美国游记:在洛杉矶吃吃喝喝玩玩的日子(九)

楼主:我想周游世界MQ 时间:2019-08-31 15:07:33 点击:172 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时间过得太快了,不知不觉在洛杉矶已经待了5天了,尽管每天都有各种各样的行程,而且也参观了不少带有洛杉矶风格的地方,但是自己依然对这座城市充满了新鲜与好奇,也依然乐此不疲的赶往下一个景点。

  而在第五天的时候,我们选择了洛杉矶的一个标志性建筑格里菲斯天文台去观看,还选择了一个自己很早之前就种草的书店——The Last Bookstore,在书店里面待了一下午,然后结束自己第五天的旅行。
  一、格里菲斯天文台

  其实当时去星光大道的时候我们就应该去格里菲斯天文台参观的,但是由于当时时间的关系,加上在星光大道看到了的拥挤人群,所以我们选择了回去,而这个天台也就放到了现在才有机会去参观。这个天文台也算是洛杉矶的一个标志性建筑了,它与Hollywood Hills遥遥相望,在天文台上就可以看到对面的标志,同时还可以远远地眺望洛杉矶的大楼。其实天文台也算是一个大的城市公园,在这里有土路,在土路上游人可以徒步旅行,我们当时就看到有人背着背包三五成群的走在山路上,那时候的我们突然也很想这样尝试一下,只是由于时间关系,最后还是放弃了。

  另外,当我们走进天文台,就可以发现悬挂着的八大行星的模型以及在天花板上的精致又美丽的壁画。这里的各个展厅都用生动有趣的方式来讲解天文知识,是一个非常好的科普方式。而且天文台丁目还有球幕影院,它是模仿天空而建成的,非常的有特色!如果是晚上去的话,还可以通过顶上的12寸巨型天文望远镜来观看,这个活动是免费的,所有人都可以在这里遨游星空!展厅里面还有天体运行演示非常棒,不过是收费的,但是花钱是非常值得的,通过这场活动我们可以看到浩瀚星空中的银河星球。


  


  整个天文台,我印象比较深刻的是特斯拉的线圈(这个线圈很大)、福柯摆、真人大小的爱因斯坦铜像等,总体而言我很喜欢,相信喜欢宇宙星空的小伙伴也会非常喜欢。其实晚上应该景色更好,只是我们选择了上午来参观,希望下次有机会可以晚上来参观!

  Tips:
  1.天文台很多项目是免费的,但是也有收费项目,天体运行表演就是收费的,每天会放8-10场,门票的话是成人7美元,5到12岁的儿童是3美元,60岁以上的老人和学生都是5美元,还有特别的一点就是,5岁以下的儿童只允许观看每天的第一场影片,希望小伙伴不要错过;
  2.另外这里地处山顶,风很大,所以记得带外套;
  3.附近停车是免费的,不过还是建议早点来,晚来很可能找不到停车位;。
  4.天文台在感恩节和圣诞节是会关闭的,平时的话开馆时间分别是:周二至周五是中午12点到晚上十点,周六和周日是上午十点到晚上十点。


  二、The Last Bookstore

  从天文馆出来之后,我们找了个地方随便吃了点饭,接下来我们看了一下自己之前列的一些景点,发现还有一家书店没有去过,这个书店是被评为“世界最美20家书店”之一,一开始我们就抱着很期待的心情在等待,还想着来了洛杉矶之后一定要先看看这里的书店,可是真正来了洛杉矶之后才发现这里还有更多好玩的,慢慢地就把它放在了后面,所以今天恰好趁着这个午后,我们就选择开车去寻觅一下这个文艺的书店。走在老城区的街道上,寻找着这家角落的文艺书店,其实也是一件非常悠然自得的事情。

  The Last Bookstore是加州最大的一个新旧书书店,占地面积约1500平方米,藏书约有十五万本,其中百分之九十五都是旧书,因此对我的吸引力也就更加的大了。在一楼基本都是新书,一楼更像是一家文艺的普通街头书店,喜欢新书的小伙伴可以多多看看一楼。不过,除了藏书之外,这里还有几家创意型的小店以及画廊,喜欢艺术的小伙伴应该也会喜欢这里,而且这里还有用旧书打造的一些复古样式的小空间,有创意也让我们非常喜欢!


  



  在静谧的午后,待在复古优雅的书店,我们没有拍很多照,更多的是想要把这个空间真正记在我们的心里。

  本来当天我们还准备参观洛杉矶艺术博物馆,我们对城市之光充满了好奇,但是由于书店的氛围真的太美好了,而且我们想着,既然是去博物馆,我们现在过去肯定也是匆匆忙忙的,反而这边的书也没有看好,还不如单独空出来一天去好好地欣赏一下洛杉矶的艺术博物馆呢,和小伙伴说完之后,小伙伴也同意了我的这个想法,我们就很怡然自得的在书店里度过了这一天剩下的时光。


  



  晚上依然是在快餐店随便了点,然后我们开车回酒店,这一天的参观有看到宇宙浩瀚的激动,也有感受到静谧书店的宁静,总之非常棒!在洛杉矶的行程也快到最后了,接下来还有洛杉矶艺术博物馆以及迪士尼这两个大块要好好地和大家分享我们的游玩心得,希望大家依然可以喜欢我们这种随意的游玩以及我的碎碎念。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规