十米开外路边的司机请他稍等我们一下(因为不确定他是否会马上开走),他说没问题。这是他在帮我们把大件行李箱放进大巴中部的货箱里。

当知道我是美国新移民,他开心地对我说“welcome to America”,一路热情地给我介绍沿途风景和地名,多处专门放慢速度方便新鲜的我拍照片,行车中回过头来,微笑着对我说“This is your home.”下车时,他先跳下去站在车门口灿烂地笑着伸开双臂对我说“来,让我接你下来。”帮我们把行李从车上拿下来后杰夫和他握手道谢(并给他小费,顺便说一下,我老公是个绝好顾客,不管吃饭还是其他,给小费从来非常慷慨,总比约定俗成的高,他总说,慷慨的付出会得到慷慨的回报),这位司机回头温暖地笑着对我说“Enjoy home.”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主加州懒猫 时间:2013-06-01 02:01:00
  “Enjoy home.”这句话给了我最初的感动。我的家在这个阳光、干净的地方;我的邻居热情温暖(杰夫和他交谈得知,他住的离我们不远,走路就几分钟,不过我从来没有遇见过他,有点遗憾);我的爱人就在身边,这些,都是我enjoy的理由。

大巴的停靠地,一家hotel前的停车场,杰夫在中国呆了两个星期,车子一直停在这里,没人收费,自然也无人照看,可飞行万里、时隔10几天后回来,它仍然安全、洁净地等候在原地,我当时小小地惊叹了一下。

这也是美国给我的最初印象,干净、安全。

楼主加州懒猫 时间:2013-06-01 02:04:00
  同年(09)6月26日(周四)下午5点左右老公杰夫和我开着装满了两大箱换洗衣物,3个塞满水、果汁、牛奶、水果、蔬菜、火腿片和冰块等的cooler,两台笔记本电脑,以及我的各种零食、枕头、毯子。。。的车向着中部出发,7月9日(周四)下午5点差一刻,我们布满上千各种小飞虫(包括蝴蝶)和各州尘土的车停在自家车库门前。(下图圈子里的是我们经过的11州。黄色方圈是科罗拉多州我们住了2夜一天的Mary家;三角形是此行目的地爱荷华,也译为衣阿华或者艾奥瓦)

在旅途中,我多次有这样一个真切的感受:这就是我的地球!这就是地球的表面!!广阔无垠的蓝天、白云、原野,远在天边的地平线。。。一次次给我震撼,一次次让感动弥漫心间,一次次泪水盈眶。。。对我居住的这个星球,真切地充满了感激和爱!

整个行程14天(其中5天半是呆在爱荷华婆婆家,一天在科罗拉多州Mary家),我俩跑了美国中西部11个州(去和回来选了不同的路线,他说要给我看更多的美国,他自己也要复习。因为从西到东地穿越了整个加州,故也算一个州),驶过了落基山脉、密苏里河、盐湖城、黑山地区、总统石像国家纪念区、著名的大提顿国家公园(Grand Teton,经过这里就是黄石公园的南门,本来决定去黄石公园,后因为时间比较紧,不愿意太匆忙,故决定等女儿来了再带她一起去))、Crazy Horse Memorial(曾经到华盛顿讲和但最终被杀害的印第安首领疯马纪念馆。。。等很多美国著名的地方。

整个行程大约7000多公里,看够了美丽的中西部风景和大小市、镇风景(甚至经过一个只有一人的小镇);经历了印第安文化、牛仔风情和各种友好的、稀奇古怪的当地人,或和我们一样来自很远地方的旅行者;跨越了2个时区(去时我们丢了2个小时,回来时我们又赚了2个小时,很有趣);见到相识相知却从未谋面的中国朋友Mary,她的美国老公Bob和他们的女儿明明,并在她家住了2夜一天;圆满地完成了爱荷华婚礼;与杰夫的家人、亲戚、家乡的朋友们非常愉快温暖地相处了5天(离别时我和婆婆、妹妹都流了泪。弟弟、弟媳和孩子,哥哥、嫂子和孩子都在我们离开的前一天回家去了。

他们非常喜欢我,我也非常喜欢这个充满浓浓亲情的大家庭),拥抱了可爱的公公后,我再一次双手捂住他的大耳垂摸了摸,我喜欢这个极有男人气又十分慈爱的Dad);遇见了野生的大熊、鹿、美洲大角鹿、America buffalo(一种生活在北美的水牛,确切名字应该是 bison,野性很强)、美国国鸟白头鹰(bald eagle)、小松鼠、野兔和各种鸟儿;品尝了包括大角鹿、北美水牛在内的各种新奇美食;购买了纪念装饰品、T恤等;还经历了在赌场赢钱、因超速被警察“追捕”等有趣的事件。。。美国中西部之行大大丰富了我的人生经验,让我开了眼界。

这次自驾行让我更地多了解这个国家,更加挚爱我的丈夫。整个行程,他的耐心和爱让我感动,他的博识令我钦佩。我惊叹他渊博的知识,一路上,主动为我解说(或回答我提问的)有关美国的历史、地理、文化、风俗、人情等知识;也惊叹他充沛的精力,这次旅程,我没有开过一秒车,全程由他驾驶,而且不论我在旁边昏昏大睡留他寂寞自驾,还是不停地开窗关窗贴遮阳膜揭遮阳膜翻零食找饮料系上松开安全带提问题地捣腾,他从未表现出不耐烦或者抱怨,总是温暖地笑着,总是开心的说着,总是贴心地为我买着零食和纪念品。这是我最舒服最快乐的一次旅行,没有疲乏和无聊,只有享受。

美国,给我的印象,从一开始就充满爱,温暖和惊喜。

楼主加州懒猫 时间:2013-06-01 02:24:00
  如今4年过去了,我在这里心理学硕士也毕业了,认识接触了不同行业不同层次不同国家不同颜色的美国人,包括毫无架子的著名学者或高管,跑了很多世界闻名的景点(当然由于读书时间紧所以除了第一年自驾穿行11个州,其他大多在加州周围,加州本身就有很多世界级景点),眼界大开,我也越来越自由地融入当地社会和生活,见到听到一些不好的,但更多地经历很多好的。

总的来说,对美国的影响是阳光的、丰富的、温暖的,对居住的加州是深爱的。

有一句话非常真实:在美国,有权有钱的人把别人当人看,无权无钱的人把自己当人看。他们大都懂得尊重人,和自尊。请注意,我没有说全部,100%,而只说大部分;种族歧视基本不敢公开表现出来,主要是在中部比较“内陆”地区,人口构成以白人为主;东西海岸本身就由世界各地人种构成。

要看我对美国的全面影响和详细描述,这里有几篇我原来的帖子链接,有兴趣的朋友可以看看。

洲际公路80号--美国中西部11州千里驾车行
  http://bbs.tianya.cn/post-12-537666-1.shtml

美国:一路走着,风尘满身,感动满心
  http://bbs.tianya.cn/post-12-537893-1.shtml

住在美国人中间--近距离看真实的美国社会
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2298954-1.shtml

作者:米西 时间:2013-06-01 10:36:00
  @加州懒猫 新国度!新生活!
我要评论
作者:sos_er 时间:2013-06-01 19:14:00
  砰 砰 砰
作者:僵尸屌 时间:2013-06-01 19:51:00
  楼主,买枪了没有?
作者:金金的艾莫 时间:2013-06-01 21:01:00
  很艳丽的颜色啊
作者:小人牛勿 时间:2013-06-01 21:25:00
  看人家那天空。
作者:中华绿豆沙 时间:2013-06-01 22:35:00
  在那里才能体会到工作不分贵贱
作者:抬头玩明月 时间:2013-06-02 19:15:00
  ..宁静,,,自然,,
作者:海边的小桐 时间:2013-06-02 21:05:00
  漂亮
作者:爱自己爱999 时间:2013-06-03 00:58:00
  楼主:有个爱你的老公,生活在哪里都是美的!

作者:美人如月 时间:2013-06-03 09:11:00
  不错啊
作者:光爱永恒 时间:2013-06-03 09:52:00
  何必为一个小岛死去活来,移民全世界,整个地球都是我们的。和平是大势所趋。
我要评论
作者:左面 时间:2013-06-03 10:17:00
  @加州懒猫 7楼的回复很注意。。。
作者:eric1_shen 时间:2013-06-03 14:00:00
  顶美女的贴
作者:WHY1983LF 时间:2013-06-03 17:25:00
  不错
作者:爱自己爱999 时间:2013-06-03 22:44:00
  接着顶!

楼主加州懒猫 时间:2013-06-04 01:37:00
  @米西 4楼 2013-06-01 10:36:00
  @加州懒猫 新国度!新生活!
  -----------------------------

谢谢亲爱的米西!不好意思最近几天事儿有点多,没有时间回来及时回复。
楼主加州懒猫 时间:2013-06-04 01:39:00
  @僵尸屌 7楼 2013-06-01 19:51:00
  楼主,买枪了没有?

买鸟
楼主加州懒猫 时间:2013-06-04 01:40:00
  @左面 16楼 2013-06-03 10:17:00
  @加州懒猫 7楼的回复很注意。。。

很有主意嘛?还是要我注意他的回帖?偶已经回答他鸟
楼主加州懒猫 时间:2013-06-04 01:41:00
  @冰凝扇 5楼 2013-06-01 19:04:00
  支持ing 谢谢您的辛苦发帖

谢谢你辛苦看帖.新的一周快乐!
楼主加州懒猫 时间:2013-06-04 01:42:00
  @爱自己爱999 13楼 2013-06-03 00:58:00
  楼主:有个爱你的老公,生活在哪里都是美的!

说的太对了亲爱的999童靴。有爱的生活是美好的。如果有一天他不爱我,我不爱他了,我们的本能都会是去寻找下一份爱。
楼主加州懒猫 时间:2013-06-04 01:43:00
  @中华绿豆沙 10楼 2013-06-01 22:35:00
  确实如此
楼主加州懒猫 时间:2013-06-04 01:50:00
  @eric1_shen 17楼 2013-06-03 14:00:00
  顶美女的贴
  谢帅哥的热情:)))
作者:卡卡客 时间:2013-06-04 09:05:00
  @加州懒猫 2楼 2013-06-01 02:04:00
  同年(09)6月26日(周四)下午5点左右老公杰夫和我开着装满了两大箱换洗衣物,3个塞满水、果汁、牛奶、水果、蔬菜、火腿片和冰块等的cooler,两台笔记本电脑,以及我的各种零食、枕头、毯子。。。的车向着中部出发,7月9日(周四)下午5点差一刻,我们布满上千各种小飞虫(包括蝴蝶)和各州尘土的车停在自家车库门前。(下图圈子里的是我们经过的11州。黄色方圈是科罗拉多州我们住了2夜一天的Mary家;三角形是此行目的地爱......
  有點流水帳,只好跳著看。。。。
  在美國,風土人文就擺在那邊原汁原味供人取擷,但主筆說話的感覺也太~~~矯情了些。感覺有點做作。不,是好做作啊。
  我倒寧願看到作為一名旅者的心境寫的東西。 以上純屬個人感覺。
作者:爱自己爱999 时间:2013-06-04 10:41:00
  继续关注!

作者:一恋荷花 时间:2013-06-04 11:15:00
  美女辛苦了,喜欢你真实的表达,美国就是这样的,有爱就说出来。
  不爱也说出来,分手了还是好朋友。

楼上的,楼主说的是真话,并不矯情。

支持继续!
作者:广州西关老人家 时间:2013-06-04 12:58:00
  支持美女楼主,分享在美国的幸福生活!
我要评论
作者:春暖花开 时间:2013-06-04 15:00:00
  顶美女版主的好贴!
作者:僵尸屌 时间:2013-06-04 19:39:00
  @僵尸屌 7楼 2013-06-01 19:51:00
  楼主,买枪了没有?
  @加州懒猫 21楼 2013-06-04 01:39:00
  买鸟
  发个图来看看嘛!我等翘首以盼~
作者:dawaylong 时间:2013-06-05 00:29:00
  走马观花帖,一点深度的东西都没有。
  自己出去生活一下就知道啦,而不是单单在旅游景点转来转去。
作者:那五 时间:2013-06-06 12:37:00
  人文美国:)
作者:爱自己爱999 时间:2013-06-07 20:17:00
  借用:轻轻地我来了,正如我轻轻地离去。留下脚印哈!

我要评论
作者:逆境逢生闯 时间:2013-06-07 23:16:00
  事业常成于坚忍,毁于急躁。我在沙漠中曾亲眼看见,匆忙的旅人落在从容者的后边;疾驰的骏马落后,缓步的骆驼却不断前进。人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。

作者:今且行且寂寞 时间:2013-06-08 00:43:00
  :)
作者:hk5678 时间:2013-06-08 22:59:00
  美国伟大。顶此贴
作者:爱自己爱999 时间:2013-06-09 00:27:00
  接着顶!

作者:chriszhaolife 时间:2013-06-09 22:27:00
  美国真的有那么好吗???
  未必吧,只是针对楼主这些有钱人来说的吧~!
  • 黑胶123: 举报  2017-07-18 23:06:26  评论

楼主不要说美国好。说社会主义好。不要说主义说风月。继续
我要评论
作者:爱自己爱999 时间:2013-06-10 00:57:00
  顶着!

楼主加州懒猫 时间:2013-06-11 11:37:00
  @dawaylong 34楼 2013-06-05 00:29:00

朋友,你认真读贴了吗?我就是生活在美国的哦
楼主加州懒猫 时间:2013-06-11 11:38:00
  @爱自己爱999 36楼 2013-06-07 20:17:00
  借用:轻轻地我来了,正如我轻轻地离去。留下脚印哈!

好感动,我跑出去玩一直没有时间来天涯,朋友们仍然倾情支持。我把最美的祝福送给你,祝你一生平安健康幸福!
我要评论
楼主加州懒猫 时间:2013-06-11 11:39:00
  @那五 35楼 2013-06-06 12:37:00
  人文美国:)

是的。谢谢:)
楼主加州懒猫 时间:2013-06-11 11:39:00
  @hk5678 39楼 2013-06-08 22:59:00
  美国伟大。顶此贴
  感谢顶贴:)
楼主加州懒猫 时间:2013-06-11 11:40:00
  @一恋荷花 30楼 2013-06-04 11:15:00
  美女辛苦了,喜欢你真实的表达,美国就是这样的,有爱就说出来。
  不爱也说出来,分手了还是好朋友。
  楼上的,楼主说的是真话,并不矯情。
  支持继续!

谢谢荷花,我也喜欢你的文字和故事,看得出来你是率真和勇敢的!
楼主加州懒猫 时间:2013-06-11 11:43:00
  @广州西关老人家 @春暖花开 @海边的小桐 @抬头玩明月 和其他朋友们:不好意思前几天在外面,没有及时回复大家。祝新的一天快乐哦!
作者:爱自己爱999 时间:2013-06-11 23:54:00
  看到楼主来过,感动啊!

作者:爱自己爱999 时间:2013-06-17 23:53:00
  忙的有几天没上来,有空就来盖楼了。

作者:feng_sui2 时间:2013-06-24 09:35:00
  我也爱这片土地
作者:小王勤快 时间:2013-07-02 15:25:00
  真想去美国看看!!
作者:luckinlyl 时间:2013-07-12 12:20:00
  感觉真舒服
作者:青竹7O 时间:2013-07-12 15:44:00
  @爱自己爱999 42楼 2013-06-10 00:57:00
  顶着!

作者:青竹7O 时间:2013-07-12 15:45:00
  真的那么好,去年在那呆了20天,还想去
作者:清茶76 时间:2013-07-21 11:12:00
  继续
作者:tony61825 时间:2013-07-26 15:57:00
  不错不错。
作者:Beijingflyr 时间:2013-08-20 00:00:00
  @加州懒猫 3楼 2013-06-01 02:24:00
  如今4年过去了,我在这里心理学硕士也毕业了,认识接触了不同行业不同层次不同国家不同颜色的美国人,包括毫无架子的著名学者或高管,跑了很多世界闻名的景点(当然由于读书时间紧所以除了第一年自驾穿行11个州,其他大多在加州周围,加州本身就有很多世界级景点),眼界大开,我也越来越自由地融入当地社会和生活,见到听到一些不好的,但更多地经历很多好的。
  总的来说,对美国的影响是阳光的、丰富的、 温暖 ......
作者:Beijingflyr 时间:2013-08-20 00:07:00
  曾独自在美国旅行1月,得到很多美国人的帮助,他们的热情和博爱给我留下了及其深刻的印象,以至于让我把他们的助人为乐的精神不自觉的传递了下去。
作者:huaren010 时间:2013-09-03 13:08:00
  令大部分中国人向往的环境,向往的社会制度!
作者:佛诘堂 时间:2013-09-20 17:38:00
  感觉自己是不是崇洋媚外了,我特别向往美国怎么办?可是这辈子还真不知道有没有机会去美国了呢,我甚至想如果我有钱我要去那里生活
作者:雪地梅花088 时间:2013-11-20 16:26:00
  我也想去那里生活,只可惜我老了,没有人要了!
作者:somchaicn 时间:2013-11-20 22:07:00
  thanks for sharing your story

作者:遥指红楼是妾 时间:2013-11-22 14:16:00
  男性朋友,你是否还在被男性疾病所困扰,你是否失去了正常的生活和工作
  【中药中药主治:前列腺炎,肾虚,精索静脉曲张,阳痿早泄,尿道炎,附睾炎等疾病】
  原始纯草药配方,七十多年的临床经验,根据每个患者的不同症状、病情和身体差异,采取一人一方的原则,对症配药,药食同源,无副作用。
  中药对症一口汤,药不对症用船装,药不对症吃再多也没用!
  因为很多患者是年轻人都在外面做事不可能在家熬药,所以我把草药加工成茶叶状大小的根茎,适合焖或者泡,没有任何异味,服用很方便。
  需要的朋友可以看下

中医中药koukou:1513128736 1502564435

我们实实在在做事,本本分分做人,不跟任何人结怨,如果您不想看,看到了,给您说声抱歉,请您谅解!
作者:yang05888 时间:2013-11-22 16:04:00
  我喜欢图,继续上图吧,楼主
作者:duiduidui2013 时间:2013-12-11 22:33:00
  @加州懒猫

作者:xuanyuanmaomao 时间:2014-02-21 16:32:00
  @中华绿豆沙 10楼 2013-06-01 22:35:00
  really,看来美剧 真人秀 应该都跟天朝有勾搭,怎么能反映那么多不和谐的事情呢?对了还有一帮子脱口秀主持人
作者:xuanyuanmaomao 时间:2014-02-21 16:35:00
  @佛诘堂 65楼 2013-09-20 17:38:00
  感觉自己是不是崇洋媚外了,我特别向往美国怎么办?可是这辈子还真不知道有没有机会去美国了呢,我甚至想如果我有钱我要去那里生活
  废话,没有亲属,不是凭学习能力,剩下的都是有钱的,啥,还有偷渡的,拜托偷渡还要预付几十万呢?
作者:雪剑snowsword 时间:2014-02-27 16:57:00
  阅
作者:向往者2013 时间:2014-03-03 14:18:00
  @加州懒猫 3楼 2013-06-01 02:24:00
  总的来说,对美国的影响是阳光的、丰富的、 温暖 ......
  mmmmark
作者:BOLY2014 时间:2014-03-12 15:33:00
  温暖的国度,那样的公共汽车,好想坐哦!
作者:西米派 时间:2014-03-17 17:29:00
  跟楼主逛美帝
作者:谁来跟我干杯 时间:2015-06-14 22:37:00
  咋就这么点回复呢?楼主继续.....
作者:福田海之声 时间:2015-06-19 10:59:00
  在美国,有权有钱的人把别人当人看,无权无钱的人把自己当人看。感谢楼主的分享,很惬意哦,我也好想去美国移民
作者:u_113107513 时间:2016-06-13 09:15:00
  本人英语太差,楼主是否可以教本人英语????????
作者:胖鱼鱼2016 时间:2016-11-28 09:50:00
  @dawaylong 34楼 2013-06-05 00:29:00
  @加州懒猫 2013-06-11 11:37:00
  朋友,你认真读贴了吗?我就是生活在美国的哦
  美女楼主,不知可否介绍几个美国朋友给我。谢谢!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规