亨途旅游之美国感想

楼主:取个名字好难吖00 时间:2017-11-30 15:01:42 点击:302 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从近一个月的美国行归来,感触颇多。到过了美国东西部,接触到美国的各个方面,算得上是深度了解了吧。相比谈对景点内容的观感,我更倾向于谈一下自己亲身感受到的一些社会细节的问题。

  1、素质:美国人素质还是很高的,这可在生活中随处可见的一些细节中得到体现。在美期间,所到之处都没有发现插队问题,在登机、登车、买快餐付款、超市付款处,菜场收银等处,人们都自觉排队,并且每个人都和前面的人保持一定的距离;行人过马路时会自觉遵守交通规则;车行至没有信号灯的十字路口时,即使没有摄像头和交警,司机也会自觉停下,四处观望确定安全后再继续行车。这些都已成了美国人的基本素质。

  2、教会:和美国本土人一样,很多在美国的中国人都会去教堂做礼拜。有了基督教的信仰,人们都变得博爱、热情。并且他们的信仰很虔诚,很少有事情能够阻止他们去教堂。

  3、学校:在美国小学附近的路口,总是可以看到老师带着学生过马路的现象。在晴天的早晨,学校还会举行升国旗仪式,仪式上会请学生代表朗读、带头合唱等。天气不好的时候,学校则开广播晨会。



  
  4、交通:美国的交通很发达,靠近市区随处可见六车道、八车道的高速公路,很少有堵车发生。美国人开车都很遵守规则,前后保持适当距离,很少见超车现象。由于交通违规、拥堵较少发生,交警执勤的现象在美国就很少见了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:游骑兵老马甲 时间:2017-12-25 22:46:05
  交警执勤,以前在美国公路上并不少,埋伏在路边,转弯处等等,用雷达测速,主要是抓违章超速的。克林顿把这条法律给废了,改为各州自己规定,就等于没规定了。交警也就不没事找事了。

  堵车,在新英格兰繁忙地区并不少见,其他地方少,因为人少车也少。

  华人去教会,有些只是去蹭顿免费的午饭。交际一下,因为比较寂寞。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规