坑爹的赴美旅游--0701美国东西海岸夏威夷+大瀑布+黄石公园17日

楼主:快乐生活888abc 时间:2018-11-14 09:50:10 点击:1651 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记住黑心导游刘明天的名字

  2017年五月本人一家和亲戚朋友计划去美国旅游,6月初,收到上海航空国际旅游(集团)有限公司西安分公司的旅游产品推荐介绍:0701美国东西海岸夏威夷+大瀑布+黄石公园17日HA+HU(7)。组团社为西安招商国际旅行社有限责任公司
  研究了行程觉得还行,我们一家和亲戚朋友共八人报名,其他团员来自全国各地,全团游客29名,不知道被倒卖多少次,最后接待我们的地接旅行社一直对其名称等资料保密。
  6月30日出行,7月18日行程结束,回到西安。
  全行程领队兼导游:刘明天,全程未见其佩戴导游证领队证。
  现就本次旅游过程中黑导游刘明天的丑恶行为展示于天下,为网友们以后出国旅游敲一下警钟。
  一、强行收取小费每人170美元。
  首都国际机场集合后黑心导游刘明天强制每人交170美元小费,违反旅游法第四十一条。
  旅游法第四十一条:
  第四十一条 导游和领队从事业务活动,应当佩戴导游证 ,遵守职业道德,尊重旅游者的风俗习惯和宗教信仰,应当向旅游者告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游,劝阻旅游者违反社会公德的行为。
  导游和领队应当严格执行旅游行程安排,不得擅自变更旅游行程或者中止服务活动,不得向旅游者索取小费,不得诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者购物或者参加另行付费旅游项目。

  二、诱导、欺骗实施并成行自费项目13项
  小费($4930)和自费项目共收39885美元,折合人民币超过27万元,去了才知道,美国的景点很少收门票,有收门票的也收的很少,刘明天通过这一个团17天就额外黑了游客20万元人民币以上(除去应该付的很少门票钱)。

  回来上网一查自费项目贵的离谱,两个260美元(折合人民币约1760元)拉斯维加出团一日游价格如下:
  大峡谷南峡一日游拉斯维加斯出团含早餐和午餐,带空调的豪华长途汽车,酒店至景点接送,南峡门票,费用:人民币630元。http://cn.toursforfun.com/us-west/short-trip-14067.html
  下羚羊谷(羚羊彩穴)+马蹄湾一日游 拉斯维加斯出团往返含午餐:人民币466+33美元门票+10美元小费=人民币750元。http://www.mafengwo.cn/sales/2082149.html
  环球影城门票价格应该是90美元左右一张http://www.mafengwo.cn/sales/346101.html?mdd=10926
  刘明天黑每位游客185美元
  尼亚拉加瀑布游船门票价格:18.25美元,刘明天收取每人35美元。
  就连顺路去购物中心购物都要收取每位游客80美元费用。

  三、 自费项目严重影响了不愿参加者的安全和行程
  在蒂华纳、洛杉矶环球影城、费城、华盛顿博物馆之旅、纽约深度游、自由女神游船、Woodbury购物等等这些自费项目中对不愿参加者极不负责任,随处丢放在街头,严重影响不自愿参加者的安全,甚至周边找不到吃饭的餐馆或商店,在国外街头漫长等待,人生地不熟,语言不通,没人陪同,想想是一种什么感受?

  四、 导游的言行危害游客的人身安全
  我和妻子岳母还有兰州两位客人不参加环球影城自费项目,岳母80岁,不能参加,我和妻子留下来要陪岳母,兰州两位客人年纪也偏大不愿意参加,在和导游商量不参加人员怎么样安排时,导游说要提前把我们放到城外郊区的一个星巴克里面等他们自费游结束来接我们,因在星巴克里面不消费恐怕不能久坐,我们为了为旅行社节约费用没提出在宾馆等,要求去环球影城外面进行等待以便好汇合,并保证绝对不自己进去参观,(等参加自费人员出来一起出发去拉芙林),导游坚决不同意,说是在去环球影城的行车上他要介绍好莱坞市区观光,不交钱不能坐车,我说那我们不下车,导游说让司机报警让警察把我们赶下车!!(好怕怕呀,国内都没和警察打过交道,国外更怕警察了),吓得我们不敢说话了,任由导游摆布,导游最后才勉强答应把我们放到洛杉矶市区水&能源中心办公大楼边的街边等他们,从上午10点等到下午3:35来接我们,周围没有任何吃饭的地方,语言完全不同,只有傻傻的等,实在饿的不行了看到华人面孔的壮着胆子用汉语问话,好在就是华人,问他哪里有吃的?他告诉我们走多远穿过几条街有个小东京的地方有卖吃的,按他的指点找到吃的地方,胡乱吃了点食品才不至于挨饿。语言不通,旅行社没人陪同,使我们在异国他乡处于危险之中。
  蒂华纳自费把不参加自费人员滞留于圣地亚哥军港,给了个地址让下午五点自己想办法赶到那里一个中餐厅汇合,由于人生地不熟,不知道公交怎么乘坐,等了五个小时后只有乘坐出租赶到指定地点,自付车费47美元。
  华盛顿带领参加自费人员去航天博物馆把我们不参加人员放在波托马克河边等,好在时间不是很长。
  费城参加自费的走了,让我们在一家中餐厅等了三个多小时来接我们,在中餐厅安全还基本有保证,但影响到不参加自费旅游人的舒适性,提前三小时到宾馆休息和在餐厅等是什么样的感受?
  纽约观光到了曼哈顿自费人员下车,不许我们下车,司机把我们不参加人员拉到游船码头让我们下车等他们,司机开车扬长而去,我们像乞丐一样等在那里,饿了吃自己带的食物,华尔街就在边上我们也不知道,回来看了地图才知道,到现在都不知道华尔街什么样子!等待近三小时后码头接上我们去联合国参观,把我们给联合国大厦外面一放说是半小时以后集合就去领联合国进门票,领自费人员进联合国参观,我们好像是后娘养的,导游前后都围着自费人员转。后到第五大道自由活动,晚餐后,黑导游刘明天领参加自费纽约深度游的人去时代广场深度游,让我们在餐厅等,直到八点多领我们去停车的地方上车回宾馆,纽约观光结束!
  我不知道纽约观光我观到了什么?曼哈顿在哪里?华尔街在哪里?百老汇在哪里?他们还停留在我想象中。
  在其他游客自费去Woodbury购物时不让不缴费人员下车等待(已经不敢要求下车等待了,害怕把警察叫来赶下车),让司机把我们拉到一个汽车服务区等了将近三个半小时,二名儿童和三个大人,司机拉到后就开车走了,没人陪我们。
  尼亚拉加瀑布参观到景点导游下车就说不参加自费游船的去那边桥上去看瀑布,自己领着参加游船人员去游船售票处买票你乘游船,不管不参加自费人员,我一看岸上看不到瀑布的壮观,来到游船售票处,自己买一张票进去乘坐游船参观,出来导游堵在出口质问我破坏游戏规则,说我缺十几美元吗?我说我自己买票进去和你有关系吗?我是来旅游的,不是和你来玩游戏的。
  在由布法罗到波士顿的车上黑导游刘明天不指明的说有人破坏游戏规则私自去乘坐游船,要是放在他以前的脾气就不让他上车(好怕怕耶,他乡异国被赶下车不知道还能不能活下来?),幸运的是黑导游刘明天只是说了下没赶我下去,万幸万幸。
  在威胁过后,刘明天看我在动手机,过来问我是不是给他录音?说是如果录音了赶快删除,不删除他可以报警让警察来处理,好害怕,好在他不能够确定我是否录音,没有报警,躲过了被美国警察抓走的一劫。身正不怕影子斜,看来这黑导游刘明天确实做了亏心事。
  刘明天经常带游客去马蹄湾和羚羊彩穴,80岁老太太能不能去参观他比任何人都清楚,还在昧着良心说可以,收取我岳母的自费钱,结果交了钱马蹄湾和羚羊彩穴岳母因路及阶梯陡峭就没有去参观,也不提退钱的事,丧失了做人的最低道德底线,眼睛里只有钱。一到景点就围着自费项目交钱人员转,完全不顾正常的行程旅客的导游讲解,交了费就像自己亲爹亲妈一样服侍照顾,不参加自费恨不得叫警察马上把他们抓走(已经两次威胁要叫警察)。
  黑导游刘明天黑钱黑的太顺手的原因是团成员中大部分人也许一辈子就到美国一次,就认黑了,忍气吞声,身在异国,语言不通,举目无亲。
  费城在华盛顿去纽约的路上,不绕道不买任何门票,领着他们转两个小时左右一千美元到手。
  Woodbury奥特莱斯抓住游客想买便宜奢侈品的心理,收取80美元的服务费,不到4个小时将近2000美元进腰包,Woodbury就在纽约去布法罗的路上,完全不绕一点路。
  旅游法第三十五条如下:
  第三十五条 旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。
  旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。
  发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。
  五、 带领团员集体去色情场所
  黑导游刘明天带领去墨西哥蒂华纳旅游的团员观看色情表演,观看一丝不挂的墨西哥女郎跳舞。
  六、 接待旅行社就是黑社,拼凑的草台班子
  上海航空国际旅游(集团)有限公司西安分公司将我们倒卖给第三方;产品宣传册,出团通知单上没有旅行社的任何标志、logo等信息。旅游过程中追问过黑导游刘明天旅行社的信息,黑导游刘明天含含糊糊,敷衍了事,没有明确告示旅行社信息。一再追问接团的上海航空国际旅游(集团)有限公司西安分公司的工作人员接待旅行社的名字,始终不给说。

  按照惯例,旅游结束时导游会让参加游客填写旅游满意度调查表,我填写了对导游不满意见,交给导游,导游转过身就撕成碎片,扔进垃圾桶。

  各位网友以后一定要擦亮眼睛,遇到黑导游刘明天的旅行社项目商品千万不敢参加,我们这次就血的教训,参加了你肯定会后悔一生,弄不好被美国警察抓走了,回不了国。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:醉酒的鳄鱼 时间:2019-01-15 10:18:46
  去国家旅行社投诉他啊
作者:醉酒的鳄鱼 时间:2019-02-12 21:31:18
  @醉酒的鳄鱼 2019-01-15 10:18:46
  去国家旅行社投诉他啊
  -----------------------------
作者:kicat 时间:2019-02-21 17:27:31
  39885美元,折合人民币超过27万元,可以免费坐几年牢了
作者:她还好吗wu静 时间:2019-02-23 07:49:48
  保留证据,回国后找记者爆光他,有多惨就说自己有多惨,就说他崴协你们,告他敲诈,实在不行,回国找人打断他四肢27万就当是给他的医药费了
作者:zhuhui777999 时间:2019-02-25 10:57:56
  直接向旅游局投诉呀或者工商部门
作者:wave3110 时间:2019-03-05 06:03:12
  呵呵 你这个团肯定是自费团 ,团费便宜!一分钱一分货,我跟过很多团!这些很清楚,你们不参加自费导游安排你们等有错吗?我看没毛病!你抓住了你岳母年龄大,不参加自费,导游就该什么都顺着你们!有这样的理吗?!导游带其他客人去参观色情场所,你去了吗?你没去,反而说导游不好!真是醉了,钱在你兜里你不拿又怎么样!害怕都是借口,害怕还去美国玩?!谁出门工作不赚钱?不赚钱的工作你做吗?!导游也是人!导游也要养家生活!导游也是要往公司交钱的,补你们底价的费用!真是无语!当然你们有导游有也问题!在我看来,问题出在你们自己身上!谢谢 不会同情 飘过
作者:OTCOO 时间:2019-03-10 19:18:38
  告他们!不过,去美国不用参加旅行社吧,没必要。国人坑自己人也是常见的,得小心。
作者:旧金山老司机 时间:2019-03-23 08:21:12
  参加低价团肯定这样的,要不然别人吃啥?
作者:u_110019766 时间:2019-04-03 15:56:09
  这种行程非常累,应该是16天前后,9年前去美国的时候就是这种行程少了一个黄石公园,走马观花,坐飞机坐到蛋痛。那时的团费几万人民币,质量还过得去。
作者:暴雪中的铃铛 时间:2019-04-13 00:24:47
  @wave3110 2019-03-05 06:03:12
  呵呵 你这个团肯定是自费团 ,团费便宜!一分钱一分货,我跟过很多团!这些很清楚,你们不参加自费导游安排你们等有错吗?我看没毛病!你抓住了你岳母年龄大,不参加自费,导游就该什么都顺着你们!有这样的理吗?!导游带其他客人去参观色情场所,你去了吗?你没去,反而说导游不好!真是醉了,钱在你兜里你不拿又怎么样!害怕都是借口,害怕还去美国玩?!谁出门工作不赚钱?不赚钱的工作你做吗?!导游也是人!导游也要养......
  -----------------------------
  没毛病
作者:zhuhui777999 时间:2019-08-07 11:25:00
  去国家旅游局投诉他啊
作者:神相 时间:2020-03-03 21:27:13
  如果说有错的话,导游错30%,楼主错70%。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规