玩转西雅图(二):吃喝玩乐攻略

楼主:xcl春风自来 时间:2019-08-21 17:14:14 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  嗨~今天的游记依然还是西雅图的旅游攻略。西雅图真的是一个不可思议的城市,它的海拔最低,却有古老的冰川、活跃的火山和终年积雪的山峰,所以这里真的要比我想象中的好玩很多;西雅图也被称为“常青城”,我很喜欢它温润的气候和如春的四季,只不过要提醒大家的是,这里的冬天非常湿冷,基本上每天下小雨下个不停,个人建议最好是夏天或者早秋旅游,如果是冬天,记得带上雨伞或雨衣。好啦我们言归正传,开始今天的旅程!


  


  1.星巴克第一店

  昨天我和小伙伴一起,去了著名的派克市场,品尝到了美味的海鲜杂烩汤,还幸运的观看了一场热闹非凡的抛鱼表演,今天我们要去的第一个地方是位于派克市场1912号的第一家星巴克店,这家店建于1917年,是世界各地喜欢星巴克咖啡的人们来到西雅图后必定会去的地方,这次与我同行的好闺蜜就是一个星巴克迷,昨天因为时间的原因没能去店里,回酒店的路上念叨了很久,今天说什么都要先来这里,哈哈~


  


  因为星巴克原本是卖咖啡豆的,所以店面的装修看起来像仓库一样,是一间不起眼的绿色小店,里面并没有桌椅可供人们休息,但来店里的人还是有很多,宁愿站着品尝,也要点上一杯咖啡,试图寻找咖啡最初的味道。相比于美国的其他城市,西雅图的很多地方都离得不远,所以如果你会用uber的话可以打uber,英文比较好的可以坐公交113/121/122/123/125到达1st Ave & Pine St站,下了车步行就可以到店里了,很方便的。


  


  星巴克第一店与其他连锁店最大的不同就是logo了,星巴克现在的绿色logo是由最初的棕色美人鱼logo演变而来的,而目前全世界只有这家店可以看到棕色双尾美人鱼木雕图案的logo,店里出售的商品也都带有这个原始logo。漫步在老街道上,细细品尝着星巴克第一店的咖啡,也是别有一番风味呀。

  2.口香糖墙

  喝完了咖啡,我们在派克市场发现了一个相当猎奇的地方,整整一面墙上粘满了上百万块嚼过的口香糖,听着稍微有一点重口味哈,所以这里也被称为“全世界最恶心的景点”。据我目测,整个墙体有十几米长、四五米高,在网上查了资料才知道,原来口香糖墙源于市场剧院的一项古怪的传统。


  


  在上世纪九十年代,人们在排队等候的时候把他们嚼过的口香糖粘在这面墙上,久而久之就成了现在这副模样,起初剧院的工作人员也想要刮掉这些口香糖,但是人们粘口香糖的行为却是屡禁不止,清洁工作最终以失败告终。1999年,当地官员索性宣布这面墙成为正式的“旅游景点”,上面确实也能看到不少有创意的“作品”,只是为了环保,我和小伙伴就没有“入乡随俗”,拍照留念就ok啦。

  有一点要提醒大家,就是想要去口香糖墙,要从派克市场南边的一个写有“Economy Market Entrance”的小门进入,进去后下楼到市场办公室,就在旁边的过道里。

  今天走路消耗了太多体力,我和小伙伴就先回酒店休息了,因为明天要去商场“血拼”,还要去看看“别人家的大学”——华盛顿大学和大学村,大家如果有问题,可以给我留言,明天再见啦~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规