阿周的旅行日记(美国夏威夷篇)

楼主:活着是为了自己 时间:2020-07-18 22:58:53 点击:428 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2015年11月8日

从巴马县城出发,4小时后大巴车把我送到南宁机场。

由于飞机延误,飞到北京后我一路小跑才赶上飞往夏威夷檀香山

的航班。历经九个半小时的长途飞行,终于抵达美国夏威夷

Honolulu, 当我带着兴奋的心情下了飞机,却找不到自己的托

运行李,顿时整个人就像被人浇了

盆冷水。只能耐着性子办理托运行

李失踪事宜。

打的入住艺龙网上预订好的酒

店,价格虽贵,但房内微波炉、烤

面包机、餐具等样样齐全,故晚餐

时间我买了点食材自己做饭。我要把刚刚买包包花去的400元

人民币省出来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:78张 | 添加到话题 |
楼主活着是为了自己 时间:2020-07-19 14:17:41

我要评论
楼主活着是为了自己 时间:2020-07-19 14:19:23
楼主活着是为了自己 时间:2020-07-24 09:14:18
  2015年11月9日

夏威夷不愧是度假胜地,湛蓝的海水、潮湿的空气、松软

的沙滩、充足的阳光,引无数游人脱掉衫,把自己的身材大大

方方地展露在大海面前,无论它是臃肿的还是优美的。

我闲逛时在海滩边碰到一个流浪汉, 见他正无聊地坐在

地上发呆,就请求他帮我拍张照。在闲聊中我了解到他也曾有

过一个中国女朋友, 后来因他没钱甩了他。现在他拿着

1000 美金/ 月的退休金生活, 其实这点钱根本就不够租房生

活,所以他只能睡海滩或公园,每隔三四天去酒店开个钟点房

洗澡。幸运的是夏威夷的气候确实适合流浪汉,睡在露天里也

不会冻着。
楼主活着是为了自己 时间:2020-07-24 09:19:10

楼主活着是为了自己 时间:2020-07-25 12:23:24
  2015年11月10日

下午五点上飞机,仅飞了53 分

钟我就到了Hilo , 打的到Mikel 住

的小镇, 找到他在电子邮件里告诉

我的那家超市。问店员, 没人知道

他这个人。后来进来一个年轻男

人, 他看过我递过去的手机照片说

他认识, 并且知道Mikel 住哪。见天已黑, 就给我带路。

Mikel 见到我, 他非常兴奋, 毕竟10 年未见。想当初他在桂

林阳朔经济窘困的时候,我帮他招学生,他依靠教英语维持生

活,后来还充当了他和他女朋友的翻译。当然在这个过程中,

我的英语水平也突飞猛进。

他这住房很小, 上下铺的床就

占去大半, 下铺堆放物品, 上铺睡

觉。听他说房子是花150 美金/ 月租

的。他每月的退休金1000 美金,这

样看来生活应该还不错。经他介绍

我入住镇中心的一家小旅馆, 20 美

金一晚,旅馆的前面是酒吧,后面是房间,今晚酒吧有活动,

只要想唱谁都可以上台唱上一首

歌。 晚餐我请Mikel 吃的是披

萨, 一人一片。我在谈话中发现

他变得越来越精神了, 爽朗的笑

声向我证实平静安稳的生活确实

可以改变一个人。
楼主活着是为了自己 时间:2020-07-25 12:32:47

楼主活着是为了自己 时间:2020-07-30 15:22:16
  2015年11月11日

昨晚我受房内浓烈的潮味影响,根本没怎么睡着,

今天换了家旅馆。这旅馆的主人是黑人,很热情,

看起来像童话故事“白雪公主和七个小矮人"里的巫婆。

在新旅馆里我美美地睡了两小时午觉,然后走进大厨房,

炒了很大一锅菜,没煮米饭,以菜当饭。

下午 Mikel带我参观了他的小工作室兼卧室,

床头挂的是毛 像,床边的架子上摆满了空饮料罐做成的工艺品。

他的帽子上有个五角星,所以大家背后叫 他 “ 共 产 主 义 ” 。

在这个小地方,他就是一个谜,没有人知道他来自哪里。

他很关注环保,为全球气候变暖而焦虑。

房内的工艺品有的拿出去销售,有的送人,

目的是呼吁大家保护环境,给蜜蜂一个生存的空间。
楼主活着是为了自己 时间:2020-07-30 15:31:09

楼主活着是为了自己 时间:2020-07-30 15:35:29
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-859060-1.shtml

上面这个链接是我关于越南的旅行日记
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-01 09:55:23
  2015年11月12日

昨晚因失踪行李杳无音讯而失眠,今晨我早早起床,

想找房主借电吹风吹干唯一的内裤,敲她门无反应,

只能裹上那带条纹的浴巾、系条皮带当作裙子去逛超市,

这个小镇上 有 很 多 嬉 皮 士 , 多 个 我 又 如 何?

早餐后吹干内裤,换上房主给我的衣服——除了牛仔

裤 长了点,其它都很合身,尽管 刚 开 始 不 愿 意 穿

陌 生 人 的 服 装,但走到这一步别无选择。

下午终于和中国国航联系上了,我被告知失踪的行李箱

已到HILO机场,叫我去取。挂断电话,我赶紧找了个人

载我 去机场拿回行李,为此付出了60美金的代价。

换上自己的衣服,我这几天 里 深 埋 心 底 的 焦 虑 不 安

即 刻 消 失,走起路来脚下生风,那些平 淡无奇的木屋

似乎也焕发出别样 的魅力,让我喜欢得不得了。

晚上,当服务员把西班牙大餐摆在我面前时,我心里

盘算的不是这顿将耗去我多少人民币,

而是感 叹 失 而 复 得 的 心 情 原 来 这 么 美 好!
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-01 10:02:15

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-01 10:09:37
  2015年11月13日

现已是下午六点半,我 刚从 Hilo城里沃尔玛超市回 来,

真没想到公共汽车会这么少 , 等了40分 钟才坐上车,

绕来绕去一个多小时才 回到pahoa小镇。

今日下雨,上午本该和Mikel去见识一下美国医院的,可他的

好 友 开 的 是 货 车,只能坐两人,我总不能

冒 雨 坐 在 后 面 的 拖 斗 里 吧。

中午雨停后我从咖啡屋 出来,准备去城里。

在公共 汽车站等车时认识了来自美国北部的一女子,

她23岁,也一 个 人 出 游 , 我 们 聊 得 很 欢 ,

我 见 她 自 己 画 在 腿 上 的 图 案 好 看,

故征得她同意拍了张照。上了车她一路都在写作,

我则带着新奇的眼光欣赏沿途风景。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-01 10:12:43

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-07 10:54:49
  2015年11月14日

我上午又搭公共汽车去了沃尔玛, 昨天买的泳衣太小,

今日拿去换。在等车时认识了一位绘画艺术家,见她的耳环特

别,我想拍照保留,故意在嘴上抹了点蜜,对她赞美了两句,

就如愿了。

沃尔玛工作人员见我把标签剪下来了,皱着眉头说今天给

我特例,一般情况是不让换的。拿着换回来的泳衣,我又逛了

礼品店,竟然见到那天在机场搭载我的出租车司机,这个世界

真小!她告诉我她只是在店里兼职。

下午回来后Mikel 告诉我今晚上音乐艺术家们会有表演,

这是每月一次的活动。果然五点半音乐响起,原本少车的超市

广场停了很多车。

若仅看居住环境,美国夏威夷确实不错,但其实这里好些

人都无家可归,露宿街头,我晚上一个人走回旅馆的路上,总

有流浪汉会对我吹口哨。不过这些没钱吃饭的流浪汉只要愿

意,在社区能领到免费的食物。Mikel 说他也去领过一次。如

此看来在美国饿死的事情是不可能发生的。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-07 10:59:01

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-07 11:03:23
  2015年11月15日

昨晚八点回到旅馆,见到庭院里坐着一个人,光线很暗,

看不清是男是女。我的小心脏突突跳起来。

“嗨,你好。”那人开了口,一听声音才发现原来是楼上

的租客Jerry 。

“你在这里干嘛?吓我一跳!”我有点生气。

“看星星!”他回答。哟,好可爱的男人!我心里暗自发

笑。“你想坐下来吗?”他指了指旁边的另一张藤椅,我没有

推辞,坐了下来。

通过一番攀谈, 才知道他来自洛杉矶, 在这里打了三份

工:除草工、房间清洁工、房屋建筑工。他说喜欢这样的乡镇

生活,人们都很友好,会和你交流。我向他提起我要租车去看

火山,他说他没车,正在努力省钱买车,并答应今天去教堂时

顺便帮我问问别人。

今天是周日,我搭乘Jerr y 朋友的顺风车来到摆摊市场。

这市场仅周日才有, 里

面出售各种各样的商品

与服务, 就连按摩和修

眉都有人摆摊, 摊位费

25 美元一天,从早上六

点开始到下午一点结

束。

我四处逛了逛,买

了一个二手玻璃花瓶,仅三美元,还有一瓶香水,七美元。之

后找到Chris , 他也和我住同一旅馆, 在镇上和朋友合伙开

店,他每周日都拿些店里的东西来摆摊,同时还兼职做水电工

和空调安装工。一点钟一到,大家都忙着收摊,看着他忙碌的

背影,我暗自感叹“无论生活在哪个国度,生活都不容易!”

见他收拾好东西装上车, 我也跟着上车, 载我回旅馆

后,他开去了自己的店铺卸商品。

Jerry 和Chris 都是普普通通的人,他们并不富裕, 却乐于

帮助我这个异乡人,我很感动。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-07 11:09:10

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-08 14:55:35
  2015年11月16日

我早饭后去找Mikel ,他说11 点带

我去体验美国式的搭便车。结果10 点

多我从中餐厅出来碰到他的朋友,一见

我就问是不是要去Hot pond , 我说是

的,然后他急忙整理车内乱七八糟的东

西,腾出空间让我上车,去接上Mikel ,驶往目的地。

这个Hot pond 水温并不像我想象中的那么热,其实就是

海水冲进来形成的一个池子, 大家可以免费来泡澡。海水很

蓝,清澈见底,偶尔会看到美丽的小鱼在你脚边游泳。

池子旁边有两个亭子, 今天正好周一,

是音乐爱好者聚会的日子。他们带上食

物和乐器, 聚在这里演奏, 五花八门的

乐器中有两种我从未见过。Mikel 在这

里见到了他的好朋友: 一个是作家, 另

一个是诗歌创作爱好者, 这人竟然告诉我他喜欢李白, 也喜

欢老子关于“ 道” 的思想。看来老一辈美国人对中国的传统

文化很熟悉哦。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-08 14:59:58

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-08 15:05:11
  你们现在看到的是我的一部分旅行日记,我已把这几年写的116篇旅行日记整理成电子书,图文并茂共178页,售价5元,有意者联系我微信:13850071612
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-16 11:38:54
  2015年11月17日

上午一直下雨, 我去洗衣店洗完衣服, 又去邮局寄了两

张明信片。来到Mikel 住处,见他忙着制作蜡烛,和他聊了几

句就离开了。无聊至极, 只能去超市门口坐着。一个跟着老

婆移民来夏威夷的波兰人坐我对面, 一直和我聊中国的古老

文化,《道德经》《易经》他都学过。

下午两点雨停天晴,坐在Mikel 朋友Martin 的车里,我听

着他的叙述,轻松的心情逐渐变得沉重:“ 10 年前我患上了

抑郁症,停止了工作, 5 年前妻子和我离了婚,你知道吗,我

从来都没想过她会和我离婚, 我们是那种灵魂伴侣, 竟然也

会分道扬镳。一年半前我独自从美国大陆来到这里, 这里有

我们10 年前买的度假房。” 到了黑沙滩,他不住地喘气。

“你很难受?”我担心地问。

“ 嗯, 这种情况每天都会发生, 我会不由自主地神经紧

张, 医生给我开了药, 但我不敢吃, 那药会损害心脏。你去

玩吧,别担心我,我在这里坐坐。”

既然如此, 我撇下他, 朝沙滩上走去。这里的沙黑得发

亮,配上深蓝色的海水与白色的海浪,也是一幅别样的风景

画。

回来时我提出要请Martin 吃饭, 他拒绝了, 只接受了我

5美元的加油费。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-16 11:50:04

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-19 17:31:28
  2015年11月18日

一直找不到车去看火山,今天索性叫Mikel 帮我写了个广

告牌(需带车司机看火山,付100 美金)。我拿着牌子走到超

市门口坐下,约五分钟后,一个在吃午餐的老人说他决定接受

这份差事。他叫Joel ,有一辆新货车。

于是我们出发了, 来到火山公园门口, 买了门票, 10 美

元。我下车独自游览, Joel 坐车内睡午觉。火山并不像我想像

中那么壮观,只见烟不见火。我捡了块火山石想带走, Joel 说

不行,会带来厄运。也许是吧,夏威夷的火山之神可不能随便

冒犯。

看完火山回来, Joel 带我参观了他的农场, 他开玩笑说

他的农场不养猪牛羊,只养人。原来他有8 座小木房,除了自

己住之外,其他全部出租。下午四点从农场出来,他准备送我

回去旅馆。

“听说‘夏威夷王国‘表演很不错,是吗?”

“对,你想去?”他转头问我。

“是的!”

“那我载你去吧,我正好自己也想去。”

他沿着海边公路,把车缓缓开到AWA 叔酒吧。这是一个

亮,配上深蓝色的海水与白色的海浪,也是一幅别样的风景

开放式的酒吧,演奏的全是夏威夷传统音乐和歌曲。人非

常多,气氛热烈,此时Joel 已经把我当朋友了,在酒吧里请我

喝了两杯饮料。

“ 我希望你今天玩得开心! ” 回来的路上, Joel 笑着

说。

“当然开心了,晚上的音乐很好听。”

“你今天算走运了,碰到了我,若是碰到坏人怎么办?对

了,你的那个牌子还在吗?我想留做纪念。”

“我扔垃圾桶了,只有照片。”

“唉,真可惜!”他边说边摇头。

或许今天的经历对他来说也是奇遇吧。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-19 17:41:42

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-20 15:44:41
  2015年11月19日

今日一直下雨,本以为哪儿也去不了,

没 想 到 下 午 两 点 我 在 中 国 餐 厅 巧 遇 那 天 在

“ Hot Pond”偷画我肖像的 Robert。餐馆

老板和他很熟,叫他带我去最近的火山熔岩

看看,他竟然答应了。

开车只有五分钟路程,这些熔岩是去年

火山活动时留下来的,听说当时火山岩浆流向 Pahoa小镇

时,人们都很恐惧,若多持续两天,整个镇上的人都得撤

离。熔岩黑黑的,一大片,看上去很诡异,若一个人来,真

不敢接近。看完熔岩,Robert 问我是否愿意跟他去参加他邻

居组织的聚会,我答应了。

于是他载我去了他家,给我开了个椰子,接着忙着做

饭,我则坐在沙发上看着窗外的海浪,听着CD。抬头见他家

屋顶很特别,我好奇地问:“去年那场台风没破坏你家屋顶

吧?”他说没有。

聚会六点开始,近六点半我才跟随 Robert走去他邻居

家。主人是一对德国夫妻,每

年冬天都来这里避寒,他们的

房子很大,故每年举行一次这

样的聚会。我是第一次参加这

种类型的聚会,感觉很新奇。

大家把各自带来的各种各样的

美 食 都 摆 放 在 一 起,其中有Robert带来的炒土豆。

像吃自助餐一样,我们每人一个盘

子。餐桌不够用,有几个人端着盘子站着吃。吃完后有的聊

天,有的玩桌球,我和Robert一组,和另一对对手打了一场

桌球,输了。坐到八点,我要求回旅馆,Robert拿回他盛土

豆的盆子,一起向德国夫妇道别就离开了。

送我到旅馆门口停下,他回头问我:“你试过和高大的

美国人接吻吗?”

“没有。”

“你想试吗?”

“我还没有做好尝试的准备。今天谢谢你,再见。”

我说完跳下车。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-20 15:52:20

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-27 14:27:22
  2015年11月20日

若不是Mikel的朋友Carl的强烈推荐与怂恿,

我是根本不会来这山上看天文台的。

Mauua Kea天 文 台 据 说 是

世界上最先进的天文台,是观

星胜地。可是我对观星一点兴

趣也没有,幸运的是沿途的风

景还不错, Carl载着我一直在

云海里穿行,到了山顶,风特

别大,我带来夏威夷的所有厚

衣服都穿在身上仍然不能御寒。

Carl是我今天花钱请的司机兼导游,玩起来却比我还疯,

他总觉得哪里都美,一个劲地给我拍照。我害怕受凉感冒,早

早就叫Carl载我下山。途中碰到好几辆往山上开的旅游大巴

车,Carl告诉我那是专门来观星的游客。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-27 14:35:33

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-27 14:40:15
  2015年11月21日

我数了数这架满座的飞机,总共

48个乘客,算是我有生以来搭乘的最

小飞机了!机上坐在我后面的是一对来

度蜜月的年轻中国夫妻,他们俩说我们

将去的 Maui岛的消费是最贵的。果然

如此哦,我在商场客服的帮助下找到的小旅馆竟然收31美金

一个床位,房间内总共八张床,就和青年旅馆一样,还得自己

换床单。

来夏威夷之前,美国朋友就告诉我夏威夷是全美消费最

贵的地方,所以我早就知道这是一次烧钱之旅。但真正来了,

天天烧钱也有些心痛。已经13天了,我开始有些腻了,想改

签机票提前回国,打电话给中国国航竟然要收1000元人民币

手续费。想想还是算了,乖乖呆到月底吧。
楼主活着是为了自己 时间:2020-08-27 14:43:59

楼主活着是为了自己 时间:2020-08-27 14:48:40
  喜欢的朋友点个赞吧,或加抖音:dy078078078

这是我旅行日记中的一部分,总共是116篇。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:21:56
  2015年11月22日

昨晚出去找吃的, 我在小餐馆遇见一对夏威夷本地夫

妻。今天女的做司机, 男的做导游, 带我游了Maui 岛的神

山、看了Iao 峡谷、踏了基黑的海浪。夫妻两人都有中国血

统,因此他们及他们的两个孙子都是亚洲面孔。

在海滩上, 男的换上了夏威夷

土著人服装, 我转头一瞅, 脸都红

了, 不好意思多看。这哪是什么服

装嘛, 分明就是一块布挡住阴部而

已, 两瓣屁股都露在外面。说实话

今天去的地方景色并没有什么奇特

的, 但既然来了, 该去的地方当然得花钱去。

中午进Panda Express 吃中式快餐,对店里的装修倒觉得新奇,

各种形状的钢制品拼接在一起,不仅巧妙地把空调管、

消防管隐藏起来,还很有艺术美。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:32:45
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:34:20

楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:39:13
  2015年11月23日

早上七点半我拿着相机出门, 边走边

拍,正是上班高峰期,街上交通有些堵。八

点回旅馆就一直阅读《每天学点道德经》,

在这艳阳高照的天气里,真懒得出门。除了

被太阳糟蹋皮肤,还能有什么收获?

中午十二点给自己做了碗番茄鸡蛋瘦肉

面, 大大的一碗, 很好吃。其他人都出去玩了, 整间旅馆就

我和William 没出去, 他时不时找我谈话, 我有一句没一句

地搭理他。他来自弗罗里达州, 是个安保设备业务员, 在

Maui 岛边工作边旅游。下午三点他听说我要坐公共汽车去沙

滩, 提议开车载我去, 我一开始

还有点怕怕, 对黑人向来都有恐

惧感。但最终还是决定冒次险,

信任他人就是成就自己。事实证

明我的选择是对的, 他是个没有

坏心眼的人, 而且带我去的这个

沙滩确实很美。只是没看到海上日落,仅见到了月亮。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:44:25

楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:47:45
  2015年11月24日

今日我和同旅馆的一个意大利男人及一位加拿大女人同租

了一台车,我们十一点出发,晚上七点半返回。沿着Maui 岛

的环岛公路游了三分之二。天公并不作美, 多数时候都在下

雨。沿途的风景倒并不单调,一开始是成片成片的甘蔗林,接

着就是和英国相似的田园风光,然后就是海,最后看到的是高

山瀑布。

在回来的路上, 天转

黑, 一个大椰子卡在车底

下, 跟着我们滚了很长一

段路。迫不得已停下车,

好不容易才把它弄出来,

并把它带回了旅馆。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:50:40

楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:55:33
  2015年11月25日

今早九点至下午四点, 我和Joy 搭乘Jim 的便车绕着

Maui 岛西边转了一小圈。Joy 和我同龄, 来自加拿大, 两只

手臂都是纹身, 很瘦, 她说吃了24 年素。Jim 也是加拿大

人,许是他一个人旅行久了,希望找些同行的伴,所以才会邀

请我和Joy 搭他的车。为表示感谢,我们请他吃了冰淇淋与蛋

糕。

出发时天空飘着雨,但是每

次碰到有方便停车观景的地方,

Jim 总是会把车停下来, 哪怕他

自己不下车,也要让我们下车看

看风景。到了中午天才转晴,在

停车买水果的时候,我们意外看到了彩虹。Jim 总是像大哥关

心小妹一样,喜欢问我要不要帮忙拍照,他自己则很少拍,一

路上只拍风景,不是山就是海。

晚上在厨房, Jim 把他买的面包果切成薄片,烤熟后邀请

我们品尝。我取了一片,细细嚼,没有明显的酸甜苦辣味,却

惊奇地发现与面包味道相似。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-04 10:58:57

楼主活着是为了自己 时间:2020-09-06 12:42:12
  2015年11月26日

昨晚临睡前喝了Joy 给我的药, 今

晨起床吐了口浓痰,喉咙痛就好了。八

点半又上了Jim 的便车, 把两天前游过

的路线又走了一遍。今日是六人同

行——三个加拿大人,一对瑞典情侣和

我。天气不一样景色也不同,第二次见

到黑沙滩,我才知道原来它是那么美。

回来的路上Jim 吐了两次, 换了胖

胖的加拿大女人开车。一路上全是山

路, 她小心翼翼, 我们最终在晚上11 点赶回了旅馆。这是收

获满满的一天:见到了彩虹树、品尝了香蕉面包、吃到了乳猪

肉。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-06 12:44:14

楼主活着是为了自己 时间:2020-09-06 12:53:03
  上一篇是11月27日的,顺序搞错了。

2015年11月26日

早上七点半我独自出门游荡, 一路走一路观察这边的房

屋结构及本地人庭院里种的花草树木。见鸡蛋花很美,我随手

捡了一朵落花戴在胸前。(一个人的旅行就得自娱自乐)

无论城市还是乡村, 这里的电线杆全

是木头的。当我路过一棵面包果树, 赶紧

拍照留作纪念, 昨日吃的面包果就是从这

种树上摘的。

今天喉咙有点疼, 逛了两小时就回旅馆看书了。

William 见我坐在走廊,又来和我闲聊。

我问: “ 作为美国人, 你觉得你们有真正的民主吗? ”

“没有,无论买什么都得交税,很烦!”我又问:“为什么夏

威夷有这么多流浪汉?”“因为四五年前,美国政府给美国大

陆的流浪汉支付了机票钱,让他们免费飞到了这里。”

今天是星期四, 正好是感恩节, 旅馆请我们这些住客吃

火鸡。我因喉咙痛不敢吃,别人端着盘子排队等候分火鸡时,

我却拿着牙膏牙刷躲进了洗手间。眼不见嘴不馋!

楼主活着是为了自己 时间:2020-09-06 13:02:55

楼主活着是为了自己 时间:2020-09-09 11:01:15
  发了这么多,你们一句评论都没有,唉、、、、、、
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-09 16:02:46
  电子书卖得263元了,距离成本2314元还有点距离。
  但愿三年后能创造利润,用那些利润来帮助我现在资助的那位贫困学生。
  三年后她将上初中,或许需要更多钱。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-16 15:22:51
  电子书卖得293元了,以书助学的梦想似蜗牛的速度在行进。
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-23 14:54:40
  你们现在看到的是我的一部分旅行日记,我已把这几年写的116篇旅行日记整理成电子书,图文并茂共178页,售价5元,有意者联系我微信:13850071612
楼主活着是为了自己 时间:2020-09-26 17:37:52
  自己帖子自己顶
作者:441537912 时间:2020-10-07 09:13:40
  好,星尚
楼主活着是为了自己 时间:2020-10-17 10:35:20
  楼上的说好,为什么不找我买电子书呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规