#美国印象#11号经历不完的《一千零一夜》

楼主:edlongshanks 时间:2013-06-05 12:01:25 点击:3460 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活在美国多年,一问起我的美国印象时,还不知怎么回答。
  想了半天,最后觉得,美国对我来说就是一个充满着多姿多彩的故事的地方。
  在阿拉伯《一千零一夜》的故事中,女主角每夜都要讲一个精彩动人的故事。
  美国给我的印象就是像那数不完的《一千零一夜》:随便走走就经历到了意想不到的惊喜和引人入神的故事。

故事一:爱游泳的富二代
  威廉-蓝道夫-赫斯特,是个富二代。他的老爸(乔治-赫斯特)在美国开发西部时,从一个小杂货店老板到金银矿业中大捞了一笔。乔治死时(1891年),身价是一千九百万美元。相比之下,四十年之后(1935年)美国工人最低每小时收入是25美分(等于一天2美元)。
  通常如此有钱的富二代就吃喝嫖赌也就混过一生了。但威廉-蓝道夫-赫斯特不是一般的富二代。他相当有眼光的看上了媒体(报社,广播电台)为新兴产业。成功的营业和投资使威廉成为世界上第一个多媒体大亨。成功的投资和规划使得赫斯特家族代代富有,一直到今天。
  年老的威廉-蓝道夫-赫斯特在加州的海边为自己盖了一座庄园:赫斯特堡。威廉-蓝道夫-赫斯特死后,他的家人将赫斯特堡捐给了加州政府。如今整个庄园成为了加州历史公园。
  威廉-蓝道夫-赫斯特生前爱游泳,所以赫斯特堡最大的特色是它的室外的海神泳池(Neptune Pool)和室内的罗马洞窟泳池(Roman / Grotto Pool)。

图:海神泳池(Neptune Pool): 原本的雕塑都是赫斯特生前收集的古希腊罗马时代的古董(不过展览的多是复制版)。

图:主人屋(Casa Grande):这是一个仿西班牙中世纪的修士院的建筑,房子的表面/雕塑是从西班牙运到美国的。左下方的雕塑是赫斯特生前收集的古埃及古董。

图:罗马洞窟泳池(Roman Grotto Pool):这池子大约3米深,二层的台子是跳水用的。所有的灯是汉白玉雕成的。每一片瓷砖都是在意大利制的蓝底金砖。

图:罗马洞窟泳池的瓷砖特写:蓝底金砖上的是24k真金片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:74张 | 添加到话题 |
楼主edlongshanks 时间:2013-06-05 12:04:00
  故事二:洛杉矶街头的列宁头

开车在洛杉矶的街上,停车在红绿灯前时,转眼发现一个闪闪发光的巨大头像雕塑。定睛一看,这不是列宁的头像吗?美国这资本主义国家又啥时候把个共产主义伟人列宁的巨大头像摆在洛杉矶街头了?赶快随手拍一张。

远远看来,那列宁好像戴了顶萌萌的螺旋桨帽子。在近处看,站列宁的头顶是一个拿着平衡杆的小孩。 雕塑家似乎在隐喻那些当初站列宁的肩膀上的人,如今都成为在列宁头顶上战战兢兢维衡的小孩子了。

有趣的是,这张随手的照片又刚好照到一个街道是红灯,另一个街道是黄灯的景象。有心人又可想这似乎有些隐喻了。

回家一查,哇,这雕塑居然还是定居两个定居在北京的中国现代艺术家(高氏兄弟)所作的。

图:列宁头

楼主edlongshanks 时间:2013-06-05 12:25:00
  故事三:移民的贵鹦鹉
  《军舰金刚鹦鹉》是一种大鹦鹉(大约70厘米高,翅膀张开的宽度约有一米)。它们的原生态环境是在墨西哥,哥伦比亚,秘鲁等地,并不包括美国。
  这故事发生在某南美州的有钱《军舰金刚鹦鹉》安排了他的小三和妻子移民美国了以后。

图:人物介绍

楼主edlongshanks 时间:2013-06-05 12:26:00
楼主edlongshanks 时间:2013-06-05 13:02:00
  故事四:大自然的杂技团

在美国,动物们和人类和平和谐的共处。人们尊重动物们,保护他们的栖息地。
  而动物们,也每天给人类献上各类的表演:唱歌,跳舞,杂技,卖萌,水中芭蕾,真是精彩绝伦,欢乐无比。

一对每天唱歌的鸟夫妇正在筹划他们今年夏天的大计。
  “清脆的叫声,蓝色的羽毛,橙色的肚皮。”
  “老婆,我们报名参加《美国好声音》吧。以我们这样迷人的声线,专业的造型,一定能够得到导师青睐。”

峰鸟先生虽然唱歌不咋滴,但是蜂鸟先生可有他的绝活
  “偶的绝活就是在空中 直直上升,或者下降,就好像直升飞机一样。”
  “我还有更厉害的,我能倒退的飞,都不用调头,直接后退溜啦。”
  “我的个头有点小,只有人类大拇指那么大。”
  “不过这不影响我英俊的外表,看我这这金光闪闪的绿衣,和我这深红皇冠可是受到很多美女的青睐的哦。“

锤头鲨从小立志要当上深海中黑社会老大,叱咤江湖。
  如今武功高强,终于做上老大这把交椅。
  小鱼们如今都是鲨大哥的跟班。老大一出动,小弟们全部守护其左右。
  “哈哈哈,哥我终于混出头了。“

楼主edlongshanks 时间:2013-06-05 13:15:00
  故事五:九兄弟姐妹

鸭妈妈年轻力状,好生养。一胎生了九个。

九兄弟姐妹感情好,睡觉都要挤着一起睡。
  大家挤一挤,睡觉才缓和,睡的才香啊。鸭妈妈在旁边站岗,守卫。

睡醒了,鸭妈妈就带小鸭鸭们下水学游泳的本事,做游泳健将,从娃娃抓起。

小鸭鸭学会游泳了,天天跟着妈妈屁股游来游去。一起游泳卖萌。

等小鸭鸭们长大一些了,鸭妈妈要教给他们第二个本事了----水中芭蕾表演。看他们排列成不同的队形,头在水里,屁股露在水上,并且左右摇摆着肥屁屁。

鸭妈妈在旁边做教练,指导小鸭鸭们如何完成动作。不过有几只小鸭鸭很调皮,偷懒不做,
  鸭妈妈严厉的喊到,快把屁屁翘起来!!
  小鸭鸭怕妈妈生气,于是乖乖的做起水中芭蕾的动作--屁股朝天。
  “恩,孩子们,这回完成的不错,妈妈非常满意。“

看这阵势,可以参加奥林匹克啦。
作者:左面 时间:2013-06-05 16:52:00
  支持楼主~·写得真好~~
楼主edlongshanks 时间:2013-06-05 23:52:00
  @左面 6楼 2013-06-05 16:52:00
  支持楼主~·写得真好~~
  -----------------------------
  多谢支持!
楼主edlongshanks 时间:2013-06-05 23:56:00
  故事六: 失败是成功之母
  加州是所谓的冲浪文化(surf culture)的发源地之一。因此,就算在冬天,有时都会看到冲浪者在海中,那更不用说在炎夏中了。某周末,扛着相机,走在马利布(Malibu)的海滩边发现一个个冲浪者在乘风破浪。恰巧拍到了一个冲浪妹妹精彩的飞板镜头。

楼主edlongshanks 时间:2013-06-06 09:40:00
  故事七: 某家前院中的地狱之门
  美国人有庆祝万圣节的习俗。一到十月中旬许多人家开始在前院放些有节日气氛的摆设。大部分人就挂个蜘蛛网啊,放个南瓜灯啊。不过,还是有些人要借此机会发泄一下:某家的前院基本上就是个变成地狱之门的乱坟了!半夜走到他家前,若有人在你耳边吹口气不把你吓倒才怪!
  图:拖着铁链的冤魂升出坟来了!

图:朽骨僵尸们也不甘寂寞的爬出坟来了!

作者:那五 时间:2013-06-06 12:44:00
  图文都很精致,有趣:)
作者:一恋荷花 时间:2013-06-06 13:52:00
  哈哈,很有意思!
  支持继续!

楼主edlongshanks 时间:2013-06-06 14:37:00
  @那五
  @一恋荷花 11楼 2013-06-06 13:52:00
  哈哈,很有意思!
  支持继续!
  多谢支持! :)
楼主edlongshanks 时间:2013-06-06 14:44:00
  故事八: 红岩上的皱纹
  在美国,大自然的鬼斧神工,呈现给我们一幅一幅壮阔,绚丽的自然风景。
  但在这里,大自然是可亲近的,人们在这里学习如何与大自然相处。 人类在大自然中也形成了一道一道独特的风景。
  红岩峡谷,在数亿年中由海底掘起为森林,气候变化又使森林转为沙丘,直到如今沙丘成了红岩。红岩峡谷里,那深深浅浅的,粗粗细细的纹路,仿佛是个老婆婆的皱纹,诉说着她的这亿年来的故事。

远远的,我们发现巨大的红岩壁上面好像多了一个白点。定睛一看,居然是一个攀岩者。看到他和这些巨大的红岩壁比起来,是多么的渺小。攀岩者正在努力的向上爬着。决心征服这座红岩壁。

楼主edlongshanks 时间:2013-06-07 00:48:00
  故事九:开飞机的嗜好
  飞机是在美国发明的,而美国也拥有悠久的私人飞行历史。我有一朋友(叫A吧),他的嗜好就是开飞机和收集飞机。有一天,A邀请我们几个人一起去坐他的飞机。A收集的飞机都是螺旋桨飞机(小型喷射机要上百万美金,每年的修护费要十来万美金,不过A的工作目标之一就是有生之年能拥有一台小型喷射机)。

坐小型的螺旋桨飞机跟喷射大客机是不同的感觉,不但机身振动较激烈,引擎的声音也更大。所以彼此到对话都是要透过耳机才听的清楚。

图:这是A收集的另一架飞机,好像是二战时的鱼雷机,不过那天好像在修护中,而且上面只可坐二人所以没有机会坐它。

图:小飞机飞越三藩市金门大桥

图:从小飞机上看恶魔岛(Alcatratz Island)

楼主edlongshanks 时间:2013-06-07 09:34:00
  故事十:不同的审美观

美国是个移民国,而近年来成长最快的移民群是拉丁美洲人。美国的拉丁美洲裔已经达到了全美人口的16%,超过了美国黑人/非裔(12%),更远远超过了亚裔(4%)。【话外题:华裔在美国不到人口的2%】
  拉丁美洲男人对女性的审美观是注重在翘起的臀部。而拉丁女性也因此在打扮上特别注重于展示她们丰臀。最终,这不同的审美观导致了商家不同的摆设。

图摄于加州的拉丁美裔跳蚤市场(flea market).
楼主edlongshanks 时间:2013-06-08 08:24:00
  故事十一:扮萌的地松鼠

地松鼠(Ground Squirrel)小弟我没啥特长,不过我最大的兴趣就是挖洞。我早上挖,下午挖,晚上挖。

我挖,我挖,我挖挖挖。

当然,小弟我还有一个本事--扮萌。怎么样,看我这照片,很萌吧。
  其他动物扮萌,都是从我这学的。
  大家一起来卖萌

作者:大海5429 时间:2013-06-08 09:11:00
  人与自然和谐相处,这是陶渊明笔下的桃花源还是夏娃亚当的伊甸园。
楼主edlongshanks 时间:2013-06-08 10:02:00
  @大海5429 17楼 2013-06-08 09:11:00
  人与自然和谐相处,这是陶渊明笔下的桃花源还是夏娃亚当的伊甸园。
  谢谢支持。持续更新中。
作者:大海5429 时间:2013-06-08 10:42:00
  一千零一夜,1001个故事期待中。
楼主edlongshanks 时间:2013-06-09 00:07:00
  @大海5429 19楼 2013-06-08 10:42:00
  一千零一夜,1001个故事期待中。
  哈哈,恐怕还没收集那么多的故事,不过尽力而为。
楼主edlongshanks 时间:2013-06-09 09:01:00
  故事十二:水壩上的艺术品
  水壩通常给人的印象就是一座堵住河流的大混凝土墙。虽然水壩的庞大,泄洪的壮观会带给人们震撼,但很难把水壩跟艺术品连在一起。胡佛水壩是个例外。
  胡佛水壩是一座离赌城拉斯维加斯不到一小时的水壩。建于1931至1935年,胡佛水壩对美国西南部(包括南加州,亚利桑那州,等)的开发有莫大的贡献。不过,胡佛水壩虽壮观,那特别引起多人注意的倒不一定是水壩本身:水壩各处有着充满装饰风艺术(Art Deco)风格的雕塑和图案。

图:胡佛水壩

图:胡佛水壩上流的密德湖(Lake Mead)

图:胡佛水壩内带有装饰风艺术(Art Deco)风格的地板上的图案

图:胡佛水壩上的雕像:九米高的《共和国的展翅者》(Winged Figure of the Republic)

图:胡佛水壩上的纪念碑:纪念那些为了造胡佛水壩而丧失生命的一百多人:《他们牺牲了自己,使沙漠能开花结果》(They died to make the desert bloom)

作者:大海5429 时间:2013-06-09 16:08:00
  用生命灌溉田野,用谷物哺育生命,这是生生不息的艺术源泉。
楼主edlongshanks 时间:2013-06-10 08:24:00
  故事十三:城市边的千年森林
  离旧金山市中心不到30分钟的车程是一片上千年的加州红杉森林。在那丛林里,金色的阳光闪烁在层层的深绿枝叶和棕红树干之中。人们在呼吸一口新鲜空气后 会不自禁的把都市的繁忙抛在脑后。走过天然倒下的红杉时,人们会不自觉的放低了声音,好听见那小溪的流水声。虽然加州的房地产在过去一阵阵的爆热,但无人威胁着这片森林。
  图:圆半径是手臂长的红杉就要花900年来长成

图:恐怕战国时代这棵树就己在长了

图:森林中

后记:昨天习奥会议之后,奥巴马送了 一张加州红木长椅,以上的森林就是以加州红木(红杉)组成的。
楼主edlongshanks 时间:2013-06-11 15:48:00
  故事十四:老人与海
  老人家啊,您在看海吗?
  大海的另一边是我的故乡。
  那里的天海也是一样的蓝。
  那里也有着米白色的沙滩。
  老人家啊,您在听涛吗?
  不知那涛是否经千里而来?
  不知那涛是否在此岸而歇?
  也许那涛还带点中国口音。

作者:一恋荷花 时间:2013-06-12 12:43:00
  每逢佳节倍思亲!
  看到您的这个故事,很应景!

祝楼主端午节快乐!
楼主edlongshanks 时间:2013-06-12 12:53:00
  @一恋荷花 25楼 2013-06-12 12:43:00
  每逢佳节倍思亲!
  看到您的这个故事,很应景!
  祝楼主端午节快乐!
  哈哈,多谢荷花mm: 同样也祝你端午节快乐!!
  (刚看到你又加图了,赶快去捧捧场)
楼主edlongshanks 时间:2013-06-13 12:51:00
  故事十五:Trick-or-Treat
  Trick-or-Treat 是个美国人万圣节时的习俗: 在十月31日的晚上,打扮成各种人物角色的小朋友们就会按着左右邻居的门铃。当你一开门时,小朋友们就会喊着:“Trick-or-Treat!” 这话的意思是如果你不给糖(treat)他们就会给你捣蛋(trick: “play a trick on you”)。当然,大部分的小朋友是不会捣蛋的,只不过习俗是如此。不过你如果住的离高中太近,那你可能就倒霉了,那些大小孩可是会捣蛋的。跟着习俗,大部分的邻居也早已预备好了糖果分发给这些小朋友们。家长们常会利用这机会把他们的儿女打扮成各式可爱的角色。
  (现在此道歉,灯光不是很好,所以照片有点模糊)
  图:一对兄弟,哥哥是个武士,我原以为弟弟是罗宾汉,但仔细一看发现他有挂个小仙女(Tinkerbell),就知道他是彼得潘了

图:《爱丽丝梦游仙境》里的小白兔和帽子先生

图:印度小牛

图:三个黑人小女孩,除了最左的好像是希腊神话的人物以外,不晓得其他两个角色是什么

图:《超级玛丽》和《路易吉》

图:大灰狼和小红帽

楼主edlongshanks 时间:2013-06-16 11:11:00
  故事十六:百乐宫酒店(Bellagio)的喷泉
  百乐宫酒店(Bellagio)的喷泉是拉斯维加斯有名的景点之一。晚上天黑以后,每隔半小时会表演一次。喷泉头是会跟着配乐而转动的,在配上各式的灯光和特效,是相当有看点的。建议到赌城玩的朋友们晚上在Las Vegas Blvd上走走,欣赏一下。

作者:刀子_萧饮寒 时间:2013-06-17 13:41:00
  @edlongshanks 2楼 2013-06-05 12:25:00
  故事三:移民的贵鹦鹉
  《军舰金刚鹦鹉》是一种大鹦鹉(大约70厘米高,翅膀张开的宽度约有一米)。它们的原生态环境是在墨西哥,哥伦比亚,秘鲁等地,并不包括美国。
  这故事发生在某南美州的有钱《军舰金刚鹦鹉》安排了他的小三和妻子移民美国了以后。
  图:人物介绍

这不是军舰金刚鹦鹉啊,应该是红额亚马逊鹦鹉。
  在美国和中国都不算值钱,差不多5000-9000人民币左右吧
作者:刀子_萧饮寒 时间:2013-06-17 13:42:00
  军舰金刚,脸上有条纹的,虽然也是红额,但是没有黄毛
  这个比较贵,差不多要超过2万人民币

红额亚马逊鹦鹉的介绍
  http://baike.baidu.com/view/79872.htm
楼主edlongshanks 时间:2013-06-17 22:15:00
  @刀子_萧饮寒 29楼 2013-06-17 13:41:00
  这不是军舰金刚鹦鹉啊,应该是红额亚马逊鹦鹉。
  在美国和中国都不算值钱,差不多5000-9000人民币左右吧
  啊,多谢矫正。
  不过这些都是野生的,不是人养的。
作者:大海5429 时间:2013-06-19 16:10:00
  @edlongshanks 24楼 2013-06-11 15:48:00
  故事十四:老人与海
  老人家啊,您在看海吗?
  大海的另一边是我的故乡。
  那里的天海也是一样的蓝。
  那里也有着米白色的沙滩。
  老人家啊,您在听涛吗?
  不知那涛是否经千里而来?
  不知那涛是否在此岸而歇?
  也许那涛还带点中国口音。

楼主低声吟诵仿若费翔《故乡的云》:天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,吹来故乡泥土的芳香……归来吧、归来吧浪迹天涯的游子。

;。

作者:大海5429 时间:2013-06-19 16:24:00
  @edlongshanks 27楼 2013-06-13 12:51:00
  故事十五:Trick-or-Treat
  Trick-or-Treat 是个美国人万圣节时的习俗: 在十月31日的晚上,打扮成各种人物角色的小朋友们就会按着左右邻居的门铃。当你一开门时,小朋友们就会喊着:“Trick-or-Treat!” 这话的意思是如果你不给糖(treat)他们就会给你捣蛋(trick: “play a trick on you”)。当然,大部分的小朋友是不会捣蛋的,只不过习俗是如此。不过你如果住的离高中太近,那你可能就倒霉了,那些大小孩可......
  想起小时候做大灰狼和羊的游戏:老狼、老狼几点钟,一点钟.....孩子们把自己扮成羊随时准备逃跑,美国孩子则相反,我是狼!
作者:澄澄妈 时间:2013-06-20 18:33:00
  喜欢动物的和小朋友的,让人好欢乐:)
楼主edlongshanks 时间:2013-06-21 08:10:00
  @澄澄妈 34楼 2013-06-20 18:33:00
  喜欢动物的和小朋友的,让人好欢乐:)
  哈哈,是啊,每年万圣节都带着些期待,想看看小朋友们的各种打扮。
楼主edlongshanks 时间:2013-06-21 09:01:00
  在美国街头,有着各式各样的表演者,他们各个身怀绝技,十足的艺术家的架势。
  只要你给上他们一块,两块钱美金的小费。他们就能给你来一段精彩的表演。

这位街头表演者,在拉斯维加斯最繁华的“strip”街上表演。

他把自己涂成好像一尊铜像一样,当我们走到他面前,他一动不动的站在那里。没留意还以为真是一座铜像呢,还发着铜的光泽。

他旁边有个牌子,上面写着“用小费来启动” , 示意路过的人,给小费他就能给大家表演一段。

有个小姑娘好奇,跑上前去放了钱进去他的盒子。

这时,只见这位老兄手指头一动,按下一个按钮,动感的电子音乐立刻响起。
  这位老兄从他的台子上跳下来,跳起了“机器人”舞蹈,那手脚动起来就好像机器人动一样。
  配合着电子音乐,就好像看电影一样,一个古铜色的机器人在跳舞。

他一边跳,一边露出迷人的笑容,同时向我们展示他那排白白的牙。

视频
  http://www.tudou.com/programs/view/HYWIl0rq1ag/v.swf
  robot_dance

楼主edlongshanks 时间:2013-06-21 09:02:00
  http://www.tudou.com/programs/view/HYWIl0rq1ag/v.swf
  robot_dance
楼主edlongshanks 时间:2013-06-24 08:14:00
  故事十八:岩壁上的裸模
  在旅游中,意外的看到拍广告的场景。摄影师利用岩石做背景:黝黑皮肤的模特在苍黄的岩壁上,女性的柔美和岩石的粗狂,撩人的姿势在无人的大漠,这些产生了鲜明的对比。好笑的是,这种事(旅游中碰上拍广告,拍电视,拍电影)在我美国的生活中还常常发生(光今年就两次了),只是可惜,只有这一次用相机拍了下来。

作者:大海5429 时间:2013-06-24 20:51:00
  西部的沧桑与狂野,大漠深处上演英雄救美的传说。
作者:大海5429 时间:2013-06-24 20:58:00
  @edlongshanks 36楼 2013-06-21 09:01:00
  在美国街头,有着各式各样的表演者,他们各个身怀绝技,十足的艺术家的架势。
  只要你给上他们一块,两块钱美金的小费。他们就能给你来一段精彩的表演。
  这位街头表演者,在拉斯维加斯最繁华的“strip”街上表演。
  他把自己涂成好像一尊铜像一样,当我们走到他面前,他一动不动的站在那里。没留意还以为真是一座铜像呢,还发着铜的光泽。
  他旁边有个牌子,上面写着“用小费来启动” , 示意路过的人,给小......
  优美的太空步,脱离不良地心的引力,是那么的无奈和苍凉,行行好吧。
楼主edlongshanks 时间:2013-06-25 07:23:00

故事十九:春雨后的樱桃园
  许多的美国印象强调的是中国与美国的不同。但是也许以下故事会听起来有些熟悉。
  六十年前在某乡下地方人们所看见的就只是周围一片望而不尽的果园。这乡下地方唯一的工业是几个水果罐头工厂和个小火车站。随着工业的发达,周围的土地也被大量的开发。如今这附近尽是一座座上百万美金的别墅豪宅。当初望而不尽的果园就只剩这一小片樱桃园子。然而,每一年,春雨过后,金黄的油菜花依然开的灿烂,初夏的樱桃依然甜美。这一丝丝的伤感也就只留在人们的心中吧。

楼主edlongshanks 时间:2013-06-26 14:27:00
  故事二十:金门大桥上的猎鹰
  一大早,赶在大批旅游团之前到了旧金山金门大桥的观望点(Golden Gate Bridge Lookout Point)。旧金山湾是世界上最大的天然港口之一,而这庞大的天然港口就只有一个通往太平洋的出入口:金门(Golden Gate),就在金门大桥之下。虽然金门大桥的南边是三藩市,北边的马林郡(Marin County)却维持着大量的原生态环境。也因为原生态环境维持的不错所以我们在拍金门大桥时意外的拍到了一只猎鹰。早起的鸟儿有虫吃,不过早起的猎鹰恐怕是在等着吃早起的鸟儿吧。

作者:大海5429 时间:2013-06-27 22:42:00
  蓝天下,俯视金门铁桥和旧金山海湾,自由的翱翔,多么想变成一只鹰。
作者:WHY1983LF 时间:2013-09-28 14:22:00
作者:博大精深多面手 时间:2013-10-13 12:15:00
  在一个整天自我陶醉多少年古老文明但实际上已经被毁坏得体无完肤的地方看别人充满文明与科学的生活

羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。。

作者:顶你到天边 时间:2013-10-24 23:13:00
  后来呢

说啊
作者:u_113107513 时间:2016-06-13 09:02:00
  请问楼主是否有微信,有事请教
作者:爱她就爱他假 时间:2017-04-01 12:17:00
  如果这些学生觉得美国大学可以让他们自己决定未来,那么显然他们还不知道自己未来究竟要干什么。大学说到底只是一个平台,区别只是学风和师资力量,但是无论如何最终靠的还是自己。
作者:安小泽慷 时间:2017-04-01 15:16:00
  阿拉伯王子的确长得帅