#美国印象#06号---用智慧征服美国!

楼主:一恋荷花 时间:2013-06-01 15:42:32 点击:30859 回复:905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  前言:
  现如今的网络时代,任何虚假的东西都是站不住脚的。---因为总有人会说出真相。

如今的世界,就是一个地球村,无论在哪里生活,都是同胞,只要是同一个祖先,大可不必因妒成恨。

地球资源日益减少的今天,走向自己最向往的地方,这是所有人的心愿,如果可以实现的话,没有人会不去争取。

所以,我觉得面对现在的移民美国的情况,大可不必大惊小怪。
  有朝一日,在地球村里的某国人最多了,你说地球是谁的?何必为什么国籍而死扣?

正文介绍:

小女子将用自己的亲身经历,带你领略我眼中的美国,及美国生活。

将从我在美国的衣、食、住、行、娱乐等几方面分别详述。虽然按照我们中国古老的习惯我按衣、食、住、行来排列,但在我的文章里,我却想把行放在第一位。

(声明:在没有经本人同意的情况下,谢绝转载我的一切文字及图片)

(说明:由于时间仓促,本人没有时间检查,难免会有错别或漏掉的字,如果以后我发现了,再改正哈,敬请大家指出并原谅!)

第一篇   行在美国印象之--车
  为什么我要把行放在美国印象的第一位呢?
  在美国,有句话说是这样说的:在美国没有车就如没有腿。因为美国地大人少,购物中心就比较集中在城市里。但美国人只要有一定经济能力的,他们就要住得安静舒适,这样就相当于住到城郊,都会选择离市区较远的山清或水秀的地方,住着别墅的生活。每天开车去上班,开一个小时去上班,而且这还是走高速的时间,都是很普遍的现象。
  所以,这说明在美国拥有一辆车是很重要的。这决定了你住在哪儿,能选择什么样的房子的先决条件。也是你生活的最基本的东西。因此,美国的车并不贵,具体价格,我还没研究过。大家在网上也查得到。
  另一方面,美国的车是永久的。没有报费这一法规。也就是说,他们的车,只要排放尾气达标,都可以在路上跑。这真应了长生不老这句话,呵呵,美国的汽车做到了。
  综合以上的原因,可以说,美国是车的世界博物馆。我有幸参加过几次车展,先把车的照片发一些供大家欣赏。不过,这些车都是老的,新的就不在车展里了,因为新的满世界多的是。可能你在中国比我看的还多。我就不发了哈。

车子的旁边有的就是车的主人,这些车都是私人拥有的哦。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:572次 发图:1388张 | 添加到话题 |
楼主一恋荷花 时间:2013-06-01 15:49:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-01 15:51:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-01 16:00:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-01 16:01:00
  明天再继续!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 06:26:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 06:32:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 06:35:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 06:38:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 06:40:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 06:44:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 06:47:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 08:20:00
  行在美国印象之二------如何对待狗!!

为什么我在狗的后面打两个感叹号?一个代表真正的动物!一个代表如在我的帖子里追着骂的狗都不如的人:0utdoor2013 这样的人!
  为什么说:0utdoor2013 这样的“人”---狗都不如呢?
  第一,狗都不会自相残害的。
  第二,在美国,狗是和小孩子一样的看待的。都有户口---就是你养狗得有执照。得给狗做定期的打疫苗。每一个狗在被领养前都是经过特殊的机构培训过的,不会乱咬人,而:0utdoor2013 这东西却见人就咬。还不停的跟着咬。所以,这:0utdoor2013 条狗唯一的办法就是,用法律的手段---让他得到应有的惩罚!
  美国的律师大把的,更由于这是网络,收集证据相当容易,他每一次的吠声就是最好的铁证。最好的办法就是,让他吠,吠,狂吠……。等我有空的时候一起收拾整理,让他吃不了他吠出的东西还得兜着爬!
  现实生活中我就对付过这样一位中国人老板,她想不按法规发我的工资,我就对她说,你必须按法规来,否则,我不放过你。并据理力争,结果,我得到了我应得的!

好,再来说真正的可爱的狗们,在美国,确实有很多可爱的狗,我上面说过了,美国的狗是和孩子一样看待的,所以,这可就不能随便拍照。就不可能放很多可爱狗狗的照片了哈。

为什么把狗和行联系一起呢?因为在我们的生活中,你总有时候得走路吧?总得出去散步或跑步,呼吸外面清新的空气吧?因为狗在美国是最爱宠爱的动物之一。这样就有很多家庭都会养狗,还时常带着他们出来散步。我们也就很容易遇见狗了。
  狗有什么可怕的呢?当然,也不是所有的狗都可怕:有的狗狗就很温和,总是安静的跟着主人,即使没有拴狗绳,总是埋着头跟着主人的后面走或是走在主人的前面,帮主人开路。但有的狗即使是拴着皮狗绳,它照样见到亚洲人就吠,有的更差劲――所有不是它主人的人都吠个不停。
  为什么美国的狗看到亚洲人就吠呢?我的美国朋友告诉我,因为很久以前,确实有很多亚洲的人来美国后,因为生活无着落,确实干过不少偷盗的事情。那时人们养狗不单只是宠物而已,他们还用来守家。他们就训练狗闻到亚洲人的味就吠,这些机构还专门收集亚洲人穿过丢弃了的衣服及鞋子,作为训练狗的道具。所以,明白这一点后,所以的美国狗狗们,不管他们多么的美丽动人,我都要离他们三分,先观察再接近。切不可太过于亲近,因为虽然现在他们不用或者说少数机构仍用这样的方式,但我相信进化学理论,美国土生土长的狗,DNA里一定还余留着他们祖先的某些习性。
  我这里想和大家分享的就是对付那种见到你就吠的狗,你要怎么办?一种情况是:只是路过,在路上偶尔碰见的,就算了。这样一般在路上的狗都有狗主人用绳子拴着的,不用怕,也不用和主人较真。走过路过,就算过了。
  我曾遇到的另一条狗,就是看着我就咬的。每一次我经过她家门口,只要他在门口玩,就一定会对着我吠几吠的。要是有主人拉着绳子,我不理它。有一次他主人一开门,正好我从学校回家路过它家门口,它窜出来就追向我来了,幸好我有外套,拿着外套做仍向它的样子,他此时虽然停了脚步,却还在吠。一位女马上过来叫住了它,它也就回去了。第二次,不知那天它从哪儿窜出来的,估计是从它家的后院逃开绳子窜出来的,因为它背后还拖着一跟长长的黑色皮绳子。因为我看到那家的门是关着的。怎么跑出来了呢?我同样用上次的方法一边叫“NO! STOP!”一边用外套做扔向他的样子。那位女士听到了我的声音,就叫狗的名字“ALEX,ALEX”,但好几分钟过去了,却还没见主人来,可能过了三分钟以上,才看见那女士拿着一个喷水壶跑过来,对着狗喷了几下水,狗才停住向我攻击。这次我可不能轻饶了这狗主人了。
  我气愤的对她说:“你得把你的狗拴好,把它关在家里!因为它不友好,每一次看到我就咬。如果还有下次,我决定打电话报告给警察”。
  女士却说:“什么?我不明白你说的话。”
  我就又坚定的把刚才说的话又重复了一遍。然后再确认一句:“你明白了吗?”
  她这次才很温和的对我说:“我明白了,对不起!看样子它真的让你受惊了。”
  于是我说:“当然!我上次回家时告诉我家里人,你家的狗那天差点咬到我,我的家人就告诉我可以写报告或打电话叫有关部门把你的狗带走的。但我觉得大家都是邻居,所以没这样做。”
  女士连忙说:“真对不起,你看,它现在其实很友好的。你可以过来摸摸它。”
  我于是过去摸了摸它的头,真的很友好了。可能是这位女士向狗做了什么动作,狗明白了我是可以亲近的人吧,反正它真的很安静的趟在地上,让我摸着它的头也没吠一声。女士还向我保证:“我们已经决定做一个可以管住它的院子了,以后保证不会再有这样的事情发生了。好吗?”
  “当然好,我也可以放心的在这个社区里散步了。”我们相视而笑了。
  所以,在美国,你什么都不要怕,只要你不做犯法的事,只要是对方的行为侵害了你的人生权利和自由,不管他是谁,也不管他的后台是谁,拿起法律的武器,保护自己。你一定会赢!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 08:37:00
楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 08:39:00
作者:海纳愚夫 时间:2013-06-02 12:04:00
  支持楼主!楼主辛苦了!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 13:06:00
  @海纳愚夫 20楼 2013-06-02 12:04:00
  支持楼主!楼主辛苦了!
  -----------------------------
  谢谢支持!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 15:27:00
  看,狗丢了主人还要如发寻人启事一样的寻找。还给酬金。

楼主一恋荷花 时间:2013-06-02 16:09:00
  行在美国印象之三---行人优先。
  在美国,你走路大可以昂首阔步的放心行走。
  因为美国的交通法规规定:任何情况下,行人优先。
  当然美国人也不是乱走路的,他们走路必走人行道,过马路也大多走斑马线的地方才过马路(也看到过个别人自行过马路的,但很少)。只要有斑马线的地方,如果有交通指示灯,当然以交通指示灯为准。有些地方的交通灯是行人自控的,而我发现大多的地方是行人自己可以控制的。这样就尽一步保证了行人优先的原则。
  人控的就是在过马路的地方,有一些按钮,还有一个手型的指示图,如果你想过马路,就按一下按钮,等一会儿就会出现人行的标志―――白色闪烁的小人,然后是闪烁的红手型,你就可以安心的过马路了。有的按钮还会说话,你按一下就它就说一声”WAIT(等)”。当然是说的英语。如果没有交通灯的地方,只要有人往那一站,来往车辆必自动减速停下,让行人先过。
  记得刚开始来美国时,总不习惯,每次站着还打手势让车主先走,结果人家就是不走,反复的打手势要我先走。我只好先走。后来有一次和亲人一起过马路,他们告诉我说:“美国的法律是行人优先,你不走,他是不能走的,如果他走了,那是他违反交通法了。”原来如此!呵呵,现在我就适应了。大胆的往前走!据说美国有些地区还是得小心走路的,但我这里就是如我所写的。绝对行人优先。
  而且,可能我们这个市的市长是女人的原故,她特别细心。她当上市长后,要求人行道必有一个保护带―――也就是人行道和马路相连接的地带,必定要修一条和人行道差不多宽广的草地或花圃,这样可以保护行人和小孩子,因为有些小孩子走路是不规矩的,他们一蹦一跳的,不会如中国的小孩子那样手拉着大人的手的。他们都自己走路,大人有时在前面走,他们在后面一蹦一跳的。所以,难免他们会跳到人行道之外的地方去。
  另外,他还在有些地方设小黄、红旗,以便行人要过马路时,只要小黄、红旗一举,过往车辆必减速速停,特别是小学附近,更多这样的小黄、红旗点。

楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 08:10:00

这种过马路,你按了按键后,地上的灯就会闪烁。路上的车马上就要停止,你随时可以过马路。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 08:12:00

这种方式,只要你把旗帜一举,路上的车马上停止,你也是随时可以过马路。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 08:22:00

这种过马路方式就是你按了按钮后,要等对面的那个标示灯变成一个白色的小人的样子时,才可以过马路。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 09:42:00
  行在美国印象之四---美国的交通规则

美国几乎没有塞车的情况,我来这么久也只看到了一次。就是一年的MEMORIAL DAY.这是美国的纪念在为国家的利益而牺牲的士兵们的节日。是在五月的最后一个星期一。由于这是美国春天和夏天交接的时候,天气晴朗,气候也最舒服的时候,大家都曾这一个假日出去游玩。当我们的车开到某一高速公路的入口地带时,看到前排着长长的车龙。但不到20分钟,就缓解了。然后就又是一路畅通。
  美国虽然人少,但美国的车并不会比中国少多少,因为美国平均每家至少都有两部车。除了少数因为自身身体原因不开车的人外。美国残疾人都可以开车。还专门为残疾人留有停车的地方。如果没有残疾证的人停在了这样的车位上,罚款是相当重的,我们这个州是250美元。这个数字很有意思,正好和我国的一句话有异曲同工的效果―――如果正常人把车停到了那种专为残疾人准备的车位上―――就是真的二百五了,当我考驾驶执照时,我就是用这一有趣的巧合记住这一规则的。结束,还真给考到了这个题目。这是对残疾人朋友们的特别爱护,因为车多的地方,停车位是最难找的,给残疾人留下,让他们方便停车,真是很人性的规则。往往这样的车位总是空着的,这说明美国人是多么的自觉守法。
  为什么美国很少有塞车的现象呢?这与他们管制交通的交通规则有关,更也美国人的素质有关。美国的高速公路,基本都是不收费的,只有及少数的特殊地方收费。这也是因为要修理的原因,修理完工后,收费到达了他们所需要的。就会停止收费。所以,他们的收费的部分公路也不是永久的。
  在美国的高速公路上,只有下限速度,没有上限,当然这个上限也是看路上的车流量来大家自行决定的。车道上,有一条是专为公共汽车准备的,这是为了保证公共汽车的速度,鼓励人们多乘坐公共汽车的原因。其它车都不可以走到那种路上,即使它空着。我是从来没有看到公共汽车以外的车走过那种道的。还有一条道是专门为车上乘客有二人或二人以上的车走的,这条道画着一些白色的菱形,这条路上你可以开得速度更快些,如果你一个人开一辆车,是不能走这条快速通道的。如果走了,是要罚款的。当然,大家都很自觉。其它的就是普通道。
  我们这个城市,在公路上还高有自行车道,这并不是每一个城市都有的。所以,我很喜欢这个人性化的城市!

楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 09:43:00
  楼上的图上人行道和公路之间有一个隔离带,就是为了保护行人的安全的。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 09:45:00

这个就是自行车道的标志。

楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 09:45:00
  高速公路上的无法拍摄到,太险了,以后有机会我再补充哈。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 09:46:00
  先去做晚餐,待会再继续--我的美国印象之---住
作者:光爱永恒 时间:2013-06-03 09:48:00
  军方第一次表态钓鱼岛搁置争议,网友不同看法。治国平天下,我们目前最紧迫是搞好国内的宪政改革,生态拯救,言论开放,冤案平反,民主选举。治好国,才能平天下。挑起战争很容易,坚持和平却需要大勇气。各位领导从修身开始吧。
  何必为一个小岛死去活来,移民全世界,整个地球都是我们的。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 09:51:00
  @光爱永恒 32楼 2013-06-03 09:48:00
  军方第一次表态钓鱼岛搁置争议,网友不同看法。治国平天下,我们目前最紧迫是搞好国内的宪政改革,生态拯救,言论开放,冤案平反,民主选举。治好国,才能平天下。挑起战争很容易,坚持和平却需要大勇气。各位领导从修身开始吧。
  何必为一个小岛死去活来,移民全世界,整个地球都是我们的。

这个朋友有远见,英雄所见略同!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 09:57:00
  但,是国家的领土,还是不能放的,一定到时机就收回来!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 11:52:00
  #美国印象07号#---用智慧征服美国!---谢谢版主给我一个如此幸运的号!

在美国,7就是幸运数字,因为字母ABCDEFG,G就是第7个字母,GOD上帝的第一个字母是G也就是第7号。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 13:04:00

下面是天涯的发给我的消息,还有很多,天天收到多条,难道天涯的帖是这样顶上去的吗?我坚决不要这种点击律。希望天涯----斑斓美国----要以真实的内容来评定,不要让这样的做假行为蒙蔽了眼睛。谢谢!

x19881216发给我的信息----

一恋荷花

一恋荷花你好,每天500评论让您的帖子在板块首页持续曝光

发帖顶帖
  天涯顶帖最低价格0.2元每个回复 一百起做

量大赠送点击量

新浪微博同样低价收单

欢迎咨询QQ 1368115351

电话 15717506695

同事承接以下项目

网络推广,网络宣传,

网络维权,网络曝光,

网络炒作,发帖顶帖,

论坛刷点击,首页推荐

网络公关,删帖,新闻发布等
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 15:04:00
  第二篇   住在美国印象之一--住的地方的选择

吃完晚餐,坐在我家楼上阳台上,晚风徐徐,一边欣赏着夕阳的余辉和晚霞印村着的多彩的蓝天和湖水,面对着湖对面城市的缩影,一边听着舒缓的音乐,开始写我的住在美国印象之一―――要怎样选择住的地方。 
  中国人有一个跟风的习性,比如,哪里华人多,就往哪儿去。这也是为什么中国的加利福尼亚 California 州的三藩市、洛杉矶的华人多,纽约 New York的华人也多的原因。当然,前期华人移民们还是很团结的,他们聚集在一起,是为了互相帮助。这对初来美国的又不懂英文的人来说,确实是个过渡的地方。
  但是对于现在的我们,有一定的英语基础的人来说,就有很多的选择了。
  美国没有户口管制。只要你身份合法,你想住哪儿就住哪儿。而且,各州自治。只要你有本事在那个地方找到谋生的本领,你就可以扎根了。
  如何选择住的地方?我觉得,首先:要考虑气候,看你能接受什么样的气候条件。第二,要看人文环境和自然环境。这些对于网络资讯发达的今天,是一件很容易了解的事情。第三,要看学校教育水平。因为美国的中小学都是按住的地方分学区的,你的住址决定你孩子上学的学校,天经地义。除非你自己出钱去上私立的,就不按学区来。公立的都是一视同仁,谁也不例外,市长的孩子也一样。虽然美国的教育大体都差不多,但不同的地区生源的不同,老师的不同,社区环境的不同,都对小孩子的教育起着很关健的作用。我们古代就有“孟母三迁”的故事。所以,华人一般都会很重视这一点。第四,虽然我放在最后,却是最重要的一点:就是你得找得到能支撑你在这个城市生活的收入来源的工作或者生意。我觉得选择住的地方就从这四点出发了。
  感谢我的亲人选择了这个以白人为主的镇来居住。记得我刚开始那段时间,一次早上出门,看到邻居家前院有两夫妇在忙着清扫院子,特意和他们笑了一下,一方面是赶时间,另一方面因为我拿不准他们就一定是中国人呀,所以没和他们说话。想着等我有空时再和他们聊吧。结果,下午回家时,看到邻居家门前坐着一家白人家庭,孩子在门口嬉戏,两白人夫妇在一边喝着饮料谈天,一边看着孩子。这时我才明白,原来早上看到的是帮他们清理院子的人。以后也没再遇见那两个亚洲人了。到现在我还没在我这小区看到过一家华人或亚洲人的邻居。
  我们这个城市也有一个唐人街。虽然不如纽约的出名,但只要有中国人的地方,可能都会有一个叫唐人街的地方吧。呵呵,这也是美国的一个特色,也是说明我们中国人的思乡及念祖和喜欢积聚在一起群居生活的观念的体现吧。
  我在这里只是说我的亲身经历,并没有别的意思。我也只想把我的亲身体验和大家分享。我居住的社区都是白人,大家友好相处,很和谐。据说黑人多的地方就乱一些。唐人街的秩序也相对乱些,早前过来留学而留在美国的朋友告诉我,以前她们刚来时,也住过一段时间的唐人街,晚上的车都不敢停在外面,因为说不准那天晚上就有一个醉鬼把你的车给砸了。但那儿确实有各种各样来自中国的东西,在那儿基本中国的调味品及特产都找得到,这是它的优点,也是它以此而得名吧。现在,其实唐人街并不是只是中国人住的地方了。只要有条件不住在唐人街的中国人,是都不会去那儿住的了,只是偶尔去购物。

作者:量力而行825 时间:2013-06-03 16:06:00
  支持楼主!楼主辛苦了!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 22:35:00
  @量力而行825 38楼 2013-06-03 16:06:00
  支持楼主!楼主辛苦了!
  谢谢您的支持!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-03 22:42:00
  早上起来,再上几张图片,白天上班,上学没时间更新,晚上继续更新。

作者:加州懒猫 时间:2013-06-04 01:47:00
  很不错,继续!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 04:14:00
  @加州懒猫 42楼 2013-06-04 01:47:00
  很不错,继续!
  谢谢支持!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 04:28:00
  中午利用休息时间,再发几张照片大家欣赏一下。

楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 04:32:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 04:35:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 04:40:00
  清澈见底的湖水

湖水中嬉戏的野鸭和小孩子们

作者:卡卡客 时间:2013-06-04 08:39:00
  @一恋荷花 34楼 2013-06-03 09:57:00
  那台灣呢? 可以放嗎?
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 11:02:00
  @卡卡客 48楼 2013-06-04 08:39:00
  那台灣呢? 可以放嗎?
  台湾是特殊的,是我们国家的一个特区省。只能这样看等。都是中国人,这和钓鱼岛让日本人争过去,完全不是一个类型的问题。
作者:卡卡客 时间:2013-06-04 11:39:00
  那台灣呢? 可以放嗎?
  @一恋荷花 49楼 2013-06-04 11:02:00
  台湾是特殊的,是我们国家的一个特区省。只能这样看等。都是中国人,这和钓鱼岛让日本人争过去,完全不是一个类型的问题。
  你已經是美國公民了,還這麼想嗎?
  或者換個方式說,作為一個美國人,會這麼想著,台灣是中國的一個特區???
  存疑。
作者:广州西关老人家 时间:2013-06-04 13:09:00
  @一恋荷花 你写得很真实,图文并茂。我会一直支持你。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 13:11:00
  那台灣呢? 可以放嗎?
  @卡卡客 50楼 2013-06-04 11:39:00
  或者換個方式說,作為一個美國人,會這麼想著,台灣是中國的一個特區???
  存疑。
  台湾省,不是吗?你觉得是什么?这是我的个人看法。你觉得同意不同意是你的事。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 13:18:00
  那台灣呢? 可以放嗎?
  存疑。
  谢谢光临!
作者:卡卡客 时间:2013-06-04 14:09:00
  那台灣呢? 可以放嗎?
  存疑。
  @一恋荷花 52楼 2013-06-04 13:11:00
  台湾省,不是吗?你觉得是什么?这是我的个人看法。你觉得同意不同意是你的事。
  只是很粗淺的想了解一下,歸化的美國公民如你,是不是也一樣具有相對的格局和意識。
  美國的風土民情,對於一個新來乍到的過客而言,掬手可得,感受深刻。
  但表象的背後,有其長期累積的底蘊。
  不要很廉價的去消費了這些表象,否則,終究只是一名過客。講完了。謝謝光臨!!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 14:33:00
  住在美国印象之二―――如何和美国人相处

住在美国人堆里,我们就得了解他们的生活习惯及礼节。这样才可以和他们和睦相处。
  大多美国人可以说是见面熟的那种。比如,你走在路上,每一个相遇的人都会互相问候一声,或相视一笑。开始时我还以为只是认识的人才会这样打招呼,起初人家和我说“GOOD MORNING早上好、HELLO你好”时,我还不由的往后看一下,以为人家不是在和我打招呼,而是和我后面的某个认识的人打招呼呢。结果,往后一看,没有别人,那肯定就是我了;于是,不好意思的赶快回复一声问候。现在我也习惯只要对面有人来了,先远远的看一眼人家,等走近了,也会主动的问候了。而且就连能说话的小孩子看到人都会问候一声。
  美国人热情好客,但却不是随便就可以拜访的。即使是家人,比如父母去看孩子,也得先打电话预约或先发个EMAIL问什么时候可以去拜访他们,等他们回信息约定一个时间了,才去看望。 朋友们要相互拜访,当然也要先打招呼。不过,美国人喜欢开PARTY,也就是我们说的晚会、派对之类的,他们都会借此机会邀请自己的亲朋好友等来自已家作客。朋友之间的晚会,也很简单,一般是各自带一个或两个拿手的亲手做的,或去买现成的食物带去。这样,主人也不用准备太多的东西,大家多出很多时间互相问候聊天,这真是个好办法。
  美国人是很注重隐私的,所以,一般他们自己不说的隐私,切不要去问。比如,年龄在我们国家来说,互相问一下,是很自然的事。但在美国,切不可问人家多大年纪。这是最不礼貌的。他们即使大把年纪了,他们还称自己是女孩子,男孩子。呵呵,最多加一个大字,BIG BOY ,BIG GIRL. 
  美国人的家,包括他们的前院后院,千万不要不请自进。美国法律规定:私人领地,神圣不可侵犯。就是说,如果有人擅自闯入别人的家中或院子里,如果主人认为你对他们的安全有危险的话,他们是可以开枪射击的,美国是允许私人合法拥有枪支的。而且打了人再报警,让警察来处理后事,他们不会受到任何法律制裁。因为这是法律赋予他们的权利。有的州,连从窗户里往人家家里偷看一下,都是不合法的。这就是为什么美国房子的窗户都不用栅栏,院子也不必打围墙,很多门都用玻璃做的,而且还经常不上锁,却从来不会被盗的原因之一。

这就是一个家

楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 14:43:00

这是这时最好的一个酒店,门窗都用玻璃做的,一楼都没有窗栅栏。

因为美国是不可以随便拍摄私人住宅的,所以,就不放更多关于房子的照片了哈,电影里大把的呢。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 14:47:00
  @广州西关老人家 51楼 2013-06-04 13:09:00
  @一恋荷花 你写得很真实,图文并茂。我会一直支持你。
  谢谢您的来访,我也会一直支持您的!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-04 14:52:00
  明天继续!谢谢所有朋友的光临!

这是我们这儿唯一的一家茶叶店,请大家喝杯茶!
  品种齐全,只要中国有的好茶,这儿都找得到。别的国家的茶也有,老板是美国人,却想得如此周到,我真佩服!
作者:sdqd_szx 时间:2013-06-04 18:38:00
  造型不错啊
作者:藤酷郎 时间:2013-06-04 19:14:00
  水啦!(闽南话)哈哈!楼主,汝辛苦啦!
作者:0阿龙0 时间:2013-06-04 20:05:00
  美国对汽车的管理真是轻松自由啊!要是在中国,这样的汽车都不能上路的~~~我就喜欢美国这种有个性的汽车!!中国的汽车都太呆板了!
作者:大海的鱼向日葵 时间:2013-06-04 21:46:00
  看看
作者:曾经的天王 时间:2013-06-04 22:09:00
  支持楼主
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-06-04 22:56:00
  @一恋荷花
作者:啤酒瓶与烟灰缸 时间:2013-06-04 23:50:00
  果然是万恶的资本主义国家啊!!!!!!!!!!!!!!!!

还是我们天朝威武!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:08:00
  @中网的苟 68楼 2013-06-05 00:27:00
  好漂亮啊,努力帮顶
  谢谢光临!但不知您转的什么图片,看不到。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:08:00
  @啤酒瓶与烟灰缸 67楼 2013-06-04 23:50:00
  果然是万恶的资本主义国家啊!!!!!!!!!!!!!!!!
  还是我们***威武!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  谢谢光临!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:09:00
  @哥本哈根一传说 66楼 2013-06-04 22:56:00
  @一恋荷花
  谢谢光临!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:09:00
  @曾经的天王 64楼 2013-06-04 22:09:00
  支持楼主
  谢谢支持!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:10:00
  @大海的鱼向日葵 63楼 2013-06-04 21:46:00
  看看
  谢谢光临!希望您喜欢。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:16:00
  @0阿龙0 62楼 2013-06-04 20:05:00
  美国对汽车的管理真是轻松自由啊!要是在中国,这样的汽车都不能上路的~~~我就喜欢美国这种有个性的汽车!!中国的汽车都太呆板了!
  是的,这些车的引擎都修复过或重新换过,完全原样的很少,只是他们的外壳确实是老的。在路上跑起来还真如新的一样的快。很有意思。

另外,美国的车是可以自由改外观的,只要合乎尾气的排放量,各项检测标准合要求,都可以通过年检。

谢谢光临!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:17:00
  @藤酷郎 61楼 2013-06-04 19:14:00
  水啦!(闽南话)哈哈!楼主,汝辛苦啦!
  呵呵,您看帖也辛苦啦!坐下喝杯茶吧
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:17:00
  @sdqd_szx 60楼 2013-06-04 18:38:00
  造型不错啊
  谢谢光临!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 04:23:00
  中午休息再发些照片,给大家欣赏,
  晚上继续更新!希望朋友们喜欢!

作者:啤酒瓶与烟灰缸 时间:2013-06-05 11:02:00
  哎,这年头过敏字符真TMD多啊,连“裆”“TIAN朝”都成了过敏字符;不由得想起鲁迅的《阿Q正传》:阿Q“先前阔”,见识高,而且“真能做”,本来几乎是一个“完人”了,但可惜他体质上还有一些缺点。最恼人的是在他头皮上,颇有几处不知于何时的癞疮疤。这虽然也在他身上,而看阿Q的意思,倒也似乎以为不足贵的,因为他讳说“癞”以及一切近于“赖”的音,后来推而广之,“光”也讳,“亮”也讳,再后来,连“灯”“烛”都讳了。一犯讳,不问有心与无心,阿Q便全疤通红的发起怒来,估量了对手,口讷的他便骂,气力小的他便打;然而不知怎么一回事,总还是阿Q吃亏的时候多。于是他渐渐的变换了方针,大抵改为怒目而视了。

作者:WHY1983LF 时间:2013-06-05 11:22:00
  记号
作者:独者2010 时间:2013-06-05 11:49:00
  非常感谢!
作者:啤酒瓶与烟灰缸 时间:2013-06-05 12:01:00
  阿Q“先前阔”,见识高,而且“真能做”,本来几乎是一个“完人”了,但可惜他体质上还有一些缺点。最恼人的是在他头皮上,颇有几处不知于何时的癞疮疤。这虽然也在他身上,而看阿Q的意思,倒也似乎以为不足贵的,因为他讳说“癞”以及一切近于“赖”的音,后来推而广之,“光”也讳,“亮”也讳,再后来,连“灯”“烛”都讳了。一犯讳,不问有心与无心,阿Q便全疤通红的发起怒来,估量了对手,口讷的他便骂,气力小的他便打;然而不知怎么一回事,总还是阿Q吃亏的时候多。于是他渐渐的变换了方针,大抵改为怒目而视了。

——————————————鲁迅《阿Q正传》
作者:园惊杞国 时间:2013-06-05 13:49:00
  谢谢楼主分享
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 15:46:00
  住在美国印象之三―――路不拾遗与乐善好施

今年春节,国内多年的好友来美国旅游,住在我家。
  有一次我带她散步时,走着走着,朋友对我说:“看,地上有个手机。”我说:“不要动它,等会会有人来找的。”其实我也早就看到了,但我就感觉那东西像是有人放那儿似的。
  朋友很惊奇我的说法。我于是解释说:你在这里丢了东西,只要你记得是在哪儿丢的,或就原路返回,都是可以找得到的。
  比如:我就丢过两次钱包,一次是因为早上出去散步时穿着外套,后来走热了,就把外套脱了,随便放在手臂上,走着走着,钱包就掉出来了。到了下午,想出去买些东西回来,怎么也找不着了。于是一回想,哦,我今天早上出门时带着买过咖啡的呀。马上去摸一下外套的口袋――空的,这下把我急坏了,因为我的驾驶执照及信用卡都在里面,还有昨天刚取的现金也全放在里面。
  我就连忙回想起可能是早上外套在手臂上甩来甩去的,是不是丢在路上了。于是,赶快告诉家人,家人问了我路线,对我说:“别急,可以找回来。”我当时真不敢相信可以找回来。我问他们:“要不要先打电话给银行把银卡挂失?”家人说:“先沿着你早上走的路找一找,找不到再打。”我说有好几段呢!他们说:“不急,我们每人一段的去找。”
  结果,还是我家里人眼睛比我好,他们先找到了,打电话告诉我找到了,快回家。当我看到我的钱包时,我真是难以相信我的眼睛。可真切的就是我的,里面的钱一张也没少,没有人动过!
  我问是怎么找到的,家人说:“它就躺在你曾经经过的人行道上。”然后哈哈大笑。
  自这一次后,我对随身物品就更大意了。每一次去洗手间,洗手时就把包放在洗手台上。有一次,因为那个商店的洗手间只有一个。我洗手时,正好有人敲门,我就连忙去开门。一开门就顺势走了。
  当我正流连在商场的购物架之间时,有一位女士来到我身边,说:“请原谅!这个包是您的吗?”
  我一看,这时还如在梦里。“哦,是的,可是我的包怎么在您手里呢?”
  她说:“我进洗手间时,正是您走出来,我后来看到了这个包,我猜想是您的,就找到了您。”
  “哦,真的哦,我把包又忘记在洗手间里了。真是太感谢您了!”我这时才如梦初醒。
  平时我们去公园里时,也总会发现一些人丢的东西,可谁也没去动它。路不拾遗――美国人真的做到了。
  再来说说――乐善好施。
  这得从两方面来说,第一,美国人性格里最崇拜的是――个人英雄主义――这也是为什么超人及蜘蛛侠等刻画个人英雄主义的电影那么倍受欢迎,而且很多大片都歌颂这种精神且美国的电影总是乐此不疲的原因。因为他们喜欢!这种精神的精髓就是:爱帮助人,总把自己想像是可以拯救世界的英雄。
  第二,要归于美国的制度。在美国做慈善所用的资金或者捐款,是可以减税的。这也是为什么美国的富人们都乐于做慈善的另一个原因。有名又有利,何乐而不为呢?
  乐善好施,还表现在:小到他们经常去做义务劳动,捐款捐物,大到领养孤儿。我知道的,有一对白人夫妇,去中国领养了一个男孩子,自己也有两个孩子,结果整天被这男孩子学校老师叫去谈心,而那位妈妈却还是一如既往态度温和的对待他。反而笑着说,真可爱。
  在我们社区的一些公园里或街道上,经常看到一些公共设施都是以个人

的名义捐的礼物。上面还写着捐赠人的名字。如果是后人为了纪念他们去世的家人而捐赠的纪念物,就用铁牌刻着他们亲人的生卒年月日等等。湖边的一个公园,以前就是某富人的私家公园,后来也捐赠给这个城市了。
  这里的图书馆门前,也有一块地方,每一个捐款人的名字都写在一块砖上。城里有一个喷泉,里面从来没少过钱币,有时多有时少,我觉得可能是需要的人取走了吧。因为,偶尔也会有些流浪汉经过这里。

楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 15:50:00
  @独者2010 81楼 2013-06-05 11:49:00
  非常感谢!
  谢谢光临!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 15:52:00
  @啤酒瓶与烟灰缸 82楼 2013-06-05 12:01:00
  阿Q“先前阔”,见识高,而且“真能做”,本来几乎是一个“完人”了,但可惜他体质上还有一些缺点。最恼人的是在他头皮上,颇有几处不知于何时的癞疮疤。这虽然也在他身上,而看阿Q的意思,倒也似乎以为不足贵的,因为他讳说“癞”以及一切近于“赖”的音,后来推而广之,“光”也讳,“亮”也讳,再后来,连“灯”“烛”都讳了。一犯讳,不问有心与无心,阿Q便全疤通红的发起怒来,估量了对手,口讷的他便骂,气力小的他便......
  呵呵,我也喜欢鲁迅的文章,记得上学时,读别的课文,我就犯困,读他的文章却读多遍都觉得新鲜!幽默!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 15:53:00
  @园惊杞国 83楼 2013-06-05 13:49:00
  谢谢楼主分享

不客气!

希望您喜欢,谢谢您拜读!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 15:54:00
  @babynow8 78楼 2013-06-05 10:56:00
  70后群号:129231863,期盼着70后朋友们加入。。。。。。。
  为什么只期盼70后呢?
  谢谢光临!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 15:55:00
  @WHY1983LF 80楼 2013-06-05 11:22:00
  记号
  谢谢光临!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 16:01:00
  捐款人的名字从A--Z排列着,

楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 16:05:00
  这些雕塑,都是个人捐赠的。

楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 16:08:00
  公园里的木椅子,也是个人捐赠的。

楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 16:14:00
  刚才发现这个论文的征集活动时间延长了,这样可以慢慢写了。但是,我会坚持每日更新的,以回馈光临的朋友!
  参与时间:5月31日—6月30日18:00截止。很好!

【活动主题】“我的美国印象 ”图&文征集活动

【参与方式】
  方式1:在本贴中直接回复参与,发布“我的美国印象”,文字或图片不限,内容前需输入“#美国印象#”作为参与标记;
  方式2:也可在本版(斑斓美国)发布主帖参与,发帖标题“美国印象+自拟标题”。

【活动时间】参与时间:5月31日—6月30日18:00截止

【活动要求】
  1、真实!参与内容需是您真实的美国印象。盗用别人的图文发布主帖,将取消评选资格。
  2、作品中不能出现国家法律政策禁止和社区公约禁止的内容。

【评委名单】@华子gg @那五 @无法 @小乔 @裸奔的跳蚤
  评选时间:7月1日—7月3日
  获奖名单公布:7月5日
  评委职责:按照活动规则严格选拔优秀作品。
  要求:挑选出刻画最生动、最形象的美国印象,带领天涯网友领略美国异域文化风情。
楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 16:16:00
  我这里已经是晚上1:15了我要休息去了,进来的朋友请喝杯咖啡!

楼主一恋荷花 时间:2013-06-05 21:49:00

早上好!
楼主一恋荷花 时间:2013-06-06 04:35:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-06 04:37:00

楼主一恋荷花 时间:2013-06-06 11:25:00
  我喜欢冬天的雪

楼主一恋荷花 时间:2013-06-06 12:30:00
  现在介绍一下这里的气候,因为这个是它独有的特征,就不归为我对美国的印象系列了,只是让大家了解一下。
  这里四季分明。
  有长年不化的雪山。却并不会很冷。美国使用华氏温度单位,我把它换算成中国的摄氏温度,这样让大家好理解。
  冬天最冷不过零下5度左右。夏天最热也不过30度,一般就24度左右。只是雨季较长,有点像我们长江中下游的梅雨季节一样。从每年的冬天到第二年的春天很多雨,夏天最舒服,温暖而且几乎每天都阳光灿烂,且没有蚊子。

继续冬天

楼主一恋荷花 时间:2013-06-06 12:39:00
  这是我看到过的最高大的雪人,有两层楼那么高,而且还是两个人在拥抱,呵呵,美国人真温暖!

夜晚的雪景

雪天里不怕冷的鸭子

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规