跟我一起去旅行——纽约(二)

楼主:一袋星光11 时间:2019-08-22 18:00:23 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跟我一起去旅行——纽约(二)
  好不容易来趟纽约,当然要玩个遍啊,今天接着给大家分享我在纽约某一天的故事。
  早上
  早上起来跑了会步,回去在酒店餐厅吃了覆盆子黑醋浇汁的牛排沙拉,上面撒了一些蔓越莓干、腰果碎,牛油果粒和番茄当然也不能少,味道简直妙不可言。再喝一杯加上水果粒和气泡水的鲜榨柠檬青柠汁,再加点白葡萄酒,会更好喝的~真是一个美妙的早晨啊!就是八月份还有点燥热,下过雨也没有很凉快。

  

  中午——The MET(纽约大都会艺术博物馆)
  吃完饭休息了会,就去了大都会艺术博物馆。MET是早上10点开馆,因为有点小兴奋,我们十点之前就到了。即使阴雨天,早早就有各色人群排好长队。大都会博物馆要慢慢参观,作为一个私人博物馆馆藏丰富,展馆巨多,每个展馆会根据主题定制不同的光线,地理位置直接戳在第五大道82大街上,背靠中央公园,与著名的美国自然历史博物馆和纽约海登天文馆遥遥相对。(学生票12刀,成人25刀)MET分为上下两层,一层有大型展区8个,二层7个。

  

  进馆拿了一张地图,又花了几美元租了个中文讲解器,开始我的“艺术之旅”。
  Egyptian Arts MET关于埃及的收藏还是比较全面的,好多大型藏品,社会群像、完整的神庙(the Temple of Dendur)和墓室(Tomb of Perneb)复原场景以及手工艺品展览。场馆里有很多不同材质的棺材、随葬品、墓室铭文和壁画;还有反映当时生活的陶器、布料和饰品。以前看一些资料影响时,包括壁画和雕刻的呈现,一直以为埃及法老和贵族头上戴的是布料制作的头套,去了MET才知道,那些其实是编制的假发。
  中国艺术 中国展区的藏品包括有书画(元、清后期居多)、屏风、造像、青铜器、漆器和瓷器。个人觉得展品比较散,但也值得看看。我对MET最深的印象就是在这里看到很多国内都看不到的中国稀世珍品,应该是八国联军时期运过来的吧。
  European Sculpture and Decorative Arts 古希腊罗马艺术以雕塑、彩绘花瓶、青铜造像和壁画为主。MET关于希腊部分的实力收藏塞浦路斯文物和伊特鲁里亚艺术展品,古罗马时期的精品则都离不开古希腊神话人物主题,文艺复兴时期的米开朗基罗,现代主义时期的奥古斯特.罗丹(个人觉得他的风格比较写意)。中心展区设计十分亮堂,大理石地面光洁,还有一个圆形的许愿池在中央、周围就是雕塑林。


  
  
  

  MET的规模远远超出我的想象,我花四个小时才把这几个展馆走马观花式的看了一遍。MET,需要做足功课,放慢脚步,仔细聆听艺术的声音,喜欢艺术的朋友可以多花点时间来这里看看。
  还在MET上了一趟无性别厕所,有趣的是排队的时候,男的看到前面是几个女人在排队就会犹豫一下,女的看的前面是男的在排队会犹豫一下,看看牌子确认自己是正确的。进了厕所各自关上小隔间,出来洗手看见男的在洗手还会有点恍惚,唯一的好处就是大大减少了女厕所排队时间。
  下午——切尔西市场
  在纽约当然要去切尔西市场转转啦,我们从MET出来就来了这里。它建于1890年,前身是美国饼干公司(National Biscuit Company)的老厂房。1912年,奥利奥饼干诞生于此。听当地人说他们周末喜欢来这里打卡,但我发现这里其实也是各国游客热衷游玩之处。现在这里已经成为一个卖各种食品的美食广场,兼卖部分艺术品,这里充满工业气息,兼具怀古情调,这也是切尔西市场的魅力所在。作为一个美食广场,来这里不仅吃到了各种美食,还能在独具特色的小店里买到自己喜欢的小东西,超级适合下雨的时候逛。

  

  各种小摊位、大店铺都吸引着自己的顾客群,手工艺品、衣服、家居用品、图书文化用品也是应有尽有,逛上大半天都不会觉得无聊。里面还有各具特色的餐厅、食品超市等,美国著名电影频道Food Network的招牌节目Lron Chefjiushi 就是在这里录影。因为成了著名旅游景点,所以这里东西售价都偏高。波士顿龙虾小的也要三十多美元一只,味道跟波士顿昆西市场的龙虾一样,两个人吃一个小的差不多,虾黄满分,超满足啊!好吃的真的超多,在这里还可以吃海鲜,我最喜欢的是一家生蚝店,还把每个品种都尝了下,现点现做超级新鲜!最好吃的还有一家Tacos,排队的人也超级多,我也很喜欢他家。在切尔西市场能很好的感受他们的生活氛围,这里应该是每个来纽约的人必去的一站。

  
  

  这就是我精彩又充实的一天,今天先介绍到这里,明天继续解锁纽约新事物!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规