谁敢像我一样,来一次接地气的美国游?

楼主:samsam64 时间:2017-09-03 11:23:11 点击:2733 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次来论坛,皆因这一段终生难忘的经历,希望能和有需要的朋友一起分享!

开篇介绍:本人Mary,中年人一个,喜欢自助游。今年辞了职,就想跑远一点,好好看看我所不知道的大千世界。本做好了穷游的准备,没想跑到加州的时候,碰到了一个比穷游更有意思的机会。

有一天我在一个华人不多的城市吃Pizza,偶遇了一位等待打包Pizza的中年男子Sam。Sam走南闯北好多年,喜欢打猎钓鱼。移居美国几年,常出没地点包括:阿拉斯加、夏威夷、华盛顿、波特兰等,现搬到加州湾区,入手一个一千多亩的农场 + 打猎俱乐部。

因为挺聊得来,Sam邀请我到他的农场坐一坐。我开着租来的车,跟在他的雷克萨斯后面开始了农场半日游。

刚到农场,第一感觉是:真的不要太!漂!亮!了!!!注意:不是豪华,绝对不是豪华,那是美,一种纯朴而历经风霜的美。看官不妨自己感受一下:

driveway

main house

swimming pool

observation tower

不得不提的是这observation tower,也就是瞭望塔,打猎用的。可惜误删了塔楼内部的照片,只好用笔墨粗糙地描述一下了。

当时我一下就被深深地震慑住了。那一种年代感,不是言语可以描述出来的。推门进去,看到塔楼的主要支柱是粗糙的灰色原木,它们以一种有趣的方式裸露在外,在纯白的木板墙壁上勾勒出斜线和直线,映衬着墙上挂的塔楼黑白写真,而一个旋转而上的黑色小楼梯, 瞬间把人引入了无限的遐想空间。一楼是一个卧室,麻雀虽小五脏俱全,米色的床品、沙色的沙发和豹纹地毯相得益彰,一个棕色大花篮插满各色野花,粗糙和细腻十分和谐地糅合在一起。电炉子、咖啡机、微波炉、古色古香的柜子、长凳,在此不一一赘述。

记得后来来了一个白人小帅哥,在塔楼里一边举着手机拍个不停,一边喃喃自语:“哦,我在历史里,我在真实的历史里!”那场面也是真好笑。

我们慢慢熟识起来。Sam看我是想生活的人,而非匆匆游客,后来有一天问起,想不想留在农场帮忙干活,然后小住下来。这简直太幸福了!这么美的农场,花钱还不知道上哪里找去!我万万没想到还能遇上这样的好事,当即一口答应下来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主samsam64 时间:2017-09-03 11:42:45
  完了,找不到编辑帖子的按钮。是不是在这里“发表回复”?
作者:梁liang2012 时间:2017-09-03 17:51:05
  你好,还要人干活吗,我想去
楼主samsam64 时间:2017-09-04 01:59:10
  @梁liang2012 2017-09-03 17:51:05
  你好,还要人干活吗,我想去
  -----------------------------
  哈哈,第一次看到有人回复。Mark一个,可以帮你问:)
楼主samsam64 时间:2017-09-04 03:27:55
  ~继续~然后我快速收拾行装(想想每天能省下好几十刀住宿费用,我的动作变得超级利落,哈哈~),从小旅馆搬到了农场,开始了难忘的体验。
  卖个关子,晚点再说我住的房间,哈哈哈!
  山姆大叔告诉我,房子是1890年修建的。当时我就惊呆了!!虽然轻易感觉得到房子是很有年代感,但这个日期还是大大出乎我意料。在国内,1890年的东西都在博物馆了吧?没想到这个两层的米色木头房子,簇拥在绿植之间,竟然在风里雨里伫立了将近一百三十年!为表达我的敬佩之情,再上图一张。

推开门,先到了厨房:

还看到一个红酒杯,上面写着加州水鸟协会20周年宴会。
  后来才知道这个俱乐部还有一段为人津津乐道的历史。物业的前主人,是备受人尊敬的加州水鸟协会的 ,也是协会的终身名誉会员。他为改善和维护这片美国西海岸最大的咸水沼泽生态环境做出了不可磨灭的贡献。区域有150多个打猎俱乐部,其中很多业主、经营者(当中不乏一众知名生物学家、科学家),提起这位前 ,都是竖起大拇指,钦佩爱戴之情溢于言表。后面有空我们再说说这片沼泽吧,此处不提。
楼主samsam64 时间:2017-09-04 04:40:52
  好失落啊,没有什么关注。好吧,改变策略,先来点好玩的诱惑一下你们,哈哈哈~~
  小住期间,不时跟着山姆大叔往外跑一下,参加了很多不曾想过的有趣活动。太多了,以后一项一项慢慢说,馋你们!哼!
  今天先说挖象拔蚌吧!也许大家都吃过象拔蚌吧,但是你们知道象拔蚌怎么生长在哪里的吗?你们知道怎么抓吗?别着急,我带你们看一看!
  首先声明,这可不是一件容易的事儿哈。我们大概要开车一个半小时才能到达目的地,而挖象拔蚌必须在早上退潮的时候进行,所以我们凌晨四点就起床,迅速收拾家伙,关键物品如下:胶桶,心形铁锹(平口的不行),雨鞋(连着雨鞋的背带胶裤子更好),雨衣,帽子和各种保暖的衣服(虽然是大夏天,凌晨的海滩也是让人冷得簌簌发抖啊),最后还有面包之类填肚子的:重申,挖象拔蚌是个重体力活!朋友带了船,所以我们就不带船了。
  黑暗之中带着睡意上了高速公路。一看,傻眼了。本以为趁着车少好赶路,结果梦想破灭了。真的,不是亲见,我也很难相信,凌晨四点多的高速公路上密密麻麻全是车,估计是美国人民每天披星戴月地赶去上班吧!登时一股佩服之情油然而生。跟着车流一路跑,赶到海滩已是天蒙蒙亮了。看到很多大大小小的房车和帐篷,都是在海滩上度假过夜的。交钱,进入海滩,停好车,穿戴好雨衣雨鞋,我们就上船了。

船开了一会,到达离岸的一片滩涂,我们就下船各自开挖了。挖的时候没法拍照了,所以不告诉你们是怎么挖的,看官自己脑补吧哈哈哈!~~(如果有人热情回复,我再悄悄告诉ta)

当然美国是个有规矩的地方,不是我们想挖多少就挖多少的,一定是每人不超过10个。并且很重要的一点:去之前就要办好fishing license。这个证在体育用品店里就能办,立等可取,有分美国居民和非居民的,一天的、两天的、一年的,像我这种非居民,明显贵太多呀,泪奔~不过象拔蚌那么美味,国内好几千块都吃不到这样的新鲜纯正野味呀,想想就平衡了。

来挖象拔蚌的人不少,其中绝大部分都是华人。一拨一拨地挖,挖够了就回家。下面是准备上岸回家的人们。

忍着瞌睡回到家,终于可以开吃了。脖子切片大块料理,蘸着芥末和酱油,根本停不下来啊。肚子切碎煮锅粥,那个香甜!大家光顾着吃,都忘了拍照!山姆大叔豪放,直接整根开吃,留下了唯一的珍贵现场照片,大家略为感受一下:

楼主samsam64 时间:2017-09-04 04:41:27
  好失落啊,没有什么关注。好吧,改变策略,先来点好玩的诱惑一下你们,哈哈哈~~
  小住期间,不时跟着山姆大叔往外跑一下,参加了很多不曾想过的有趣活动。太多了,以后一项一项慢慢说,馋你们!哼!
  今天先说挖象拔蚌吧!也许大家都吃过象拔蚌吧,但是你们知道象拔蚌怎么生长在哪里的吗?你们知道怎么抓吗?别着急,我带你们看一看!
  首先声明,这可不是一件容易的事儿哈。我们大概要开车一个半小时才能到达目的地,而挖象拔蚌必须在早上退潮的时候进行,所以我们凌晨四点就起床,迅速收拾家伙,关键物品如下:胶桶,心形铁锹(平口的不行),雨鞋(连着雨鞋的背带胶裤子更好),雨衣,帽子和各种保暖的衣服(虽然是大夏天,凌晨的海滩也是让人冷得簌簌发抖啊),最后还有面包之类填肚子的:重申,挖象拔蚌是个重体力活!朋友带了船,所以我们就不带船了。
  黑暗之中带着睡意上了高速公路。一看,傻眼了。本以为趁着车少好赶路,结果梦想破灭了。真的,不是亲见,我也很难相信,凌晨四点多的高速公路上密密麻麻全是车,估计是美国人民每天披星戴月地赶去上班吧!登时一股佩服之情油然而生。跟着车流一路跑,赶到海滩已是天蒙蒙亮了。看到很多大大小小的房车和帐篷,都是在海滩上度假过夜的。交钱,进入海滩,停好车,穿戴好雨衣雨鞋,我们就上船了。

船开了一会,到达离岸的一片滩涂,我们就下船各自开挖了。挖的时候没法拍照了,所以不告诉你们是怎么挖的,看官自己脑补吧哈哈哈!~~(如果有人热情回复,我再悄悄告诉ta)

当然美国是个有规矩的地方,不是我们想挖多少就挖多少的,一定是每人不超过10个。并且很重要的一点:去之前就要办好fishing license。这个证在体育用品店里就能办,立等可取,有分美国居民和非居民的,一天的、两天的、一年的,像我这种非居民,明显贵太多呀,泪奔~不过象拔蚌那么美味,国内好几千块都吃不到这样的新鲜纯正野味呀,想想就平衡了。

来挖象拔蚌的人不少,其中绝大部分都是华人。一拨一拨地挖,挖够了就回家。下面是准备上岸回家的人们。

忍着瞌睡回到家,终于可以开吃了。脖子切片大块料理,蘸着芥末和酱油,根本停不下来啊。肚子切碎煮锅粥,那个香甜!大家光顾着吃,都忘了拍照!山姆大叔豪放,直接整根开吃,留下了唯一的珍贵现场照片,大家略为感受一下:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主samsam64 时间:2017-09-04 06:23:50
  今天说说采黑莓。
  黑莓(Blackberry),属于树莓类(属蔷薇科悬钩子)多年生藤本植物,从两千多年前的古希腊开始,当地人已形成采食野生有刺黑莓的习俗。常用作甜点、果酱、无子果冻,有时也用来制水果酒。
  听到两三个白人邻居提起黑莓,都说羡慕我们农场有一大片免费的黑莓树。超市里很少能够买到新鲜的黑莓,即使有,也是一小盒就要卖五六刀的。他们还说想要采摘一些回去给老妈做馅饼,山姆大叔也答应了,可惜在我住的期间,他们一直没有空闲过来。
  黑莓味道酸甜诱人,每每想起就口水直流。可是黑莓树的茎上带有短而弯且瑞丽的棘刺。我们路过不小心都会勾上衣服,扎得生疼。所以我们决定去采黑莓的时候,就要做好准备了。厚手套和剪刀是必不可少的。看到辛勤劳动换来的满满一大篮黑莓,还可以顺便吹吹小风,欣赏黄昏一望无垠的无敌美景,也是醉人。

作者:梁liang2012 时间:2017-09-04 08:30:28
  风景真美
楼主samsam64 时间:2017-09-05 14:01:20
  听朋友说今天美国是劳工节放假,我也给自己放一天假吧!明天再来发新的。回想起来在美国的日子,真是怀念呀!这么多好玩的好吃的,生怕自己来不及一一记录下来就忘记了!
楼主samsam64 时间:2017-09-06 02:06:14
  @梁liang2012 2017-09-04 08:30:28
  风景真美
  是的,我也是普通手机一个,随手一拍。但美景处处有啊!
作者:裤头迎风飞舞 时间:2017-09-06 14:25:56
  哇塞,我也想去撒,哈哈哈
  • samsam64: 举报  2017-09-07 01:01:13  评论

嘻嘻,我有一颗种子,在你心里开始发芽~~可以筹划一下哦老兄!
我要评论
楼主samsam64 时间:2017-09-07 01:43:44
  说到打猎,我最感兴趣的部分了。
  打猎俱乐部这样的名词在国内是比较稀罕的吧,所以最初我也不明白。慢慢了解到,这一片沼泽区存在多达150个打猎俱乐部。1977年由我之前提到的前业主牵头,加州通过了一个法案来管理这一区的公共资源,成立了一个部门来专门为这一区的俱乐部服务。
  每年政府规定了各种动物打猎季节开始和结束的日期,而俱乐部可以据此决定自己的开放日期。在打猎季节来临之前,大家都有很多的活要干,例如:船坞、船只、堤坝、打猎掩体、割草机、挖沟机、拖拉机的检修和维护、种植鸭子的食物、割草、农药除草等等。而在打猎季节里,那就更忙了。进水、排水、灭蚊、监控水位、布置假鸭、观察潮汐、观察水鸟的迁徙栖息习性,等等,都是需要及时到位的关注才能顺利完成的。(图:打猎,猎狗,鸭子)

一位生物学家朋友告诉我们,他已经在一个打猎俱乐部连续兼职工作了五年,才把池塘里的生态逐渐改善了,形成了高中低各种不同水平层面的鸭子食物竞相生长的喜人局面。而这些鸭子食物,并不是传统意义上的种植,而是通过适时的进水排水、控制盐碱度等措施,创造适合这些鸭子食物生长的条件,抑制其它植物的生长来实现的。现在他所在的俱乐部还是某一流大学生物博士生的研究基地。
  我是十分敬佩美国人把每一个小事情都做到精细化的这种精神的。他们这样做短期内并不能产生多大的效益,都是谁都无法否定它的长期价值。
  这位生物学家平时很忙,飞来飞去做各种交流演讲,参加会议,指导学生。他还告诉我们如何跟踪研究候鸟的迁徙习性。他们常常不分昼夜潜伏野外,挂在一枝树杈上,只为了拍摄一窝小鸟的生活。他们使用人性化的网枪去捕捉候鸟,在它们身体里植入芯片,从而跟踪候鸟的行踪,通过数据去分析它们喜欢的食物和栖息地。看着这满头银发的老人开着脏兮兮的全地形车,伫立在飕飕的西风中,和我们这些外国无名小辈分享着他的热爱的事业,教我们辨认一株株杂草,不禁肃然起敬。这样一片毫不起眼的沼泽地,在国人眼中也许更像是“纯纯的大农村”,或者就是一片荒地。但是就是在这片土地上,有多少这样的生物学家长年累月、甚至付出终生,在居住、研究、孜孜不倦,为了每一个小数据而欣喜若狂,为了改善地球一角的生态而奋斗不息!在他们眼中,这片沼泽,是如何一个福地!
  (图:每个俱乐部都会收到管理部门发放的植物手册,指导如何分辨和管理区域内各种植物)

每一个猎人都是需要通过上课和考试才能拿到证书的,然后在具体要打某种猎物的时候再买相应的标签贴在打猎证后面,才能合法打猎。比如要打鸭子,那就贴一枚鸭子标签;要打加拿大鹅,就贴鹅的标签。因为山姆大叔刚好有朋友是在这个行业的,我看他国内过来的几个朋友也很顺利拿到了打猎证。(图:打猎证)

打猎用品在体育用品店里非常齐全,还专门有妇女和儿童的专柜,看到各种儿童用的枪支,还有各种动物标本很有气势地挂在墙上。(图:动物标本)

至于买枪,非居民是无法考取枪证的,所以我也就没有作此打算了。倒是跟随山姆大叔参加了两次枪展,非常尽兴。(图:枪展)

作者:阿里巴巴的爸爸 时间:2017-09-12 11:29:20
  真好,农场打工还需要人吗
作者:阿里巴巴的爸爸 时间:2017-09-12 11:30:58
  没有了吗?
我要评论
楼主samsam64 时间:2017-09-13 02:44:48
  干活篇——木工活
  说到木工,首先冒出来的词是“卡朋特carpenter”,然后“Yesterday Once More”的旋律就在脑海里一遍遍响起,中毒似的。
  毕竟是百年老屋了,修葺一下还是很有必要的。山姆大叔有个朋友介绍了一位木工,年级颇大了,因为照顾病中的父母,已经15年没有工作了。山姆大叔念他这一点,决定要请他干活。
  这位木工师傅长得虎背熊腰,却很娘的感觉,走起路来一扭一扭的。我曾看见他高举两个兰花指,对着两头奶牛温柔地嘱咐什么“多喝点水小女孩儿”。登时有几根黑线从我眼前划过。

学习点新本领,任何时候都是好事。大的活儿也轮不到,我们也只是帮帮忙下下料什么的。木工爬到高处了,我就帮忙递个工具啊,拿点钉子,再不就是打扫一下残余的木块木屑。后来山姆大叔又收了一位和我类似的住客,大叔PP。要搬搬抬抬的时候,大叔PP就会帮忙。比如昨天他们合力搬一个台锯出来用,便没有我的事儿。
  木工师傅很好玩,腰里绑一根目测有十几斤重的工具腰带,装着各式工具爬上爬下,完了就抱怨说腰好酸。他的各种工具,我始终没有全部搞明白。但是感觉老美都很讲腔调似的,不管有钱没钱,总是强调好工具多么重要,哪家工具店的什么工具好,以及他挑选工具的眼光多么独到。钉个钉子要有不同的工具,起个钉子也有不同的工具。好吧,匠人的世界我不懂。不过,The Home Depot我经常去帮忙买东西,里面各种产品确实让人产生了深刻的印象。产品之多、产品之全、分类之细致、购买之方便,都是超乎想象的。而即便如此,木工师傅还是抱怨这里的品类太缺乏,要跑几家不同的店才能买齐他需要的木材。而他要用的一块金属垫片买不到现成的,还让店家给订制了,第二天便能取到。
  想起山姆大叔一个剪草机的液压管坏了,厂家已经停产,配件店五分钟就给做了一根。另一个剪草机的启动器坏了,配件店也是建议订制。仿佛没有什么东西不能订制。
  下图是两把梯子,靠在墙上,中间可以搭板子站人,确实很方便。

房子已经修到屋顶了。感觉我对美国木屋的结构和建筑工艺已经有了一定了解,词汇量也相应增加,窃喜。就连“吊窗锤”这样的古董都见识到了,真难得啊。木工师傅把它从一个老窗里拉出来的时候,我们都惊呆了。山姆大叔经常和这位木工师傅切磋,比如如何做好屋顶的防水,如何搭葡萄架子,如何安装一块侧板,从这些交谈当中我深深认识到细节的重要性。一个槽子做得不到位,就能毁了一座造价不菲的房子。时间的长河,检验了人的知识和力量。一座历久弥新的老屋使人感叹不已,而一块腐烂的底板则让人扼腕叹息。希望经过我们的修葺,这老屋可以继续昂首风雨之中,在若干年后,再给更多有幸见到它的人以温暖和力量!

• 方糖的糖糖: 举报  2018-05-22 15:22:37  评论

这位木工师傅长得虎背熊腰,却很娘的感觉,走起路来一扭一扭的。我曾看见他高举两个兰花指,对着两头奶牛温柔地嘱咐什么“多喝点水小女孩儿”。登时有几根黑线从我眼前划过。 笑死。。。
我要评论
作者:梁liang2012 时间:2017-09-13 11:31:56
  你好,还在美国吗,听说护照白本美国签证很难签。

麻烦你联系看能,打工旅游,谢谢了
作者:阿里巴巴的爸爸 时间:2017-09-13 14:26:05
  @梁liang2012 2017-09-13 11:31:56

挺好,继续更新,老板到处捡人啊!
楼主samsam64 时间:2017-09-30 10:56:49
  @梁liang2012 2017-09-13 11:31:56

@阿里巴巴的爸爸 2017-09-13 14:26:05
  挺好,继续更新,老板到处捡人啊!
  抱歉,很久没来更新。护照白本估计是相对困难。但是你可以先去别的国家旅游一圈,就不是白本啦!比如,我朋友说,日本什么海岛游轮才两三千块即可。然后再申请美国签证嘛!嘻嘻~
楼主samsam64 时间:2017-09-30 12:55:37
  好忙!许久没来更新。今天说摘樱桃吧。

关于樱桃,不得不提一个有趣的事。常常有人反驳我,说这是车厘子,不是樱桃,樱桃是国内的。鄙人啼笑皆非。但凡有点常识的人,应该知道“车厘子”三字无非是“cherries”的音译,而“cherries”者,樱桃也。

大家都知道加州的高科技产业和洛杉矶、好莱坞,但其实加州也是一个农业大州,其农业产值占全美农业产值大约13%。

摘樱桃被称为加州湾区一大俗,哈哈。季节一到,大家就会纷纷驱车前往,管它俗不俗!而最为人熟知的樱桃农场,位于东湾的一个小镇——Brentwood,这里有着约50家农场,除了樱桃,其它各种水果蔬菜也是长期开放供人采摘的。我想,樱桃应该是最为热门的选择吧。
  摘樱桃几大窍门,首先便是选好时间和地址,网址http://www.harvest4you.com,或者去各农场门口都有免费派送整个Brentwood的宣传单子。我用“Harvest Time in Brentwood”这个手机App。

5月中应该是大量农场开放迎客的时候了,但各品种的成熟时间是不同的。山姆大叔是个爱樱桃之人,我们先后多次去了不同的农场,红樱桃、紫樱桃、黄樱桃都有所收获,其中黄樱桃是我们的最爱,然而也最少,时间最短,有点难把握啊!

想起前两年在九寨沟买樱桃,也看到分开红色和黄色,卖不同价格。卖家热情介绍说,红色是母的,黄色是公,味道不一样。然后买了一尝,“公的”相当不好吃。可是到了美国,发现真正的黄樱桃是十分甜脆可口,远非一般红樱桃可比,价格也更贵。这可不是公母之别啊。九寨沟,你何苦要骗我?

免费停车,免费进场,可以拿个桶,套上大胶袋就进去了。当然了,有的品种树比较高,或者伸手可及的地方都被别人摘完了,就要在园里找梯子咯。基本都是边摘边吃的,眼福口福都饱了以后,就可以带着战利品出来称重付钱了。价格一般是每磅2-4刀,很划算的。烈日之下,赏着红果绿叶蓝天白云,还有身边处处欢声笑语其乐融融,何尝不是一大乐事?

到了樱桃后期,六月份的样子吧,桃子也熟了。顺便上几个桃子的照片。

最后不得不提,樱桃树开花的时候超级美!我们曾经迷上了一个周围被十亩樱桃包围的房子,所谓浪漫满屋,这便是了吧。图片也和大家分享一下吧!

作者:阿里巴巴的爸爸 时间:2017-09-30 14:23:56
  又出来更新了!挺好,顶继续
楼主samsam64 时间:2017-10-29 11:19:16
  @阿里巴巴的爸爸 2017-09-30 14:23:56
  又出来更新了!挺好,顶继续
  谢谢支持!只要有人看,我有空就来写,哈哈~
楼主samsam64 时间:2017-10-29 14:08:25
  一晃又是一个月过去了,我太懒啦!
  今天秋高气爽,阳光明媚,让我回想起在Walnut Creek参加的一个婚礼,那就回忆一下这个美丽的婚礼吧!(题外话:说到Walnut Creek,我又想起一个枪店老板告诉我,吴彦祖不时低调地在那里出没,可惜我没碰上啊。)
  婚礼是在一个公园里举行的,简单布置,轻松随意却又不失端庄。一碧如洗的天空,温暖的阳光穿过密密的松针,将一束束或粗或细的光束笼罩在我们身上,青绿的草坪上点缀着各色玫瑰,伴着甜美而不腻的现场音乐,在微风中轻轻起舞,这样的户外婚礼似乎一直都是我的最爱呀。

三两块深棕色的迎宾牌子在欢迎客人,座次安排一目了然。客人陆续盛装而至,一番祝贺后,各自亲切交流,等待观礼。

我最喜欢的就是观礼,大家入座左右观众席后,婚礼进行曲奏起,新娘挽着父亲的胳膊,在大家注目中缓缓走向新郎。彼此牵手,望着自己心爱的人,一句“I do”,许下了后半生最庄重的承诺,这是一个女人生命中最重要的时刻吧。每每看到这一情景,总有泪水模糊了我的眼眶。

仪式后便是宴会。菜式是否可口,对我来说,竟不如那点心的精致模样、那雕花蛋糕的温馨甜美来得重要。婚宴欢声笑语、祝福鹊起,我又是带着一番感动,离开了这场真诚而美好的婚礼。愿天下有情人终成眷属、相亲相爱共白头!

楼主samsam64 时间:2017-12-29 18:48:24
  好气馁呀,大家都没有兴趣看,不想更新了。555~
楼主samsam64 时间:2018-01-02 10:45:55
  @梁liang2012 @阿里巴巴的爸爸 我问了朋友,他说如果能每天帮忙打扫卫生3小时,每周6天,他愿意提供免费住宿。剩下的时间你们就可以尽情遨游啦~~~加油!
  我要开个新帖子,帮他发布一下消息,看看能不能帮到更多有需要的朋友。顺祝新年快乐!
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2018-01-02 11:30:38
  @samsam64 2018-01-02 10:45:55
  @梁liang2012 @阿里巴巴的爸爸 我问了朋友,他说如果能每天帮忙打扫卫生3小时,每周6天,他愿意提供免费住宿。剩下的时间你们就可以尽情遨游啦~~~加油!
  我要开个新帖子,帮他发布一下消息,看看能不能帮到更多有需要的朋友。顺祝新年快乐!
  继续写啊
  看的朋友很多
  有时候没有登录,看过就走了
  继续
我要评论
作者:阿里巴巴的爸爸 时间:2018-01-24 00:22:17
  @samsam64 2018-01-02 10:45:55
  挺好,我有兴趣
作者:阿里巴巴的爸爸 时间:2018-01-24 00:23:06
  我准备2月10日到美国,首先到佛罗里达
我要评论
作者:梁liang2012 时间:2018-01-25 15:51:33
  谢谢,去的时侯联系你。
作者:0悟心0 时间:2018-02-01 23:31:36
  不更了吗?我也想去农场。
我要评论
作者:airman001 时间:2018-02-03 11:16:10
  楼主在那边待多久啊?
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2018-02-04 21:15:22
  楼主继续
作者:笨笨秋01 时间:2018-02-09 15:26:37
  图文并茂,引人致胜。楼主继续
楼主samsam64 时间:2018-02-27 20:59:29
  你在佛罗里达吗
作者:ty_135799298 时间:2018-04-11 23:27:24
  楼主准备半年回来吗?在那英语是不是长进很多?
我要评论
作者:赵成敬 时间:2018-05-27 02:17:14
  厉害
作者:hanakiki 时间:2018-05-30 16:29:40
  好羡慕啊。。。
我要评论
作者:travelalone2008 时间:2018-05-31 10:42:36
  哇哦,我暑假打算去美国,到时候去看看呀,感觉好丰富多彩
我要评论
楼主samsam64 时间:2018-05-31 10:53:45
  谢谢欣赏,乐一下??
作者:小仙女8023 时间:2018-06-08 14:06:46
  楼主英语在哪里学的
作者:夏日轻雪2018 时间:2020-02-20 04:25:06
  顶一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规