美国游记:行在加州一号公路(三)

楼主:我想周游世界MQ 时间:2019-08-20 17:35:10 点击:205 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天这篇游记是关于加州一号公路第三天可以参观的地方,我们当时在加州一号公路一共待了三天,所以这也是最后一天了。但是加州一号公路上的景色真的是太多了,也许有的地方没有被单独当成旅游区,不过它却可能是吸引你的地方。

  在加州一号公路的第三天,我们的整体行程是这样的:从皮斯莫比奇市区酒店出发,然后到达丹麦索尔万小镇,参观之后,顺便吃了午餐,然后开车行驶到了圣巴巴拉,参观结束之后继续行驶,最后到洛杉矶市区的酒店休息。而这里,主要给大家介绍丹麦索尔万小镇和圣巴巴拉这两个地方。

  一、丹麦索尔万小镇

  对各种小镇都充满好奇的我,对索尔万小镇同样充满了好奇,而刚到这个小镇,自己就完全被吸引住了,这里仿佛可以满足一切女孩子的童话心。同他的英文名Solvang一样,仿佛一座阳光满溢的田园!而且也停不下来自己想要拍照的手,小伙伴都调侃说,要不然直接以后来这里定居吧哈哈。

  索尔万小镇是一座由丹麦人在美国建造的一座有着丹麦风情的小镇。丹麦是童话作家安徒生的故乡,而在索尔万,还有一座汉斯安徒生博物馆。而且走在街上,还可以看到安徒生半身铜像和美人鱼塑像。索尔万的街道上随处可见童话般的建筑、古老的风车、还有色彩鲜艳的花朵。除此之外,这里的房屋多数是以红色为基调的,是典型的丹麦风格,透漏着浓浓的北欧风情。


  


  对于奔波的人来说,索尔万小镇绝对是一个休息的好地方,在这里,能享受到绝对的宁静。走在索尔万的街道上,人一般不会很多,车也不会很多,安静又美好,而且街道两边还有很多的咖啡店、甜品店、冰激凌店和丹麦特色工艺品店等。在咖啡和甜品店里会供应新鲜美味的的丹麦酥Aebleskiver以及很多丹麦特色甜点。在手工艺品的小店里,可以买一些纪念品,小店里面的纪念品还是做得很精致的。在索尔万吃过午饭之后,我们开车继续行驶,但是,无论是对这里的建筑,还是这里的甜品,我都还是非常的舍不得离开。


  


  Tips:

  汉斯安徒生博物馆的开放时间是上午十点到下午五点,没有门票,免费参观,如果有时间的话,可以进去看看。

  另外,如果去的时间是冬天的话,还是要注意保暖,这里靠近海,到了傍晚的时候,风还是比较大的。

  小镇停车也是免费的,不需要任何收费,如果时间充足的话,可以考虑在小镇休息一晚。

  二、圣巴巴拉

  从索尔万小镇来到圣巴巴拉,自己看到了两个完全不同风情的小镇,尽管都是小镇,但是一个是丹麦风情,一个是西班牙风情,但是两者都有一个共同店,那就是都非常的美好。也有可能知道这是自己在加州一号公路上停留的最后一站了,所以自己就非常的舍不得离开。而且最吸引的是这里有很多的博物馆和艺术馆,真的是太有艺术感的一座城市了!

  圣巴巴拉是美西最安全的居住区之一,其绿化程度也非常的好,环境优美。这里也是一座喜爱文学和艺术的人所不能错过的城市之一,其有历史博物馆、艺术博物馆、历史名人手迹博物馆、自然社会博物馆、海岸铁路博物馆、艺术画廊、以及5个大型剧院和 4个藏书超过十万种的书店,只是很可惜,自己这次由于时间的原因,没有全部参观,所以如果有机会,我想我还会单独来这里参观一次吧!


  


  在圣巴巴拉,还有两个经典的游览景点,这两个地方我们也都去了,同时也都觉得很值得!这两个地方分别是圣巴巴拉老教堂和圣巴巴拉法院。老教堂对游客的参观价格是9美元,走在庭院的走廊上就可以看到教堂的各个房间。进入教堂的正厅,感受到了祭坛的幽静而严肃,而且这里的配置也是教堂里面较为豪华的配置了。老教堂就经历过四次重建,在教堂也有专门的介绍和历史展览馆。


  


  圣巴巴拉法院也是不可以错过的一个景点,它位于圣巴巴拉县中央,向游客免费开放。这座法院同样历史悠久,建造精致且大气。塔顶下面的钟表室非常值得参观,可以在这类这里看到塔外面运转的钟表的工作模式。在法院楼顶可以俯瞰圣巴巴拉县的全貌。


  


  最后提一下圣克鲁斯,这是加州的一个冲浪圣地,如果是一个冲浪爱好者,一定不要错过,这是一座充满了欢乐的城市,这里有怀旧的游乐场,在游乐场里,会配备经典过山车、游戏机和旋转木马,还会供应玉米热狗。

  好啦,这就是加州一号公路的游记啦,介绍的都是我去过并且很喜欢的地方,希望可以帮到有需要的小伙伴们。加州一号公路处处都是风景,随手一拍都很美,也欢迎大家以后可以一起分享你们的旅游经历。如果还有任何问题或者想要了解的,都可以继续问我哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:haunter 时间:2019-08-21 16:19:11
  五年前,一号公路开了13天,丹麦小镇是记忆最模糊也是感觉最神奇的地方,傍晚到的小镇,吃过晚饭后,在一间间陌生的商店门口驻足瞭望,都是神奇的东西。

  广场上在放露天电影,看了十几分钟,就回了酒店。

  记忆模糊,却神往之。

  我一定再走一次一号公路

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规