西雅图,我的翡翠之城(一)

楼主:一起畅游天下MQZJ 时间:2019-08-22 16:59:11 点击:109 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你每天都在做很多看起来毫无意义的决定,但某天你的某个决定就能改变你的一生。
  真爱过的人很难再恋爱。
  你不必将就我,我不愿成为任何人将就的对象。
  ——《西雅图夜未眠》

  

  西雅图是美国太平洋西北区最大的城市,也是一座热爱咖啡的城市,畅销世界的星巴克就发源于此;西雅图是一座浴火重生的城市,1889年一场大火烧毁了整座城市,而西雅图灾后快速的重建,发展延续至今。在这里,你能感受到鲜活的生命力,一切都会为了西雅图而疯狂。
  有人说,西雅图每年只下一场雨,每次下四个月,这场雨季从每年的11月份持续至来年的3月。而西雅图最好的旅游季节是每年的5、6月晚春到10月的盛夏,这个时候的西雅图,可以融化每个人的心。
  西雅图的交通十分便利,景点之间的距离相隔并不远,打车其实并不用多少钱。但是,我和闺蜜还是想坐坐西雅图的公交和地铁,所以,我们的出行方式是公交+地铁+出租车的方式混搭的。
  我们在住宿方面依然选择了市中心的酒店,加上税费和其他费用,1000美元左右一晚,很舒适,而且设备很齐全,关键是能为你节省很多的时间。
  一、派克市场
  我又要说一遍住在市中心的好处了,能为你省下很多浪费在路上的时间和金钱,派克市场位于西雅图市中心,从我们住的酒店步行几分钟就能到。它是全美国最古老的农贸市场,以贩卖当地的农作物出名,不过现在的派克市场已经不止卖农作物了,海鲜、手工干酪、蜂蜜、葡萄酒、古董等等。我们去的时候,正巧赶上了著名的“飞鱼秀”,所谓的飞鱼秀就是商贩把杀好的鱼在空中抛来抛去,然后大声吆喝吸引顾客。
  这里不像是一个农贸市场,倒像是一个文艺青年的聚集地,因为所有的商贩都会把他们的商品摆的五颜六色,让人一看就想买,尤其是我们这种没什么自制力的人,整个市场逛下来,我们已经买了三条鱼、五个大龙虾、两瓶葡萄酒和好多水果,最糟糕的是,我们稀里糊涂买了这么多东西以后,发现我们根本就没有做海鲜的地方,好在我们后来求助了酒店前台的小姐姐,到小姐姐家把所有的东西都给解决掉的。
  这里说一下,小姐姐是本地人,他还有一个男朋友是墨西哥移民,两个人都非常热情好客,我们一开始求助小姐姐只是想问问她有没有可以自己带材料做饭的餐厅,结果没想到小姐姐直接邀请我们去她家,吃了晚饭,喝着葡萄酒,听着小姐姐的男朋友唱墨西哥传统民谣,我感觉,这是西雅图在欢迎我们,在欢迎远道而来的游客。

  

  二、全球第一家星巴克
  派克市场1912号,就是全球第一家星巴克的门店,是所有“星粉”必来的地方。
  不得不说,美国人真的很念旧,这么多年,这家店依旧保持着开业时的原貌,装潢摆设都很老旧,要是你不说它是第一家星巴克,那绝对没人愿意来这里喝咖啡。里面没有沙发,连桌椅板凳都很少,其实也没必要有,因为排队的人实在太多了,无论哪个时间段去,都挤满了人,虽然人多,但大家都很有秩序。
  我和闺蜜来这里除了是为了体验一下第一家星巴克的咖啡以外,还因为只有在这家店里可以看到星巴克棕色双尾美人鱼木雕图案的原始Logo,也只有在这里,才能买到印有“Pike Market”标志的杯子和咖啡豆。
  咖啡是西雅图这座城市的重要组成部分,是全美咖啡消费最高的城市,在西雅图街头走一圈,10米就能看到一家咖啡店,每天有数以万计的咖啡产品从这里运输向全世界,咖啡,已经深入了西雅图这座城市的骨髓。我和闺蜜每天起来都会喝一杯咖啡,换着不同品牌的喝,还给自己定了一个小目标:把这里所有品牌的咖啡都喝一遍,当然,这个小目标没有完成,因为这里的咖啡品牌实在太多了,西雅图真是对咖啡爱到疯狂。

  

  西雅图是一座需要细细品味的城市,如果说纽约是华丽美味的快餐,洛杉矶是一道精致的中餐,那西雅图就是一杯香浓的咖啡,慢慢品,它会给你无穷的惊喜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规