畅游塞班岛——探索蓝洞深处的奥秘!(二)

楼主:成功是必然的ABC 时间:2019-08-23 17:17:59 点击:72 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  哈喽小伙伴们,我来了!今天我要带大家去一个超级神秘的地方,不多介绍了,快快跟我来吧。
  早上起床洗漱完毕一定要在酒店吃完早餐再出门,一定一定要记住不然后面的行程你就吃不消了。吃完饭带好随身物品我们就要去租车了,开车前往我们的目的地——蓝洞(The Grotto)。

  

  蓝洞是我心目中的塞班最美的景点,没有之一哦!俗话说得好:“不游蓝洞,妄来塞班。”今天我就要感受一下蓝洞的魔力,蓝洞是个很原始的景点,附近没有更衣室或者洗手间,所以记得在酒店穿好泳衣再出发啊!我直接穿了个人字拖带了浮潜袜就出门啦,对了一定要带着浴巾。接下来就要告诉大家为什么非要吃完早餐再出门了,因为从停车场去蓝洞,要下108个台阶,而且那个台阶滑溜溜的,带小朋友或者老人家来出游的一定要注意了,腿脚不方便的就不建议来蓝洞浮潜啦!

  

  所有装备都穿戴完成以后,我们就提着蛙鞋沿着悬崖迈着鸭子步顺着一百多级的滑溜溜的台阶往下走了,又陡又滑摔一跤可不是好玩的,紧张的不行不行的,走到台阶底部后还得拉着一段不锈钢栏杆、拽着一条麻绳才能跳到洞口的大礁石上,直线距离虽然只有十米,但是可别小看这十米啊,必须得在两次浪花的间隙中起跳,不然很容易摔下去被强浪涌起直接拍到礁石上受伤。在滑滑的礁石上穿蛙鞋真的很惊险,反正我就摔了个狠的。幸好是气瓶先着地,不然海外医疗保险真得启用了。先给大家看一下蓝洞吧,在水面上看蓝洞,像是隔着屏幕亲吻仙女,隔着窗帘赏花,朦朦胧胧,忽明忽暗,不能领略其奥妙的十分之一,所以必须要浮潜!

  

  我在礁石上站着,旁边的教练已经跳下去了,然后两个小伙伴接着也跳下去了,一个负责这块水域的老外帮我拉紧了救生衣,我当时就傻了,可是后面又排了很多人,鼓足勇气眼一闭,跳了下去。一下子到水里,人是不适应的,我总是被浮起来,然后身体慢慢放松就好了,蓝洞的水很蓝,是那种很深的蓝,我无法形容那一片蓝光给心灵带来的深深震撼。而且很咸,咸的真是永生难忘。周围浮潜的韩国人还是蛮多的。

  

  蓝洞的球状顶壁相当壮观,甚至可以容纳下一座教堂。洞里面的海水很清澈,能见度很高,由于礁石的阴影投射吸引了更多的水下生物,五颜六色的热带鱼,海龟,魔鬼鱼,海豚等等,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞透出的淡蓝色的光泽相当魔幻!不过受海潮的影响,有时洞内的水平静无波有时又波涛起伏,所以在洞内潜水的人要特别小心了。

  

  感受到蓝洞的魅力了吗?如果找一个理由让我再来塞班,一定就是蓝洞!真正的潜入无限的深蓝当中,触摸它的神奇,第一次感受如此的宝石蓝!如此的能见度!如此的剔透度!大家一定要去体验浮潜,一定会让你感觉大自然是多么的奇妙!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规