西雅图,我的翡翠之城(二)

楼主:一起畅游天下MQZJ 时间:2019-08-23 17:25:03 点击:117 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前面分享的时候我说过,西雅图是一座被咖啡浸泡过得城市,这里的人似乎都为了咖啡而生,所以,既然来了西雅图,就不能不去喝咖啡,去了星巴克第一家门店,那一定也要去星巴克烘焙体验店看看。这里要特别提醒:千万别在周末去,因为你根本挤不进去。
  一、星巴克烘焙体验店
  虽说上海也有星巴克烘焙体验店,规模也大,但是,那种对于咖啡骨子里的热爱和渗入每一寸土地中咖啡的香味是上海无法与西雅图比拟的。西雅图的星巴克体验店离星巴克第一家门店不算很远,你可以从星巴克买一杯咖啡,边走边喝,咖啡喝完,烘焙店也就到了。
  不得不说,刚见到烘焙馆时,我恍惚觉得这个城市的咖啡香味都是从这里散发出来的吧。这简直就是个咖啡生产工厂啊!
  我和闺蜜点了最新品的咖啡,亲眼看着咖啡机器如何运转,咖啡师如何烘焙出最香浓的咖啡豆,看着原材料经过几道工序的加工,最后变成了杯子中精美的咖啡产品,我感觉这个过程真的太神奇了,就好像造梦一样,而自己也好像是和这群造梦者经历了一番历险,最后得到了精华,感觉杯子里的咖啡比平时买来的更好喝了。
  这里除了可以亲眼见证一杯咖啡诞生的全过程,还有很多设计独特的马克杯和一间图书馆,你可以品着咖啡看书消磨时光,在快节奏的都市生活里,总要找到一份宁静。

  

  二、奇胡利玻璃艺术博物馆
  西雅图不仅是咖啡爱好者的天堂,还是世界玻璃雕塑大师戴尔·奇胡利的故乡,来了西雅图不喝咖啡不行,不去奇胡利玻璃艺术馆更不行,这座艺术馆有世界上最独一无二的玻璃艺术。
  据艺术馆的工作人员介绍,奇胡利大师是一位印第安人,有一只眼睛因为车祸而失明,但这却并没有影响他成为一位玻璃艺术大师,这个艺术馆收藏着他毕生的杰作。
  最让我们着迷的,是一组30多米长的悬挂玻璃花。花园里的奇胡利作品和各色绿植以及太空针交相辉映,相得益彰,让西雅图这个科技之城也充满了独特的艺术气息。这不禁让我想起了洛杉矶的华兹塔,创造这些伟大艺术品的人,都不是在良好的艺术环境里进行创作的,但他们的作品却成就了自己、成就了时代,苦难是艺术家的源泉这句话真的没说错。
  逛完了博物馆,也一定要在纪念品店里逛逛,你或许会找到自己喜欢的玻璃艺术品,也可以在这里带些礼物回国,有很多本地各具风格的艺术家的作品也都有在这里销售。值得一提的是,博物馆里也开有咖啡馆,咖啡馆中有种颜色的精美玻璃器皿,而且,咖啡馆的鳕鱼味道尤佳,值得品尝。
  博物馆的票价不贵,成人19美元,老年人17美元, 青少年12美元,儿童免费。花十几刀,去感受绝美的艺术,我觉得是一生中最幸运的事!

  

  三、太空针塔
  从博物馆出来走几步,就到了西雅图地标式的建筑——太空针塔,太空针塔是为1962年在西雅图举行的世界博览会所设计的,如今已成为西雅图的标志之一。
  当地人中流传着一个脍炙人口的笑话。因该塔的顶端是以UFO为蓝本设计而成的,所以百姓们常说:“那是地球发生大劫难时,美国总统逃往宇宙的专用飞船”。每年从圣诞节到新年,塔上的火树银花与熠熠星空相映红,是西雅图人流连忘返之地。
  我和闺蜜买的是City Pass,这样会比单买景点的票便宜一些,建议自由行的人购买。City Pass 包括日间和夜间入场,24小时内可以游览顶部两次。在白天观赏壮丽景色,夜幕降临后欣赏日落美景和城市璀璨的灯光。只有在这里,你可以把整个西雅图尽收眼底。
  我和闺蜜听从了酒店前台小姐姐的建议,上午十一点之前和下午七点后两个时间点来登塔,果然人比较少。
  工作人员会在进入升降机前给每位游客拍照,上去后自己可以在触屏上选择背景和输入Email免费下载这张照片,所以不用担心拍照的问题。
  在塔上欣赏西雅图美景时,还听到了这么一个趣闻,也算是贫穷限制想象力的实例:因为比尔盖茨家住在西雅图,所以有很多人都想登上太空针眺望比尔盖茨家,结果比尔盖茨就把能看到他家的地方都给买了,这样就算你知道他家的大概方向,看过去是各种建筑,你压根也不知道哪栋建筑是他家的。唉!有钱真是好!
  哦,对了,太空针上有旋转餐厅,要提前订位才能订到靠窗户的位置,这样可以边吃饭边欣赏美景,人均也不过65美金。我和闺蜜吃着饭喝着红酒欣赏美景,也不知道是触景生情还是什么的,闺蜜忽然又想起了她单相思的那个洛杉矶小帅哥,猛喝了几杯红酒以后,掏出手机拨通了小帅哥的电话,至于通话内容是什么因为涉及到隐私我就不便说了,反正当时闺蜜失态的样子把工作人员都给吓坏了,我只能不好意思的给别人解释,没想到其他游客听了都超级同情闺蜜,还有人送了我们一道甜点,至于小帅哥为什么不选择闺蜜呢?原因其实也很不好说,不是他觉得闺蜜不好了,也不是因为他有女朋友了,只是因为闺蜜的性别不合适,你懂得。

  

  西雅图啊,西雅图,我不知该如何表达我对你的爱,但你要知道,我深爱着你!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规