精选|《疯狂亚洲富豪》在美国火了!25年来首部全亚裔阵容的好莱坞影片(转载)

楼主:纽约旅游地接 时间:2018-08-29 07:37:44 点击:362 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近日上线的《Crazy Rich Asian 摘金奇缘》,在北美院线火爆上映,刚结束的周末票房稳居第一,这部电影有里程碑似的意义
  
  全亚裔班底打造
  电影评分网站烂番茄的新鲜度保持着 98%的好成绩
  电影宣传霸屏主流脱口秀、杂志和新闻网站

  《疯狂的亚洲富人》(又译《摘金奇缘》)由美国华纳兄弟公司出品,改编自作家关凯文2013年出版的同名畅销小说。关凯文在新加坡出生和长大,11岁时搬至美国,其作品视角独特,不乏亚洲元素。
  
  随着影片强势来袭,关凯文的原著再度荣登畅销小说排行榜。不过,关凯文坦言,未曾打算通过一部电影彻底改变好莱坞。他说,目的是让读者,尤其是西方读者知道,实际上存在着一种独特的生活方式,亚裔美国人的视角则是完美的表达载体。
  
  自从1993年王颖执导的《喜福会》在美国公映,《疯狂的亚洲富人》成为25年后能在北美影院上映的第2部全亚裔主创,聚焦亚裔美国人生活的影片。亚洲人口超过40亿,但2015——2016年度,64%的美剧中没有亚裔的常规角色。

  2017年,好莱坞卖座的前100部影片中,只有4部导演为亚裔,而亚裔出演主要角色的影片仅有不到5%,另外37部影片没有任何亚裔角色。

  时隔25年,这部全亚裔阵容影片意味着什么?
  
  在上映前四个月,影片在洛杉矶市中心举行过点映,1200余名观众中多数是亚裔美国人。当这部浪漫喜剧在银幕上演时,整个黑暗的剧场里都能听到抽噎声。导演朱浩伟表示,“当他们进行放映时,很多亚裔美国人都有一种强烈的想哭的冲动。”

  看过影片后,一名华裔女孩在推特上讲述了自己的心路历程,获得了超过37万点赞,有12万多人转发。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:fkuetkw 时间:2018-09-07 13:42:43
  那年你25岁。

  你看了一场全亚裔卡司的电影。不知为何,你

  泪流满面,哭得停不下来。你从没见过拥有这

  样阵容的好莱坞电影。

  每个人都好美。

  你为自己是华裔而感到开心。

  #摘金奇缘# 下载:http://pan-baidu.com/s/Crazy-Rich-Asians



作者:沧海森 时间:2018-09-25 20:50:16
  路过帮顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规