七日畅游-美国华盛顿

楼主:加油呀xl 时间:2019-09-07 18:03:10 点击:270 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在华盛顿的第二天早上,我们在劳伦度假屋吃了烤面包和牛奶,确定了今天的旅行路线大致是华盛顿大教堂-国家动物园-乔治城-使馆区宾馆,话不多说,跟着我开始元气满满的一天吧!


  

  一、华盛顿大教堂

  我们打车到达教堂,教堂距离我们大概3公里,一下车就被这座宏伟的哥特式建筑吸引了,教堂的外型和构造吸收了文艺复兴时期巴洛克建筑的特色,我站在教堂外面,光是看着教堂精细的雕饰和图案就看了好一会。我进入教堂后,发现这个教堂也太大了吧!不愧是世界上第六大和美国第二大的哥特式主教教堂。我感觉这简直是个石头教堂,因为教堂都是用石块建筑的,有石墙石柱、石门石拱,用大理石建造的巨大穹顶。国家大教堂用了大概两百块大型彩色玻璃装饰,所有的图案都是根据美国历史故和基督教故事绘制的,图案实在太多了,看得我眼花缭乱,但是我只认出了刘易斯及克拉克远征军的西部探险和美军在硫磺岛竖起国旗的经典画面,当阳光从窗户洒进教堂时,整个教堂五颜六色,非常漂亮。我们去的时候没有举行礼拜仪式,还是有一点小遗憾的。教堂里到处都是木头雕塑和有图案的挂毯,每个图案似乎都在诉说着一个宗教故事,不过比较尴尬的是大部分我都看不懂。对了,由于教堂位于华盛顿西北的高地上,交通不是特别方便,但如果你是一个建筑和教徒狂的话千万不能错过哦!


  

  二、国家动物园


  

  我们从庄严肃穆的教堂出来,接下来要去充满朝气的国家动物园看看。本来打算继续打车,但是发现去国家动物园的沿途有很多公园,所以就选择骑自行车,沿途路过The Causeway和Klingle Valley 公园。总算到啦!动物园是开放的不要门票,而且动物园是模仿亚马逊热带雨林的亚马逊丛林区,景色特别优美。动物园的动物种类特别多,有猎豹、苏门答腊虎、亚洲狮、长臂猿和低地大猩猩等。好啦,动物重头戏来了,我们到了动物园里面的石溪公园,在园区看到了动物园的团宠“大熊猫”,其中,有两只大熊猫"美香" 和"添添"在2002年12月6日,乘坐美国联邦快递公司提供的专机"熊猫一号"到达这个动物园。看着这两个动物园,颇有一种老乡见老乡的感觉呢!

  

  三、乔治城

  和老乡大熊猫告别后,我们乘坐公交H4在Wisconsin Ave NW $ Veazey ST NT下车,步行几步后到达乔治城,这里保留了不少十八、十九世纪的建筑物,到处都是一片片的老房子,我觉得特别有历史感。街上到处都是喷泉和雕塑,河边还铺设有木板路,是个非常有情调的地方,到处都美的像画一样,我们拍了很多照片。乔治城里还有几所大学,所以街边有很多商铺,我们挑了一些工艺品,价格都不是很贵,在这么有感觉的地方逛街感觉真的很不错。

  

  逛完后,我们进了乔治城的一家西餐店,里面的菜品很多,有鸭腿、烤牛骨髓、煎扇贝和炸软壳蟹等美食。我们点了烤牛骨髓和蟹饼,这个蟹饼是我吃过最好吃的饼子没有之一!烤牛骨髓很有特色,总之就是理想的一餐,推荐大家品尝。

  

  晚饭过后,我们回到预定的使馆区宾馆,宾馆的环境很好,房间设有豪华床上用品和波斯地毯,并且提供咖啡和茶,每晚300元,推荐大家入住。
  好啦,畅游华盛顿的第二天结束啦,接下来为大家继续更新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主加油呀xl 时间:2019-09-09 17:20:10
  我们昨天在使馆区宾馆睡得真舒服,不愧是豪华酒店!早上在宾馆吃过早餐后开始元气满满的一天,今天我们的旅游主题是缅怀历史,旅游路线是:第二次世界大战纪念碑—华盛顿白宫—越战纪念碑,下面跟着我一起畅游吧!


  

  一、第二次世界大战纪念碑

  我们乘坐地铁蓝线到了林肯纪念堂,从林肯纪念堂走了几步就看到了一个椭圆形喷泉广场,远远看上去就像是一个古代的露天圆形剧场,这就是美国华盛顿的二战纪念碑。纪念碑广场很大,我们走近看到广场四周环绕着一共56个白色花岗岩纪念碑,柱子上面刻着很多名人名言,每一根都代表着在二战期间美国的一个州。纪念碑的两端各有一个巨大的花岗岩拱门,分别象征着二战时期的太平洋战场和大西洋战场。我站在这里,仿佛能感受到二战时的激烈战场。每个拱门内都各有三只铜质美国雄鹰的雕像,共同托起了象征胜利的花冠。看着这三只雄鹰,我不禁缅怀着因为战争牺牲的勇士,希望他们的鲜血不要白流,我们的世界永远充满和平和友爱,就像广场西侧石碑上面的镌刻的这段话“我们永远无法回报我们国家的这些勇敢的军人们,我们永远感激他们,美国永远不会忘记他们做出的牺牲”一样

  

  二、白宫


  

  第二次世界大战纪念碑距离白宫只有1.2公里,所以我们是走着去的,而且走着去,白宫神秘的感觉会更加强烈。终于走到了宾夕法尼亚大道,我们看到了这幢威严的白宫,白宫是一幢白色的新古典风格砂岩建筑物,而且挺大的,分为主楼和东西配楼,主楼中有图书馆、地图室、金、银、瓷器陈列室。但只有东楼可以供游客参观,西楼是办公区域。我们成功进入东楼,楼内的装饰和家具到处透露着典雅的美式风格,我看到很多只能在电视和新闻里面看到的场景,瞬间觉得自己都高大威严起来了呢!白宫只允许进入东楼,不过我也心满意足了,拍了几张照片后,准备赶往下一站。

  

  三、越战纪念碑



  我们乘坐地铁蓝线在Smithsonian Metro Station下车,然后步行看到了下沉地形上修建的黑色花岗岩石。黑色碑石大概200多公尺,上面刻了58000多名战死的军官和士兵的姓名,看着石头上那一行行长短不一、密密麻麻的姓名,不由得感到一种悲怆,当宝贵的生命成为了战争的牺牲品时,这些人无疑是第一个应该被记住的。石碑前面还有一组士兵雕像,我看见雕像的表情低沉严肃,在这里,我的心情也是同样的低沉严肃。这个纪念碑是我国梁思成和林徽因的侄女林璎设计的,当时林璎的设计受到很多美国人的质疑,但最终大家都觉得她的设计理念很完美的诠释了越战纪念碑的意义。如果你喜欢历史的话,这里绝对不能错过。

  


  接下来我们决定觅食,来到附近的一家Lukes Lobster Penn Quarter,这是一家专门制作美味龙虾卷的餐馆,我们点了特色龙虾卷和海鲜汤。这里的龙虾非常新鲜,虾肉的品质真是一级棒!吃的时候淋上一点酱汁,咬上一口真是令人回味无穷。这里的海鲜汤也很鲜美,我们最后花了300元左右,这家餐馆真的是强烈推荐。

  

  晚饭过后回到哥伦比亚特区大道旅舍,旅社比较便宜,一晚100元,和国内的青年旅舍差不多,不同的就是这里的装修风格是令人温暖的美式,室内提供免费WiFi,每人都有一个保险柜所以很安全,还是推荐大家入住哦!





楼主加油呀xl 时间:2019-09-10 16:53:34

  华盛顿杜莎夫人蜡像馆


  

  现在国内有很多女明星都拥有属于自己的蜡像,但我只在电视上面看到过,所以感受不到逼真性。今天我要华盛顿杜莎夫人蜡像馆亲自看一下。我们乘坐地铁蓝线到了12th ST NW,然后步行到了华盛顿杜莎夫人蜡像馆,门票每人23美元。我们一进门就看到一个印第安人,蜡像人盯着我,我还以为自己穿越回上古时代了呢!接着看到很多历史名人及美国的历任总统,首先是二战时期英国著名首相丘吉尔,除了上学的时候在我在书上看过丘吉尔的照片以外,这还是第一次这么清清楚楚的看,丘吉尔那特有的精明狡猾锐利的眼神,被这个蜡像完美地呈现了出来。接着我看到了第一任美国总统乔治 ·华盛顿,我拿出一张美元,仔细的对照了一下,觉得实在不能再像了,完全达到了以假乱真的效果。我一扭头,忽然看到一个帅哥,正要朝他微笑忽然发现这是一个蜡像,额,实在有点尴尬,不过这个男士蜡像真的是太逼真了,我近距离的观察,看到连他脸上的胡渣都做的那么精细,实在令人惊叹!蜡像馆真的太好玩了,我和历任总统挨个拍了一圈,瞬间感觉自己的身份都不一般了!不过建议大家玩的时候一定要擦亮眼睛,小心认错人哦!

  

  福特剧院

  接下来,我们沿着10th ST NW走了大概1分钟到了福特剧院。门票是3美元,而且门票的样子很精美。这座建筑由两个部分组成,福特剧院和一个三层的砖楼Petersen House,林肯当时就是在这里观看喜剧《我们的美国亲戚》时被刺杀,然后被抬到Petersen House。剧院的包厢里有人介绍当时发生的故事,总体来说林肯被刺杀的场所还是保存的很好的,是一个可以让人感受到历史的好地方。

  

  国际间谍博物馆


  

  接下来我们步行了大概350米到达国际间谍博物馆,之前看过很多刺激的谍战片,比如《谍影重重》、《谍海风云》和《碟中谍》系列等,电影里面的人物在使用谍战武器的时候,我觉得实在是太刺激了,尤其是电影里面的美女特工。我们进来后,发现这里就是我们平时所游览过的博物馆,大厅有很多玻璃柜,每个玻璃柜里放着陈列品,不同的是这个博物馆里放的都是间谍和特工们用过的武器。这里的间谍武器太多了,看得我眼花缭乱,我看到一把雨伞,旁边介绍说雨伞的内部结构进行了改装,只要一按机关,就能通过喷射毒物击杀目标。还有一个手套枪,是美国海军用过的,我真害怕这个戴着手套时一握拳头就把目标击杀。我还看到一个奇怪的东西,旁边牌子写着狗屎,对,就是狗屎,你没有看错。这个间谍狗屎是中空的,里面可以藏情报,但是这个武器的风险是容易被人无意扔掉。博物馆的间谍武器很多,就不给大家一一赘述了,总之,这就是一个完全可以满足你对情报人员好奇心的博物馆,推荐大家游玩。


  


  国际间谍博物馆附近有很多餐馆,我们进了一家传统的美式餐厅,点了炸鸡和榴莲披萨,炸鸡还是一如既往的好吃,值得点赞的是榴莲披萨,披萨上面的榴莲量特别足,咬一口满口都是榴莲独特的香味,实在令人回味无穷。花了35美元,非常推荐大家品尝。

  

  饭后,我回到杰佛逊酒店,酒店的风格是现代化的,设施很齐全,推荐大家入住。
楼主加油呀xl 时间:2019-09-12 15:59:35
  美国国会大厦

  我们乘坐地铁蓝线在Apitol South Metro Station下车,国会大厦作为美国民有、民治、民享政权的最高象征,一直让我觉得很神秘。到站后,初见国会大厦,一座巨柱环立的白色建筑物映入眼帘。大厦是用白砂石和大理石建筑的,中央穹顶和鼓座仿照万神庙的造型,给我一种神圣纯洁的感受。我还看到一尊6米高的自由女神青铜像屹立在圆顶之上,它头顶羽冠,右手持剑,左手扶盾,永远眺望着东方太阳升起的地方,让我觉得威武高大。我们从国会大厦东侧的游客中心进入大厅,一进来就看到大厅四周的墙壁和圆穹形的天花板上满满的都是记述美国独立战争和历史上重大事件的巨幅油画和壁画,一开始我还以为这些作品是意大利文艺复兴时期的宗教画呢!在大厅里面,我还看到林肯、杰斐逊等名人的石雕像,其中第一任总统华盛顿的雕像居于最正中,可见,美国人民对华盛顿的无限尊敬和纪念。

  

  我们在进入中央大厅时看到了由卡洛斯· 弗兰佐尼创作的《历史的汽车》,这是一个具有新古典主义风格的大理石雕像,记录着众议院议事大厅中发生的各大事件,雕塑下有个大钟表,我猜钟表是为了记录下国会里重大事件的每一刻吧!逛完后,我由衷的觉得,国会大厦不止是美国权力的象征,还是一幢壮观并具有历史性的建筑。

  

  国家美术馆

  接下来我们步行到了国家图书馆,大家都说如果喜欢欧洲中世纪的绘画的话,来美国美术馆就够了,因为这里的藏品有欧洲中世纪到现代、美国殖民时代到现代的艺术品,大概有4万多件。美术馆的展厅有威尼斯及意大利北方文艺复兴时期绘画、佛罗伦萨及意大利中部文艺复兴时期绘画、17-18世纪意大利绘画、西班牙绘画和德国绘画、17-18世纪法国绘画、19世纪法国绘画、美国绘画、英国绘画等,到处都是来自世界大师的经典作品,让我情不自禁地屏住呼吸,去感受每幅经典作品散发的文艺气息。

  

  接下来,我们来到第二层展览区,我看到了布歇的经典绘画《Madame Bergeret》,布歇属于浮华优雅的田园风格,常以古典主义的主题搭配田园诗般的背景,给人一种朦胧神秘的浪漫奢靡的感受。美术馆这幅《Madame Bergeret》,是布歇为十八世纪的艺术收藏家 Jacques Onésime Bergeret 的夫人所绘的一幅肖像画,画中的 Bergeret 夫人身着奶油色丝质长裙,灯笼袖上坠着粉红色玫瑰花与蓝色缎带,表现了维纳斯般的优雅与美貌,是布歇晚期的代表作品。我在这幅画前欣赏了至少一个小时,在美术馆找到自己一直喜欢的绘画,真的是太幸运了!

  

  从美术馆出来,我们跟着羊肉的香味来到一家中餐馆,看到菜单的那一刻我太兴奋了,终于找到我爱吃的了。我点了羊肉汤面和油酥饼,羊肉汤面上来了,我喝了一勺汤,瞬间觉得人生太值得!一碗面被我分分钟吃完,觉得还不尽兴,我往羊汤里放了辣椒和胡椒粉,然后把油酥饼放到汤里,吃完以后觉得我好像都变成了一只小肥羊。今天的晚餐真的是令人回味无穷啊!

  

  

  饭后我从餐厅出来,看到了灯光闪亮的国会大厦,摸摸圆滚滚的肚子,感觉这一天太圆满了!




作者:lonelyman888 时间:2019-09-20 11:34:03
  哈哈,看看你们游完,感觉自己省了不少钱。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规