一个绽放着多元色彩的城市——旧金山旅游地推荐(三)

楼主:destiny668 时间:2019-08-21 17:14:12 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我已经在旧金山待了两日了,计划的是只待三天,然后就要去往下一个城市了。之前去的都是评分很高的景点,像金门大桥、恶魔岛、还有特色的铛铛车,每一个景点给我的感觉都还不错。所以在这最后一天,我当然还要去几个口碑不错、并且早就想去的地方。

  旧金山这里的住宿真的很贵,普通也得2000多人民币。我经过千挑万选,最终选择了汤豪斯汽车旅馆。选这个旅馆是因为首先它在市区,其次去每一个景点的交通都很方便。价钱方面的话,因为我是在携程订的,住一晚是1100多人民币,相比于其他宾馆已经便宜好多了。

  今天我要去的第一个地方是旧金山联合广场,离我住的地方很近,只有不到两千米的路程。我查到可以坐Powell-Mason 电缆车直接前往广场,于是便早早出发了。

  一、旧金山联合广场,是旧金山的一个交通中心。

  真正来了联合广场后,才发现其实这里主要就是个购物区,就类似成都春熙路的感觉。有百货公司、旅游饰品店、艺术画廊和沙龙,主要就是一个购物的天堂。但是这里的物价真的不敢恭维,我也只能逛一逛,开开眼界而已。

  来这里不乏的就是找吃饭的地方,因为餐厅实在是太多了,让人不好做选择。不过我最终还是来到了朋友给我推荐的一个地方,叫波士特里欧餐厅,这里有着最正宗的加州菜,而且也不太贵。

  我点了这里的招牌意大利香肠比萨,是$12.5,还有湾虾天妇罗,是$10,这样加上小费的话,一餐下来才不到$30。我是第一次吃意大利香肠,本来以为可能跟我们的火腿也没有太大差别,不过没想到的是意大利香肠的口感似乎更胜一筹。所以大家有机会一定要来尝试一下。

  

  二、旧金山艺术宫,一个高贵的罗马式建筑。

  都说来到旧金山后,一定要来打卡的地方就是艺术宫。先不说它的外貌怎么样,但是艺术宫作为不少影视剧的取景之地,还是很厉害的。我之前看过尼古拉斯凯奇演的《勇闯夺命岛》,听说一些桥段就是在这里拍的。

  刚吃过午饭,我便乘坐公交PresidiGO Crissy Field来了这里,这里不要门票,而且是全天开放,我们就有足够的时间来领略其壮美之处。不得不说这里真的很美。刚一下车,映入眼帘的就是个圆顶的建筑,还听说这是罗马风格。虽然我也不太懂罗马式的建筑,但是上面的浮雕真的好漂亮,而且正前方还有湖水和绿地。这个建筑身在其中,更显示出一丝典雅之气。

  这里还是当地人休闲娱乐、拍婚纱照和写生的好地方,虽然面积不是很大,但是很值得驻足。你如果自驾来的话,这里停车的话前2小时免费,这是需要知道的。

  但是今天的天气太不给力了,一直是阴天,导致照片都没有完全拍出它的美。

  

  三、旧金山双子峰,旧金山境内唯一保留的天然山丘。

  不知不觉在艺术宫已经待了3个小时了,趁着天还没黑,我决定要去本此旧金山的最后一站——双子峰看看。这里有两座海拔约270公尺的山丘,其实爬上去还是有点费劲的。

  路很难找,绕来绕去,最后我直接从盘山路边揪着矮灌木跟草皮手脚并用爬上去了,太难了。我真的是为了站在顶端,俯瞰旧金山的夜景,所以咬咬牙也得上去。

  但是我要告诉大家的是,来这里之前一定要多穿点衣服,因为我现在站在峰顶有种寒风刺骨的感觉。
  不过其实也没有白登上来,我突然还有一种仰观宇宙之大,俯瞰万物渺小的感觉。不得不说的是旧金山的夜景真的是太美了,我觉得此刻的一幕也一定会成为我人生中最美的记忆之一。


  


  今天我的旧金山之旅就正式画上句号了,这里的每一处风景都已给我留下了深刻的印象。最后,让我们一起期待明天的旅行吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规