美宝养成记之更换美国护照

楼主:foreverbaby2014 时间:2019-02-21 08:47:11 点击:555 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跟各位美宝爸妈分享一下自己为孩子更换护照的一些事情!
  我是2014年赴美生子的,不知不觉自己的孩子已经4岁了,中间更换旅行证去了一次泰国,一次菲律宾,都是很愉快的换证体验,眼看孩子的美国护照5年有效期就要更换了,还没有想好如何更换,之前去生的时候月子中心的人告诉过我们只要去任何一个国家的美国大使馆更换就可以了,但是尽量不要在驻中国的美国大使馆更换,这样的话会影响父母的签证,有可能10年签证续签会比较麻烦,过的几率也不是很高!
  思来想去还是决定去别的国家的美国大使馆更换,然后联系了之前的月子中心,月子中心工作人员告诉我们孩子更换护照最少要在境外待1-2周时间才可以办理出来时间比较长,还不如去美国的本土办理,这样也不会影响自己的美国签证。

  

  根据工作人员告诉我们的,我就开始在网络上查找,因为去美国本土更换的话飞行时间太长,就查找看看有没有离中国比较近的地方办理签证,一看还真有,关岛,塞班岛都离中国比较近的,还是一个旅游的小岛,查阅资料后发现塞班岛还是对中国人免签的,这太好了,还可以带着自己的父母一起去旅游一下,事不宜迟,我们就去给父母还有两个孩子一共6个人报了一个旅行团。
  在这期间还查阅了一些资料,网上说就算是在塞班办理也是需要两周左右的时间才可以办理出来的,这就面临着要在岛上待上两周左右,但是岛上玩的最多也就一周就玩完了,岛上消费又高,后来联系旅行社把我们此行的真实目的跟旅行社的工作人员说了一下,旅行社就给了我们一个地接的联系说“或许这个地接可以帮上你们一些忙。”
  不联系不知道,一联系真的不知道这更换护照还有那么多的讲究呢!他告诉我们第一,“必须要提前预约的,不预约的话到哪里是不会给我们办理的”第二“自己拍的照片是不能用的,必须要在岛上拍的,到时候护照办公室让重新拍就措手不及了”我心想还好联系了一下,不然的话到时候真的弄的手忙脚乱的了,他还告诉我们要带好孩子的SSC卡(社安卡),出生纸,孩子护照,父母的护照。
  我们给那边的地接提供了父母的护照首页照片,孩子的护照首页照片,还有出生纸后就成功预约好护照办理的日期(因为我们报的旅行团中间只有一天半的自由活动时间)

  

  很快我们就来到了塞班,排队,海关,安检还算比较顺利,(我们这个团还是过的比较快的,刚下飞机有一个香港的团好几个人都被关进了小黑屋,刚好轮到我们的时候停电了,就过海关过的特别快也没有进小黑屋的情况)在岛上玩了两天,第三天下午开始自由活动的时间就跟地接预约好时间先给孩子拍照,拍照的地方有立等可取的,还有隔天拿的,一个8美金,一个18美金,我们就选择了加快的,毕竟赶早不赶晚嘛!拍完照地接又带我们去邮局购买了回邮信封(85美金),他告诉我们因为塞班是没有办理护照的,所有的护照全部都要邮寄到洛杉矶办理,所以要购买回邮信封,买的越快孩子护照回来的越快,所以我们就买的最快的(早一天到就早一天安心嘛!)又去邮局开了一个邮箱(这边护照办公室要求必须要使用父母自己的邮箱,这边开邮箱和买回邮信封的不是一个地方!)约好第二天早上9点来接我们带我们去护照办公室!临走还给了我们一份孩子的护照申请表让我们自己填好第二天带上。

  

  开了大概半个小时的车来到了一个半山腰上,地接告诉我们这是国会山,塞班的政府大多数都在这里办公的,这里环境优美看海景还不错,但是人烟稀少感觉好荒凉,来到护照办公室一看还没有国内的公共厕所大呢!

  

  进去后地接带着我们提交表格,宣誓后就到护照办公室对面的房子里去交了办理的费用总共190美金之后就回酒店了,前后没有用1个小时就搞定了!
  回到酒店最后又去军舰岛玩了一天后就回国了,等待了大概三周时间终于护照到手了,看到新的护照心情特别的好,一切都那么的顺利,所以把这些写出来给那些准备要更换护照的妈妈们,让这些妈妈们少走一些弯路!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:good6good 时间:2019-04-29 09:44:44
  请问能否给个地接联系方式呢
作者:lisanaya 时间:2019-07-18 09:49:23
  请问自己网上预约可以么?怎么预约?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规